Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XIII  (Прочитано 29023 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XIII
« Ответ #75 : 07 Мая, 2021, 15:20:17 »

29 марта новым генеральным секретарем Amnesty International назначили Аньес Калламар, которая была спецдокладчиком ООН по делу об отравлении Алексея Навального.
Ахах :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #76 : 07 Мая, 2021, 16:35:27 »

Так. Какое то оппозиционное чучело у которого тоже пункты требований и отчасти сильно похожие на гозмановские
Шлюха в лице авторки блога обличает паразита в лице автора манифеста и это прекрасно. Как и тут.

Сергей Пархоменко:Ты не отмажешься, Кох, никогда
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33402.htm

« Последнее редактирование: 07 Мая, 2021, 23:10:43 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Мая, 2021, 17:55:57 »

Соратник российского оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что ФБК откажется от прежнего формата проведения уличных акций, когда участников протестов заранее предупреждали. Об этом сообщает издание «Голос Америки», цитируя выступление Волкова на вебинаре, организованном Университетом Чикаго.

«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», — заявил Волков.

Он отметил, что будущий протест вспыхнет спонтанно, как это было в Тунисе в 2011 году.

«Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да», — заявил Волков.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Мая, 2021, 18:05:07 »

Он отметил, что будущий протест вспыхнет спонтанно, как это было в Тунисе в 2011 году.
Кого сжигать будем?

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #79 : 13 Мая, 2021, 18:12:34 »

Хм.

Человек уговаривает Навального вернуться в Россию.
Устраивает акции, приведшие к переписыванию штабов.
Устраивает сбор личных данных на подтекающем сайте.
После чего заявляет, что больше протествоать не будем, само, мол, вспыхнет...

Я ничего не пропустил?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #80 : 18 Мая, 2021, 16:47:12 »

Я ничего не пропустил?
Пропустили. Человек на ровном месте пообещал, что при Навальном участники войны в Донбассе будут сидеть. На корню обрезав в этой среде все оппозиционные настроения. Которые Навальный пытался усугубить общаясь со Стрелковым.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Мая, 2021, 05:13:30 »

DW на русском
@dw_russian
·
7 ч
Социалиста Николая Платошкина (известного в качестве видеоблогера) приговорили к 5 годам условно за склонение к массовым беспорядкам и распространение фейков. Обвинение требовало 6 лет лишения свободы
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Мая, 2021, 14:14:35 »

https://www.bbc.com/russian/news-57188855
Министерство юстиции России внесло издание "Медуза" в реестр "СМИ-иноагентов" на основании обращения бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова. Русская служба Би-би-си спросила у него, зачем он это сделал.

О том, что причиной признания "Медузы" "иностранным агентом" стала жалоба Ионова, в своем телеграм-канале сообщила координатор "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова.

Она опубликовала сканы обращения Ионова в министерство. Оно датируется 20 апреля, а уже через три дня издание объявили иноагентом. Ионов писал, что "Медуза" "финансируется на гранты как минимум двумя иностранными НКО", а также выиграла один государственный тендер в Латвии.
Редакция "Медузы" находится в Риге. Ионов в своей жалобе указывал, что среди прочего издание получило от латвийского агентства инвестиций и развития грант в размере более 70 тысяч евро за создание материалов о туризме в Латвии.
Ионов в разговоре с Би-би-си объяснил заявление на "Медузу" положением российских СМИ за рубежом, например, в США, где действует закон об иноагентах FARA.

"Очень много граждан и СМИ России, Китая в США, странах Европейского союза - их работа прерывается, ставятся препятствия. Некоторых активистов привлекали к статусу [иностранных агентов] абсолютно неоправданно, к административной либо уголовной ответственности", - говорит Ионов.

Он уточнил, что трижды жаловался российским властям на иностранное финансирование "Медузы", но власти отклоняли заявления: "В прошлые разы приходили достаточно длинные отписки, что рассмотрим, отправим на экспертизу, подумаем. Видимо, фактура была недостаточной, еще указывались недочеты в подготовке моего заявления. [В этот раз] мы собрали фактуру, которая, видимо, на сегодняшний день всех устроила".

"Есть закон и он должен соблюдаться. "Медуза" - это те люди, которые всегда стояли в авангарде российской оппозиции, писали о том, что есть законы и они должны соблюдаться. Я с ними согласен".

Он привел аналогию, что если человек нарушил ПДД, то должен заплатить штраф, а при тяжком нарушении - понести уголовную ответственность.

"Медуза" сейчас устраивает панику, я этого не совсем понимаю. Они скатываются до прямых оскорблений в мой адрес и занимаются популистской деятельностью. Я не вижу проблем в том, чтобы они отстаивали свою точку зрения [в судах], ища неточности в той фактуре, что я предоставил".
Судя по поиску на сайте "Медузы", до сегодняшнего дня издание писало об Ионове единожды: он упоминался в материале 2019 года об отправке российских военных в Венесуэлу.

Ионов подчеркнул, что в заявлении ссылался на открытую отчетность европейских фондов. "Медузе" никто не мешал заявить о своем зарубежном финансировании и показать это курирующим органам, минюсту. Этот закон [о СМИ-иноагентах] есть, и "Медуза" сама писала о том, что может стать иностранным агентом, много лет назад".

Он добавил, что при попадании российских СМИ в реестр иноагентов за рубежом не видел "особых колебаний" в "Медузе" по этому поводу.

На уточняющий вопрос о возможной связи заявления с материалами "Медузы" об Ионове, активист сказал, что "эти расследования просто ознаменовали наши отношения с "Медузой", на себе я почувствовал их риторику, все остальное это исключительно действия закона Российской Федерации".

Ионов уверил, что решение написать заявление на "Медузу"- его личное, и никак не связано с тем, что он получал гранты от кремлевского фонда на проведение "антиглобалистских форумов".

"Кто мне может что-то рекомендовать что-то сделать или не сделать? Я принимаю решение взвешенно и самостоятельно, консультируюсь с юристами", - утверждает он.

На вопрос, удовлетворен ли он результатом - редакция теряет рекламодателей и сокращает зарплаты сотрудников - он ответил: "Они никем не уничтожаются, пусть себе грант возьмут и живут спокойно, кто их уничтожает-то. Уничтожают - это когда главреда посадили и всю редакцию разогнали, это требует внимания гражданского общества. А когда СМИ признали иноагентом, я тут никакого уничтожения не вижу. Пусть еще раз [грантодатели] заплатят, будут дальше писать".

В заявлении Ионова была жалоба на рекламу в "Медузе" латвийского туризма. Ионов объяснил это тем, что "Медуза" получала финансирование от иностранных государств.

Также там было сказано, что издание "финансируется на гранты как минимум двумя" иностранными некоммерческими организациями: Шведским агентством международного развития (SIDA) и благотворительным фондом OAK Foundation.

Он уточнил, что раньше контактировал с журналистами "Медузы", но когда писал жалобу, с редакцией не связывался.
Ионов говорит, что сейчас занимается двумя направлениями - правозащитой и коммерческой деятельностью.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ему принадлежит лоббистская компания Ionov Transcontinental.

"Основная задача Ionov Transcontinental - содействие экспортерам в налаживании и поддержании долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в более чем сорока государствах мира", - говорится в описании на сайте компании.

Кроме этого, Ионов состоял в предыдущем созыве Общественной наблюдательной комиссии Москвы - структуры, члены которой уполномочены инспектировать места заключения.

В статье "Медузы" от 2019 года говорилось, что в 2012 году Ионов основал "Антиглобалистское движение России" (АДР).

На сайте организации написано, что она ставит своей целью защиту традиционных нравственных ценностей и обеспечение всех аспектов безопасности России.

"Почетным членом организации является президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад", - подчеркивают антиглобалисты.

В 2015-м и 2016 годах АДР на президентский грант проводило конференции непризнанных государств.

В этом году Ионов планирует провести очередной антиглобалисткий форум.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #83 : 21 Мая, 2021, 14:33:18 »

Венедиктов обозвал Коха мерзавцем и гнидой, а тот его - кремлёвской подстилкой и газпромовской соской
http://www.apn-spb.ru/news/article33407.htm

Андрей Илларионов: Санкции против России - насмешка, американские друзья толкают Украину в пропасть
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33448.htm

Геннадий Зюганов:Правительству удалось избежать катастрофы, Собянин уберег Москву от коллапса
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33434.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Мая, 2021, 15:23:45 »

Венедиктов обозвал Коха мерзавцем и гнидой, а тот его - кремлёвской подстилкой и газпромовской соской
Нежные и высокие отношения жабы с гадюкой.  ::)
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #85 : 21 Мая, 2021, 15:48:22 »

Главное, что оба правы!  :P
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Мая, 2021, 16:09:03 »

Главное, что оба правы!  :P
;D ;D ;D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #87 : 24 Мая, 2021, 19:22:02 »

Виктор Шендерович:Россия не поставляет ракеты ХАМАС, но несёт ответственность за его обстрела Израиля
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33467.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Мая, 2021, 09:51:54 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Мая, 2021, 10:39:36 »

Мне больше интересно, почему это всплыло сейчас. Этой новости как минимум 2 года, вроде.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.