Посмотрел этот фильм.
Самый необычный из фильмов Тарантино. Мне он также показался ностальгией Квентина по Американской натуре, которая уходит (уже ушла), где нет СЖВ, феминистской инквизиции и прочих новомодных трендов в том числе и в киноиндустрии, таких как квот на негров, женщин, меньшевиков... перечислять можно долго.
Линия Рика Далтона - потрясающая. Ди Каприо гениален в игре игры актера. Все его перевоплощения, погружение в образы, захватывают и не дают оторваться от экрана. Питт от него не отстает. Актер показывает превосходную физическую и актерскую форму. А его отношения с собакой - отдельный плюсик к его работе. Особенно удалось режиссеру показать жизнь друзей на контрасте их быта. Был момент, когда я подумал, что сейчас Питт будет есть собачью еду!
За линией Тейт я следил с напряжением, зная что было в жизни, и с ужасом думал, что мне придется созерцать в финале.
Слава богу, не случилось и финалом я умилился, как не только лишь все
Теперь Далтону путь в большое кино открыт, во всех смыслах. Но понял ли Квентин, что своей выходкой, не спорю, без дураков светлой и гуманной, он осиротил вселенную, ибо теперь рождение "Неистового", "Девятых врат", а то и "Пианиста" под большим вопросом!
Одновременно отрадно, что режиссер остался верен себе, и перед умилительным финалом зрителя ожидала короткая но смачная и черт возьми правильная порция "тарантиновщины". Жена морщилась, а я благодушно улыбался и думал: "узнаю старину Квентина", сожалея лишь о том, что в наших реалиях с подонками нельзя поступать подобным образом (и да, хиппи я всегда недолюбливал)
Еще отметил одну деталь. Тарантино старый фетишист, не обошелся он без этой своей страстишки и тут. Благодаря этому на первом плане время от времени мы видим гладкие ступни Далтона - элита, грязные - Тейт, которые выглядят контрастным акцентом в ее благостном и обаятельном образе, ну и шершавые, в натоптышах, подошвы Киски, которые в купе с небритыми подмышками разрушают образ прекраснодушного "дитя цветов".
Эрго. Квентин молодец! Аплодировали стоя!
P.S.: Где Клифф так натаскал собаку?