Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XXXVII  (Прочитано 16667 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответ #45 : 08 Окт, 2020, 17:16:13 »

Анатолий Шарий
@anatoliisharii
·
1 ч
В соответствии с законом "Слуг Народа", который одобрен комитетом ВР, если ты осуждаешь обстрел жилого массива ВСУ, а этот обстрел помогал вернуть целостность страны, ты пойдешь в зону. Я с утра пытаюсь это осмыслить. Я блин с утра не могу это осмыслить
Анатолий Шарий
@anatoliisharii
·
1 ч
Украина присоединится к санкциям по Навальному. Думаете, это имеет какое-то отношение к Навальному? Это имеет отношение к большому брату, которому власть хочет понравиться. Если бы глава МВФ сошел с ума и начал кушать какашки, Зеля тут же напихал бы полный рот отборного говна

Анатолий Шарий
@anatoliisharii
·
6 ч
Реально, моя теория заключается в том, что Зеленский просто не понимает, что подписывает. Он берет кредит у Британии в 1,25 млрд фунтов на покупку у Британии же британских катеров - называет это «помощью на строительство флота». Может он просто не ведает, что творит?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Окт, 2020, 19:49:09 »

Возможная версия.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
1 ч
Поздравляю украинцев с соглашением о зоне свободной торговли с Британией! Судя по официальному сайту брит. правительства, главное достижение для украинцев - шотландский виски будет идти беспошлинно.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
1 ч
Пикантность в том, что Лондон ещё ничего не может подписывать отдельно - по той простой причине, что ещё ведёт торги с ЕС, и никто не знает, каковы будут условия соглашения с Брюсселем.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
1 ч
Т.е. британцы пользуются Украиной, чтобы позлить ЕС - мол, видите, мы уже и за вашей спиной договариваемся. Почему Daily Express уже назвала это соглашение «большой пощечиной от Джонсона в лицо ЕС»
Вот только Зе, похоже, не в курсе, в какой спор его снова втянули без его ведома
Я думаю после "Евросоюз не банкомат" Зе все понимает и делает это сознательно, тоже небольшая такая коза ЕС, и даже чутка замах на многоветорность.
« Последнее редактирование: 08 Окт, 2020, 19:54:20 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Окт, 2020, 21:06:46 »

Из смешного. Бабченко продолжает нализывать Порошенко

Babchenko, [08.10.20 10:16]

Только позавчера вдруг ни с того ни с сего подумал, что если Порох умрет от коронавируса, то стране гарантированно песец, потому что больше такого проевропейского лидера, способного побороться на следующих выборах за место президента, объединить вокруг себя проукраинских людей и тащить за уши остальных из имперского болота к свободе - на данный момент в стране нет.
Ничо. Выкарабкается. Не может не выкарабкаться. Пусть хоть на говно изойдут за очередной отпуск на Мальдивах зачеркнуто частную клинику.

Что такое сверхъестественное он нашёл в барыге и мародёре, кроме сверхъестественного лицемерия - загадка века  :o ;D ;D
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Окт, 2020, 14:16:24 »

Галантерейщик и кардинал - страшная сила   8) 8)

Резидент, [09.10.20 08:40]
⚡️#Инсайд

Наш источник в ОП сообщил, что Глава Офиса Президента получил поддержку от Великобритании в отношение апгрейда Минских соглашений и готовности официального Лондона войти в новую платформу по Крыму. Украина подготовила драфты трансформации Нормандского формата по формуле Н4+Великобритания и США, как гаранты Будапештского меморандума.

Уже всех нагнули

Резидент, [09.10.20 09:35]
#Инсайд

Наш источник в ОП сообщил, что Главе Офиса Президента удалось объединить все Западные страны в давление на Россию, чтобы она изменила свою позицию по Минским соглашениям. Германия является основным партнером Кремля, вынуждена вводить новые санкции против России, из-за отказа Москвы организовать новую встречу лидеров Нормандского формата в Берлине.

И немедленно всех запретят!

Резидент, [09.10.20 09:05]
#Инсайд #телеграмгейт

Наш источник в ОП рассказал, что в СНБО и СБУ прорабатывают механизм блокировки телеграм через Google Play и App Store, чтобы запретить работу приложения в Украине. Первый этап уже сейчас реализуется в отношение ВКонтакте и Одноклассники. Сотрудники службы безопасности официально обратились в МИД Украины, чтобы добиться от Google и Apple данных об их деятельности на территории нашей страны. В Офисе Президента уже разрабатывается законодательная база под эти инициативы, чтобы на основе законов Украины запретить их работу в нашей стране. Следующим этапом будет запрет/ограничение телеграм, как медийной площадки.

Радужную картину немного портит тот факт, что канал Резидент сам куплен Офисом президента  ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Окт, 2020, 14:22:46 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Окт, 2020, 16:52:48 »

Это даже перемогами не назвать, это цельный урожай мрий. Я прям хочу посмотреть как  Google Play и App Store будут запрещать.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Окт, 2020, 17:48:46 »

Против руководства компании «Нафтогаз Украина» возбудили уголовное дело за государственную измену.
Против менеджмента НАК «Нафтегаз Украина» возбуждено уголовное дело о госизмене. Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев «Громадському радио».

«Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построена на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыта, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня», — сообщил Коболев.

По словам Коболева, в компании это расценивают как приглашение к дискуссии.

«Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту по резерва долгов и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты», — сообщил руководитель «Нафтогаза».
Ставленик и Европы, США и кого-то там еще милостливо решил подискутировать. Вообще было прикольно если бы ему впаяли что-нибудь в порядке мсти соросятам.

Средства, выделенные на проведение избирательной кампании партии «Европейская солидарность», заблокировал «ПриватБанк».
Средства, которые партия экс-президента Украины Петра Порошенко перевела на счета в регионы для проведения избирательной кампании, были заблокированы банком. Об этом говорится на сайте «ЕС».

«5 октября с центрального счета «Европейской Солидарности» было осуществлено перечисление средств на счета региональных партийных структур. Но без всяких оснований они были заблокированы сотрудниками «ПриватБанка», — говорится в сообщении.

В партии уверены, что блокировка средств «ПриватБанком» — вмешательство властей в избирательный процесс.

«Таким образом, незаконно вмешиваясь в избирательный процесс, власть руками подконтрольного ей «ПриватБанка» полностью заблокировала финансирование избирательной кампании нашей партии в регионах, в частности, оплату рекламы на телевидении», — сообщается на сайте «Европейской солидарности».

Партия Порошенко обратилась к правоохранителям с требованием провести расследование нарушения властями Украины избирательного законодательства. Кроме того, материалы о таком нарушении «ЕС» планирует предоставить международным организациям и наблюдателям.

«Расцениваем грубое вмешательство «ПриватБанка» в избирательный процесс как выполнение преступного указания Банковой в борьбе с оппозицией. … Мы требуем от правоохранительных органов и руководства Национального банка Украины остановить это преступление и провести расследование в отношении сознательного препятствования работниками ПрибатБанка ведения избирательного процесса в Украине. Соответствующие материалы относительно грубого нарушения властями Украины избирательного законодательства мы предоставим международным организациям и наблюдателям, которые работают в Украине», — сообщает пресс-служба партии.
Кто бы это мог быть?

Недоверие и выговор членам команды экс-главы НБУ Якова Смолия не осталось незамеченным иностранными партнёрами.
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность в связи с выражением недоверия и объявлением выговоров замглавы Нацбанка Екатерине Рожковой и заму Дмитрию Сологубу. Об этом говорится в Twitter посольства.

«Мы разделяем обеспокоенность МВФ по поводу недавнего голосования Совета НБУ за выговор заместителям председателя НБУ Рожковой и Сологубу. Крепкий и независимый Национальный Банк имеет критически важное значение для дальнейшего экономического развития Украины», — сообщается в соцсети.

В районе сел Болотенное и Сизое Луганской области на линии разграничения во время тушения возгорания подорвалась пожарная машина «АМУР». Об этом сообщили в пресс-службе областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Инцидент произошел сегодня, 9 октября, в 9:50 из-за взрывного устройства. При взрыве получили травмы три человека.

«В результате взрыва травмирован водитель пожарного автомобиля Дзюбенко В. С., 1985 года рождения, мастер леса Станично-Луганского лесничества Кравцов Р. И. 1978 года рождения и сотрудник ГСЧС», – указано в сообщении.

Пострадавших доставили в райбольницу.

«Пожарный автомобиль ремонту не подлежит», – отметили в пресс-службе.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Окт, 2020, 19:09:28 »

Юрий Ткачёв
"Я не могу об этом говорить, у меня будут неприятности"

Хорошо знакомая фраза! Чаще всего её ассоциируют с разговорами о коррупции в высших эшелонах власти. Или, скажем, об организованной преступности. Ну, с чем-то вот таким.

Но последнее время чаще всего я её слышу от медработников, когда прошу их прокомментировать медреформу Супрун.

О мэрах, губернаторах, президентах говорят свободно. Сколько угодно. Коррупционные схемы. Административные просчёты. Просто тупизм.

Но только заходит речь о реформе Супрун - глаза в сторону, руки в замочек и "я не хотел бы это комментировать, у меня могут быть проблемы".

Проблемы? Какие же проблемы? Это всего-навсего бывший министр. И не министр даже - и.о. Ещё раз: бывший. В стране, где критика "папередников" является национальным видом спорта.

Но - боятся. Хорошего сказать нечего (те, у кого есть, говорят охотно, не знаешь как заткнуть), а плохое - "не могу говорить, у меня будут неприятности".

Сторонники Супрун очень любили говорить, что реформа нужна для того, чтобы побороть круговую поруку в среде медицинской мафии. Однако больше на мафию, способную наказать любого, кто выступает против неё, сегодня похожи сами сторонники Супрун.

Эм...а Коболев случайно миллиарды Газпрома не разворовал?
https://strana.ua/finance/294109-andrej-kobolev-prokommentiroval-skandal-s-milliardnymi-ubytkami-nak-nafotohaz.html
Глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что миллиардные убытки компании связаны, прежде всего, с использованием международных стандартов бухгалтерской отчетности, а также спецобязательств по продаже газа населению.

Об этом Коболев заявил в эфире телеканала "Прямой", видео обнародовано в YouTube.

"Первый аспект - формальный. То, о чем говорится в этих документах, которые я видел, а я не уверен, какие именно документы попали в распоряжение журналистов интернет-изданий - о том, что "Нафтогаз" не имел права начислять резерв сомнительных долгов. Это очень старая история, она тянется, кажется, с 2016 года - это спор со многими правительствами на тему того, имеем ли право, или мы не имеем право", - сказал он.

Коболев так же заявил, что "Нафтогаз" обязан использовать международные стандарты бухгалтерской отчетности, поэтому такие резервы должны начисляться.

"Но есть закон Украины, который четко говорит, что такие компании, как "Нафтогаз", которые представляют собой общественный интерес, а "Нафтогаз" точно попадает в эту категорию, обязаны пользоваться международными стандартами бухгалтерской отчетности или финансовой отчетности. И эти стандарты говорят, что такие резервы мы должны начислять. Когда компания такой резерв насчитывает на сумму этого резерва, компания уменьшает свою чистую прибыль. И, соответственно, это влияет на дивиденды", - заявил Коболев.

При этом также он считает, что убытки обусловлены большим количеством долгов.

"Перед нами существует большое количество долгов, которые были накоплены различными частными посредниками, которым "Нафтогаз" обязан поставлять или продавать газ согласно решению правительства. Так называемое постановление о возложении общественных обязанностей, так называемое ПСО. По этому ПСО нам задолжали десятки миллиардов гривен. И мы как добросовестная компания, которая выполняет закон Украины, насчитывали этот резерв сомнительных долгов. Сейчас мы вплотную подошли к тому, чтобы эти долги в конце концов погашать, получив частичную компенсацию от государственного бюджета", - сказал он.

Глава правления НАК считает, что причиной скандала стала открытость компании.

"И я думаю, что настоящая причина всего этого шума - это как раз наша открытая позиция, что, смотрите, коллеги, были решения, по которым мы отдавали газ, но за газ не рассчитались, и за него теперь вынужден будет рассчитываться бюджет. Потому что это будет решение правительства от имени государства Украина. И это является главной и единственной причиной всего этого скандала", - добавил Коболев.

Между прочим выборы ведь в США, могли с вассалов и колоний на победу Байдена денег стряхнуть.
« Последнее редактирование: 09 Окт, 2020, 19:40:01 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Окт, 2020, 12:28:51 »

Кабинет Министов Украины во время заседания 9 октября предложил ввести санкции против Никарагуа за назначение посла в Крыму. Об этом сообщает «Лига. Новости».

«Правительство поддержало введение санкций против Никарагуа из-за назначения страной «почетного консула» в оккупированном Россией Крыму. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров в пятницу», — говорится в сообщении.

Теперь решение должен утвердить президент и Верховная Рада.

«По словам вице-премьера Алексея Резникова, «жесткие секторальные санкции» будут сигналом об официальном послании украинского народа отдельным правительствам государств, таких как Никарагуа», — сообщает издание.

Юрий Ткачёв
Утром 10 октября неизвестные активисты в посёлке Авангард под Одессой декоммунизировали очередное наследие коммуно-москальского режима - 750-миллиметровый водопровод, снабжающий Одессу водой.

Средства, полученные от продажи на чермет экспроприированных москальских труб, наверняка пойдут на финансирование новых перемог в жизненно важном деле борьбы с наследием оккупации.

В Украине должно остаться только то, что построили украинцы!

Юрий Ткачёв
Некоторые всё ещё не могут поверить, что Украина не станет покупать российскую вакцину от коронавируса только потому, что она российская. Мол, да, мы всё понимаем, но ведь это же жизни людей.

Это жизни граждан Украины. А жизни граждан Украины для украинских властей и их хозяев вещь пренебрежимая.

Не верите? Вспомните историю с лекарством от ботулизма. Его закупали в России. В 2014 или 2015 году госрегистрацию препарата отменили. К препарату претензий не было, но "нельзя же ввозить лекарства из страны-агрессора!!!" (уголь, значит, можно, дизтопливо можно, запчасти, блджад, для танков можно, а лекарства - нет).

Ну и пару лет лекарства от ботулизма не было. В смысле, вообще. Равно как и столбняка и ряда других болезней. Какое-то время пользовались старыми запасами. Потом они закончились, и граждане начали понемножку помирать. Думаете, это хоть кого-то в Минздраве обеспокоило? Да ни капельки!

Лишь в 2019 году начались поставки в Украину канадского лекарства. И если старое, российское стоило в среднем 500 гривен за флакон, то новое - 96,6 тысячи.

Ну и стало понятно, ради чего всё это затевалось: просто бизнес, ничего личного; ведь как иначе оправдаешь закупку в 200 раз более дорогого препарата, кроме как патриотическими соображениями?

Кстати, возможно я что-то не так понял, но из того, что я нашёл, Украина этот препарат закупала в 10 раз дороже, чем он стоил в самой Канаде.

А тут не ботулизм, который всё-таки фиксируется считанными случаями. Тут коронавирус. Серьёзный бизнес, сотни миллионов долларов. И что, вы правда верите, что оккупационная администрация добровольно откажется от таких денег, чтобы спасти жизни пары десятков тысяч туземцев? Серьёзно?

И не слушайте лицемеров, которые говорят, что, мол, вакцина как-то не так испытана. Лекарство от ботулизма было испытано десятилетиями. Их это не остановилою
« Последнее редактирование: 10 Окт, 2020, 15:05:31 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Окт, 2020, 12:29:05 »

Изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса сейчас невозможны - Зеленский
12:01, сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что изменения в Конституцию Украины об "особом статусе" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые предлагает Россия, на сегодняшний день не возможны, а передавать контроль над границей с РФ на Донбассе Украине после выборов на оккупированном Донбассе - неправильно.

Об этом глава страны заявил в интервью программе "Hard Talk" на ВВС, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается тех разногласий, которые есть и у меня, и в нашем обществе, о том, что подписал господин Порошенко - да, они есть, и все знают, и госпожа Меркель, и Путин, я ему неоднократно открыто говорил: нет, будут условия, будут особые условия, закон об особом статусе – это изменения в Конституцию в соответствии с децентрализацией. Оно все должно быть, я с этим согласен, но изменения Конституции, те, которых они хотят, они сегодня невозможны", - сказал он.

Также Зеленский заявил, что передача границы украинской власти на Донбассе после выборов там - это неправильно.

"Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди? Все это понимают. Но мы идем по Минску. Да, есть такое, что надо, чтобы Минск был немного более гибким. Вы понимаете, что прошло время…", - отметил он.

Напомним, в конце сентября вице-премьер-министр Украины - первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что особого статуса Донбасса в Конституции Украины не будет.

Интересно, кто-нибудь наберётся духу выйти и сказать что-нибудь вроде: "Поставки газа по украинской трубе сейчас невозможны. Транзитировать газ через страну, где не выполняют подписанные соглашения - это неправильно".

А то создаётся нехорошее впечатление, что даже клоун имел в виду Российскую Федерацию  :-X :-X

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Окт, 2020, 18:10:19 »

Угу. У нас тут в РФ заблочили совершенно аполитичный, безвердный и ватный "Таймер".
Юрий Ткачёв
Тем временем "Роскомнадзор" заблокировал ТАЙМЕР на территории России.

Пока блокируют не все провайдеры, но, думаю, это временно, в прошлый раз тоже постепенно закрывали.

Такие дела.

Полагаю что по просьбе украинских партнеров. Кого-нибудь типа Медведчука.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Окт, 2020, 01:05:05 »

Главный редактор одесского портала «Таймер» Юрий Ткачев сообщил, что Роскомнадзор прислал уведомление об исключении портала из списка запрещенных сайтов. Соответствующее решение приняли 12 октября, уточнил он.
https://vz.ru/news/2020/10/12/1064999.html
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Окт, 2020, 11:28:12 »

Причина для бана конечно еще та была.  :-X
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Окт, 2020, 21:34:28 »

Business as Usual

Тёмный Рыцарь Vox Populi, [12.10.20 20:51]

Медведчук очень удачно слетал к Путину. Путин разрешил (https://iz.ru/1072847/2020-10-12/pravitelstvo-rossii-razreshilo-eksport-na-ukrainu-riada-nefteproduktov) Медведчуку возить в Украину битум.

Из-за «Большой стройки» (дорожное строительство) у нас очень сильно растёт потребление битума. В Украине его производится недостаточно, всего один НПЗ Коломойского. Производство там растёт, но за «Большой стройкой» не успевает, поэтому мы очень много закупаем в Беларуси и везём по морю, турки построили у нас целый приемочный пункт.

И вот теперь Медведчук решил тоже заработать. Посмотрим, разрешат ли ему. В принципе, Буславец достаточно инициировать пошлины и Медведчук станет неконкурентоспособным.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Окт, 2020, 22:49:32 »

Дорогой партнер, с акцентом на дорогой для России.

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
11 ч
А почему Дуда завершает свой визит на Украину? Я вот предложил ему задержаться на денек и лично посмотреть, как завтра в Киеве будут чествовать гражданина Польши Штефана Бандеру. Узнал бы тогда,что представляет собой политика исторической памяти на Украине https://facebook.com/permalink.php?story_fbid=10218550490660806&id=1452215322
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Окт, 2020, 21:59:28 »

https://strana.ua/news/294791-todurov-zajavil-chto-rossijskuju-vaktsinu-ot-covid-19-uzhe-ispolzujut-v-ukraine.html
Кардиохирург, директор института сердца Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) Борис Тодуров заявил, что в Украину массово завозят российскую вакцину от коронавируса. В Минздраве опровергают заявление эксперта.

Так, в программе "Хард Влащенко" на телеканале "Украина 24" Тодуров заявил, что украинские семьи якобы уже проводят вакцинацию. Однако он не указал, откуда у него такая информация.

"Я думаю, что все вакцины привозят из-за границы. Украинских вакцин, конечно, нет. Каким образом они сертифицированы и легализированы, я не знаю. Российские вакцины массово сегодня завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами", - рассказал Тодуров.

На уточняющий вопрос о том, какую именно вакцину медик подразумевает, он ответил: "Я имею в виду вакцины от коронавируса".

"Мы читаем наших коллег - инфекционистов из России. Отзывы в целом очень хорошие. И, я думаю, несмотря на то что вакцина еще не прошла три-четыре этапа, они уже начали ее использовать, но есть надежда, что эта вакцина пройдет все этапы исследования и все-таки… Российские вирусологи и бактериологи – это одна из самых мощных школ в мире. Не сомневаюсь, что они создадут хорошую вакцину", - добавил врач.
Что это было?

В моем городе было всего 40 вакцин. А сейчас у нас зверская вспышка выкосившая кучу медиков.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский