Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Беларусь – II  (Прочитано 17374 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #120 : 12 Авг, 2020, 19:16:24 »

Свои же "Левочкины".
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Авг, 2020, 19:58:42 »

Поразительное дело, походу Лука таки набрал меньше 50%. Сужу по своей маме и ее двум сестрам. Все пенсионеры, мама и младшая сестра голосовали за Тихановскую. Старшая за Луку. И никакой оппозицией они и близко никогда не были, мама не ходила на выборы последнии три раза вообще, но тут пошла.

И это пенсионеры, что говорить про более молодых.
Каждая медаль имеет две стороны

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Авг, 2020, 20:05:12 »

Поразительное дело, походу Лука таки набрал меньше 50%. Сужу по своей маме и ее двум сестрам. Все пенсионеры, мама и младшая сестра голосовали за Тихановскую. Старшая за Луку. И никакой оппозицией они и близко никогда не были, мама не ходила на выборы последнии три раза вообще, но тут пошла.

И это пенсионеры, что говорить про более молодых.

О чем и речь.  И набрал он их именно начиная с марта. Самоизоляцию не вводил, но бравировал сильно.  А потом топорные закрытия и консолидация протестных настроений на Тихановской.

Отличие Тихановской в том, что она реально не карманный кандидат. Полно обсуждений, как Дмитриеву, Конопацкой и Черечню говорили везите хоть что-то, примем как листы подписей.  Она слабая женщина, и хорошо, что не президент, но за нее реально голосовали все. Ибо она - гарантированное ПРОТИВ.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Авг, 2020, 20:49:17 »

за нее реально голосовали все. Ибо она - гарантированное ПРОТИВ.
Вот это мне и не нравится. Бессмысленное "А Баба-Яга - против!", не имея никакой положительной программы... Мы в России это тоже переживали, когда выбирали Ельцина - в значительной мере только за то, что он был против КПСС. Ну и наелись... Не хотелось бы, чтобы соседи наступали на те же грабли.
Даже если её выберут, только ради того, чтобы устроить "правильные выборы" - а кого на них будут выбирать? Вот об этом стоило бы подумать...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Авг, 2020, 20:51:24 »

Я, безусловно, не отрицаю возможную координацию того же условного Запада при организации протеста, но власть для протестов сделала неизмеримо больше. Легитимация - дело тонкое. Рисовать себе 80% с 40% досрочной явкой и так жестко зачищать протест.... Не знаю, это сверхуверенность.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #125 : 12 Авг, 2020, 21:16:29 »

Отличие Тихановской в том, что она реально не карманный кандидат. Полно обсуждений, как Дмитриеву, Конопацкой и Черечню говорили везите хоть что-то, примем как листы подписей.  Она слабая женщина, и хорошо, что не президент, но за нее реально голосовали все. Ибо она - гарантированное ПРОТИВ
Спасибо.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Авг, 2020, 23:15:46 »

Нет, речь не о протестах, а об оппозиционных фигурах в органах власти в масштабах региона. Т. е. фигурах типа Ройзмана, Коновалова, Фургала (да тех же Яшина, Соболь)
Когда я занимался Белоруссией были Позняк, Статкевич, Шушкевич, Богданкевич, Гриб, Калякин, Лебедько, Вечёрка... Потом всплыли Санников, Романчук и др.
Кроме известного всем Шушкевича из этих персон вроде как никто не достиг никаких правящих должностей, или я ошибаюсь?

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Авг, 2020, 23:17:47 »

Сегодня все намного тише, мирнее и спокойнее. Людей на улице много, но жестких разгонов и ковровых задержаний, считай, нет. 

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Авг, 2020, 23:27:56 »

Судя по видео, от посольства решили погонять местных белорусов. Вчера до полночи не препятствовали.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #129 : 13 Авг, 2020, 00:14:26 »

Кроме известного всем Шушкевича из этих персон вроде как никто не достиг никаких правящих должностей, или я ошибаюсь?
Гриб был председателем Верховного Совета, Богданкевич - главой Нацбанка, Федута - начальником  управления общественно-политической информации президентской администрации...
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Авг, 2020, 07:12:47 »

Американская ЧВК «Азов» – Александр Яблоков

На третью ночь евроэмагары поняли, что с каждым разом приходится отгребать всё больше и больше. И это как-то сильно повлияло на общий рисунок протестов. Основным источником информации для меня являются два «Телеграм-канала», которые модерируют два ушлёпка из Польши.

На третий день «европейских протестов» контент резко поменялся. В основном протестующие, которые, по совершенно непонятным для меня причинам, отказываются носить удобные и проверенные на нашем майдане кастрюли, делились впечатлениями от полученных «ощущений».
Рассказывали друг другу, куда бежать не надо. Там типа фургончик припаркован и всех отоваривают, а туда можно попробовать, но надо заскочить в подъезд. Быстро свинчивать в парадное — это хит третьей ночи. Жителей Минска призывали не закрывать двери. Как-то не по-майданному это. Никто не играл на пианино. Не раздавал полные оптимизма интервью европейским и американским СМИ. Их представители жаловались на «скотское отношение». Злые люди в чёрном разбивали видеотехнику, изымали карты памяти и чуть ли не заставляли их съедать в присутствии свидетелей. Без кетчупа и холодных закусок.
Я так понимаю, Виктории Нуланд тупо некуда нести свои исторические печеньки: майдана как такового нет, отдельные группы протестующих выскакивают на улицу и в считаные минуты огребают. Особо буйных укладывают во двориках отделений полиции. Чтобы они могли успокоиться, подумать о дзен-буддизме и европейском векторе развития Беларуси.
Гипотеза о «майдане без лидеров», управляемом с помощью «Телеграм-каналов», оказалась ложной. Одно время мне казалось, что это новая, крайне продвинутая американская технология. Людьми управляет виртуальный, обезличенный «лидер», дающий чёткие указания. Все реальные «вожди» находятся в литовских и польских бункерах. Их планируется выпустить, когда победа змагаров станет очевидной. Но на самом деле контент «Телеграмов» «восставших» представляет собой сплошную истерику. Единственное, до чего они додумались — это создать белорусский аналог украинского сайта «Миротворец». Только в «телеге». Туда они выкладывают персональные данные силовиков и «пособников кровавого режима».
Без стационарного майдана эта полная фигня. Не работает.
Закончились ли белорусские события? Нет. Вы же не забывайте: это большой, серьёзный геополитический проект под патронатом США и их европейских партнёров. Неслучайно аккурат накануне белорусских выборов было создано марионеточное европейское объединение «Люблинский треугольник», в которое вошли Литва, Украина и Польша. Это американский симулякр Евросоюза. Своего рода клон ЕС, который как бы отражает мнение всей Европы. Неповоротливые евроструктуры не очень подходят для проведения агрессивной кампании по прессингу «режима Лукашенко». Поэтому Госдеп на скорую руку сформировал треугольного евромутанта. Каждый день этот клон генерирует инициативы, ноты протеста, призывы и прочий информационный мусор с целью создать видимость мощного международного осуждения режима.
Идём дальше. Поскольку в Беларуси, насколько мне известно, нет полноценного посольства США — главного катализатора «цветных революций» в стране пребывания, то эту роль в настоящее время исполняет американская дипломатическая миссия в Киеве. Там сформирована координационная группа по Беларуси во главе с и. о. посла Кристиной Квин. Она пребывает в постоянном контакте с Джорджем Кентом — заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.
Главной целью группы является резкая радикализация протестов в Минске, которая должна закончиться полной перезагрузкой власти. Проблема заключается в том, что благодаря работе белорусских спецслужб Лукашенко удалось нейтрализовать большую часть боевиков, способных обеспечить настоящее уличное побоище. Местный «радикальный материал» вообще не дотягивает до стандартов украинских «правосеков». За три дня удалось от... убедить большую часть «протестного электората» сидеть дома. Поэтому посольство США ведёт переговоры с лидерами украинских радикалов о направлении боевиков для помощи «братскому европейскому народу». В первую очередь американцев интересуют люди с белорусскими паспортами, принимавшие участие в войне на Донбассе. Паспорт РБ необходим для пересечения границы, поскольку Лукашенко закрыл кордоны, и украинским ветеранам АТО, которых в стране сотни тысяч (!), крайне трудно проникнуть в Беларусь. Удаётся просочиться небольшим группам. А тут речь идёт о вербовке минимум тысячи хорошо подготовленных для грязной работы боевиков, которые должны сломать сопротивление силовиков Бацьки.
Насколько нам известно, представители посольства США в Киеве провели переговоры с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким. Прикол заключается в том, что американцев интересуют белорусы, которые воевали в составе «добровольческого батальона «Азов». Этот добробат американские конгрессмены требуют внести в список террористических организаций. И вот теперь возникла острая необходимость в направлении «азовцев» для «помощи» белорусским змагарам. Более того, «Азов» в настоящее время имеет официальный статус полка МВД и подчиняется министру внутренних дел Арсену Авакову. Если в РБ появятся боевики из «Азова», то скандал будет посильнее, чем спецоперация украинских и американских спецслужб с «вагнеровцами».

Активность американцев на Украине, руководство которой полностью подконтрольно США, создаёт потенциальную угрозу резкого обострения ситуации в соседней Беларуси. Если в Минске появятся белорусы, прошедшие подготовку в «Азове» и имеющие опыт боевых действий в Донбассе, то сценарий будет совсем другим.

тут

----------------------------------
Прячьте, пожалуйста, обширные цитаты под кат. Хранитель.

« Последнее редактирование: 13 Авг, 2020, 08:25:06 от prokhozhyj »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #131 : 13 Авг, 2020, 07:26:05 »

Как оно выглядит: https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl .
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #132 : 13 Авг, 2020, 11:07:32 »

Остальные политические силы «великой нации» тупо ждут, чем всё закончится. Молчит Юлия Владимировна, даже «Европейская солидарность» Петра Порошенко пока не делает резких движений.
http://antifashist.online/item/amerikanskaya-chvk-azov.html#ixzz6Uy4mKrcs

Порошенко записал видеообращение к Лукашенко
https://iz.ru/1047496/2020-08-12/poroshenko-zapisal-videoobrashchenie-k-lukashenko

Остальное столь же точно? ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Авг, 2020, 11:57:06 »

С утра по Минску акции. Много.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Авг, 2020, 11:59:38 »

Остальные политические силы «великой нации» тупо ждут, чем всё закончится. Молчит Юлия Владимировна, даже «Европейская солидарность» Петра Порошенко пока не делает резких движений.
http://antifashist.online/item/amerikanskaya-chvk-azov.html#ixzz6Uy4mKrcs

Порошенко записал видеообращение к Лукашенко
https://iz.ru/1047496/2020-08-12/poroshenko-zapisal-videoobrashchenie-k-lukashenko

Остальное столь же точно? ;)

Вам бы только попридираться!  Вот хлебом не корми. :P  ;D
"Не делает резких движений" - вот именно, а это видеообращение просто пустое сотрясание воздуха. Если Вы у меня спрашиваете о точности, то напрасно. Я просто увидела эту статью, она мне понравилась, тем более, что тут о "резких движениях" Азова, что интересно, как оно будет дальше. Примерно, так.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий