Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Метро 15 апреля: пропуска и эпидемиология  (Прочитано 24387 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Метро 15 апреля: пропуска и эпидемиология
« Ответ #105 : 08 Мая, 2020, 23:18:11 »

Я бы назвал это правительством Москвы, но не суть. Итак, им канал не понравился, и они объявили его невостребованным. Я слышал это заявление. Особенно умилило предложение звонить по телефону "если уж совсем крайний случай и интернета нет".

P.S. Я так и не увидел слова "невостребованный" в сообщении Эдуарда Лысенко. Более того, Венедиктов сообщил, что этим каналом пользовалась примерно треть получивших пропуск, но там обнаружилась возможность подмены чего-то чем-то, так что проблему решили радикально, т.е. вместе с головой (две еще остались).

Власть, как и почти все, имеет право на ошибку, но насчет глупости - не уверен. Посмотрим, будут ли упорствовать. 
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2020, 15:56:24 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Мая, 2020, 20:54:56 »

Посмотрим, будут ли упорствовать.
У Сергея Семеновича обнаружилась задняя передача. Он ей воспользовался и выпустил указ в отмену указа. Пропуска по смс в Москве по-прежнему заказывать можно. Ситуация напоминает "Quod licet Jovi, non licet bovi" с точностью до наоборот. Но и на том спасибо.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Мая, 2020, 21:52:30 »

Посмотрим, будут ли упорствовать.
У Сергея Семеновича обнаружилась задняя передача. Он ей воспользовался и выпустил указ в отмену указа. Пропуска по смс в Москве по-прежнему заказывать можно. Ситуация напоминает "Quod licet Jovi, non licet bovi" с точностью до наоборот. Но и на том спасибо.
Заднеприводный поисковик сокровищ....
Но да, если б не это - я бы рабочий пропуск на ближайшие дни не получил (или пришлось бы вносить кучу данных на этот ваш nedoma). Потому что, видимо, московские организации не существуют для подмосковного номера смс (а на сайте указывают только пропуск по медицинским целям и одиночной поездке).

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Мая, 2020, 23:51:45 »

Мой папа сегодня пожаловался, что привязанная к пропуску социальная карта не работает. Видимо, если пенсионер срочно понадобился на работе, ему предлагается такси брать.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Мая, 2020, 07:04:30 »

Ну либо на электричке ехать (не знаю, правда, там все соцкарты работают или тоже есть ограничения).

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Мая, 2020, 09:52:21 »

Простите зануде,
Что так неуместна бывает она,
Но задний привод и наличие заднего хода - не одно и то же. Скажем, у всех классических мотоциклов привод - на заднее колесо, а заднего хода нет, и при необходимости мотоцикл тянут-толкают вручную. Хм... А ведь в случае Собянина я эту возможность упустил. :D
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Мая, 2020, 21:22:46 »

Меры в Москве по недопуску людей в скверы иногда смотрятся очень забавно. ::)

Простите зануде,
Что так неуместна бывает она,
Но задний привод и наличие заднего хода - не одно и то же. Скажем, у всех классических мотоциклов привод - на заднее колесо, а заднего хода нет, и при необходимости мотоцикл тянут-толкают вручную. Хм... А ведь в случае Собянина я эту возможность упустил. :D
Или иногда буксируют, и заднему тут ещё везёт. :)
Не удержался от двусмысленного выражения при появлении схожей фразы.
https://www.youtube.com/watch?v=ADZQAFIY-g4

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Мая, 2020, 09:49:01 »

Но да, если б не это - я бы рабочий пропуск на ближайшие дни не получил (или пришлось бы вносить кучу данных на этот ваш nedoma).
Жизнь не стоит на месте. Второй день не могу получить пропуск по смс в МО - ни по личным причинам, ни в медучреждение. Через госуслуги прорваться удалось, но там требуют кучу личных данных - и лишних к тому же, а про дружелюбный интерфейс вообще молчу. Мышь не проскочит, она сдохнет. Но... "Сегодня мы многое узнали". (с)
Ниро Вулф

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Мая, 2020, 18:37:06 »

Но да, если б не это - я бы рабочий пропуск на ближайшие дни не получил (или пришлось бы вносить кучу данных на этот ваш nedoma).
Жизнь не стоит на месте. Второй день не могу получить пропуск по смс в МО - ни по личным причинам, ни в медучреждение. Через госуслуги прорваться удалось, но там требуют кучу личных данных - и лишних к тому же, а про дружелюбный интерфейс вообще молчу. Мышь не проскочит, она сдохнет. Но... "Сегодня мы многое узнали". (с)
Наверное немного запоздал, так что не знаю, могу помочь ли. Там у них вечные проблемы с разделителями в * - по крайней мере 1 изменение делали.
Я в этом плане упёрся. Но другое дело - рабочий пропуск пришлось по московскому номеру смс получать, поскольку подмосковному чего-то не нравилось, а чего - непонятно (точнее, понятно, что могло).

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Мая, 2020, 20:57:12 »

Наверное немного запоздал, так что не знаю, могу помочь ли. Там у них вечные проблемы с разделителями в * - по крайней мере 1 изменение делали.
Проходили. Было добавление номера соцкарты и разделителя - втихаря. Дочка просто добавила в кучу звездочек еще одну , а я стал докапываться до сути. Но это было давно. А в последний раз она ничего не получила, но у нас пока что проверки после двух кончаются, а вечером можно с удовольствием наблюдать свободно гуляющих в темноте людей.

Я в этом плане упёрся. Но другое дело - рабочий пропуск пришлось по московскому номеру смс получать, поскольку подмосковному чего-то не нравилось, а чего - непонятно (точнее, понятно, что могло).
Раньше подмосковный номер давал диагностику, пусть и кретинскую, теперь - никакой. Очень возможно, что 0250 скончался. Завтра ехать в Москву - поглядим, что на 7377.

На госуслугах триумф блочного программирования. Нужно указывать адрес начального и конечного пункта, сделано два стандартных запроса точного почтового адреса. В случае дачи названием улицы служит название с/т, номером дома - номер участка, номер квартиры - можно отметить, что его нет. "Улица "Лесная поляна" выглядит издевательски, но... "If it's stupid but works, it isn't stupid".
"Если дурацкая вещь работает, она не дурацкая" - из "Военных законов Мэрфи".
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 20:21:21 от Colombo »
Ниро Вулф

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Мая, 2020, 15:02:59 »

На 18 мая смс по 7377 работает мгновенно, но проверкой никто особо не заморачивается. На Волжском бульваре возмутительные москвичи гуляют собак и даже без собак - по 4 человека на лавочке. Ловят недолгое солнышко. Эрэтикы...
Ниро Вулф

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #116 : 21 Мая, 2020, 20:12:24 »

https://echo.msk.ru/news/2646883-echo.html
С 27 мая объединенная для Москвы и Подмосковья система перестанет действовать — для передвижения по Москве будут действительны только столичные пропуска, оформить их жители других регионов могут уже сегодня.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Мая, 2020, 11:02:41 »

Там чудный заголовок - это, оказывается, смягчение ограничений. Еле удержался от кошачьих кавычек. ;)

Текст, впрочем, тоже корявый. Объединенная система не может перестать действовать, по крайней мере с московским пропуском можно поехать из Подмосковья в Москву и обратно. Но можно ли, к примеру, получить пропуск по смс 7377 для передвижения просто по Подмосковью - этого нет нигде. На госуслугах форма пока действует, но вводить все персональные данные как-то противно. Впрочем, нам уже обещали Единый реестр граждан со всей подноготной (на основе БД налоговой, естественно).
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2020, 11:42:41 от Colombo »
Ниро Вулф

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #118 : 22 Мая, 2020, 13:36:38 »

Текст, впрочем, тоже корявый.

Вот тут подробнее и с собственно указом: https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2646867-echo/ .
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Мая, 2020, 19:02:47 »

Текст, впрочем, тоже корявый.

Вот тут подробнее и с собственно указом: https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2646867-echo/ .
Спасибо, но я не об этом, а об "объединенной системе". В указе же говорится о порядке передвижения по территории города Москвы. Этот порядок как раз не изменился, только не стало отдельных подмосковных пропусков (установлено опытным путем, см. выше). Мои соседи вообще плюнули на эти пропуска и ездят по Подмосковью без них, потому что проверкой в автобусах никто не утруждается. Но говорят, что оформление по смс на 7377 работает и для Подмосковья (я стараюсь не экспериментировать: работает через госуслуги, и на том спасибо).

Поехал сегодня за пищей. На обочине пристроились какие-то левые продавцы помидоров. На обратном пути видел, что к ним пристроилась еще одна машина, уже с мигалкой. Видимо, проверяли пропуска. :D Маски в магазинах носят все, а перчатки - только продавцы.
Ниро Вулф