Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Беларусь – V  (Прочитано 39258 раз)

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – V
« Ответ #75 : 24 Ноя, 2020, 08:16:41 »

Не в Нью-Йорке, а в Торонто.
Это одно. Про один приход, да и тот полуподпоьный, так запрещают же в республике.

А так-то Владыка приятнейший человек. И действует от своего имени, госдепы им не интересуются. Церковь эта очень бедная, все священники работают обычную работу, включая Владыку.
Каждая медаль имеет две стороны

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Ноя, 2020, 10:45:31 »

Такой ткполй пропаганды я не видел уже давно.
Мало того что в ней увязаны автокефалия и регистрация в Белоруссии, ;D Так еще и скромно не упомянуто что у этих раскольников, основатель которых прославился тем что был избит в церкви сторонниками УАПЦ, потом пытался стать католиком, но папский престол им в отличие от Даллеса побрезговал,  в Белоруссии один приход, а всего по миру не более 20, ну и собственно Святослав сидит в Нью-Йорке.
По ходу нет такой дряни на православном поле которую бы ВАСПы и католики из Госдепа не потащили бы рот в разных странах. Черногория, Украина, теперь и тут. Они судя по всему раз начав просто не могут остановиться.
« Последнее редактирование: 04 Дек, 2020, 14:18:01 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Дек, 2020, 14:18:43 »

DW на русском
@dw_russian
·
18 ч
Самый читаемый белорусский портал http://Tut.by лишен статуса сетевого издания. Его сотрудники официально больше не считаются журналистами. Это первый такой случай в Беларуси. Редакция будет обжаловать решение минского суда https://p.dw.com/p/3mBR5?maca=rus-tco-dw

Это действительно самый читаемый портал в Белоруссии?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Дек, 2020, 18:43:29 »

DW на русском
@dw_russian
·
18 ч
Самый читаемый белорусский портал http://Tut.by лишен статуса сетевого издания. Его сотрудники официально больше не считаются журналистами. Это первый такой случай в Беларуси. Редакция будет обжаловать решение минского суда https://p.dw.com/p/3mBR5?maca=rus-tco-dw

Это действительно самый читаемый портал в Белоруссии?

Да, самый. Тут маленькая деталь - тутбай никогда нельзя было назвать провластным, только он благодаря своему основателю Юрию Зиссеру всегда держал баланс. Власть его поругивала, но без реальных действий, змагары предъявляли, что тутбай мог бы быть позубастее и более оппозиционным. Ну что ж, после смерти Зиссера этим летом их мечта исполнилась - портал стал резко анти-лукашенковским, туда вернулись те, с кем Зиссер прекращал сотрудничество по причине их гхм... одизности, например Чалый.   По мне портал резко скатывается в ряды "солидарности" (https://gazetaby.com) и хартии 97, но это их проблемы. Зиссер был в первую очередь бизнесмен, и достаточно неплохо развил свой портал. 

p.s. Периодически его жена (Чернявская) выступала и выступает на тутбай, там классический набор огонька конца 80-ых с щепоткой змагарства. Судя по всему Зиссер жену сильно любил, но разве это грех?   :)
Вообще мне он не был симпатичен при жизни, но насколько же стал симпатичен, когда стало можно сравнить "с" и "без" него.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Дек, 2020, 19:29:16 »

Спасибо

p.s. Периодически его жена (Чернявская) выступала и выступает на тутбай, там классический набор огонька конца 80-ых с щепоткой змагарства. Судя по всему Зиссер жену сильно любил, но разве это грех?
Нет конечно.  :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #80 : 06 Дек, 2020, 15:14:04 »

Чиновница Лукашенко пугает белорусов Даллесом, а оппозиционеры не дают им спать
http://www.apn-spb.ru/news/article32757.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Дек, 2020, 17:52:35 »

https://tass.ru/sport/10193669
ТАСС, 7 декабря. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение временно отстранить руководство Национального олимпийского комитета Белоруссии от участия в своих мероприятиях, в том числе от Олимпийских игр. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.
НОК Белоруссии возглавляет президент страны Александр Лукашенко. Ранее Бах заявил, что Международный олимпийский комитет продолжит расследование возможной дискриминации белорусских спортсменов за политические взгляды, что является нарушением Олимпийской хартии. Тогда он отмечал, что НОК Белоруссии может быть подвергнут санкциям в случае выявления нарушений. В конце октября сообщалось, что МОК получил доклады по вопросу возможного нарушения Олимпийской хартии в Белоруссии.

"МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Белоруссии не защищает спортсменов от политической дискриминации, - сказал Бах. - По этой причине МОК принял следующие временные меры. Во-первых, исключить нынешних членов исполкома НОК Белоруссии из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры, это касается Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко, как первого вице-президента, который отвечает за ежедневное управление НОК Белоруссии. Во-вторых, приостановить финансирование НОК Белоруссии, за исключением выплат, которые касаются подготовки к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов".

"В-третьих, МОК попросил все международные федерации удостовериться, что белорусские спортсмены будут допущены ко всем квалификационным соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов. В-четвертых, приостановить все переговоры, которые касаются проведения в Белоруссии будущих мероприятий МОК. МОК продолжит следить за ситуацией", - добавил Томас Бах

И даже допинг не понадобился.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Дек, 2020, 23:11:47 »

DW на русском
@dw_russian
·
2 ч
Белорусский фонд спортивной солидарности продолжает добиваться переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске. Международная федерация хоккея пока не ответила ни на одно из обращений спортсменов

Ну нам заодно прилетело, чтоб два раза не вставать.
DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на летней Олимпиаде в Токио, зимних Играх в Пекине и любых чемпионатах мира до декабря 2022 года. Суд в Лозанне смягчил решение исполкома WADA
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #83 : 23 Дек, 2020, 19:42:39 »

Председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель: На суде над Бабарико вы увидите российских кукловодов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32833.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Дек, 2020, 20:08:10 »

DW на русском
@dw_russian
·
9 ч
Тихановская в Испании договорилась о поддержке альтернативных посольств Беларуси в Мадриде и Барселоне. А еще Испания планирует помочь репрессированным спортсменам и студентам из Беларуси
Уже конкретно Гуайдо.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Дек, 2020, 22:11:10 »

Председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель: На суде над Бабарико вы увидите российских кукловодов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32833.htm

Не увидите. В этом году много обещаний и грозных тирад. На деле - пшик

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Дек, 2020, 22:15:35 »

Вау. Нет, даже не так. ВАУ.

Интервью посла в Словакии, который 18 августа выпустил видеообращение, что он не готов работать на власть, которая применяет такое насилие.

https://nn.by/?c=ar&i=265711&lang=ru

Едва ли не впервые пошла конкретная критика лидеров оппозиции, один в один тезисы, которые мы с коллегой кулуарно обсуждали. 

p.s. И к послу вопросы есть - если все так ухудшалось, чего ж только в августе сподобился. Но, повторюсь, мне это интервью очень понравилось. И он мне глубоко стал симпатичен за то, что в стране находится и никуда не уехал.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Дек, 2020, 13:24:02 »

Хорошо говорит.

Радио Стыдоба
@RadioStydoba
·
3 ч
Новости спорта 21 века.

Конгрессмены США и депутаты стран ЕС обратились к Международной федерации хоккея. Они просят лишить Белоруссию права проводить ЧМ-2021 по хоккею.
"Мы считаем, что Белоруссия утратила право на эту привилегию", - заявили они.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #88 : 24 Дек, 2020, 14:19:52 »

Возможно. Но сам факт такого козления после получения очередного лярда вдохновляет.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Дек, 2020, 16:05:54 »

Возможно. Но сам факт такого козления после получения очередного лярда вдохновляет.

Вот знаете, слушаешь риторику представителей и чиновников других постсоветских стран - наши еще очень даже ничего  ;D  Все в сравнении, конечно. 

Ну и судя по тому, что всем в мире не до маленькой страны на востоке Европы - Лукашенко, боюсь, еще долго будет у власти. Жаль, хотелось бы посмотреть на страну без него  :)  При всем понимании, что этот опыт может быть неудачный. Я думаю, похожие настроения и в России.