Отвечу здесь на прежние реплики.
Тут вот какое дело. Неважно, сколько и какие у нас памятники. Важно качество жизни. Которое, мягко говоря, не очень. Интересно, что про улучшение качества жизни по сравнению с Советским Союзом твердят в унисон и либералы, и власть. Вот только склонен полагать, что то небольшое улучшение, которое мы можем наблюдать, происходит только из-за обычного научно-технического прогресса и никакая власть тут ни при чем. И опять же, надо всегда и везде принимать во внимание то, что это крайне незначительное улучшение у небольшого процента населения произошло только в крупных городах. А в остальных местах России наблюдается продолжение или ухудшение состояния 90-х.
2 эр Малькольм:
Просто эр Лоренц на этом форуме был одним из достаточно несгибаемых оппозиционно настроенных участников, причем красным. Именно это кажется мне наиболее важным, даже больше, чем наши серьезные разногласия по Сталину. И поэтому то, что он проголосовал за Путина, эмоционально вызывает примерно такое же ощущение, как если бы Андрей Пургин (ну, хорошо, допустим, не он, а Юрий Кот) уехал бы в Киев и вступил в администрацию Порошенко. Везунчиком я назвал его потому, что эр Лоренц вроде бы, если я не путаю, занимается бизнесом. А чтобы им заниматься в России необходимо действительно громадное везение либо очень хорошие и крепкие связи в силовых структурах, чего тоже может добиться далекооо не каждый. То есть, фактор резкого везения в любом случае, не зависящий зачастую от самого человека - только от места и времени рождения и его родства.
2 эр Змей:
Да, все возможности для самореализации молодежи не помогли сохранить СССР. Но это явно было не из-за экстремальной для страны ситуации вроде Первой Мировой войны и не из-за того, что это стало исторически необходимо народу, а из-за легкомыслия и благодушия народа, а также из-за слабости Горбачева. При всех своих ошибках и пакостях, сравнимых с диверсиями, Горбачев, имхо, не допустил бы того же самого, что Ельцин (тем не менее). Сам он мыслил о многоукладной экономике, а не о том, что строит сейчас Путин. И вот второй фактор - это совершенно звериный фанатизм Ельцина в деле подавления протестов, когда народ одумался (но было поздно). Конечно, Ельцин сыграл и на очевидных косяках противостоящей ему оппозиции, тоже не отнимешь.