Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Телесериалы - II  (Прочитано 41674 раз)

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы - II
« Ответ #75 : 21 Фев, 2019, 09:08:09 »

Тут одно из трех. Либо перевод плохой, либо Deadline не знает о чем пишет, либо сюжет сериала будет так же похож на Джордана как сюжет сериального Меча истины на Гудкайнда. Мне будет очень обидно если верен последний вариант.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Фев, 2019, 10:42:59 »

Тут одно из трех. Либо перевод плохой, либо Deadline не знает о чем пишет, либо сюжет сериала будет так же похож на Джордана как сюжет сериального Меча истины на Гудкайнда. Мне будет очень обидно если верен последний вариант.
Про "тайное" общество скорее всего плохой перевод. Но и по сюжету уже есть много опасений что в нынешних феминистческих трендах его изрядно изменят.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Фев, 2019, 11:19:20 »

Про "тайное" общество скорее всего плохой перевод. Но и по сюжету уже есть много опасений что в нынешних феминистческих трендах его изрядно изменят.

В оригинале тоже было по-моему "тайное" общество, но это о содержании сериала ничего не говорит.
Насчет феминизма, зачем что-то менять, Колесо написано довольно в феминистском ключе и так.

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Фев, 2019, 11:22:52 »

А что был сериал по Гудкайнду и я его пропустил?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Фев, 2019, 11:35:08 »

В оригинале тоже было по-моему "тайное" общество, но это о содержании сериала ничего не говорит.
Не, они не были тайными, все про них знали, хоть и не всё. Тут в оригинале скорее всего какой то другой английский термин

Насчет феминизма, зачем что-то менять, Колесо написано довольно в феминистском ключе и так.
Тут же типа мужской бунт против женской власти, а потом на определенном этапе главгер заведет себе гарем из сильных и независимых.
« Последнее редактирование: 24 Фев, 2019, 11:34:02 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Фев, 2019, 13:13:34 »

Там сценарист уже писал, что переделает и любовный гарем Ранда и много чего другого, так что сюжет будет далек от оригинала.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Фев, 2019, 14:30:07 »

Там сценарист уже писал, что переделает и любовный гарем Ранда и много чего другого, так что сюжет будет далек от оригинала.
Жаль. 
Сдается мне помрет сериал раньше чем до гарема доберется.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Фев, 2019, 15:40:01 »

Был, да собственно и есть.
У него даже фанаты имеются. Только им не нравится главный герой. Зато главная героиня , пейринги с её участием и связанные с этим шиппинги...  ::)

Посмотрел хвалёный "Убивая Еву" и совершенно не понял в чём причина всех восторгов.
История сляпана абы как. А во второй половине сезона вообще начались адЪ and Russia.
Персонажи тоже не ахти.
Может всё дело в  "сексуальном напряжении" между героинями? Так видели мы и героинь красивее и напряжение куда как сексуальнее. Во всяком случае без ножевых ранений.  :-\

Понравились,  даже очень понравились "Happy" и"Preacher;D
- Бюрократия - это цена, которую мы платим за справедливость.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Фев, 2019, 15:50:40 »

Был. Рассчитан где-то на двенажцатилетних, nuff said. Двенадцатилетние смотрят - я слышал, как на улице прохожие девочки обсуждали. 

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Фев, 2019, 18:57:10 »

Посмотрел хвалёный "Убивая Еву" и совершенно не понял в чём причина всех восторгов.
Он же даже награды какие то имеет за женские роли. Меня он так скажем отвращал на уровне синопсиса и постеров.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Фев, 2019, 13:45:37 »

Не, они не были тайными, все про них знали, хоть и не все. Тут в оригинале скорее всего какой то другой английский термин
Я имел ввиду в оригинальном сообщении на английском, я его нашел там написано "shadowy and influential", то есть теневая и влиятельная. Так что действительно другой термин.
Тут е типа мужской бунт против женской власти, а потом на определенном этапе главгер заведет себе гарем из сильных и независимых.
Тут еще вопрос кто кого завел  ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Фев, 2019, 14:37:15 »

Я имел ввиду в оригинальном сообщении на английском, я его нашел там написано "shadowy and influential", то есть теневая и влиятельная. Так что действительно другой термин.
О том и речь, теневая не тоже самое что тайная.
Тут еще вопрос кто кого завел  ;D

Дык это "три жены - тещи тоже три..."  ::)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #87 : 23 Фев, 2019, 12:03:50 »

Видимо путают термин закрытое общество и тайное.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Фев, 2019, 02:57:56 »

У меня вопросы не только про Айз Седай. В заметке сказано, что магией пользоваться могут только женщины. Это верно только в том случае, если "могут" означает "имеют право". Но самое главное, при всем уважении к образу (и роли) Морейн, она у Джордана все же не в центре сюжета. Она все же не Дракон Возрожденный. Это - как сказать, что Серсеи в центре сюжета у Мартина.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Фев, 2019, 11:33:01 »

У меня вопросы не только про Айз Седай. В заметке сказано, что магией пользоваться могут только женщины. Это верно только в том случае, если "могут" означает "имеют право". Но самое главное, при всем уважении к образу (и роли) Морейн, она у Джордана все же не в центре сюжета. Она все же не Дракон Возрожденный. Это - как сказать, что Серсеи в центре сюжета у Мартина.
Да, согласен.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский