Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XXII  (Прочитано 70069 раз)

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XXII
« Ответ #45 : 17 Фев, 2018, 22:29:36 »

Что-то мне взгрустнулось. Вспомнилось, с каким нетерпением я ждала новых книг (вернее, одной книги, той, где должно было быть развязанное завязанное и открыто скрытое; одной книги, но сколько раз!), с каким увлечением читала форум, как вдохновенно чертила схемы, высчитывала хронологии...
Мудрый Вук многократно затыкал нам рот советовал умерить пылкие страсти, переключиться на что-нибудь другое и вообще, заняться своими делами. И пару лет назад мне это наконец вполне удалось.
Правда, вместе с нетерпением ушел и интерес. Я стала путаться в людях и событиях, купленное, но так и неоткрытое переиздание покрылось пылью и затерялось где-то на книжных полках, и к финалу я подъезжаю в состоянии "купить, прочитать, принять к сведению". Закрыть гештальт, так сказать.
И, по всей вероятности, перечитать-таки всю эпопею еще раз, отчаянно жалея, что - не удалось.
Автору удалось.
А вот мне - нет.
Горшочек, не вари!

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Фев, 2018, 11:27:20 »

А на мой взгляд, в итоге всего, мы имеем не одну, а две истории. Параллельных друг другу.
Одна – эта та, что в книге. А другая, это то, что происходит с книгой. И какая из них интереснее так сразу и не скажешь. Потому как обе они полны внезапными поворотами сюжета.
В первой, вот только что Руппи чуть ли не в одиночку бился с многочисленными врагами и тут вдруг раз, и появляется Алва. И теперь, попробуй догадаться, что там будет дальше.
В другой же, до конца оставалось две книги, но внезапно бац, и уже не две. И поди пойми, сколько и когда…  ;D
- Бюрократия - это цена, которую мы платим за справедливость.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Фев, 2018, 11:43:08 »

Правда, вместе с нетерпением ушел и интерес.
Соболезную.

AngelNina888

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Фев, 2018, 12:59:35 »

В другой же, до конца оставалось две книги, но внезапно бац, и уже не две. И поди пойми, сколько и когда…  ;D
Ооо, эту историю лучше всех описал Рокэ Алва (не могу найти цитату :'( ) - когда говорил про книгу, в которой все куда-то идут и идут и никак не могут дойти. И тут так же.
« Последнее редактирование: 20 Фев, 2018, 05:01:02 от AngelNina888 »
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно, куда идти!

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
« Ответ #49 : 19 Фев, 2018, 17:47:51 »

Правда, вместе с нетерпением ушел и интерес.
Соболезную.
Тронута.

когда говорил про книгу, в которой все кудато-то идут и идут и никак не могут дойти. И тут так же.
Пару лет по техническим причинам не виделись с подругой. Встретились осенью и в процессе разговора выяснилось, что я опять жду финала. Боже, как она ржала. Ленка, говорит, сколько я тебя знаю, ты ждешь последний том этой книги.
Мне самой смешно стало.
« Последнее редактирование: 19 Фев, 2018, 19:55:32 от Rukella »
Горшочек, не вари!

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Фев, 2018, 20:15:44 »

Не знаю, как насчет кандидатской, но на курсовую вполне потянет тема: "Влияние творчества Н.В.Гоголя на В.В.Камшу (ожидание "Рассвета" и второго тома "Мертвых душ" читательской аудиторией по материалам писем, мемуаров и форумов)".  ;D

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Фев, 2018, 20:24:49 »

Не знаю, как насчет кандидатской, но на курсовую вполне потянет тема: "Влияние творчества Н.В.Гоголя на В.В.Камшу (ожидание "Рассвета" и второго тома "Мертвых душ" читательской аудиторией по материалам писем, мемуаров и форумов)".  ;D
Не понял: а были люди, которые ожидали второй том "Мертвых душ"? Ссылочку?

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Фев, 2018, 20:37:45 »

Не понял: а были люди, которые ожидали второй том "Мертвых душ"? Ссылочку?
Естественно были. Я диплом писал по эволюции религиозных взглядов Гоголя и перелопатил около 4 тысяч публикаций. Но это было больше 20 лет назад, конкретно не вспомню и ссылку не дам, но даже в изданной переписке периодически попадалось.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Фев, 2018, 01:20:17 »

Что до меня, то я подходил к снаряду два раза. Первый - в, дай Боже памяти, наверное, в 2010 году. Проглотил первые три книги залпом, но на "Шаре Судеб" сломался. Второй подход был в прошлом году, аккурат перед выходом первой части "Рассвета". Более успешный. Теперь же я твёрдо надеюсь, что многолетняя эпопея "Отблесков..." завершится в этом году, без дальнейшего дробления. В конце концов, наш фандом, я полагаю, заслужил развязку. Хотя, действительно, немного жаль, что в таком случае безвозвратно уйдёт целый пласт субкультурных шуток и "мемов" про бесконечное ожидание, что до конца цикла всегда две книги и пр.
Но выход есть: можно переключиться на ожидание "Дикого Ветра"(демонических смех).
Но, разумеется, как по мне, никакой финал книжной саги не может и не должен разрушить наше фанатское сообщество, с его устоявшимися традициями и обычаями, с его ежегодным Осенним Балом, наконец.
« Последнее редактирование: 23 Фев, 2018, 01:23:29 от Gustav Erve »
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
« Ответ #54 : 24 Фев, 2018, 09:51:43 »

никакой финал книжной саги не может и не должен разрушить наше фанатское сообщество
Наоборот, финал ОЭ только оживит форум. Года два мы будем разбираться, правильно ли мы поняли финал и что именно мы читали все это время, не верить в отгадки и переводить ответы до полной потери пульса, попутно постанывая на тему "ну когда уже "Дикий ветер", и это все будет хорошо и увлекательно.
Горшочек, не вари!

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #55 : 24 Фев, 2018, 13:16:11 »

никакой финал книжной саги не может и не должен разрушить наше фанатское сообщество
Наоборот, финал ОЭ только оживит форум. Года два мы будем разбираться, правильно ли мы поняли финал и что именно мы читали все это время, не верить в отгадки и переводить ответы до полной потери пульса, попутно постанывая на тему "ну когда уже "Дикий ветер", и это все будет хорошо и увлекательно.
Ну  Дикого ветра только наши внуки наверное и дождутся. у меня лет 10 дома на книжной полке стояла Арция. Но в этом году ее сослал в деревню. Просто не верю что Арцию допишут. но и последняя книжка без ответов мне надоела . А если серьезно, когда я только пришел на форум в 2003 году . Моя сестра только в институт пошла в 16 лет. а сейчас у нее  уже дочка естьв  30 лет . Такой я древний.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
« Ответ #56 : 24 Фев, 2018, 20:29:11 »

Ну  Дикого ветра только наши внуки наверное и дождутся.
Я ж не сказала, что мы его дождемся за два года. Это я прикинула, на сколько хватит обсуждать ОЭ, учитывая, что новый форум ложиться не должен.
Правда, если б он еще умел присылать извещения о новых сообщениях в теме на почту, было бы значительно лучше...
ЗЫ Пардон, он умеет.
Горшочек, не вари!

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Мар, 2018, 00:18:47 »

Эры и эрэа. Я давно не была на форуме. Скажите, пожалуйста, Рассвета вышло только 3 книги или мне нужно лучше искать?

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Мар, 2018, 09:04:24 »

Пока только три...
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Мар, 2018, 13:09:57 »

Эрэа Akjhtywbz22, спасибо. Можно немного успокоиться. :) А то я, как третий дочитала, так места себе не нахожу: вдруг четвёртый где-то есть, просто я не там ищу. ;D