1 - Селина.
Очень подробное объяснение, примерно так Селина разговаривает с Давенпортом. Слово "неправда" вместо "ложь".
2 - Капрас.
Сначала думал, что Бруно о себе, но как-то не верится, что принц такое мог о себе произнести вслух. Скорее это мысли Капраса о коллеге.
3 - Алва.
Он и есть последний резерв. Хотя фразу теоретически могут произнести и другие.
4 - Салиган.
Картежная тематика и отсутствие желания играть по правилам. Эти слова может произнести и Алва, но Салиган мне как-то предпочтительней.
5 - Арлетта.
Легкость употребления слова "разврат" прекрасно сочетается с умением Арлетты называть вещи своими именами.
6 - Валентин.
Абсолютно логично и последовательно. Второй вариант - Ойген, но выбираю Валентина.
7 - Руперт.
"Белоглазые" уже сложившийся термин у Руперта как репортера. Ну и решительность + резкость в формулировках ("дохлятина").
8 - Констанс.
Изящно и мизантропично
. Союз "ибо" также просится в уста Бонифация, но для преосвященства недостаточно грубовато.
9 - Марсель.
"Польза" от "применения правды" - очень по-валмоновски.
10 - Матильда.
Мне кажется, что это продолжение того внимания, которое Матильда уделяет юным влюбленным девицам. Ну и "искры" для Молнии подходят.
11 - Арлетта.
Этот человек был счастлив и может унаследовать изумруды.
12 - Лионель.
"Верность традициям" - карма эория. Жаба из басни - что-то из творчества Арлетты?
13 - Марсель.
"Превозмогают порывы" - мне кажется, что так сказать могут лишь Марсель и Констанс, но карьера - это не тема, близкая барону.
14 - Селина.
Подробно. "Мама", а не "мать". "Наша кухарка" и "знатные дамы".
15 - Робер
Намек на известное происшествие понятен троим. Мне кажется, что это говорит человек, у которого нет собаки.