Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США  (Прочитано 43355 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США
« Ответ #120 : 29 Янв, 2018, 22:09:39 »

Новая версия.

В общем, Россия виновата в том, что подсунула демократам фальшивое досье, в котором Россия обвиняется во вмешательстве в американские выборы
Легко кстати. Этот Стил через вторые руки связан с нашими демшизовскими эмигрантскими кругами, с главой компьютерной конторы которая кропала массу исследований на основании которых обвиняли нас, есть связи с Браудером. Тут всего лишь надо соврать что эти как бы "русские", это шпионы Путина.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Янв, 2018, 22:12:38 »

DW (на русском)@dw_russian

Президент Путин контролировал госсистему допинга в России, утверждает информатор WADA Григорий Родченков. "Конечно, это шло сверху, от президента. Лишь президент может поручить ФСБ заниматься таким особым заданием", - рассказал он в интервью ARD
http://bit.ly/2BC3LT0
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Янв, 2018, 01:08:33 »

Новая версия.

В общем, Россия виновата в том, что подсунула демократам фальшивое досье, в котором Россия обвиняется во вмешательстве в американские выборы
Легко кстати. Этот Стил через вторые руки связан с нашими демшизовскими эмигрантскими кругами, с главой компьютерной конторы которая кропала массу исследований на основании которых обвиняли нас, есть связи с Браудером. Тут всего лишь надо соврать что эти как бы "русские", это шпионы Путина.
И лёгким движением руки штаны фактический провал (фабрикация дезинформации) превращается... превращается в элегантные шорты перемогу (потому что её подбросили враги)
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Янв, 2018, 01:27:29 »

DW (на русском)@dw_russian
Президент Путин контролировал госсистему допинга в России, утверждает информатор WADA Григорий Родченков. "Конечно, это шло сверху, от президента. Лишь президент может поручить ФСБ заниматься таким особым заданием", - рассказал он в интервью ARD
http://bit.ly/2BC3LT0

(устало) Уже даже не смешно...
Сомневаюсь и Вам советую.

Ирина1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Янв, 2018, 08:00:19 »

А пусть рассказывает. Если не можешь повлиять на ситуацию, то доведи ее до полного абсурда. Что бы даже совсем безграмотных проняло.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #125 : 30 Янв, 2018, 10:12:39 »

Офшорный олигарх Кантор обличает европейских политиков, признавших Крым российским
http://www.apn-spb.ru/news/article27637.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Янв, 2018, 10:50:04 »

http://www.dw.com/ru/заместитель-директора-фбр-эндрю-маккейб-ушел-в-отставку/a-42359544?maca=rus-tco-dw
Заместитель директора Федерального бюро расследований США (ФБР) Эндрю Маккейб в понедельник, 29 января, ушел в отставку. Хотя Маккейб должен немедленно оставить свою должность, ему будут выплачивать жалование до марта 2018 года, пока он не уйдет на пенсию. Представили ФБР отказались комментировать увольнение Маккейба.
О возможной отставке замглавы ФБР, которую связывали с давлением республиканцев, стало известно еще в декабре прошлого года, но источники ожидали отстранения Эндрю Маккейба только в марте.

Трамп и республиканцы критиковали Маккейба

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента не влияла на решение Маккейба об отставке. Однако, по ее словам, президент США Дональд Трамп по-прежнему недоволен ролью замглавы ФБР в расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказалась.

Трамп и ряд республиканцев в последние месяцы постоянно критиковали Эндрю Маккейба за то, как он расследовал инцидент с почтой Хиллари Клинтон. Дональд Трамп утверждал в одной из своих записей в Twitter, что Маккейб получил от Клинтон 700 тысяч долларов во время расследования инцидента с перепиской.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Янв, 2018, 11:59:17 »

Очередной санкционный список порадовал. Там даже те, кто пытается соскочить. :)

Но самое приятное - красноречивое отсутствие Чубайса, Набиуллиной и Кудрина.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Янв, 2018, 17:22:38 »

Армен Гаспарян@A_Gasparyan

Папа римский Франциск: "Я прошу Князя мира, чтобы оружие замолчало"

Просто прекрасно. Прозвучали литании Сатане. "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Евангелие от Иоанна 12, 31)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Янв, 2018, 19:47:59 »

Армен Гаспарян@A_Gasparyan

Папа римский Франциск: "Я прошу Князя мира, чтобы оружие замолчало"

Просто прекрасно. Прозвучали литании Сатане. "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Евангелие от Иоанна 12, 31)
Разбиралось в другом месте - это глюк перевода. Папа говорил о мире в смысле peace, а не в смысле world.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Фев, 2018, 19:40:16 »

https://russian.rt.com/russia/news/476229-gosdep-otstavka-shennon
Госдепартамент США подтвердил отставку заместителя госсекретаря Томаса Шэннона.
«Томас Шэннон, замгоссекретаря США по политическим вопросам, объявил о своей отставке после более 34 лет службы», — говорится в сообщении Госдепартамента в Twitter.

Отмечается, что Шэннон нёс службу при шести президентах и десяти госсекретарях США.
Госдеп также поблагодарил Шэннона за службу.

Ранее сообщалось, что Шэннон уйдёт в отставку после 35 лет работы в качестве дипломата.

Не знаю связанно или нет, но недавно вот на такой пост наткнулся.
https://monetary-policy.livejournal.com/64865.html?utm_source=embed_post
Довольно интересные вещи происходят в Госдепартаменте США. Главой Госдепартамента, как известно, является папаша Тиллерсон - орденоносец. Должность главы Госдепа это формально третья по значимости позиция в структуре исполнительной власти США, а по сути вторая. Дело в том что вице-президент это человек без четко очерченных полномочий и вообще нужен только на случай если с Президентом что-нибудь случится. Так что Тиллерсон по сути второй человек в вертикали. Поскольку Глава Госдепа отвечает за всю внешнюю политику, претендента при назначении на должность Конгресс всегда изучает под микроскопом. Тем удивительнее назначение Тиллерсона - нефтяника, не имеющего опыта госслужбы, не имеющего опыта дипломатической работы.
     Одновременно с назначением Тиллерсона произошло увольнение советника по нац безопасности Флинна за то, что он о чём-то перетёр по телефону с Кисляком. Параллельно разгорался скандал с вмешательством русских в выборы Президента США. Все были заняты этими скандалами и совсем забыли что Тиллерсон получил Орден Дружбы из рук самого Путина. Ну не анекдот ли?

Но дальше стали происходить более интересные вещи. Тиллерсон заявил что Госдеп это слишком бюрократическая структура, работает неэффективно и ей нужна реорганизация.
     В связи с этим Тиллерсон предложил 2000 сотрудникам Госдепа выплату выходного пособия в размере 25000 долларов в случае досрочного прекращения трудового договора. Дальше Тиллерсон поменял штатное расписание и сократил количество высших должностей в Госдепе с 39 до 19. (Высшими должностями считаются должности career ambassador и career minister). 60% сотрудников, занимавших эти категории должностей уволились. Из 44 позиций, которые требуют одобрения Сената, заполнены только 10. Остальных Тиллерсон просто не предложил Сенату, хотя прошел уже год. В том числе Тиллерсон вычистил из Госдепа целый ряд одиозных фигур, например знакомую нам Вику Нуланд.
     В то время как на Ближнем Востоке происходит множество важнейших событий (по сути происходит передел Ближнего Востока) у Госдепартамента нет послов в Египте, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Катаре. Также не назначен помощник Госсекретаря по Ближнему Востоку. Во время острого конфликта с Северной Кореей не назначен помощник Госсекретаря по Дальнему Востоку и посол в Южной Корее. Как Госдеп работает с неукомплектованным штатом? Да никак. Он не работает. В этом смысл чтобы он не работал.
     Дальше Трамп объявил о сокращении бюджета Госдепартамента на 31% под соусом экономии, и соответственно о сокращении штата дипмиссий (посольств) зарубежом. Понятно что энтузиазма сотрудникам Госдепа это известие не добавило.

Иными словами спустя год с момента вступления Трампа в должность Госдепартамент не работает и находится в полностью разобранном виде. Возникает вопрос - почему так? Да элементарно. Для Трампа и Тиллерсона Госдеп это вражеская организация, которую в идеале нужно было бы сжечь. Но сжечь нельзя чисто технически, поэтому её нужно максимально вывести из строя. Дело в том что в течение десятилетий Госдеп фактически являлся структурным подразделением Совета по международным отношениям (CFR). CFR это абсолютно частная контора, созданная в 1918 году и приватизировавшая внешнюю политику США.
      В Википедии написано что в период с 1945 по 1972 год примерно 50% всех высших должностей в исполнительной власти США занимали члены Совета (ссылка). В том числе президент США Эйзенхауэр был членом Совета. Смысл этой конторы в том чтобы держать руку на пульсе и управлять процессами. Не только в Госдепе, а вообще в стране.
      В Википедии, кстати, можно найти схему CFR 2004 года, из которой можно понять кто бенефициары этой конторы.
Тут мы видим толпу знакомых физиономий: Джорджа Сороса, Уоррена Баффета, Роберта Рубина.

Короче, CFR это олигархическая тусовка, фактически приватизировавшая целый ряд органов власти в США и управляющая ими напрямую мимо Президента и Конгресса. В том числе Госдепом. Трамп мочит эту тусовку. Поэтому и Госдеп у него будет в разобранном состоянии, пока он не вычистит оттуда всех членов Совета.

Дальше всё тоже самое будет происходить с ФРС. 5 февраля вступает в должность новый глава ФРС и начинается точно такая же чистка в ФРС'е. Точнее она уже началась.
      Короче, нас ждет увлекательный год. Оставайтесь на связи, будет весело.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Фев, 2018, 19:42:47 »

Добавлю про эту схему пару слов, что на ней еще среди прочих организаций есть две такие как Тайм Уорнер и Уолт Дисней, и на время составления схемы обе эти конторы были в топ-10 а сейчас превратились в номер 1 и 2 крупнейших кинокомпаний мира. Видать друзей они себе выбирали правильно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Фев, 2018, 04:22:06 »

Американский писатель Стивен Кинг извинился за свою шутку по поводу аварии поезда с конгрессменами-республиканцами, в результате которой погиб один человек.

Днем в среду поезд, на котором группа конгрессменов-республиканцев, в том числе и спикер палаты представителей Пол Райан, направлялась в загородную поездку, столкнулся с мусоровозом, водитель которого погиб.
"Полный поезд республиканцев… врезался в мусоровоз. Мой друг Расс называет это кармой", — написал вскоре после аварии Кинг в своем Twitter.

Запись "короля ужасов" вызвала неоднозначную реакцию у читателей его микроблога, некоторые из них подвергли писателя критике.

"Конечно, извиняюсь, погиб водитель грузовика. С моей стороны это был довольно необдуманный твит по поводу столкновения поезда и грузовика, за который я извиняюсь…" — заявил позднее Кинг.

В 1999 году писатель сам попал в серьезную автомобильную аварию, после которой перенес несколько операций.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180202/1513820801.html
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Фев, 2018, 20:11:56 »

Можно было запостить в теме и годовщины Сталинграда и в разделе история, но я думаю что это актуал политик.
www.dw.com/ru/немецкий-историк-призвал-создать-в-волгограде-европейский-центр-памяти/a-42430092?maca=rus-tco-dw
По случаю 75-летней годовщины Сталинградской битвы историк Йохен Хельбек (Jochen Hellbeck) выступил за создание в Волгограде общеевропейского центра памяти и примирения. В интервью радиостанции Deutschlandfunk в пятницу, 2 февраля, немецкий ученый и специалист по Восточной Европе, который преподает в Ратгерском университете (США, Нью-Джерси) назвал Сталинград местом, способным помочь народам "выйти из узких коридоров национальной памяти".
По мнению историка, битва, завершившаяся 75 лет назад разгромом и капитуляцией 6-й армии вермахта, очень подходит для того, чтобы стать отправной точкой общеевропейской концепции памяти о Второй мировой войне. При этом Хельбек напомнил о рукопожатии в 1984 году тогдашнего канцлера ФРГ Гельмута Коля (Helmut Kohl) и президента Франции Франсуа Миттерана на поле битвы при Вердене. Это рукопожатие стало одним из первых шагов к европейскому единству.
Йохен Хельбек подчеркнул, что будет рад однажды увидеть, как представители русского и немецкого народов, а также венгров, румын, итальянцев, белорусов, татар или казахов пожмут друг другу руки в бывшем Сталинграде.
В 2012 году Йохен Хельбек опубликовал книгу "Сталинградские протоколы" ("Die Stalingrad-Protokolle"), в которой проанализировал сотни интервью с бойцами Красной армии о битве под Сталинградом.
Просто нужно вспомнить несколько вещей связанных с ФРГ, когда Волгоград в честь праздника временно переименовали в Сталинград, их политическая пресса билась в истерике и призывала к примирению и совместной скорби, и выступление Коли из уренгоя как то так приурочили одновременно к немецкому Дню Скорби и началу операции под Сталинградом. подкапывались и подкапываются они под эти события много лет и продолжают это делать. Раньше это было что-то типа русско-немецкого диалога, теперь к этому данный гражданин хочет приплюсовать вообще нечто всеевропейское.
И как я подозреваю День Скорби, который изначально для немцев был днем памяти погибших в обеих мировых войнах и жертвам репрессий благодаря ХДС плавно мутировал в день скорби по 6-й армии.
Ну и еще одна более вменяемая для ДВ статья немецкого историка. Которому тоже Сталинград не нравится, но под другим мотивам.
http://www.dw.com/ru/сталинградская-битва-глазами-немецкого-историка/a-42354961?maca=rus-tco-dw
Кстати то что автором называется
Справедливее был бы не выборочный подход, а объективный рассказ обо всех преступлениях военных лет. А то сейчас получается, что преступления, совершенные немцами на территории современных Беларуси, Украины, России, когда проводились систематические зачистки среди мирного населения, как бы отходят на второй план или не упоминаются вообще, в то время как о битве под Сталинградом мы вспоминаем регулярно и с широким размахом. Невозможно осознать всю трагедию Второй мировой войны на примере одного-единственного сражения. "Усечение" истории не может быть продуктивным.
Как мне кажется делалось именно ради общего будущего с Европой и "примирения" с ФРГ и с власовцами. В нашем кино ведь самые крутые звери коммунисты, они круче чем нацисты. И количество гражданских жертв на оккупированных территориях которое от 10 до 14 млн. человек сейчас редко вспоминают и я сам убеждался в том что даже в век википедии многие эту цифру не знают.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Фев, 2018, 13:27:33 »

Бггг, а до фига трындели насчет того что там за плашки на РТ появятся
DW (на русском)
@dw_russian
 4 ч.4 часа назад
Еще
Вот и нас посчитали. Под роликами DW на YouTube в США появилась пометка "немецкая медиакомпания, финансируемая из общественного бюджета" http://bit.ly/2E00nHJ
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский