Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - II  (Прочитано 35178 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - II
« Ответ #135 : 02 Фев, 2018, 19:42:19 »

Во время торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях Тернополя одновременно с сине-желтым будут поднимать красно-черный флаг. Об этом информирует пресс-служба Тернопольского горсовета.

Такое решение было принято по инициативе городского головы Сергея Надала на сессии Тернопольского горсовета как ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии».

«Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим героям и их вклад в борьбу за независимость Украины», – заявил Надал.

По его словам, несмотря на принятие «антибандеровского» закона, Польша, как и раньше, останется партнером Тернополя.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Фев, 2018, 21:54:09 »

Думаю, что Луна всё же надёжнее... ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Фев, 2018, 02:11:00 »

Директор аналитического центра «Украинские студии стратегических исследований» Юрий Сиротюк направил послу Польши в Украине Яну Пекло приглашение на V бандеровские чтения, которые состоятся 9 февраля в колонном зале Киевсовета. Об этом передает УНН.

В направленном послу приглашении говорится: «В связи с катастрофическим ухудшением отношений между нашими странами, ростом реваншизма и необоснованных исторических мифов, навязываемых пропагандой РФ, считаем необходимым осуществить беспристрастный и взвешенный анализ прошлых и настоящих сложных отношений между нашими народами. Верим, что без независимой Украины нет независимой Польши, и лишь окончательный распад Российской империи, в борьбе с которой погиб Степан Бандера, принесет процветание нашим государствам».

:)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Фев, 2018, 14:04:27 »

2 февраля представители радикальных организаций разрушили Поклонный крест, установленный в Киеве. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Святыня находилась на месте храма святого великомученика Георгия Победоносца, построенного святым благоверным князем Ярославом Мудрым в середине XI в. и разрушенного в 1934 году.

Акт вандализма сопровождался антицерковными лозунгами.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал украинскую власть как можно скорее принять закон о национальной безопасности Украины. Об этом он сказал во время встречи с министром обороны Степаном Полтораком, передает пресс-служба оборонного ведомства США.

Мэттис подчеркнул важность партнерства по вопросам безопасности США и Украины, а также подтвердил поддержку США целей военной реформы в Украине.

«Он (Мэттис, – Ред.) назвал закон о национальной безопасности безусловным приоритетом и выразил надежду, что Администрация президента и Верховная Рада Украины будут принимать быстрые действия и принимать законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления оборонных реформ в поддержку безопасности и демократии в Украине», – сказано в сообщении.

В Киеве на территории Национального музея истории Украины собрались участники акции с требованием снести храм УПЦ Московского патриархата, который установили возле фундамента Десятинной церкви.
Как пишет «Украинская правда», возле часовни собрались более 200 человек.

Отмечается, что на месте также присутствуют люди, которые пришли в храм на субботнюю литургию. Они стоят рядом с часовней, держа в руках иконы.

В сообщении говорится, что для обеспечения безопасности территорию патрулируют полицейские, на прилегающих улицах дежурят бойцы Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 февраля во Львове произошёл пожар в церкви Святого Князя Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата.
« Последнее редактирование: 03 Фев, 2018, 15:50:11 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ирина1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Фев, 2018, 16:02:13 »

Господи, прости им. Не ведают что творят  :(

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Фев, 2018, 16:51:50 »

А вот и новая онажедеть нарисовалась.
Это, конечно, не звирячэ побыття, а только СБУшный обыск, но их ошибка в том, что они наехали на грантоедку со стажем, и теперь ее активно раскручивают на англоязычных ресурсах 8)

Екатерина Петренко
Вчера рядом с Киев ·

У МЕНЯ, У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДАЖЕ У МОЕЙ БАБУШКИ ДОМА ПРОВЕЛИ ОБЫСКИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ СААКАШВИЛИ!

Я – кандидат политических наук, у меня 2 красных диплома по политологии, я написала 3 книги, 10 лет занимаюсь социальными, благотворительными, образовательными программами для молодежи Украины (собрала деньги для ВИЧ-инфицированных детей, организовала ежегодную летнюю программу во Львове – украинским студентам читают лекции профессора из Америки и Европы, много раз привозила в Украину молодежь из Европы в рамках либеральных образовательных кемпов), меня много раз приглашали в страны Европы с докладами о политической ситуации в Украине.

Я будущее этой страны! Вместо этого у меня и моей семьи сегодня провели обыски – пригнали 2 полных автобуса милиции – за то, что я работаю в команде Саакашвили, поддерживаю его идеи развития страны!

Около 50-ти наших бравых правоохранителей сегодня потратили целый рабочий день на то, чтобы обыскать мой дом, дом моих родителей и даже моей бабушки! Я – главная преступница в этой стране??? Других преступников не осталось? И это происходит в стране, которая ведет войну!

В 6 утра СБУ пришло с обыском к моей бабушке – пожилой женщине 79 лет, которая живет одна, которая испугалась! Единственное, что нашли – библию и молитвословы, потому что бабушка верующий человек, «работает» - помогает священнику в украинской православной церкви. Живет на пенсию в 1 500 грн. А еще у нее дома была брошюра Михаила Саакашвили, которую она прикрыла от следователя, ведь в ее молодости за политические убеждения сажали в тюрьму. Эти времена вернулись???

Потом обыск начался дома у моих родителей. Моя мама – педагог, проработала в системе образования 38 лет! Мой папа – инженер, главный механик. Всю жизнь проработал на заводах, на производстве. Типичная интеллигентная, законопослушная семья. Жили на зарплату, платили налоги, работали для страны. За всю жизнь они насобирали небольшую сумму денег – на черный день. У НИХ ОТНЯЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ВО ВРЕМЯ ОБЫСКА! Под предлогом, что это «незаконные» деньги партии. Какое они имели право забрать кровно заработанные, бережно отложенные деньги?! Родители остались без копейки в доме, и теперь вынуждены идти в суд, платить адвокатам, нервничать и доказывать, что это их деньги! А если эти деньги им не вернут?! Это полный беспредел!

Вы все должны знать отныне, что в дом каждого из нас в любой момент могут вломиться так называемые правозащитники в масках и отнять те несчастные копейки, которые вы собирали всю жизнь! Это даже не времена Януковича, друзья! Мы вернулись во времена Сталина!!!

Я уже не говорю о том, что родителям выломали двери во время обыска, толкали мою маму, которая испугалась и пыталась их не пустить, подняли шум на весь подьезд (так что соседи милицию вызывали 2 раза, у соседки сердце схватило, консьержка решила, что бандиты пришли, они даже не представились ей). А под конец у мамы забрали ее рабочий компьютер – не новый современный ноутбук, а обыкновенный старенький – на котором она пишет лекции и программы для студентов. Теперь она переживает очень, как будет работать. А юристы говорят, что врядли его скоро вернут, процедура возврата очень сложная.

Они 12 часов держали мою маму и сестру, никого к ним не пускали, запугивали. Мама 4 раза принимала сердечные таблетки.

Теперь меня и мою сестру вызывают на допрос в понедельник. Моя сестра – бухгалтер очень высокого уровня, классный профессионал. Я попросила ее помогать вести бухгалтерию в партии, как волонтер. Она составляла и сдавала отчетность, следила за документацией. Только потому, что она поддерживает Саакашвили и согласилась помогать ему, делала свою работу, теперь она в опасности. И я очень боюсь за нее, и за себя, и за свою семью, ведь нас могут обвинить в чем угодно.

А еще я боюсь за моего жениха. Он тоже поддерживает Саакашвили, и он грузин, хоть большую часть жизни прожил в Украине. Мы 1.5 года вместе и собираемся пожениться. Я видела его фамилию на ухвале суда, которую мне вручили. У нас теперь преследуют грузинов и высылают из страны с мешками на голове. Я в страшном сне не могла представить, что в моей родной стране в наше время будут преследования по национальному признаку. Я очень боюсь, что моему жениху начнут «шить» какие-то надуманные обвинения. Я понимаю, у всего, что происходит, одна цель – убрать Саакашвили, не дать ему работать. Но ведь в этой борьбе может пострадать моя семья! Может пострадать каждый украинец, который хочет лучшего будущего для себя и своих детей!

Я хочу обратиться к власти. Что вы делаете?! Кого вы преследуете?! Умную активную молодежь? Учителей и инженеров? Пенсионеров? Предпринимателей? Вы обещали нам реформы, когда мы – простые украинцы - стояли за вас на Майдане! Вместо этого мы получаем настоящий террор! Пожалуйста, остановитесь! Иначе у нас скоро не будет ни демократии, ни умных людей – все выедут за границу, ни нашей страны Украины!

Разумеется, Михо лично навестил бабушку: с цветами, съемочной группой и трансляцией в прямом эфире  8)

Честно говоря, создаётся впечатление, что правящая как бы хунта сошла с ума.
Невозможно так подставляться: с Мальдивами, Давосом, Гужвой, Дубинским и этой девой.
Вот обложка киевской англоязычной газеты, очень популярной среди иностранцев, живущих в Киеве:
« Последнее редактирование: 03 Фев, 2018, 16:54:13 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Фев, 2018, 19:46:11 »

Вот обложка киевской англоязычной газеты, очень популярной среди иностранцев, живущих в Киеве:
Насколько понимаю к ней вот этот дятел имеет отношение?
https://twitter.com/paulniland
Сам он пока в твиттере молчит на эту тему.
Миллер тоже
https://twitter.com/ChristopherJM

Разумеется, Михо лично навестил бабушку: с цветами, съемочной группой и трансляцией в прямом эфире  8)
Все спектакли пока в его пользу :)

В качестве юмора. Есть не запрещенное но некрасивое выражение
« Последнее редактирование: 03 Фев, 2018, 19:50:48 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Фев, 2018, 00:07:23 »

А вот и новая онажедеть нарисовалась.
Это, конечно, не звирячэ побыття, а только СБУшный обыск, но их ошибка в том, что они наехали на грантоедку со стажем, и теперь ее активно раскручивают на англоязычных ресурсах

Увидел её фотку у Кассада
https://colonelcassad.livejournal.com/3971572.html
Мне она кажется чертовски знакомой, очень похожей на человека с которым я несколько лет назад до кризиса где-то  в соцсетях пересекался и лично общался.

Ну и комментарий Кассада понравился
Это просто демократическое ми-ми-ми. Умилило - пожалуйста, остановитесь! Э нет, надо так, чтобы гидность из ушей и ноздрей полезла, ибо прощание с "советской империей" должно быть окончательным.
Отличные кандидаты политических наук пошли - умны не по годам - только таких на евромайдан и отбирали.
Ну и внезапный Сталин откровенно порадовал. +100 к ужасу происходящего.

АПД+
Дима Ризниченко получил в жбан от другого укропатриота. Есть мат
https://www.facebook.com/vkrutchak/videos/1755560661155333/

« Последнее редактирование: 04 Фев, 2018, 00:41:23 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Фев, 2018, 08:05:32 »

Новые киевские истории странно похожи на одесские столетней давности. Только фамилия ювелира другая.

"...Нет, кроме шуток - что вы смотрите, как цуцики?
Вы ввозили сюда, мы вывозим туда.
В наше время, во время революции,
Надо же какое-нибудь разделенье труда".

Илья Сельвинский
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Фев, 2018, 13:41:38 »

https://strana.ua/news/121896-novosti-kieva-mikhail-saakashvili-marsh-za-budushchee-v-tsentre-kieva-4-fevralja-2018-obnovljaetsja.html

АПД+
Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook написал, что народный депутат Мустафа Найем никогда не был журналистом.

«Когда Ленин 100 лет назад, в канун революции в шалаше что-то писал, наверное, он знал о чем писал. Но когда наш современный даже не клоун young leader, а недореализованный шут «Ленин в лаваше» о чем-то берется писать, то у него в выбритой голове аж тепловизор глючит. Убежден, что вы узнали на фото этого персонажа-блоху, которая до сих пор не определилась, на какое политическое «животное» запрыгнуть, чтобы попасть в чей-то там будущий избирательный прайс-лист. Этот шут о еще недавнем его «гуру» Саакашвили уже забыл», — заявил Матиос.

По его словам, раньше Найем менял доллары на рынке на Троещине.

«Но потом Мустафа понял, как можно много «наварить», работая в СМИ. Навар — вот это для него главное. Мустафа Найем, то есть наш «Ленин в лаваше», никогда не был журналистом. Он был только сливным бачком», — добавил главный военный прокурор.

Если глаза меня не обманывают то я тут наблюдаю минимум три перевернутых флага 404
« Последнее редактирование: 04 Фев, 2018, 16:38:05 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Фев, 2018, 18:41:22 »

я тут наблюдаю минимум три перевернутых флага 404
Я насчитал 5 штук, из них 2 - на заднем плане. Да ещё, похоже, за правым в первом ряду - ещё один такой же.
« Последнее редактирование: 04 Фев, 2018, 18:43:34 от FatCat »
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Scorpion Dog

• Самопальный переводчик
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Моя страничка на "Самиздате"
« Ответ #146 : 04 Фев, 2018, 18:49:08 »

три перевернутых флага 404

Насколько я знаю, современное расположение цветов - это гетманский флаг, а Петлюрой, и позднее коллаборационистами и УПА, использовался вариант "жёлтый сверху".  Так что, скорее всего, не ошибка, а требование "возврата к истокам".
Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Фев, 2018, 18:50:42 »

Как все сложно. По идее кому-нибудь типа Шария неплохо бы поспрашивать носителей флагов что это символизирует.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Фев, 2018, 23:51:30 »

Израильский инструктор описал свои впечатления об укроармии

Виктор Верцнер
22 ч ·
Какую армию строят в Украине (мои впечатления)
1. Генералы с которыми имел "честь" общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы.
2. Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.
3. Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.
4. Нерациональное распределение бюджета.
5. Повсеместное кумовство.
6. Задницы вылизываются повсеместно.
7. Показуха превыше всего!
8. Коррупция и распилы.
9. Синдром - "мы все сами знаем лучше вас"
10. Синдром - "сильнейшая армия в Европе".
Несколько примеров:
Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, зам министра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из низ - "девушка, вы кто?" Ответ -" мы связистки". Занавес.
Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.
Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.
Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес.
Армия должна победить в войне, это ее главная задача!
В условиях современного театра военных действий мы должны воспитывать мотивированного, профессионального и думающего солдата!
Может быть пришло время опомниться а не изобретать велосипед с квадратными колесами? даже если этот велик очень красиво выглядит по ТВ, он не поедет.

Блог: https://www.facebook.com/victor.vertsner?pnref=story

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Фев, 2018, 00:22:45 »

Как все сложно. По идее кому-нибудь типа Шария неплохо бы поспрашивать носителей флагов что это символизирует.

Они все прекрасно знают. Желтый сверху это флаг Петлюры, и под ним как правило выступают махровые антисемиты.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.