Они сейчас мммм...как Порошенко и порохоботы перед вторым туром, способны на некоторые чудеса
.
Несколько аспектов отмечу, которые показались немного идейными или идеологичными.
1.Лучше всех выглядит Рей. Явно сбросила некоторое количество лишнего веса. Плюс более тщательная работа визажистов. Сброс веса может быть связан с тем что она упражняясь перед вторым фильмом жрала протеины, которые дали массу но её она не успела оформить физически, плюс не сушилась. Но вот работа оператора, свет и акцент на ней это уже режиссерская фича. Это режиссер сделал её королевой кадра. Это может говорить о том что она как бы там ни было но абрамсовский персонаж, именно он её ввел в том облике что мы видели, отслеживал её использование и по сути её развитие идет под его кураторством. Автор самого персонажа сценарно
девочка-фанфикер кто-то из Лукасфильма, но её внещнее воплощение это Абрамс.
2. Костюм Финна косплей Хана Соло. Я тут просто вспомню что раньше уже писал что основная троица это переделка лукасовской, где Рей это Люк, Финн - Ханн, а По - Лея
К этому я могу еще добавить немного того что чисто сюжетно можно найти некоторый аспекты в сюжете и сценах передачи эстафеты именно внутри этой компании, от Хана к Финну, от Люка к Рей, от Леи к По. Сэжэвятина как она есть. Ну и да, такая последовательность говорит о плане.
3. Драки две и обе в слоу-мо. Они категорически не отят делать именно каскадерский вариант с людьми которые фехтовать, как в приквелах, фуфло первой части убрали, но заменили его слоу-мо и сиджаем.
4. Изжить в себе пустыни они тоже категорически не могут.