Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - IX  (Прочитано 20185 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Re: Любимые оппозиционеры - IX
« Ответ #45 : 23 Сен, 2020, 16:10:39 »

Не диванная не агитация.
Просто сплетни  ;)

Solomon Mann
9 мин.  ·

Эмманюэль Макрон впервые поставил себя в дурацкое положение: на следующий день после его выступления в ООН, куда он включил идиотизм с  "новичком" и Навальным, последнего выписали из клиники  "Шарите" и отнюдь не ногами вперед, а из-за вскрывшегося побега оппозиционера в город.

Навальный засветился в городе со своими женщинами чуть ли не на коленке, с сигаретой, улыбающийся и совершенно здоровый. После этого подерживать тупой блеф о "насмерть отравленном кровавым Кремлем умирающем оппозиционере" стало уже невозможно для частной клиники, которая дорожит репутацией и его выписали.

А Макрон и германские политики, которых он поддерживал, теперь вынуждены что-то мямлить о "страшной новой формуле", которая убивает отравленного не сразу, а по достижении 80-летнего  возраста, если он много пьет, курит и шастает по борделям. И которую невозможно  обнаружить обычными методами, а только засекреченным индикатором Бундесвера, который нельзя показывать никому, а-то русские скопируют и тогда всему миру кранты.

Интересно, что прокуратура ФРГ отказалась возбуждать уголовное дело, что могло бы хоть как-то помочь вывести из глупого положения германских политиков. Прокуроры заявили что нет оснований в  возбуждении угловного дела, если состояние Навального в  Германии улучшилось и он выздоровел. А когда правительство привлекло консультанта, который посоветовал прокуратуре обосновать возбуждение уголовного дела тем, что "в теле Навального в Германию был провезен смертельный яд", помощник прокурора предложил правительству самому идти в суд с такими формулировками, а прокуратура достаточно  уважает себя чтобы не позориться  перед судьями.

Надо сказать, что злые языки утверждают: Навальный сбежал из клиники не случайно, а узнав о том, что другой  юридический советник Меркель сказал, что уголовное дело можно возбудить, даже если состояние пациента ухудшилось  по вине медперсонала. Как говорится, "Лёша не хочет в Новую  Зелландию, Лёша хочет домой - в  Россию" к родным и безопасным "кровавым диктаторам".
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Сен, 2020, 18:51:08 »

Собственно да. Леша спалился. Та фото с женой и пепельницей сделана не в Шаритэ, блогосфера это вскрыла. И теперь Лешу быстро выписали. Скорость подстройки медиа под публику просто поражает. Один плюс, они хотя бы засветили шрам от трахеостомы, правда уже весьма заживший. Не все идиотизмом страдают.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #47 : 23 Сен, 2020, 19:10:26 »

Не диванная не агитация.
Просто сплетни  ;)

Solomon Mann
9 мин.  ·

Навальный засветился в городе со своими женщинами чуть ли не на коленке, с сигаретой, улыбающийся и совершенно здоровый

Ну, поехали.

На самом деле фотография выглядит так:

А теперь покажите мне на ней

(а) "в городе",
(б) женщину на коленке,
(в) сигарету и
(г) совершенно здорового человека.

Ну, блин, стоит делать минимальный фактчекинг, приволакивая откровения в массы... :(
« Последнее редактирование: 23 Сен, 2020, 19:17:33 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Сен, 2020, 19:13:47 »

И это не Шаритэ :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #49 : 23 Сен, 2020, 19:15:49 »

Почему? Кто сказал и на каком основании?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Сен, 2020, 20:08:21 »

Видел такое в блогосфере
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Сен, 2020, 20:10:39 »

Почему? Кто сказал и на каком основании?
Бывал я в клиниках, правда, мягко говоря, не таких. :D Постояльца от пришельца отличить довольно просто по пижаме. А тут - полный парад.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Сен, 2020, 20:49:51 »

вообще не я не прав. Это Шаритэ, но только пишут что другой корпус, не токсикология.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Сен, 2020, 05:13:15 »

teletype.in/@doktorsosnowski/K2I7_xGP9
Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ
АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ, СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ
Хронология :
1-07. Борт СБИ2614 ( это борт с Навальным) вылетел из Томска и полетел северным маршрутом через РЦ-5 и РЦ-4. Новосибирск и Омск при этом находятся южнее примерно на 350 км. За это время никаких сообщений о ЧП не поступало. Всё стандартно.
2-09. Диспетчер РЦ-4 передает СБИ2614 на управление в Тюмень. Никаких сообщений диспетчеру не поступает.
2-15. Диспетчер Тюмени сообщает РЦ-8 ( сектор над Омском), что СБИ2614 просит экстренную посадку в Омске и просит подтвердить, принимает ли Омск тип ВС Боинг-737-800. Подробностей диспетчер Тюмени не сообщает, известно только то, что одному пассажиру плохо.
2-16.  РЦ-8 запрашивает у диспетчера подхода Омска информацию, получает утвердительный ответ и передаёт её диспетчеру Тюмени , поскольку прямой связи между Тюменью и Омском нет.
2-18. Борт СБИ2614 меняет направление полёта влево (на юг) примерно на 60 градусов. При этом он пролетает в Тюменской зоне 120 км, строго на запад по курсу до Тобольска оставалось 130 км. Направление полёта неясно.
2-20.  СБИ2614 меняет курс ещё раз влево также примерно на 60 градусов. После этого становится однозначно понятно, что самолёт летит в Омск.
2-21. Диспетчер Тюмени сообщает РЦ-8 причину экстренной посадки (дословно): «мужчина, 35 лет, тошнота, лежит на полу, предположительно отравление, запаха алкоголя нет, по прибытию нужна скорая медпомощь».Фамилий при этом не называлось.
2-24. РЦ-8 передаёт диспетчеру подхода Омска причину экстренной посадки и согласовывает схему захода на посадку. При этом никаких лишних слов, всё чётко и коротко. Про фамилию пациента не знал никто до посадки – ни в аэропорту Омска, ни в скорой помощи .
2-26. СБИ2614 входит в зону РЦ-8 и уточняет у диспетчера схему захода. Ничего лишнего.
2-29. СБИ2614 докладывает о начале снижения.
2-38. РЦ-8 передает СБИ2614 на управление диспетчеру подхода Омска. Также ничего лишнего, нет ни слова про минирование аэропорта.
2-57. Посадка СБИ2416.

Дополнительно:
Сообщение о минировании поступило в 8-25 по местному (2-25 Гринвич), т.е. через десять минут после согласования схемы посадки!
Информация о подобном ЧП на борту передаётся на той же частоте, что и при взаимодействии с диспетчером, никаких специальных каналов связи для этого не предусмотрено. Подслушать переговоры ВС можно не всегда. В течение полёта экипаж часто меняет частоту связи, перелетая из сектора в сектор. Но, даже зная частоты нельзя подслушать переговоры ВС, летящего от наблюдателя далее, чем 400 км на стандартной высоте 10-11 км. Это связано с тем, что нет прямой видимости и, находясь, в Томске никто бы не смог подслушать переговоры ВС о том, что борт СБИ 2614 говорит диспетчеру и разворачивается для посадки в Омске.

Возможно,  что в полёте работала сотовая связь, но это маловероятно.

Делаем несколько выводов:
- Подслушать переговоры диспетчеров между собой невозможно. При этом фамилия не звучала, была информация , что плохо пассажиру. При этом возраст пассажира был назван неправильно.

- Факт разворота борта СБИ2614 можно наблюдать на флайтрадаре из любой точки мира. После разворота было очень хорошо видно по траектории, что посадка планируется в Омске, немного ближе только Тюмень. Для посадки в Тюмени разворот не нужен.

- Исходя из этого, утечки, скорее всего, не было. За Навальным следили по флайтрадару и после того, как стало понятно, что летят в Омск – сделали звонок о минировании. Звонков было два, с разницей в пять минут.

- Флайтрадар очень удобная штука и резкий разворот самолёта очень красноречиво показывает, что-то не так на борту.

- Звонившие о минировании не владели точными знаниями системы посадки самолета. Посадка, а тем более экстренная, произошла бы в любом случае, даже если бы аэровокзал действительно был бы заминирован.

Теперь вся ситуация ясна как стеклышко.

Предположить, что Навальному в гостинице было дано некое средство, которое должно было подействовать в самолете, невозможно. Если травили по этому плану, то яд должен был подействовать с определённой точностью по времени. А для этого его нужно „ внедрить" в тело ближе к полёту.

В гостинице, за несколько часов до полёта, невероятно - нельзя точно знать время вылета и пр. Можно не угадать.

Остаётся только аэропорт и лучше всего после регистрации и досмотра.

Итак
Некто из ближайшего окружения Навального дал, впрыснул, накапал и пр. некое средство, которое должно было подействовать уже в самолете. Это средство должно было его убить, не оставлять следов, но быть сходным по симптоматике с отравлением.

Для этих целей, инсулин самое подходящее средство. Человек, на фоне потребления других лекарств и алкоголя, в условиях пониженного а.д. впадает в гипогликемическую кому и умирает в течении получаса - часа.

Однако действия экипажа меняют ситуацию и некто, следящий по флайторадару за полетом, немедленно „минирует“ аэропорт, не зная, что пилоты совершат посадку в любом случае. Что и было сделано.

В спешном порядке команда Навального бежит в гостиницу и снимает постановку изъятия „бутылки с Новичком“. Никакого яда на бутылках нет, но это необходимо, чтобы поддержать версию об отравлении.

Дальше - стандартно. Часть команды разгоняет волну про Новичок в России, а Певчих летит бортом Навального в Москву, намерено показав бутылку в багаже, что должно подкрепить версию о Новичке. Бутылка пуста - антураж. Следы на ней появляются уже в Берлине, вероятно, нанесенные на нее некими маркерами, что и устанавливает лаборатория бундесвера. Теперь понятно, почему молчат врачи Германии - они лечат от панкреатита!

Кто же из команды Навального, по его собственному признанию, пользуется флайтрадаром?

И, вишенка
16 августа около 20.00 Навальный вернулся в гостиницу и до полуночи ужинал и распивал алкоголь совместно с Кирой Ярмыш в кафе Paulaner при отеле Park Inn by Radisson Novosibirsk.

После полуночи Навальный возвращается в свой номер.  На ночь был запланирован вылет в Москву. Был забронирован билет на рейс 1549 в 1 час 45 минут в ночь 17 августа. Однако вылет он отменил и пробыл в номере до утра.

Этот факт начисто отвергает версию о сторонних "отравителях". Только его окружение точно знало порядок, время его передвижения и могло соотвественно рассчитывать время необходимое для воздействия вещества "И".

Выводы делайте сами
Мне эта версия показалась интересной. Действительно ведь есть не очень понятный момент с минированием аэропорта в Омске.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #54 : 24 Сен, 2020, 05:48:52 »

Собственно, из этого текста следует, что любой, присматривавший за самолётом, мог обнаружить признаки реакции на ожидаемое им ЧП и увидать курс на Омск.

Все дальнейшие рассуждения строятся на фразе "Предположить, что Навальному в гостинице было дано некое средство, которое должно было подействовать в самолете, невозможно. Если травили по этому плану, то яд должен был подействовать с определённой точностью по времени", не подкреплённой ничем. Её предлагается принять за аксиому.

Хотя если подумать, сколько летит самолёт из Томска, и что попасть надо куда-то в этот промежуток, то астрономическая точность уже и не нужна.

Типичный пример красивого текста, и внутренне логичного... если не замечать, что вся эта логика построена на одном... гм... неподтверждённом допущении, выдерни которое – и всё посыпется...

Ну и в конце, с бутылкой, малость играются в старую добрую игру "назовём предположение фактом". Хотя если посмотреть насчёт фактических обоснований, то опять же выясняется, что никаких.
« Последнее редактирование: 24 Сен, 2020, 05:54:19 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Сен, 2020, 06:03:24 »

Версия мне интересна тем что не исключает отравления в самолете. И напоминает об одном существенном в этом деле моменте, что Кира Ярмыш начала еще в самолете голосить что АН отравлен.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Сен, 2020, 07:35:31 »

С этой историей тесно связано одно имя - Вил Мирзаянов.

Сейчас он прямо-таки фонтанирует откровениями у себя на фейсбуке.
Кстати, убежденный демократ и яростно ненавидит Трампа  8)

Так вот, он пишет:
Vil Mirzayanov
14 сентября в 14:10 
·
Из позитива сегодня. Речь идет о подтверждении природы ОВ, которым отравили г. Навального. Это было сделано в лабораториях Франции и Швеции. Добавлю от себя: все эти анализы и методы лечения стали возможны благодаря формулам, опубликованным впервые в мире в моей книге State Secrets: An Insiders Chronicle of the Russian Chemical Weapons Program. Нисколько не преувеличиваю, если бы не мои разоблачения и эта книга, то русские террористы сегодня совершенно безнаказанно убивали и калечили т.н. врагов народа. Ведь для того, чтобы узнать природу ОВ в пробе, взятой у жертвы отравления, надо знать его масс-спектр.

А это можно сделать лишь в случае, когда на основе формул синтезируют это вещество и затем снимают и масс-спектр. На основе синтезированного вещества биохимики и врачи могут разработать методы лечения после отравления. А ведь чего только не стоило мне публиковать эти формулы! Все, без исключения, специалисты в Вашингтоне, даже сам автор новичков Петр Кирпичев возражали против моей публикации. У всех был один «убийственный» аргумент - террористы могут синтезировать и применять их. Я же говорил и говорю, любой даже химик с высшим образованием, взявшись за это дело, скорее убьет самого себя. Это дело исключительно центров по химическому оружию, где накоплен многолетний опыт и где имеется высококвалифицированный научный персонал. 

Итак, из всего многообразия ОВ "русские террористы" выбрали именно то, формула которого намертво привязана к России, к ее "центрам по химическому оружию" и давно опубликована (книжка Мирзаянова 2008 года), чтобы никто ничего не перепутал. Думаю, автограф Путина В.В. на бутылке, представленной Марией Певчих в качестве доказательства, выглядел бы не так убедительно.

Поэтому все рассуждения на тему, насколько органично Навальный выглядит в роли жертвы, не имеют смысла.
Тот же Бабченко, вид анфас, извините.

UPD Когда уже написала, наткнулась на статью во Взгляде:
https://vz.ru/society/2020/9/24/1061840.html

Клянусь, не списывала!
« Последнее редактирование: 24 Сен, 2020, 07:53:00 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Сен, 2020, 08:08:38 »

Vil Mirzayanov
Добавлю от себя: все эти анализы и методы лечения стали возможны благодаря формулам, опубликованным впервые в мире в моей книге State Secrets: An Insiders Chronicle of the Russian Chemical Weapons Program. Нисколько не преувеличиваю, если бы не мои разоблачения и эта книга, то русские террористы сегодня совершенно безнаказанно убивали и калечили т.н. врагов народа. Ведь для того, чтобы узнать природу ОВ в пробе, взятой у жертвы отравления, надо знать его масс-спектр.

Омские врачи как-то справились сами.
Сомневаюсь и Вам советую.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Сен, 2020, 08:29:43 »

Vil Mirzayanov
Добавлю от себя: все эти анализы и методы лечения стали возможны благодаря формулам, опубликованным впервые в мире в моей книге State Secrets: An Insiders Chronicle of the Russian Chemical Weapons Program. Нисколько не преувеличиваю, если бы не мои разоблачения и эта книга, то русские террористы сегодня совершенно безнаказанно убивали и калечили т.н. врагов народа. Ведь для того, чтобы узнать природу ОВ в пробе, взятой у жертвы отравления, надо знать его масс-спектр.

Омские врачи как-то справились сами.

Угу. За что его жена и соратники и облаяли омичей, как только могли. Нагло и бессовестно.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Сен, 2020, 09:23:41 »

Итак, из всего многообразия ОВ "русские террористы" выбрали именно то, формула которого намертво привязана к России, к ее "центрам по химическому оружию" и давно опубликована (книжка Мирзаянова 2008 года), чтобы никто ничего не перепутал. Думаю, автограф Путина В.В. на бутылке, представленной Марией Певчих в качестве доказательства, выглядел бы не так убедительно.

Поэтому все рассуждения на тему, насколько органично Навальный выглядит в роли жертвы, не имеют смысла.
Тот же Бабченко, вид анфас, извините.

UPD Когда уже написала, наткнулась на статью во Взгляде:
В чем я уверен так это в том что новичок при отравлении не использовался. Ни в Солсбери, ни в случае с Навальным.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский