Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XVI  (Прочитано 27585 раз)

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
Re: Украинские события - XVI
« Ответ #90 : 05 Дек, 2018, 01:50:13 »

А ждать того, что Украина замёрзнет, умрёт с голоду и развалится, или ждать того, что РФ под санкциями рухнет, можно до того, как рак на горе свиснет.
А мне так таки интересно, а сами украинцы так и будут ждать, когда  они  замерзнут и умрут с голоду, пока Россия не решит за них их же проблемы, или так таки оторвут свои задницы и начнут воевать за свои интересы, или эти пепки способны только прыгать под дебильные речевки?
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Дек, 2018, 01:52:00 »

А на ваш взгляд эр Змей, какой вариант был бы оптимальным, не тот что вы хотите, а именно оптимальный в нынешних условиях вариант окончания событий вы видите?
« Последнее редактирование: 05 Дек, 2018, 02:37:49 от ukrainec »
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Дек, 2018, 01:58:02 »

А мне так таки интересно, а сами украинцы так и будут ждать, когда  они  замерзнут и умрут с голоду, пока Россия не решит за них их же проблемы, или так таки оторвут свои задницы и начнут воевать за свои интересы, или эти пепки способны только прыгать под дебильные речевки?
За всех украинцев я ответить не могу, но я вполне не плохо зарабатываю, то есть моя семья с голоду не умрёт и не замёрзнет, и я не прыгаю и никаких речёвок не произношу. И большинство также, поймите, жизнь она не на полит шоу, по крайней мере в Украине так, уверен в РФ также, хотя насчёт РФ я могу ошибаться, я там не живу.
« Последнее редактирование: 05 Дек, 2018, 02:02:52 от ukrainec »

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Дек, 2018, 02:52:31 »

По сути остаётся три варианта:
1. РФ (если у неё есть силы) проводит военную операцию с захватом Харькова (главный город востока Украины), выход к Каховскому водохранилищу (обеспечение Крыма водой), как минимум, без этого смысла нет.
2. Уходит из Донбасса и Крыма, снятие санкций (не факт правда, что снимут, но можно торговаться)
3. Оставляет всё, как есть и ждать у моря погоды.
Мне кажется, что будет третий вариант, в РФ нет человека способного принять решение.

Четвёртый вариант - сидеть у моря и не торопясь пилить три элемента независимости Крыма от украинской части континента:
1. достраивать автотрассу (стройка уже вышла вплотную к Севастополю) через Крым,
2. новую, удобную железку через Крым (работы по прокладке, археологической отработке трассы и собственно стройке ведутся - тот же мост)
3. акведук, который снабдит Крым водой без Каховского вдхр.
К 2025 году в планах закончить.
Нет чести. Есть цена предательства.

ukrainec

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Дек, 2018, 03:12:20 »

Четвёртый вариант - сидеть у моря и не торопясь пилить три элемента независимости Крыма от украинской части континента:
1. достраивать автотрассу (стройка уже вышла вплотную к Севастополю) через Крым,
2. новую, удобную железку через Крым (работы по прокладке, археологической отработке трассы и собственно стройке ведутся - тот же мост)
3. акведук, который снабдит Крым водой без Каховского вдхр.
К 2025 году в планах закончить.
Хорошо, допустим построите вы это, а дальше что? Санкции никто не снимет, ваших банков там не будет, то есть ничего не изменится.
Сколько бы вы денег не вложили в Крым это ничего не изменит, пока нет договора между РФ и Украиной, это оккупированная территория, что бы вы себе не думали.
К вашему сожалению международное право никто не отменял.
« Последнее редактирование: 05 Дек, 2018, 03:25:41 от ukrainec »

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Дек, 2018, 07:05:33 »

Международное право "отменили" когда Запад признал суверенитет Косова. Теперь есть старое добро право канонерок/авианосцев/бомберов. И больших денег и СМИ. Всего этого много у Запада,  есть немного у нас. А вот на Украине увы... Сами так сделали, скажите "спасибо" всем своим майданам.
Рано или поздно Запад признает Крым частью РФ и де-юре. А де-факто это уже происходит.
Насчёт общей ситуации. Думаю, что всё ограничится очередным громким бряцанием оружием. Особенно с украинской стороны. У Вас же сейчас надо томос пропихнуть через одно место, подавив возможные беспорядки и обязательные протесты ещё в зародыше.
Что до действительно интересного сравнения из истории противостояния Сомали и Эфиопии (я бы ещё и близко там находящуюся ныне Эритрею вспомнил) , то что они, что обе части некогда разделённого Йемена... Весовая категория у России и Украины явно много выше. И такого боевого общего аута не будет. Запад, конечно, подкинет незалэжной своего старья на бедность, наши продадут что Китаю... В идеале же цель Запада ясна - когда Украина будет в коме, а Россия в шоке, прийти и дожрать всех. Ну есть у них такая старая мечта.
А пока всё будет идти как идёт. Если какие отморозки из Ваших тербатов вдруг вконец не оборзеют.
Ну и строительство упомянутых выше объектов в Крыму наши будут продолжать. Надо же поднимать возвращенные назад земли.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Дек, 2018, 08:17:45 »

По сути остаётся три варианта:
1. РФ (если у неё есть силы) проводит военную операцию с захватом Харькова (главный город востока Украины), выход к Каховскому водохранилищу (обеспечение Крыма водой), как минимум, без этого смысла нет.
2. Уходит из Донбасса и Крыма, снятие санкций (не факт правда, что снимут, но можно торговаться)
3. Оставляет всё, как есть и ждать у моря погоды.
Мне кажется, что будет третий вариант, в РФ нет человека способного принять решение.

Хорошо, допустим построите вы это, а дальше что? Санкции никто не снимет, ваших банков там не будет, то есть ничего не изменится.
Сколько бы вы денег не вложили в Крым это ничего не изменит, пока нет договора между РФ и Украиной, это оккупированная территория, что бы вы себе не думали.

Вы нас на что-то уговариваете?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Дек, 2018, 09:54:05 »

Что изменится? Поток туристов, условия жизни местных, доступ к товарам и услугам с российской территории.
Есть там и наши банки и наши компании. А то, что в виде "савсэм-савсэм пастаронных" - так это уже именно виляние вокруг санкций. Но более-менее работает.
Мост пустили (классная, кстати, штука, очень удобно), туристами на машинах Крым был забит как сельдями бочка. Сам в пробках из-за них стоял. Пустят железку - смогут ехать и те, кто не расценивает поездку на тысячу-две км как приключение. Самолёты в новый, удобный терминал в Симферополе, уже летают.
Акведук позволит улучшить и тур.сервис и в целом жизнь.
Так что - многое изменится. Ну а от того, что кто-то на тыловое задымление изойдёт на тему оккупации и прочих аннексий - ну, ква.
Нет чести. Есть цена предательства.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Дек, 2018, 10:42:30 »

А на ваш взгляд эр Змей, какой вариант был бы оптимальным, не тот что вы хотите, а именно оптимальный в нынешних условиях вариант окончания событий вы видите?
Оптимальный для кого, простите?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Дек, 2018, 11:33:29 »

Оптимальный для кого, простите?
Как для кого? Для тех, кто принимает решения на Украине. Похоже, кто-то думает, что это всего лишь вопрос цены. Только: а) даже случись чудо, ему от этой цены ничего не останется, б) с нынешней властью на Украине никто на эту тему торговаться не будет. Что касается следующей - и тут чуда ждать не стоит.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Дек, 2018, 11:58:08 »

Svetlana Chunikhina
15 ч. ·
Институт социальной и политической психологии с 2002 года проводит исследования общественного мнения в Украине, и там интересно.

Например, с 2004 года примерно на 10 пунктов стало больше тех, кто категорически не согласен с тем, как власть влияет на ход вещей (было 37%, стало 48%).
При этом на те же 10 пунктов выросло число тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью (было 25%, стало 37%).

Украинский гражданин - личность сложная и нелинейная.

Но то присказка, а сказка вот.

Количество сторонников закрепления двуязычия в Конституции Украины закономерно сокращалось год за годом и сократилось вдвое (с 51 до 25) вплоть до февраля 2018. В феврале 2018 эта идея показалась ок уже 34% сограждан.
Причем самый стремительный рост сторонников конституционного двуязычия - в Южном регионе. В прошлом году было 44%, в этом - 65% (и это максимум за время наблюдений по этому вопросу).

Чот промахнулся Петр Алексеевич с армией-мовой-верой.

#гроздья_зрады_зреют_на_югах
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Дек, 2018, 14:01:15 »

Вы нас на что-то уговариваете?

Кац предлагает сдаться!  ;D

Вообще преображение Украинца - эталонно. Он уже кричал в топике что-нибудь вроде "Слава Украине!" или "Москаляку на гиляку!" Или нас это ждёт в скором будущем?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Дек, 2018, 14:11:17 »

Вообще преображение Украинца - эталонно. Он уже кричал в топике что-нибудь вроде "Слава Украине!" или "Москаляку на гиляку!"
Пока нет :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #103 : 05 Дек, 2018, 14:41:40 »

Оптимальный - это именно тот что хочу я.  В этом варианте ваш запас прочности оказывается меньше чем у нас, вы разваливаетесь, а Новороссия в широком смысле этого слова отходит к нам.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Дек, 2018, 14:45:43 »

Оптимальный - это именно тот что хочу я.  В этом варианте ваш запас прочности оказывается меньше чем у нас, вы разваливаетесь, а Новороссия в широком смысле этого слова отходит к нам.
Это был бы идеальный вариант.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».