Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XV  (Прочитано 21138 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XV
« Ответ #105 : 07 Сен, 2020, 15:27:53 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
6 сент.
Вы будете смеяться, но аналитики Демпартии рассматривают сценарий, при котором Байдена после проигрыша Трампу в январе сделают американской Тихановской.
Особенно настораживает фраза: "Непонятно, как поведет себя армия при таком сценарии"...

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
16 ч
Бывший собкор Таймс в Москве призывает начать охоту за теми гражданами РФ, которые, живя и работая на Западе, повторяют «кремлевскую пропаганду», то есть не разделяют фейковые новости западной прессы о России. Будут заставлять отвечать на вопрос «Чей Крым?» при въезде в страну?

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Сен, 2020, 14:27:46 »

Просто чудно
US government account
 · 6 сент.
.@SecPompeo on the @IntlCrimCourt: This is a rogue court with lawyers that are, frankly, corrupt and political, and they are threatening to prosecute Americans who engaged in America's fight for freedom in Afghanistan. That's unacceptable. We want nothing to do with it.

Dilyana Gaytandzhieva
@dgaytandzhieva
·
7 сент.
US scientists working at the Lugar Center have diplomatic status and immunity (without being diplomats) to research deadly viruses and insects in Georgia. They could even perform illegal experiments without being prosecuted as they have diplomatic immunity

« Последнее редактирование: 08 Сен, 2020, 18:51:46 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Сен, 2020, 02:55:43 »

День был богат на новости, но эта побила все.
Ruslana Boshirova Альянс пианистов
@ValLisitsa
·
9 сент.
ТелевидениеСилуэт говорящей головы
Новый законопроект в Kонгрессе США предлагает лишить Си Цзиньпина звания президента.
Вы слушали новости дурки. Вашингтонское время 15:00. В Сан-Франциско полночь.

CNN International
@cnni
 · 9 сент.
A new bill in the United States Congress wants to strip Xi Jinping of the title "President" https://cnn.it/32cLRGU
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #108 : 11 Сен, 2020, 03:03:47 »

Новый законопроект в Kонгрессе США предлагает лишить Си Цзиньпина звания президента.

Дабы не путаться: это означает не "выгнать из президентов", а именовать впредь в документах "General Secretary of the Central Committee of the Chinese Communist Party".

Что отдельно интересно, среди официальных постов Си Цзиньпина "президент" и без них не значится:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8_%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD
« Последнее редактирование: 11 Сен, 2020, 03:08:47 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Сен, 2020, 13:13:34 »

Что отдельно интересно, среди официальных постов Си Цзиньпина "президент" и без них не значится:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8_%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD

Значится:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/President_of_the_People%27s_Republic_of_China
Сомневаюсь и Вам советую.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Сен, 2020, 13:21:19 »

А как можно по википедии судить? И вы правы, и вы правы  :)

Тут скорее по заголовкам официальных информагентств нужно определять.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Сен, 2020, 18:27:09 »

По идее, надо смотреть тексты русско-китайских и американо-китайских договоров. Но пока что получается так, что наименование поста главы КНР переводится на русский как "Председатель", а на английский - как "President".
Сомневаюсь и Вам советую.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Сен, 2020, 18:46:29 »

У них и Брежнев был President..

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Сен, 2020, 21:50:45 »

DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
Обнаженные девушки перелезли через забор посольства Беларуси в Париже и вывесили там бело-красно-белый флаг. Так они поддержали протестующих в Минске и призвали власти Франции помочь тем, кто борется за свободу в Беларуси.
+
Единственная новость про Францию в твиттере беобахтера. А там сегодня опять воскресли "желтые жилеты".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Павел Парвус

• Не вольный стрелок
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Сен, 2020, 07:45:45 »

DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
Обнаженные девушки перелезли через забор посольства Беларуси в Париже и вывесили там бело-красно-белый флаг. Так они поддержали протестующих в Минске и призвали власти Франции помочь тем, кто борется за свободу в Беларуси.
+
Единственная новость про Францию в твиттере беобахтера. А там сегодня опять воскресли "желтые жилеты".

В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов», сообщает ТАСС 12 сентября.
Как написал кто-то в телеграмм, "самое время Макрону озаботиться полицейским насилием в Белоруссии"
Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Сен, 2020, 15:41:59 »

@ValLisitsa
·
12 сент.
Известная политическая деятельница республиканской партии Мишель Бахман хотела озвучить угрозу американской демократии.
А получился отличный сценарий для будущего фильма на Оскар:
"Трансгендерные чёрные  марксисты добиваются свержения Соединённых Штатов"

Это не шиза, это политика. Потому что гм...трансгендерные черные марксисты есть в рядах антитрамповских протестунов.

В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов», сообщает ТАСС 12 сентября.
Как написал кто-то в телеграмм, "самое время Макрону озаботиться полицейским насилием в Белоруссии"
Шутка Кассада
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко осудил насилие авторитарного режима Макрона против мирных протестующих и призвал к новым досрочным выборам для мирной передачи власти французской оппозиции. В случае отказа от диалога с оппозицией, Белоруссия может ввести санкции против французских багетов. Белорусский парламент готовится рассмотреть вопрос о признании Марин Ле Пен лидером французского народа."

https://strana.ua/news/289401-amerikanskie-voennye-prizvali-hotovitsja-k-vojne-s-knr-ili-rf-.html
Власти США должны готовиться к возможной войне с Россией или Китаем. Об этом заявил глава штаба ВВС США Чарльз Браун в своем докладе "Ускорьте изменения", пишет издание "Defense News".

"Будущая война с любой из стран может повлечь за собой боевые потери сравнимые по масштабам с потерями в таком конфликте, как Вторая мировая война", - заявил он.

Как считает Браун, американское армейское руководство недостаточно серьезно относится к угрозе будущей войны. Для победы страна должна развивать ресурсы и делать упор на разработку новых технологий. Более конкретный перечень необходимых действий глава штаба намерен представить 14 сентября.

@ValLisitsa
·
5 ч
В штате Нью-Хэмпшир на местных выборах на пост шерифа от республиканцев победила трансгендерная анархистка-сатанистка, ну или сатанистка-анархистка, я уж не знаю. Перевернутое лицо
Её предвыборная платформа была весьма лаконична ( а как мы знаем, краткость - сестра таланта):
"Е**ть полицию!" Улыбающееся лицо в солнцезащитных очках

Peter Roman
@TsarKastik
 · 6 ч
Transgender Satanist anarchist wins GOP nomination for sheriff https://mol.im/a/8726583 via @MailOnline

@ValLisitsa
·
12 ч
Небесная сотня США.
Неизвестный открыл огонь по патрульной машине в Лос-Анджелесе. Двое полицейских, мужчина и женщина, получили многочисленные пулевые ранения.
Перед неотложным отделением, где их оперируют, собралась толпа, скандирующая "давайте надеяться, что они умрут".

LA County Sheriffs
@LASDHQ
 · 15 ч
Update: The gunman walked up on the deputies and opened fire without warning or provocation.
« Последнее редактирование: 13 Сен, 2020, 22:20:46 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Сен, 2020, 22:06:39 »

Пророссийский Вучич оказывается не только признал Иерусалим столицей Израиля, но и внес Хэзболлу в список террористических организаций. Маша Захзарова в отношении этого клоуна была таки права. ;D ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Сен, 2020, 14:20:14 »

Еще диверсификация поставок энергоносителей.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Сен, 2020, 17:48:24 »

На мой взгляд довольно интересная статья о союзе демократов и неоконов, который получает новое дыхание как против Трампа так и во внешней политике.
https://theintercept.com/2017/07/17/with-new-d-c-policy-group-dems-continue-to-rehabilitate-and-unify-with-bush-era-neocons/
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Сен, 2020, 18:22:28 »

Встречайте третий малайский боинг

Голос Мордора
@spacelordrock
·
8 ч
Издание "Popular Mechanics" сообщило, что самолет-разведчик ВВС США RC-135W совершил несколько полетов над китайским островом Хайнань, переключив код транспондера в середине полета и превратившись в малазийский гражданский самолет.

U.S. Spy Plane Impersonates Malaysian Aircraft, Apparently to Fool China
https://www.popularmechanics.com/military/aviation/a33970936/us-spy-plane-impersonates-malaysian-aircraft/
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.