Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - 40  (Прочитано 35079 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - 40
« Ответ #45 : 05 Апр, 2021, 08:49:02 »

Думаю было бы плохое с Зубченко звонили бы во все колокола в украинских СМИ.
Спасибо. И уже не волнуюсь, ибо объявился - не запылился! Гора с плеч.  :)

Александр Зубченко – КАТАРсис
Исторический визит президента Зеленского в братский Катар официально начался только сегодня, хотя прилетел он туда еще вчера. Сделано это было специально, чтобы запутать разведслужбы агрессора. Сейчас очень непростое время. Все ждут вторжения Путина, который играет мускулами на наших суверенных границах. Александр Турчинов в запале даже позабыл, что он уже не секретарь Совбеза, а простой начальник штаба у Порошенко, и объявил всеобщую мобилизацию резервистов.
В таких условиях поддержка Катара просто позарез необходима. Тем более что с понедельника в Киеве жесткий локдаун и особо тут делать нечего. Полиция бдительно вылавливает всех, кто пытается без спецпропуска проникнуть в метро и распространить какую-нибудь неведомую заразу. Многие хотят, как выражается депутатша из «слуг», #свалитьизэтойстраны, но не у каждого есть такая возможность. Точнее, не только лишь у всех. Поэтому взоры миллионов украинцев прикованы к столице Катара (название из четырех букв). Именно там будет решаться будущее Персидского залива. Президент Зеленский последовательно осваивает все это братское нам геополитическое пространство. Сначала Оман, где он встретился с покойным ныне султаном. Затем Объединенные Арабские Эмираты, которые были спасены от угрозы голода благодаря гарантиям продовольственной безопасности, предоставленным Киевом. Теперь вот и до Катара добрался.
…..
тут
« Последнее редактирование: 05 Апр, 2021, 11:08:43 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Апр, 2021, 07:04:08 »

Украинская делегации в ТКГ по Донбассу отказывается от переговоров в Минске
01:08, сегодня

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после окончания карантина не собирается ехать на переговоры по Донбассу в Минск. Причина - "вражеская риторика Беларуси" в отношении Украины.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV 5 апреля заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город", – сказал министр.

По словам Резникова, сейчас Беларусь находится под влиянием Российской Федерации и в Киеве "нет доверия к этой стране".

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что делегация из Киева не будет участвовать в заседаниях политической подгруппы, пока ОБСЕ не исключит из переговоров представителя "ЛДНР" Майю Пирогову.

На глазах клоуны борзеют. Не к добру всё это
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Апр, 2021, 16:33:42 »

Зубченко - это псевдоним. Как и Яблоков.
И по "антиукраинским" журналистам украинские СМИ не звонят.
Но он один раз отозвался в фб:
Но ликуют.
UPD И немного укростратегии в плане обеспечения безоговорочной пэрэмоги чужими руками
Это не так невинно как кажется между прочим. Во многих случаях когда такое было в других странах и случаях это было подзуживанием колеблющихся к войне. Тут стоит задуматься от кого это исходило и кому было адресовано.
Спасибо. И уже не волнуюсь, ибо объявился - не запылился! Гора с плеч.  :)
Хорошо.  :)
На глазах клоуны борзеют. Не к добру всё это
Не поспоришь. клоуны то ведь реально борзеют, вне зависимости от того что и зачем делалось раньше.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Апр, 2021, 16:44:59 »

Да какое подзуживание? Тут открытым текстом с ума сходят

Эмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога Путину

Иван Яковина
Украинский журналист
5 апреля 2021, 20:04

Многие прикалываются над визитом Владимира Зеленского в Катар. Но на самом деле, эта маленькая страна обладает колоссальными возможностями на мировой арене.

Катарцы могли себе позволить при необходимости послать к чертям и Саудовскую Аравию, и Россию. Да кого угодно. Даже Джорджу Бушу-младшему средний палец показывали.

Мне кажется, их вечная цель - не допустить чрезмерного усиления какой-то одной большой страны. Им надо держать в узде амбиции авторитарных правителей с большими возможностями.

Ergo, если вам нужны деньги и ресурсы на некий проект по ослаблению какой-то внезапно обозревшей крупной державы, поезжайте в Доху. Там вам с радостью помогут.

Будучи прыщом географически и демографически, Катар ловко решает очень серьезные задачи с помощью стран, которые крупнее и беднее его. Он дает им деньги для противостояния самым большим и хищным режимам, мечтающим подчинить себе весь мир.

Украинское противостояние с РФ - это вообще идеальный вариант. Эмир Катара давно мечтает обломать рога Владимиру Путину, который постоянно с ними бодается в самых разных сферах и странах. На этот проект он денег точно даст.

Надо, правда, помнить, что катарцы - люди не слишком щепетильные. Их проекты иногда выглядят довольно сомнительно с моральной или юридической точки зрения. Зато они, как правило, довольно эффективны.

О чем речь?

Абсолютно теоретически сейчас говорю: Катар мог бы профинансировать наем какой-нибудь американской или южноафриканской военной компании, которая за пару дней могла бы полностью уничтожить Д/ЛНР.

Это, конечно, спекуляции, но мне кажется, что встречи в Катаре могли бы быть не мене полезными, чем телефонная беседа с президентом США Байденом.

https://glavred.info/opinions/emir-katara-mozhet-pomoch-zelenskomu-oblomat-roga-putinu-10261748.html

Орфографические ошибки на совести (или что там у него) автора. Кстати, Иван Яковина - штатный обозреватель абсолютно соросятского Нового времени.

Но сама подача какова  :o 8) ;D :o
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Апр, 2021, 17:02:23 »

Да какое подзуживание? Тут открытым текстом с ума сходят
:-X :-X :-X
Орфографические ошибки на совести (или что там у него) автора. Кстати, Иван Яковина - штатный обозреватель абсолютно соросятского Нового времени.
Я этого гнуса еще помню по ленте.ру, как он топил за уничтожение Ливии и Каддафи, а потом воспевал самых мразотных в Ливии мисуратских отморозков. Кстати говоря убежденный правый либертарианец, не уверен что кому-то полезная информация, просто сабж сии взгляды не стеснялся в статьях на другие темы рекламировать. И кстати говоря уже тогда работая в ленте вылизывал зад Соросу. То ли уже получая какие то деньги помимо редакционных, то ли желая попасть в обойму. Помню что в ленте в начале конфликта сменилась редакция, и там были какие то заявления ро хорошую команду которой перекрыли кислород, в том числе от этого, и тогда он поехал работать на родину Украину.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апр, 2021, 10:34:59 »

Паны-рагули из хутора пожаловали в Катар.

Эта картинка появилась в сети, потом была стёрта-обрезана.
Удивительно, как дипломат Кулеба и иже с ним не знают элементарных правил этикета.
Нельзя сидеть, показывая подошвы ног, сидеть, положив ногу на ногу.  В арабском мире это считается проявлением очень большого неуважения. Удивляет и переводчица, даже если не знаешь этикета, то хоть что-то надо было знать о той стране, язык которой изучала. Девушка на фото сидит, оголив колени, что тоже оскорбительно, тогда как элементарное правило предписывает надеть длинную юбку или брючный костюм. А если ещё подчеркнуть уважение, то и надеть на голову платок.
Просто дикость какая-то. Понятно, что клоун этого может и не знать, хотя это элементарно, но дипломат? Он что, учился в ветеринарном техникуме? Потом это фото обрезали, но, опять же, не понимая, почему надо было удалять часть фото, оставили на обрезанном фото подошву главного дипломата. Наглая такая подошва рагуля.  ;D  ;D  ;D
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апр, 2021, 10:37:04 »

Хитрый план Яковины начинает подгорать :)

DW на русском
@dw_russian
·
5 апр.
Запуск "Турецкого потока" лишил Украину транзита газа из РФ в Турцию, Грецию, Болгарию и Румынию. Об этом заявил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон. Сейчас транзит через украинскую территорию на южном направлении выполняется лишь в Молдову
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Апр, 2021, 10:30:58 »

Бурисма - это не про коррупцию. Бурисма - это про войну с Путиным. А на войне все средства хороши, вот!

Хантер Байден: Burisma хотела создать защиту от российской агрессии в Украине
Мария Шевчук
17:29, 7.04.2021

Сын 46-го президента США Джо Байдена – Хантер – продолжает комментировать подробности своей книги мемуаров "Прекрасные вещи". В частности, в интервью BBC News Украина он заявил, что не считает ошибкой свое решение войти в Совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, а даже наоборот – ведь это позволило создать защиту от российской агрессии.

По словам Хантера Байдена, в Burisma он выполнял ту работу, которую требовали от каждого члена совета директоров и зарабатывал столько, сколько платят в корпоративных советах директоров. Вместе с тем Байден-младший не отрицает значимости собственной фамилии в совете директоров.

"В то время [2014 год] русские вторглись и аннексировали Крым. Российские силы нарушали восточные границы Украины и стремились к контролю над природными ресурсами и трубопроводом. А Burisma хотела создать защиту от российской агрессии. Они [компания] осознавали, что должны выйти на международный уровень, чтобы диверсифицироваться и защититься от российских посягательств. А еще фамилия Байден – синоним прозрачности и демократичности. Вот почему я сказал, что моя фамилия была на вес золота. Но моя роль в совете директоров ограничивалась корпоративным упорядочением и прозрачностью", – отмечает Хантер Байден.

Хантер Байден резко отрицает слухи, что он нигде раньше не работал или же ничего не делал в украинской компании. Напомним, это было одно из ключевых нареканий Джо Байдена от его политического оппонента Дональда Трампа во время президентской кампании.

"У меня была собственная компания и я никогда не работал на своего отца. Сам платил за обучение в колледже и на юридическом факультете в университете. Я работал в дирекции одного из крупнейших банков, и когда кто-то приходил к нам с предложением, то от меня и только от меня зависело тщательно все проверить. Я это сделал [и в случае с Burisma]. Но тогда я не учел, как это воспримут позже. Лишь после событий 2020 года трудно понять – как я мог это упустить", – вспоминает Байден-младший.

Интервью появилось в день выхода его автобиографической книги "Прекрасные вещи". Мотивацией для написания книги 51-летний предприниматель и финансист назвал любовь и поддержку своей семьи, которая помогла ему преодолеть пагубные привычки. В книге Хантер Байден также прокомментировал и то, как они противостояли Владимиру Путину, работая в Совете директоров Украинской газодобывающей компании Burisma.

"Я убежден, что развитие в Украине таких газодобывающих бизнесов как Burisma Group, стало препятствием для посягательств России на суверенитет Украины. Россия пыталась атаковать Burisma именно из-за газа", – пишет в книге Хантер Байден.

Ранее Хантер утверждал, что пропил и прокурил все 4 млн долл, заработанные им в Бурисме.
Как тяжело даётся некоторым борьба с агхрэсором! **плачед**

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Апр, 2021, 11:30:38 »

Но моя роль в совете директоров ограничивалась корпоративным упорядочением и прозрачностью", – отмечает Хантер Байден.
И когда была достигнута нужная прозрачность, кое-что стало заметно, и Хантеру пришлось свалить.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Апр, 2021, 13:32:19 »

Ранее Хантер утверждал, что пропил и прокурил все 4 млн долл, заработанные им в Бурисме.
Прозрачно и открыто :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Апр, 2021, 15:46:56 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
23 ч
Укр. депутаты усиленно смотрят ТВ России! Стоило мне в Вечере Соловьева указать на то, что памятники погибшим детям Донбасса ставят в Донецке и Луганске, но не на Украине - и сегодня в Раде появился проект о почтении «памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ».
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Апр, 2021, 20:17:19 »

Ху из мистер Данилофф

Алексей Данилов: рыцарь печального страуса

Кость Бондаренко, глава фонда “Украинская политика”, один из самых опытных и профессиональных украинских политологов – о секретаре Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексее Данилове.

В последнее время не только в украинских, но и в зарубежных СМИ заговорили о «восходящей звезде» украинской политики – секретаре Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексее Данилове. Один из ведущих американских «украинологов», Адриан Каратницкий, эксперт «Атлантического совета», посвятил ему большой материал, перепечатанный целым рядом ведущих изданий. В нем видят перспективу. Он попал в фокус внимания СМИ.

Очевидно, в ближайших рейтингах влиятельности украинских политиков Данилов займет ведущие места.
Одновременно злые языки говорят о нем как о человеке с весьма скромными интеллектуальными возможностями. В медиа-тусовке из уст в уста передается история о том, как в конце 80-х годов, во время дежурства молодого ветеринарного врача Данилова в «Зооуголке» в парке Первого Мая в городе Ворошиловграде пропал страус. Острословы даже выдвинули версию, что бедная птица ушла на закуску. Непроверенные данные говорили и о причастности Данилова к группе «Доброслава» — известного луганского авторитета начала 90-х Валерия Доброславского. Якобы Данилов именно по протекции «Доброслава» стал мэром Луганска в лихие девяностые. Повторюсь: данная информация является непроверенной и появляется лишь потому, что в биографии нынешнего секретаря СНБО действительно немало «белых пятен», которые и заполняются слухами.

В 1997 году Луганск потрясла история с недоверием, которое городской совет высказал своему председателю – самый молодой мэр в Украине был отправлен в отставку.
Как он утверждает – из-за идеологических разногласий с большинством в городском совете. Хотя опять-таки – скорее во главу угла были поставлены хозяйственные моменты. С приходом к власти Виктора Ющенко Данилов становится губернатором Луганской области. Но на своем посту он пробыл чуть более полугода – с февраля по ноябрь 2005-го. В 2006-м стал народным депутатом (по спискам блока Юлии Тимошенко), но Рада просуществовала недолго, и в связи с роспуском парламента Данилов оказался вне парламента. Его попытки примкнуть к команде Михаила Бродского тоже не носили длительный характер. К началу 2000-х о Данилове вообще забыли. Казалось, что карьера Данилова полностью завершилась.

Тем более неожиданным было его назначение на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.
СНБОУ – по Конституции – чрезвычайно важный орган государственной власти. Это – один из инструментов в руках президента, позволяющий ему влиять на исполнительную власть в условиях, когда – согласно Основному Закону – Кабинет Министров не подчиняется президенту. Председателем СНБО является президент, сам орган следует рассматривать как часть института президента. СНБО, несмотря на совещательный характер, имеет право давать поручения органам исполнительной власти, имеющие обязующую функцию. Секретарь Совбеза, коим является Данилов, — это просто секретарь. Повторюсь: руководит Совбезом сам Президент. Но давайте вспомним, что в 1922 году Сталин тоже стал всего лишь секретарем Политбюро, коллективного органа партийного руководства, но вскоре эта должность оказалась главной и основной в системе власти.

Данилов – второй секретарь СНБО Украины, который позволяет себе делать политические заявления, выбивающиеся из риторики команды президента.
Первым был Александр Турчинов. И Данилов, и Турчинов позволяют себе говорить то, чего бы никогда не позволили сказать Порошенко или Зеленский. И оба стали олицетворением «партии войны» в украинском политикуме. Иногда создается впечатление, что это специальная игра в «доброго» и «злого» полицейского – ведь понятно, что подчиненный не может говорить «отсебятину», не согласовав ее со своим шефом, коим является президент.

А Данилов все время старается эпатировать публику. То он заявляет о необходимости введения второго государственного – английского – языка, то рассуждает о недопустимости применения термина «Донбасс», то высказывается на другие не менее острые темы. Он безапеляционен. Он нарочито одиозен. Он старается выглядеть грозным и всесильным, как бы специально вызывая информационный огонь на себя.

Секрет Данилова чрезвычайно прост.
За его спиной стоит фигура Виталия Анатольевича Гайдука – некогда одного из богатейших людей Украины, совладельца «Индустриального союза Донбасса», в 2000-е годы занимавшего пост, ныне занимаемый Даниловым. Более десяти лет тому назад Виталий Гайдук и Сергей Тарута разошлись – со скандалами и судебными тяжбами, которые длятся и поныне. Все это время Виталий Анатольевич развивал довольно успешный бизнес в Южной Африке. А вот в последний год нашел общий язык с новой украинской властью. Знающие люди говорят, что он претендует на роль некоего «ментора» при Офисе президента, и что действительно к Гайдуку прислушиваются. По крайней мере, именно ему приписывают и лоббирование назначения Данилова на пост секретаря Совбеза, и ряд решений, которые были подготовлены Совбезом в последние месяцы.

Мои американские коллеги говорят, что Виталий Гайдук имеет очень мощные связи в среде Демократической партии США и что, дескать, он даже материально поучаствовал в поддержке кандидата в президенты США Джо Байдена. Равно как и несколько других украинских мультимиллионеров, сделавших взносы в избирательный фонд Байдена в прошлом году. Конечно, они весьма рисковали – говорят, что даже Виктор Пинчук не до конца верил в то, что Трамп проиграет (хотя Пинчуку также более близки демократы). Понятное дело, что победа Байдена во многом усилила позиции Гайдука в Украине – по крайней мере, в глазах власти. Некоторые источники утверждают (опять же, повторюсь: возможно, это лишь слухи), что основную работу по налаживанию контактов Зеленского с новой администрацией Белого Дома взяли на себя лоббистские группы, связанные с Гайдуком. Не случайно ли Совбез начал свои активные действия в новой ипостаси – карающей десницы власти – сразу же после инаугурации Байдена?

Понятно, что Данилов – это лишь ширма, за которой скрыты действия довольно сильной и сплоченной группы влияния. Интересно, что Гайдук находится в достаточно натянутых отношениях не только с Тарутой, но и, к примеру, с Ринатом Ахметовым, у которого также довольно сильное влияние на структуры власти. И в ближайшее время мы можем стать свидетелями ряда кулуарных баталий, при которых реальные оппоненты не будут появляться на людях, — но мы сможем судит о победах и поражениях сторон по косвенным признакам и по заявлениям отдельных фигур во власти.

Все это говорит о том, что Адриан Каратницкий – один из наиболее информированных американских экспертов относительно ситуации в Украине – посылает своеобразный сигнал. Говоря о «восходящей звезде Данилова», он говорит о возможности дальнейшего усиления группы Гайдука в украинской политике. Тем более, что – не исключено – именно на эту группу вскоре могут замкнуться связи с разного рода компрадорскими группами в Украине, которые являются посредниками между национальными рынками и транснациональными группами. Не случайно ведь в СНБО заговорили о деолигархизации? Ведь именно олигархи превратились сегодня в главное препятствие на пути продвижения транснациональных корпораций в Украину?

А Данилов… Да, говорит интересно, дерзко, занятно, потешно. Возможно, он даже претендует на некие другие должности в системе власти в стране – может, на место Ермака, может, на место Баканова (не даром же он «наехал» на шефа СБУ из-за российского гражданства его супруги?). Но от этого он не станет более самостоятельным игроком.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Апр, 2021, 06:17:02 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
15 ч
Военная атташе посольства США полковник Бриттани Стюарт возложила венок и отсалютовала могиле боевика Правого сектора Василия Слипака.
А всякие Стопфейки нам потом будут рассказывать, что поддержка Западом украинских неонацистов - это «миф российской пропаганды».
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Апр, 2021, 12:45:24 »

Это был лишь вопрос времени.
https://strana.ua/news/327317-sternenko-na-svobode-posle-prihovora-za-razboj-vyshel-iz-sizo.html
Сегодня из СИЗО выпустили Сергея Стерненко – одесского радикала, который накануне получил семь лет колонии за разбойное нападение и похищение человека.

Его не совсем освободили, а отправили под круглосуточный домашний арест до апелляции по приговору. Но и это явный скандал – учитывая, по какой статье осудили Стерненко. И то, что сейчас его судят еще и за умышленное убийство.

То есть преступника после обвинительного приговора выпускают из тюрьмы – так выглядит эта ситуация со стороны.

А с учетом того, что произошло это после погрома Офиса президента сторонниками Стерненко, то история приобретает еще и странный политический окрас. Получается, у Зеленского прогнулись под радикалов, которые накануне написали на резиденции Зеленского, что он "лох".

Почему так произошло и ждать ли теперь оправдания Стерненко по его первому приговору – разбиралась "Страна".

Приговор, погром и "лох"
В конце февраля Сергея Стерненко приговорили к семи годам тюрьмы по делу шестилетней давности.

В 2015 году он с подельниками похитил и пытал поселкового депутата Сергея Щербича, требуя от того сложить мандат. А заодно – отобрав у него карманные деньги и сим-карты.

Последнее позволило осудить его по статье "разбой" – странный выбор судей, при том, что факты пыток Щербича подтверждаются экспертизой. Депутата не только методично избивали, в него также стреляли из травматического пистолета.

Впрочем, санкции что одной, что второй статьи – примерно сопоставимы. И семь лет – это серьезный срок для Стерненко, у которого на подходе еще и приговор по умышленному убийству (в мае 2018 года Сергей зарезал на улице человека).

И уже после решения суда первой инстанции сторонники Стерненко развернули кампанию по его защите. Сначала, в день приговора, они устроили драки с полицией под Офисом президента. На этой, первой жесткой акции, была заметна роль сторонников Порошенко.

Далее их удельный вес упал, а улицу по делу Стерненко на время перехватили "соросята", которые начали требовать уже не столько освобождения праворадикала, сколько судебной реформы и "правильного" комплектования Высшего совета правосудия.

И на этом акции за Стерненко на какое-то время сошли на нет. Пока 20 марта – в день рождения радикала – его сторонники не устроили настоящий погром.

Они подожгли двери Офиса президента, обстреляли здание администрации салютом и петардами, разбили окна, обрисовали фасад свастикой, а у таблички с надписью "Президент Украины" добавили подпись – "Лох".

Всю эту "красоту" коммунальные службы не могли стереть несколько дней, восстановление здания обошлось в полтора миллиона гривен. А нескольких фигурантов нападения отправили под домашний арест.

После этого в лагере сторонников Стерненко притихли – такое поведение явно дискредитировало одесского радикала, а не помогало ему выйти на свободу. По крайней мере, такие мысли витали на тот момент.

Многие думали, что после такой пощечины президенту он вряд ли прогнется под требования отпустить Стерненко. Поскольку это будет уже слишком явное унижение Зеленского и потеря лица.

Однако сегодняшнее решение суда перечеркнуло эти надежды.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #59 : 10 Апр, 2021, 18:24:20 »

Председатель украинской азербайджанской диаспоры Хикмет Джавадов:Украину ждет блестящая победа при поддержке тюркского мира
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33287.htm

Бывший советник Путина Илларионов обвинил Байдена в сворачивании помощи Украине
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33297.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.