Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Актеры и персонажи - обсуждение всего, связанного с кастингом - V  (Прочитано 23672 раз)

Морис

• Безответственный секретарь
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • В чем-то Альцест, но не мизантроп
    • Просмотр профиля
    • Дайри

А на мониторе съёсочной группы видно, что с одной стороны от короля стоит некто в красном одеянии (видимо, кардинал), а рядом с королевой некто, но не ПМ, его вообще рядом не видно...
Я таких подробностей разглядеть не могу, но теоретически рядом с королевской четой должен стоять Лионель.

Все, теперь видно, кто стоял. Лионель с другой стороны, рядом с Сильвестром. А рядом с королевой - похоже, СБЧ (Петр Семак)
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля

Теперь-то видно, кто где стоит, а на мониторе камеры Лионеля не было, а рядом с королевой был некто в короне и плаще :)
А Максим Ханжов кого  исполняет - Альмейду, приехавщего за Салиной? На Вальдеса очень похож :)
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

А на мониторе съёсочной группы видно, что с одной стороны от короля стоит некто в красном одеянии (видимо, кардинал), а рядом с королевой некто, но не ПМ, его вообще рядом не видно...
Я таких подробностей разглядеть не могу, но теоретически рядом с королевской четой должен стоять Лионель.

Все, теперь видно, кто стоял. Лионель с другой стороны, рядом с Сильвестром. А рядом с королевой - похоже, СБЧ (Петр Семак)
Эх, попридираюсь. ;) Лионель здесь кажется каким-то расхристанным. Не мог он так стоять на официальном мероприятии, как будто мимо проходил и его все достало. Разве что команда "вольно" поступила. И костюм у него непонятный, ни военный, ни родовой. И прическа ну никак не катит. Современный мачо в старинном костюме. И цепи. Где цепи? Где сапфиры на Алве? Цепей нет ни у кого, даже у короля. Платье у королевы какое-то ну совсем не королевское. Выглядит простеньким, дешевеньким и мятеньким. Где королевский бархат или атлас? Зато декор платья напомнил Белохвостикову в отвратительных и безвкусных перьях в "Принцессе цирка". Понимаю - просто фотка. Ну так и я о фотке. Зато Эйвон супер суперный. Король при ближайшем рассмотрении, хоть и в бородище, но симпатичный. Еще мне понравился некто рыжий в зеленых штанах. И кардинал на настоящего кардинала похож. А в общем, большое спасибо съемочной группе за предоставляемый материал. Есть о чем поговорить, о чем поволноваться и к чему попридираться. :P

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А мне очень не хватает длинных волос у Лучших Людей...
Зато Эйвон супер суперный
.
Точно - просто вылитый, канонный :)
Еще мне понравился некто рыжий в зеленых штанах.
Рыжий? В зелёных? Наверное Манрик :)
« Последнее редактирование: 11 Фев, 2021, 21:14:02 от Akjhtywbz22 »

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля

Я тоже люблю длинные волосы.
А почему кардинал в красном? Он же в чёрном должен быть.

Рамзесочка

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже люблю длинные волосы.
А почему кардинал в красном? Он же в чёрном должен быть.
И не говорите, их волосы просто боль моя
"То, что однажды отложено, может ждать до бесконечности"
Марианна

La Fille de Mer

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проплывая мимо...
    • Просмотр профиля

В книгах Катарина именно бледный гиацинт, а как им можно вообразить жгучую брюнетку с густо накрашенными глазами? КМК это трудно преподнести влюблённым юнцам как угнетаемую беззащитность, скорее такая дама вполне справится с мужем и сможет противостоять Сильвестру :)
Тут есть такой момент: королевскую чету на официальных мероприятиях можно сравнить с актёрами, которых должны видеть даже те, кто купил самые дешёвые места на галерке. Как минимум, чтобы можно было разглядеть, где там глаза, а где губы. Соответственно, макияж королевы на официальном мероприятии, где вблизи её видят только самые доверенных персоны, и должен быть театральным. Может я, конечно, не права, но мне он кажется в такой ситуации вполне оправданным. Уверена, что при личной встрече с Диконом (или любым другим поклонником), когда и нужно будет демонстрировать ту самую беззащитность, макияж будет сильно отличаться.

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В книгах Катарина именно бледный гиацинт, а как им можно вообразить жгучую брюнетку с густо накрашенными глазами? КМК это трудно преподнести влюблённым юнцам как угнетаемую беззащитность, скорее такая дама вполне справится с мужем и сможет противостоять Сильвестру :)
Тут есть такой момент: королевскую чету на официальных мероприятиях можно сравнить с актёрами, которых должны видеть даже те, кто купил самые дешёвые места на галерке. Как минимум, чтобы можно было разглядеть, где там глаза, а где губы. Соответственно, макияж королевы на официальном мероприятии, где вблизи её видят только самые доверенных персоны, и должен быть театральным.
Ладно сценический макияж. Но сценический яркий макияж + знойная брюнетка? Тут скорее Марианна видится, чем бледный гиацинт. Профессионально создающий образ страдалицы и жертвы и вызывающий желание помогать и оберегать. Такая яркая особа скорее громкий скандал закатит и будет отстаивать свои права самостоятельно - по кр. мере образ именно с таким лично у меня тоже ассоциируется. Разве что в кадре реально не увидим Катари в боевой раскраске  крупным планом никогда, а это просто фото со съёмки. Но волосы, волосы-то зачем знойно-тёмными?! Под Звезду Олларии, а не знаменитый пепельный блонд.

« Последнее редактирование: 12 Фев, 2021, 08:27:53 от Беллатрикс »

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот Савиньяки должны бы быть чернобровыми ( как написано в книгах). :)

Convollar

• Герцог
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Вот женский портрет 17-го века, Европа. Прямые аналогии, ИМХО, невозможны, но это для меня, авторы сериала явно опираются именно на этот период истории Европы. Здесь у нас как раз светловолосая женщина в чёрном и белом,   на парадном портрете. Заметьте - макияж, конечно есть, но очень тонкий.  Конечно, официальные мероприятия требуют несколько иного макияжа, но в день рождения королевы, милый Ричард, вместе со своим эром, присутствовал в уборной королевы, и это было вполне официальное мероприятие, как и Фабианов день. Тем не менее, юноша воспринял королеву именно как нечто бледное, воздушное, гиацинт или фиалка и так далее. Если бы королева имела привычку раскрашиваться, как Чингачгук перед битвой с бледнолицыми, даже Окделл вряд ли сравнил бы её с бледным гиацинтом. Тем более, что сам Ричард был воспитан в очень строгих правилах (о, Мирабелла), и в Надоре такую боевую раскраску восприняли бы как нечто совершенно неприличное.
Но это так, к слову, создатели сериала, несомненно, правы.
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

Тут есть такой момент: королевскую чету на официальных мероприятиях можно сравнить с актёрами, которых должны видеть даже те, кто купил самые дешёвые места на галерке. Как минимум, чтобы можно было разглядеть, где там глаза, а где губы.

Спасибо, навели на интересную мысль: а не для общего ли плана эта раскраска?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неделю не мог понять, кого мне Чурсин в роли Алвы напоминает, а тут наткнулся на комментарий в ВК и всё стало на свои места - профессор Снейп. :)

P.S. Вот только не надо говорить, что я Чурсина обижаю. У него отличное внешнее попадание в мое представление о Рокэ.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

С чего бы считать, что это оскорбление для Чурсина? Сравнение с Рикманом - это комплимент. :) А вот сравнение образов мне оптимизма не внушает.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

PK101

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

-Минус пять баллов дому Скал.

И что-то сразу вспомнилось, что Арамону ещё не показали.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если бы королева имела привычку раскрашиваться, как Чингачгук перед битвой с бледнолицыми, даже Окделл вряд ли сравнил бы её с бледным гиацинтом.
Как отмечала Луиза, Катарина чернила брови и ресницы, но делала это так, чтобы макияж казался естественным и лицо не превращалось в одно сплошное бледное пятно и не сливалось с волосами, а красивые страдальческие глаза выделялись на бледном фоне. Образ создавала грамотно и со вкусом. Про макияж для дворцовых выходов я в книге не помню. Но у кино другие законы. Может быть действительно, такая раскраска оправдана с точки зрения визуальной картинки.