Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 49623 раз)

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей
« Ответ #45 : 21 Сен, 2018, 09:15:57 »

И почему все сразу набросились?! Неужели совсем не нашлось добрых слов? Ну что тут поделаешь, если не смогли здесь быть ваши любимые художники? Были, следовательно, на то независимые от «хотения» Веры Викторовны причины.

Что касается позы, то загляните сюда:
Художник возможно перерисует позу http://illustrators.ru/illustrations/1199466?slider_order=created_at
Там эта поза, только с уже опускающей рукой здесь. В движении, стало быть.

Что касается красных ленточек. Помнится мне, что в косы Мэллит заплетали такие ленточки или я ошибаюсь. Или у кого там были красные мундиры?
Эрэа, ну а что поделать, если после хороших, живых и привычных иллюстраций мы видим лубок? ((
Не, для меня-то всё хорошее на Амоке закончилось, но я создание дремучее, даже не спорю. Да, это уже шутка.
А физиономия юноши "ой, блин, я уроки не выучил и сейчас обкакаюсь" отдельного глумежа стоит.
С другой стороны - если это последняя книга и она уже относительно скоро будет (коль скоро выкладывают иллюстрации), то пусть на обложке будет Филя Киркоров в люрексе и образе Алвы и Саша Грей в виде Селины, уже сугубо не важно. Главное, чтобы уже вышла, на самом-то деле. Суперобложку из газеты можно наклеить)))
Нет чести. Есть цена предательства.

AshGar

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человеку даны слова, чтобы прятать мысли
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Сен, 2018, 09:22:35 »

Мне не понравилась обложка. Если раньше точно чувствовался дух Европы нового времени, дуэлей, манжетов, изящных костюмов, то в этой обложке этого нет.

Рыженькая девушка и заснеженный город вообще из разряда славянского фэнтази про какого-нибудь Волкодава.

Перепуганный Арно с расширенными зрачками и на прямых ногах, боком в дурацкой позе у барьера тоже не глянулся.

Когда я покупал книги с рук у взрослого мужчины в Москве, он мне сказал, что не хотел их продавать и долгое время не решался, потому что уж очень красивые обложки. В пору коллекционировать на полках только ради картинок.

Эта картинка коллекционной не является. Прошу прощения у автора и у госпожи Gatty, если моя критическая оценка покажется обидой.
Прежде чем подумать плохо, подумайте хорошо.

Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло!
Ежели будете вы воздавать добром за зло, то чем вы станете воздавать за добро?

В сече лютой, сече страшной
В грудь сраженный воин пал,
Но с собой в бою последнем
Много ворогов забрал.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Сен, 2018, 09:24:49 »

Вот-вот. Глумёж - это Ваше всё. Ведь чётко же всё объяснили, но тут уж без злорадства просто не обойтись. Само собой. Противно всё это.  :(
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

AshGar

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Сен, 2018, 09:38:11 »

Когда я читал этот цикл представлялось что-то в этом роде. Чувствуется аристократ, перстни, кружева, какой-то торжественный вид, пусть даже и на дуэли.

Много ворогов забрал.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Сен, 2018, 09:42:51 »

Ну надо быть объективными.
Обложка кончено выполнена в другом стиле.
Хуже она или лучше - сказать сложно, так как мы за последние годы привыкли к определенной манере иллюстраций для цикла о Кэртиане.
Если смотреть отвлеченно, то к содержанию и общей стилистике книг данная обложка подходит. Более того, если бы ОЭ изначально сопровождались подобными картинами, то уровень претензий был бы гораздо ниже.
В любом случае, если Хозяйка полагает, что данная иллюстрация подходит для финального тома, то это именно так и есть.

AshGar

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Сен, 2018, 09:49:42 »

Хуже она или лучше - сказать сложно, так как мы за последние годы привыкли к определенной манере иллюстраций для цикла о Кэртиане.
Если смотреть отвлеченно, то к содержанию и общей стилистике книг данная обложка подходит. Более того, если бы ОЭ изначально сопровождались подобными картинами, то уровень претензий был бы гораздо ниже.
В любом случае, если Хозяйка полагает, что данная иллюстрация подходит для финального тома, то это именно так и есть.

Полностью согласен.

Много ворогов забрал.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Сен, 2018, 09:52:58 »

Вот именно что. Есть какие-то мелочи, которые можно исправить без лишних слов. Спасибо, эр Lasar. Как-то на душе и полегче стало.  :)
            В. Высоцкий

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Сен, 2018, 10:13:15 »

М-да... Как-то не ожидала, что долгожданная иллюстрация к долго-долгожданной книге соберёт столько злых и гадких слов. Это же уже не конструктивная критика и не доброжелательные советы по исправлению обнаруженных недочётов. За редким исключением - это почти травля нового художника.
И как после этого, глубокоуважаемая Вера Викторовна будет нам показывать следующие картинки?
Мне прямо обидно стало за Автора, за Милу Дёмину, за прекрасного иллюстратора ( да, я вчера долго рассматривала и восхищалась его предыдущими работами).
Откуда столько злости-то, форумчане?! Словно на каком-то другом форуме, где принято безнаказанного говорить плохие слова и наслаждаться этим...
« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 10:18:22 от Akjhtywbz22 »
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

AngelNina888

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Сен, 2018, 10:25:36 »

В пору коллекционировать на полках только ради картинок.
Собственно, чем я и занималась, покупая бумажные книги в дополнение к литресовским, после того, как увидела обложки с четвертой и далее и узнала, что грядет переиздание первых трех в том же исполнении.  :'(
В эпоху электронных книг бумажные то и покупают или по привычке, или для коллекции.

И почему все сразу набросились?! Неужели совсем не нашлось добрых слов? Ну что тут поделаешь, если не смогли здесь быть ваши любимые художники?
Спрашиваете "Почему?"... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но представим: окончание ОЭ, по независящим от автора причинам, пишет другой человек. Там Арно делает себе пластическую операциию, летает на назгулах и рубит всех световым мечом; или влюбляется в корнета Понси, начинает писать стихи про подрубленый пень и вызывает на дуэль Лионеля (на которого и смотрит такими круглыми глазами, протрезвев и поняв, что натворил). Читатели, ознакомившись с подобным опусом, испытают бурный восторг?  :D Вряд ли, даже если написано будет талантливо.
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно, куда идти!

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Сен, 2018, 10:30:04 »

М-да... Как-то не ожидала, что долгожданная иллюстрация к долго-долгожданной книге соберёт столько злых и гадких слов. Это же уже не конструктивная критика и не доброжелательные советы по исправлению обнаруженных недочётов. За редким исключением - это почти травля нового художника.
И как после этого, глубокоуважаемая Вера Викторовна будет нам показывать следующие картинки?
Мне прямо обидно стало за Автора, за Милу Дёмину, за прекрасного иллюстратора ( да, я вчера долго рассматривала и восхищалась его предыдущими работами).
Откуда столько злости-то, форумчане?! Словно на каком-то другом форуме, где принято безнаказанного говорить плохие слова и наслаждаться этим...

Моя дорогая Флёр! Подпишусь под каждым словом, потому что так точно я и не смогла бы сказать, ибо я "старый солдат и говорю стихами".  :) Напоминает ту помойку, о которой когда-то говорил фок Гюнце. Спасибо ещё раз.

А по поводу красных ленточек глухо? Очевидно - что дуэль, очевидно - что честь дамы, красные ленточки - её знак.

P.S. Госпожа AngelNina888!
Вам не стоит что либо объяснять мне, ибо не в коня корм. У нас совершенно противоположные взгляды на то, что такое «хорошо», а что такое «плохо».
Как пример. Вы посчитали весёленькой и остроумной ту свою пародию на ОЭ, а я посчитала её подлостью. Посему, рассуждайте с кем нибудь другим о своих чувствах.  >:(
« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 10:57:10 от passer-by »
            В. Высоцкий

Tory

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Сен, 2018, 12:07:10 »

Ну почему же на другом форуме? Как там говорила Ланка про жабу, называемую жабой? Вот и уважаемые форумчане называют все так, как оно называется.
Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Сен, 2018, 12:35:33 »

Посмотрел еще разок. Ну что... Турбированная шестерня - да. Штаны глаз не останавливают - видимо, все же мутировали. Но вот общая композиция - это скорее коллаж. Раскручивается невидимая спираль, и на ней посажены: собака с ребенком, неопознанная рыженькая "простушка" и юноша бледный со взором прожигающим. Никакой перспективы, масштаб задает пресловутая спираль, и всё на фоне какого-то гигантского пня, за которым городишко N.

Это все, конечно, разговор о вкусах... Но если от такой обложки покупатель шарахнется?
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Сен, 2018, 12:40:11 »

Покупатель не шарахнется.
Те кто купят последний том, начали читать не с него.

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #58 : 21 Сен, 2018, 12:41:17 »

Но если от такой обложки покупатель шарахнется?
Ой, я ж Вас умоляю!
Если оный читатель не имеет представления о мире Кэртианы, то я слабо представляю, зачем бы ему покупать последнюю книгу. А если имеет - неужели он шарахнется от обложки ПОСЛЕДНЕГО тома?
ЗЫ. Как мы с Вами синхронно, эр Лазарь. :)
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Сен, 2018, 12:45:50 »

Шарахаться, конечно, не будут, но соглашусь, что эта иллюстрация ниже уровнем, чем более ранние. Жаль, что Арвентур на сей раз не смогла.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.