Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Беларусь – II  (Прочитано 296 раз)

Змей

  • Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5104
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37840
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Беларусь – II
« : 01 Авг, 2020, 21:14:55 »

Чем дальше, тем страньше.Версия с опозданием на самолет мягко говоря неубедительная. И сжигать билеты зачем?На то похоже, 33 богатыря просто не были в курсе, куда их дальше. Использовали в темную. Или планы на ходу поменялись.Всяко, страхи батьки понятны. Богатыри должны были вылететь 25, но что-то подзадержались.. А тут нестабильная обстановочка.
Моя информация следующая. Про опоздание - фуфло гонят. Там должно было накопиться вся команда - порядка 200 бойцов и вылетать целиком. (Отсюда и заявы главы белорусского совбеза, что где-то шарятся ещё 170, скопившихся под Псковом и Невелем). Что касается причин, то они могут быть как и личным психозом Луки, так и подставой. Не забываем: есть два человека которые очень не любят Пригожина. Это Шойгу и Бортников. Отсюда и демонстративное освобождение питерских бандеровцев, которые жгли пригожинский офис. Отсюда и перекрытие снабжение "Вагнеру" в Сирии. И  сообщение американцам перед бомбёжкой в Дейр-эз-Зоре, что странные люди идущие отбивать скважины у курдов не имеют к российской армии никакого отношение. Луку могли просто не предупредить о транзите. Или слить инфу в нужном свете.

« Последнее редактирование: 01 Авг, 2020, 23:32:32 от Змей »
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #1 : 01 Авг, 2020, 23:28:21 »

Власть (считай, Лукашенко) очень непоследовательна, начиная непосредственно с объявления даты выборов. При этом общественность уже разогрета длинным языком президента , который много чего успел наговорить в связи с ковидной темой. Также парад, за который многие Лукашенко осуждают, ибо ковид.

Апрель-май:
Сразу после объявления выборов о своем намерении баллотироваться объявляют Бабарико и Цепкало, Тихановский (блоггер, раскрутившийся всего за последние 1 - 1,5 года) не может, уже не помню почему, поэтому регистрирует свою жену.  Начинается активность с пикетами сборов подписей, выбирается форма длинных очередей, снимающаяся на видео  с наложением звукоряда песни Цоя "Хочу перемен".  Понятно, что подписи можно собирать не в одном месте, но люди собираются именно на площади возле Комаровского рынка, где поют песни, частушечки и создается картинка. +5 к общему воодушевлению.  Кстати, ковидная тема здесь не поднимается, ведь это совсем другое.
Я искренне уверен, что раз так дали всем раскрутить, значит Лукашенко хочет легитимации в такое сложное время, и будет рисовать себе 60%. При этом до этого меньше 75% не было на выборах, не считая первых, естественно. Постфактум я понимаю, что у меня была ошибка восприятия из-за сильных ходов президента - не вводит карантин, проводит парад, после чего я (почему, сам сейчас на пойму) решил что политик вырос и начнет дальнейшее смягчение политической жизни, не стоит забывать, что правительство на тот момент еще предыдущее ныненшнему, и считается достаточно либеральным для бизнеса.

Июнь - идет сбор подписей, по всем выкладками самый главный оппозиционный претендент - это Бабарико. Ездит по стране, как и Цепкало, Тихановская в тени, у всех на слуху арест ее мужа за нападение на милицию на пикете. Оформлено это убого, мягко говоря, после чего идет обыск на дому у Тихановского, где обнаружены 900 тыс долларов, становящиеся мемом на неделю-две. +10 к общественному негодованию. Лукашенко начинает риторику, что за Бабарико - Газпром и кто-то из Кремля, а Цепкало - проворовавшийся, потому его и попросили уйти с должности директора ПВТ в 2017 году.
Оба претендента в ответ достаточно хлестко отвечают, + 5 к воодушевлению общественности с мыслью - вот они выборы, Лукашенко может и много голосов получит, но зато не 75%, многие пытаются записаться в наблюдатели ЦИК (центральной избирательной комиссии)

В середине июня арестовывается Бабарико, ему вменяют отмывание денег, но объяснения и фактаж от  ДФР КГБ слабые, +10 к общественному негодованию. Цепкало заявляет, что такое недопустимо, Тихановский сидит, но его жена все еще кандидат в президенты.  Встреча с Путиным ничего не дает для понимания того, как Россия относится к выборам и Лукашенко, аналогично встреча в Ржеве.

Июль - на Цепкало подано заявление от застройщика, который работал для ПВТ и также строил ему дом. Становится понятно, что под него копают аналогично.
Собраных подписей  у Бабарико хватает для ЦИК, у Цепкало - нет, +5 к негодованию.
Бабарико не допускается из-за письма от Комитета Госконтроля, где указано, что деньги на которые он проводит кампанию частично получены из-за рубежа. Формально ЦИК не имеет на это права, +10 к негодованию.
Люди в Минске выходят стоять в так называемоей очереди солидарности. По хорошему говоря - это несанкционированный митинг и такие очереди начинают разгонять, оппозиция с удовольствием транслирует кадрый, как ОМОН тащит молодняк в автозаки. +5 к негодованию. Мне уже тогда непонятно, зачем допускать Тихановскую, остальные кандидаты для галочки, она - нет.

И вот тут просто блестящий ход - жена Цепкало и представитель штаба Бабарико Колесникова заявляют об объединении с Тихановской, три женщины на митингах - это круто, особенно наслаивается на то, что сказал Лукашенко про женщину-президента.  Тихановская говорит, что если станет президентом, то через полгода новые, уже честные выборы и освобождает всех политзаключенных. +10 к воодушевлению.

Лукашенко много и активно ездит в июне и июле, есть подозрение, что его нынешнее плохое самочувствие именно из-за такой нагрузки. Тихановская - молодая, моя ровесница, в день делает по 2-3 митинга, народ активно ходит на митинги. С каждым митингом во многих телеграмм каналах подчеркнуто транслируется то, что людей много.

В конце июля арестовывают русских чвк-шников, аккурат за день до митинга Тихановской в Минске, после этого на митинг выставляются ограждения, проход только через турникеты. Многие думали, что на этом митинге будет провокация, вплоть до ЧП, но митинг прошел мирно - людей много, 30-35 тысяч, судя по фото с квадрокоптера, правозащитник заявляют 63 тысячи, МВД - 18 тыс зафиксированных через турникеты, в общем знакомая вам картина.   
Тихановская продолжает активно ездить, на 6 августа будет еще один митинг в Минске. Мое личное впечатление - что это все по плану, который был сделан для Бабарико.
Поспорил с приятелем на небольшую сумму, он считает что Тихановскую еще успею снять до выборов, я - что нет, ибо уже поздно.

В итоге - власть и не сделала самое логичное, не допустить ВСЕХ некарманных кандидатов. И так увлеклась риторикой внешнего врага, причем едва ли не главный в этой риторике - Россия, что пошла даже на какие-то непонятные конфликты с Россией в вопросе с ЧВК и при этом заигрывает ими с Украиной, мне это резко непонятно и опять же - нелогично.  В обществе большой запрос на изменение, хотя лично мне опять же непонятно, за счет чего эти изменения к лучшему произойдут. Честно говоря - быстрее бы прошли эти выборы.  Пока все идет по прогнозу моего коллеги, сделанного еще в июне - Лукашенко выиграет эти выборы, будут жесткие разгоны, опять охлаждение отношений с Западом, экономика все хуже и хуже, через 2-3 года Лукашенко "уйдут", ибо он очень удобен для персонификации всех бед.

p.s. Есть еще версия - что в верхах около Лукашенко свои большие терки, и пока побеждает та сторона, которой нужно разогреть общество перед выборами. Посмотрим, что будет. Лично я не знаю, за кого буду голосовать, но голосовать точно буду. И в этот же день - в деревню, к тестю с тещей, не хочу быть в Минске в день выборов и день после выборов.

p.p.s Версия по ЧВК от Змея выглядт как раз логичной. Но в таком слчае интересно, насколько Лукашенко поймет что играет в чужую игру и надо ли ему это, особенно сейчас. До выборов - неделя.
« Последнее редактирование: 01 Авг, 2020, 23:32:33 от Росомаха »
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5272
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32118
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #2 : 01 Авг, 2020, 23:41:40 »

Цитировать
Есть еще версия - что в верхах около Лукашенко свои большие терки, и пока побеждает та сторона, которой нужно разогреть общество перед выборами.
То что в верхах вокруг него терки я не сомневаюсь, вот что конкретно к ним относить не знаю.
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #3 : 01 Авг, 2020, 23:47:47 »

Цитировать
Есть еще версия - что в верхах около Лукашенко свои большие терки, и пока побеждает та сторона, которой нужно разогреть общество перед выборами.
То что в верхах вокруг него терки я не сомневаюсь, вот что конкретно к ним относить не знаю.

Тут большой просто для конспирологии :) 

Вообще не очень приятное чувство от встречи с реальностью. Одно дело наблюдать такое на Украине, в России, еще где - а тут у нас. Расслабил народ Лукашенко, хотя с другой стороны белорусы и в самом деле народ очень спокойный. Власти с народом повезло еще больше, чем власти в России, я так искренне считаю  :)

Кстати, забыл запостить отличную статью от Шрайбмана, она как резюмирует и показыват настроения в обществе:
https://telegra.ph/Tri-problemy-s-nashim-vospriyatiem-realnosti-na-ehtih-vyborah-07-28
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Ilona

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1232
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3730
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #4 : 01 Авг, 2020, 23:59:55 »

По-моему, начинать надо с того, что Лукашенко постигла судьба многих политиков, просидевших в своём кресле слишком долго. В смысле, что он з глузду з'їхав.
Записан
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Змей

  • Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5104
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37840
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Беларусь – II
« Ответ #5 : 02 Авг, 2020, 00:07:28 »

По-моему, начинать надо с того, что Лукашенко постигла судьба многих политиков, просидевших в своём кресле слишком долго. В смысле, что он з глузду з'їхав
Запросто. Меня просто больше подробности про хлопцев интересовали.
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17122
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #6 : 02 Авг, 2020, 00:16:53 »

Не забываем: есть два человека которые очень не любят Пригожина. Это Шойгу и Бортников.

В этом случае они заигрались в свои мелкие интриги. Потому что именно в РФ ситуация вышла на уровень СовБеза РФ, а значит подобное поведение Луки не предусматривалось. Видимо рассчитывали на демонстративное выдворение в пределы в РФ, но уж никак не на арест и включение в дело куивских сидельцев.
Ситуация хреновая, на кону престиж паспорта и страны, а значит будут жертвы.
Записан
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Змей

  • Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5104
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37840
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Беларусь – II
« Ответ #7 : 02 Авг, 2020, 00:38:50 »

В этом случае они заигрались в свои мелкие интриги. Потому что именно в РФ ситуация вышла на уровень СовБеза РФ, а значит подобное поведение Луки не предусматривалось. Видимо рассчитывали на демонстративное выдворение в пределы в РФ, но уж никак не на арест и включение в дело куивских сидельцев. Ситуация хреновая, на кону престиж паспорта и страны, а значит будут жертвы.
Я не гарантирую что сейчас это именно их подстава, но всё предыдущее делает такой вариант вполне вероятным.
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #8 : 02 Авг, 2020, 01:10:01 »

Кассад хорошо резюмировал, кстати https://colonelcassad.livejournal.com/6064346.html

p.s. Всегда умиляли змагары, обвиняющие Лукашенко в том, что он пророссийский.
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1176
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2015
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #9 : 02 Авг, 2020, 07:42:57 »

Такой версии, кажется, еще не было

Цитировать
WarGonzo, [01.08.20 22:10]
⚡️Задержание "вагнеровцев" в Минске могли заказать китайские компании⚡️

Как стало известно проекту @wargonzo от источников в спецслужбах РБ - именно китайские компании, конкурирующие с РФ в Африке и Венесуэле  попросли Лукашенко сломать логистическую схему поставки в эти регионы российских специалистов. Детальные подробности и полный расклад мы предоставим вашему вниманию уже скоро.

Батька не хочет в Ростов. Батька хочет в Макао  ;D 8)
Записан
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 968
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #10 : 02 Авг, 2020, 09:15:20 »

С Китаем Лукашенко целуется в десны достаочно давно, кстати  :)   

А еще есть версия, что этих ребят хотели показательно арестовать уже в Ливии, поэтому Лукашенко невольно оказал большую услугу. Если не выдаст людей Украине, конечно же. Я такой вариант (выдачи) даже не рассматриваю, но оставляю минимальную вероятность, ибо  политика - дело мутное и часто неожиданное.



Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1176
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2015
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #11 : 02 Авг, 2020, 09:22:19 »

Пошли раскручивать китайский след:

Цитировать
Писатель Захар Прилепин подтвердил URA.RU информацию о том, что Китай может иметь отношение к задержанию россиян в Белоруссии. «То, что пишет сейчас военкор Семен Пегов – чистая правда, все так и есть. Я с первого дня знал , что ребята едут в Венесуэлу через Белоруссию. Может быть, мы еще каких-то деталей можем не знать, но все приблизительно так, как пишет Семен», - отметил он.

Ранее Пегов в своем канале @WarGonzo со ссылкой на свои источники в белорусских спецслужбах сообщил, что задержание «вагнеровцев» в Минске могли заказать китайские компании.

Очень удобная версия. И СБУ (читай: ЦРУ) как бы ни при чём, и Лукашенко уже не такой предатель.

Правда сами китаеведы что-то сомневаются:

Цитировать
Китайская угроза, [02.08.20 07:10]

Схема, конечно, интересная. Будем ждать подробностей. Но чисто у меня большой скепсис, чтобы китайские компании действовали таким окружным путем, без традиционного решения проблем с помощью взяток непосредственно в Африке или Венесуэле.

Они влезают в политику, а политика - епархия компартии. А компартии, в условиях холодной войны с США, портить отношения с Россией - единственным сильным союзником, вовсе не с руки.
Записан
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5272
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32118
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #12 : 02 Авг, 2020, 20:32:29 »

Цитировать
Россиянам, которых задержали на территории Беларуси, выбрали меру пресечения. Их взяли под стражу.

Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает "ТАСС" со ссылкой на главу следственного комитета страны Ивана Носкевича.

"Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК ("Приготовление к массовым беспорядкам"). Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Носкевич.
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Нинель

  • Видящая
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 318
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1562
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #13 : 02 Авг, 2020, 21:27:55 »

Китайский след это еще не самая экзотичная теория. Мне больше всего понравилась версия, что это команда страйкболистов приехала в Беларусь, чтобы поиграть. Благо тут нет коронавирусных огроничений.
Записан
Каждая медаль имеет две стороны

Corvina

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1176
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2015
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #14 : 02 Авг, 2020, 22:19:39 »

Китайский след это еще не самая экзотичная теория. Мне больше всего понравилась версия, что это команда страйкболистов приехала в Беларусь, чтобы поиграть. Благо тут нет коронавирусных огроничений.

Я своими глазами видела версию, что Лукашенко, арестовав этих ЧВКшников, тем самым спас им жизнь.
Потому что они направлялись в Ливию и там их наверняка бы всех убили.

Батька-гуманист  ;D 8) ;D
Записан
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.