Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 49627 раз)

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей
« Ответ #75 : 21 Сен, 2018, 14:17:23 »

Ну что тут сказать? Да, не понравилось. Да, встал в позу, не поленился, шпаги не нашлось правда, обошёлся условной. Понял, что из неё выхода нет - ни в атаку, ни в защиту.

Есть предположение, что это уже после добивающего удара. Когда уже выдернул шпагу и отскочил назад. Иначе жить Арно после подобной стойки в бою осталось бы до первого удара.

(...)
Ну так основа любой школы, сколько я, диванный бертёр ( ;D), узнал - любое движение завершается в стойке. В готовности к защите. Как бы ни был уверен в успешности атаки и небоеспособности противника по ея итогам! Это вбивается в голову на уровне собаки Павлова, {еда появилась => слюна пошла} <=> {провёл атаку => готов отразить ответку} Пример, хотя и не совсем чистый, к чему приводит пренебрежение этим кровью писаным правилом, в ОЭ есть.  :D
Эту позу можно принять за "фотографию", за снимок движения после атаки, хотя фотографа за такой кадр тоже бы били. Именно за незавершённость движения. Но фотограф, буде он сделал такой снимок, бессилен - "стоп, снято!" Без постановки не переделать.

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь - мои правила!
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #76 : 21 Сен, 2018, 14:18:01 »

Так что обвинять В.В. в том, что она год пишет книгу, которая объявлена заключительной это мягко говоря неверно.
Во-первых, издательство совершенно право. Во-вторых, причём здесь "она год пишет книгу"? Я чего-то не знаю? :o В.В. год занималась "ожиданием" Кучеевой. По её же собственным словам. Про писание книги информация отсутствует. Может потому, что в прошлом году автор лично объявила о завершении цикла "Отблески Этерны" и заключительная книга, то бишь многострадальный "Рассвет", выходит в печать? Писать ещё год оконченную сагу - странновато, не находите? Тут уж "или шашечки, или ехать". Или пиши, сколько считаешь нужным, или не объявляй о завершении.

Чувствую, с такими раскладами, мы и к 1 ноября 4-й "Рассвет" не получим.
« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 14:32:22 от Oksi »
Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде. (Джейме Ланнистер)
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)
Брысь в морг, дебилы!!! (д-р Быков, "Интерны")

Holiday

• Чаровница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carpe Diem
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Сен, 2018, 14:29:07 »

Я может быть натуральный атлас и не видел, но есть у меня подозрение, что и художник тоже. Сравните вид материала.
Виден совсем небольшой кусок юбки на стоящей вдали барышне. Что Вы там, вообще, рассмотрели, чтобы виды сравнивать? По-моему, просто приддираетесь. ;D

А атлас на картинах разных художников выглядит довольно разнообразно.

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #78 : 21 Сен, 2018, 14:45:43 »

Это да. Я другого не понимаю. Откуда взяться атласу в откровенно крестьянском прикиде девицы на иллюстрации?  ???
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Сен, 2018, 14:49:57 »

Скорее одежда мещанская.

Holiday

• Чаровница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carpe Diem
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Сен, 2018, 15:07:06 »

Это да. Я другого не понимаю. Откуда взяться атласу в откровенно крестьянском прикиде девицы на иллюстрации?  ???
В Бергмарк одежда аристократии и простолюдинов отличается только богатством ткани и отделки ("История костюма" приложения к ЗИ).
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #81 : 21 Сен, 2018, 15:08:53 »

Кучеряво, однако, живут крестьянки в Талиге: в муфты и полушубки из седоземельских лисиц рядятся...
Нормальная теплая одежда. Или барышня зимой должна на улице щеголять с декольте и в брюликах?
Пожалуй, я согласна, что поза Арно странная, и обрамление перчатки в сочетании с гардой в таком ракурсе действительно вызывает "звездолетные" ассоциации. А остальное... Пусть будет так.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #82 : 21 Сен, 2018, 15:13:02 »

P.S. Только сейчас заметил: над головой Арно в самом деле торчит окаменелая куриная нога?
Это останки горгульи. Видимо, приехала на картинку вместе с куском фона.

В Бергмарк одежда аристократии и простолюдинов отличается только богатством ткани и отделки ("История костюма" приложения к ЗИ).
Отлично. И с каких это пор атлас стал тканью, которую простонародье может себе позволить?  :o

Или барышня зимой должна на улице щеголять с декольте и в брюликах?
А то, что барышня - на севере! - зимой рассекает в атласной юбке - это нормально. Я рыдаль!  :D "О сколько нам открытий чУдных..." (с)
« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 15:20:22 от Oksi »

Holiday

• Чаровница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carpe Diem
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Сен, 2018, 15:26:13 »

Отлично. И с каких это пор атлас стал тканью, которую простонародье может себе позволить?  :o
А своей головой подумать?
Значит девушка на картинке или не простолюдинка, или простолюдинка из богатой семьи.
-----

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #84 : 21 Сен, 2018, 15:48:47 »

Значит девушка на картинке или не простолюдинка, или простолюдинка из богатой семьи.
Если подумать головой, а ещё лучше - почитать что-то по истории, костюм будет другой.  О чём я и пытаюсь сказать. А если у кого-то простолюдинки - пусть и богатые - рассекают зимой в атласных юбках, это уже не мои проблемы. 

Holiday

• Чаровница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carpe Diem
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сен, 2018, 15:57:13 »

Если подумать головой, а ещё лучше - почитать что-то по истории, костюм будет другой.  О чём я и пытаюсь сказать. А если у кого-то простолюдинки - пусть и богатые - рассекают зимой в атласных юбках, это уже не мои проблемы.
А того, что женщины в те времена носили нижние юбки в истории костюма не написали? Ну, может хотя бы в кино что-то такое мельком видели?
Не надо читать что-то по истории костюма, Матчасть надо читать.
Но, если в голове пусто, то результат думания получается именно такой, как у Вас. :\
-----

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #86 : 21 Сен, 2018, 16:07:27 »

А то, что барышня - на севере! - зимой рассекает в атласной юбке - это нормально. Я рыдаль!  :D "О сколько нам открытий чУдных..." (с)
Надо, вероятно, предложить художнику задрать барышне юбку, чтоб были видны бронетрусы шерстяные панталончики. Надеюсь, тогда вы успокоитесь и перестанете рыдать.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Сен, 2018, 16:10:22 »

А того, что женщины в те времена носили нижние юбки в истории костюма не написали?

Причём одна из нижних юбок могла быть стёганой. А ещё были длинные - до щиколотки - шерстяные рубашки. Такую рубашку носила Айрис.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Сен, 2018, 16:24:45 »

Есть предположение, что это уже после добивающего удара. Когда уже выдернул шпагу и отскочил назад.
Уже теплее. Но не горячо.
Я бы не стал намекать, но неправомерные претензии способны только сбить художника с толку.

(Ненужная язвительность тоже, скажем прямо, на пользу делу не пойдёт. "Правда, сказанная злобно - лжи отъявленной подобна")

Jarina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Сен, 2018, 16:26:10 »

Лицо Арно - за год до Лаик, максимум - в Жеребячьем загоне до Старой галереи разве что, уж никак не лицо человека повоевавшего, терявшего друзей, побывавшего в хоть и почётном, но плену.
У меня такое же впечатление.
"Радостью радостей и даром даров для нас будет свет победы в глазах вернувшихся..."