Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Украинские события - XVI  (Прочитано 27638 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XVI
« Ответ #30 : 29 Ноя, 2018, 19:23:01 »

Эпичный украинский арт на тему Керчи.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Ноя, 2018, 21:07:24 »

В областях с военным положением отменяется проведение выборов в объединенные территориальные громады. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В Центральной избирательной комиссии пояснили, что выборы можно будет провести после окончания действия военного положения 26 декабря или ранее в случае его отмены. Выборы в ряде областей с военным положением должны были состояться 23 декабря.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Ноя, 2018, 22:26:24 »

Просто один "милый" штрих.
Посольство Израиля благодарит Украину (!) за то, что она проголосовала в ООН в 1947 году за создание государства Израиль.

Понравилось Ukrinform

Посольство Ізраїлю
@IsraelinUkraine

Люба @Ukraine, 29 листопада 1947 року ти проголосувала «Так» в @UN і допомогла здійснити мрію про Єврейську державу - #Ізраїль.
Всі ми в Ізраїлі просто хотіли сказати – ДЯКУЄМО!

СССР? - Нет, не слышали.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Ноя, 2018, 22:52:24 »

СССР? - Нет, не слышали.

А Россию и Белоруссию не благодарит? Кроме УССР, "за" голосовали РСФСР и БССР.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Ноя, 2018, 14:45:13 »

Украина должна начать задерживать российские корабли в качестве зеркальной меры в ответ на аналогичные действия РФ. Такое мнение высказал премьер Владимир Гройсман в интервью для Welt.

«Если Россия задерживает наши корабли и бросает наших моряков в тюрьму, тогда надо задерживать российские корабли», — сказал Гройсман.

Он призвал Германию и ЕС усилить санкции против России.

В областях с военным положением отменяется проведение выборов в объединенные территориальные громады. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В Центральной избирательной комиссии пояснили, что выборы можно будет провести после окончания действия военного положения 26 декабря или ранее в случае его отмены. Выборы в ряде областей с военным положением должны были состояться 23 декабря.

СБУ пришла с обысками в место жительство предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов на брифинге.

«СБУ проводит обыски по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии», — пояснил Гуськов.

О результатах обысков представитель СБУ пообещал сообщить позднее.

В связи с введением военного положения Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает РБК Украина.

«В пунктах пропуска осуществляется усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола», — сказал Цигикал.

Исключение будет делаться для тех, кто хочет приехать по гуманитарным причинам (например, на похороны родственника).

В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 двусторонних договоров между Украиной и Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала 1+1, передаёт УНИАН.

«Мы в последнее время разорвали 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно в контексте того, чтобы то, что мы эти соглашения разрываем, не помешало просто нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень скоро — это около 40 соглашений», — сказал Климкин.

Он сказал, что действие договора о сотрудничестве и дружбе между Украиной и Россией от 1997 года также прекращается.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Ноя, 2018, 15:40:32 »

«Никакой войны с Россией нет»: Прилепин рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на Донбасс

Введение военного положения на Украине навело много «шороху» как в стране, так и за ее пределами. Россия, например, направила в Керчь антикорабельные береговые комплексы «Бал», установила в Крыму четвертый дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в 20 километрах от границы с Украиной, неподалеку от Джанкоя. И это только то, что известно СМИ…

Сейчас эксперты расходятся во мнении, если говорить о том, будет война между Украиной и Россией или нет. Одни утверждают, что все к этому и идет, другие заверяют, что это лишь попытка Порошенко удержаться за президентское кресло, потому что он потом может под любым предлогом продлить военное положение. Так, по словам российского писателя, экс-замкомбата армии ДНР Захара Прилепина, введение ВП Украиной нужно совсем не для отражения российского «вторжения», которого так боится Киев.
«Стоит напомнить, что недавно Россия проводила военные учения, где были задействованы не меньше 600 тысяч человек и несколько тысяч военной техники. Какая может быть война с Россией? На Украине все понимают, что никакой войны с Россией нет и быть не может. Но есть «сепаратисты», которые проживают в Донбассе, потому что они не хотят идти по одному пути с Украиной. На них Киев и отыгрывается», - сказал он.

«Насчет военного положения. Украина его ввела для того, чтобы убрать даже малейшую возможность социального протеста среди нормальных русских и украинских людей, которые ненавидят все то, что сегодня происходит на Украине. Это для них ввелось это военное положение. Никак не для войны с Россией. Киеву сегодня можно поплыть на военных кораблях и «побадаться» с РФ в море, зная, что тебе не попадет. Возможно, кто не помнит, но в Донбассе тоже есть линия противостояния. Почему они не поднимутся и не пойдут в атаку? Не идут и не пойдут потому, что страшно и потому, что знают – для них это плохо кончится», - подытожил Прилепин.

отсюда
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Ноя, 2018, 17:45:36 »

А у нас последнее время становится снова шумно на окраинах.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноя, 2018, 17:50:36 »

А у нас последнее время становится снова шумно на окраинах.
Сейчас много гнуси по мелочи на фоне больших криков провернут.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Ноя, 2018, 18:26:50 »

Меркель про Керчь
https://twitter.com/dw_russian/status/1068199882429775874
Плюс в тексте, но тут с отличиями.
www.dw.com/ru/меркель-заверила-киев-в-солидарности-в-конфликте-с-россией/a-46504799?maca=rus-tco-dw
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заверила Украину в солидарности в ее конфликте с Россией. Во время саммита G20 в Аргентине она обсудит тему соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным, пообещала Меркель, выступая в четверг, 29 ноября, на третьем Германо-украинском экономическом форуме в Берлине.

В конфликте с Россией Киев должен действовать "обдуманно", призвала далее глава германского правительства, указав на невозможность разрешения украино-российского конфликта военными методами. Урегулирование в Украине возможно только путем диалога, подчеркнула она.

Сознательные действия РФ

Одновременно Меркель обвинила Москву в том, что она сознательно стремится закрыть доступ к Мариуполю и другим украинским портам в Азовском море через Керченский пролив. "Есть пояс стран (вдоль границ России - Ред.), которые не могут развиваться так, как они хотят. Мы, немцы, не можем закрывать на это глаза", - заявила она, указав также на действия РФ в Грузии, Молдавии, Армении и Азербайджане.

Кроме того, германский канцлер обвинила Кремль в ухудшении условий судоходства в Керченском проливе после возведения Керченского моста. "В этом полностью вина российского президента", - подчеркнула она. Меркель призвала РФ освободить украинские военные корабли и их экипажи, захваченные ранее в Керченском проливе.

Переговоры "нормандской четверки" будут продолжены

Германский канцлер также подтвердила готовность продолжить переговоры по украинскому урегулированию в "нормандском" формате. Вместе с тем успехи консультаций ФРГ, Франции, Украины и России пока "очень и очень незначительны", признала она далее.
Мне кажется любопытным. Делает акцент на том что будто бы керченский пролив перекрыт совсем, для всех, а Мариуполь и Бердянск уже отрезаны. И все из-за строительства моста и плохого поведения. И разумеется она ничего не говорит про захваты российских судов, моряков и то что компания с досмотрами началась из-за неё. И по сути получается что она как бы подменяет захват трех украинских военных судов с гражданскими и полной блокадой.
Т.е. у меня получается это трактовать только как то что она продавливает полную свободу передвижений ВМСУ, без досмотра, без лоцманов, и даже без предупреждения. Именно так вот системно. Очень большой соблазн тут именно немцев определить на роль инициаторов и авторов этого похода. Но я на такое уже ловился, может быть они просто влезли в тему начатую другими. С импровизировали. При том что с такими вещами у них плохо иногда они могут.

Но есть еще одна деталь. Не так давно проскользнула новость и я её запостил, что какие то из 404 обратились к немцам и американцам, на предмет помощи страдающим регионам Мариуполя и Бердянска, поскольку русские бьют по их экономике и регионам нужна помощь. И это уже какой то немец доносил до своих. И это было до конфликта. Вот если память меня не обманывает то это к немецкому авторству деталек добавляет.

И ведь что примечательно. Чтоб компания досмотров прекратилась надо было всего лишь отпустить захваченные российские суда и моряков. Ну может еще к примеру погранцов, которых заманили на Укру и там повязали. Но так нельзя. Никак. Надо дальше терпеть убытки и даже теперь недосчитаться трех кораблей в ВМСУ. При этом можно обратиться за финансовой помощью для страдающих регионов. И быть уверенным что тамошние жлобы тебя не пошлют. Тут явно было некое предварительное согласование.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Ноя, 2018, 21:06:14 »

Главы МИД стран G7 призвали Российскую Федерацию освободить украинских моряков. Заявление опубликовано на сайте правительства Канады.

В заявлении сказано, что главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности «выражают сильное беспокойство действиями России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, что привело к увеличению напряженности».

«Нет оправдания применению военной силы со стороны России против украинских судов и моряков. Мы призываем к сдержанности, должному уважению к международному праву и предотвращению любой дальнейшей эскалации. Мы призываем Россию освободить задержанные экипажи и суда и воздержаться от препятствования законному проходу через Керченский пролив», – говорится в заявлении.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Ноя, 2018, 21:45:02 »

Это типичные скрипали.
Но я не уверена, что это немецкая идея.
Просто априори принято верить на слово обиженной и страдающей Украине.
Точно так же принято верить беженцам от кровавого тирана Асада - бородатым сирийским онижедетям, насилующим немецких женщин.
Это какая-то пропаганда с положительной обратной связью.
Здравый смысл диктует одно, а господствующая идеологема - другое.
Хотя всё будто нарочно шито белыми нитками.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Ноя, 2018, 22:10:18 »

Это типичные скрипали.
Уже да. Кто-то их задумывал таковыми изначально. Но не все.

Но я не уверена, что это немецкая идея.
Я сам не уверен. Но к чему то в Азове немцы готовы были.

Просто априори принято верить на слово обиженной и страдающей Украине.
Точно так же принято верить беженцам от кровавого тирана Асада - бородатым сирийским онижедетям, насилующим немецких женщин.
Это какая-то пропаганда с положительной обратной связью.
Здравый смысл диктует одно, а господствующая идеологема - другое.
Хотя всё будто нарочно шито белыми нитками.
По моим ощущениям сейчас идет в миниатюре нечто похожее на 2014г. Когда из стандартных колебаний-меркелинга Меркель делался вывод о том что она не встанет на сторону Киева. Ну те самые иллюзии в нашей блогосфере. Она в тот период публично колебалась, но под ковром как раз приводила европейскую нацию к единому орднунгу и введению санкций. Так и тут, не всем нравится, они бы хотели больше поговорить о грязной махинации Киева, но в итоге их будут приводить. Причем делать это будет не только Меркель которая сейчас в очень слабом положении.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Ноя, 2018, 22:15:25 »

Думаешь, она дойдёт до удушения СП-2?

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #43 : 30 Ноя, 2018, 22:22:07 »

Владислав Шурыгин: Информподдержка захвата украинских кораблей беззубая
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29380.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Ноя, 2018, 22:31:48 »

Вероятная преемница Меркель предложила ЕС и США закрыть порты для российских кораблей

Сегодня, 19:57

Европейскому Союзу и США стоит рассмотреть возможность закрытия своих портов для российских судов идущих из Азовского моря. Об этом, как сообщает, Reuters заявила генеральный секретарь немецкой партии "Христианско-демократический союз" Аннегрет Крамп-Карренбауэр, комментируя захват Россией украинских кораблей.

"Если будет подтверждено, что агрессия исходила от России ... тогда я думаю, что должен быть ясный ответ", - сказал Крамп-Карренбауэр.

"Одним из ответов может быть, например, запретить российским кораблям из региона – Азовского моря – входить в европейские или американские порты, пока эта ситуация с Украиной не будет решена", - добавила она.

По данным европейских СМИ, Крамп-Карренбауэр может сменить Ангелу Меркель во главе ХДС.