Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Киноэтерна - VII  (Прочитано 37621 раз)

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Киноэтерна - VII
« Ответ #45 : 15 Апр, 2021, 19:01:59 »

Трансляция с Креативным началась.

https://vk.com/aeternaseries?z=video-201332827_456239111%2F499a65cd48d96671a8

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Апр, 2021, 19:54:57 »

На этот сюжет вроде бы ссылки еще не было. Крайнов о фехтовании.

https://www.youtube.com/watch?v=PYZ_ZgSHskI

Рамзесочка

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Апр, 2021, 00:06:15 »

Скажем прямо, я очень сомневаюсь, чтобы Вивьен Ли понимала в Скарлетт О'Хара и в леди Гамильтон = а Барбара Брыльска в Наде Шевелёвой - больше, чем Хлынина в Катари.
Просто бывает два типа актёров: одни вникают в сценарий и сами придумывают себе роль, другие - воск в руках режиссёра: "Встань там, повернись так, тут улыбнись, тут нахмурься, тут приложи руку к сердцу..." Играть гениально (или нет) равно способны обе категории.
\
Вот когда Хлынина хотя бы на 10% будет играть и выглядеть как Вивьен Ли, я сразу перестану страдать. А пока она мне все впечатление от сериала  портит. Одна надежда, иногда неудачно  подобранных актеров меняют и после выхода пилота.
"То, что однажды отложено, может ждать до бесконечности"
Марианна

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Апр, 2021, 01:09:12 »

https://www.youtube.com/watch?v=EQ0j3ANcqr0
Очень неплохо. Особенно впечатляют два брата-хореографа - их вот прям без грима можно брать и вставлять в кино играть нар-шадских головорезов или алвасетских стрелков.

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #49 : 16 Апр, 2021, 13:35:22 »

Какая, право, жалость, что братцы-фехтовальщики никак по типажу на Савиньяков не похожи.  ;D Или хотя бы на Катершванцев.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Апр, 2021, 15:45:00 »

Вот когда Хлынина хотя бы на 10% будет играть и выглядеть как Вивьен Ли, я сразу перестану страдать.
А сейчас вот впрям страдаете? Никогда не понимал столь серьёзных переживаний по столь незначительном4у поводу.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Апр, 2021, 16:58:47 »

Во время стрима Никита Сугаков задал поклонникам задачку - подкинуть идей по титрам к сериалу. Так как титры сопровождают начало каждой серии, они становятся своего рода визитной карточкой проекта. На данный момент утвержденного варианта нет.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Апр, 2021, 17:31:06 »

Во время стрима Никита Сугаков задал поклонникам задачку - подкинуть идей по титрам к сериалу. Так как титры сопровождают начало каждой серии, они становятся своего рода визитной карточкой проекта. На данный момент утвержденного варианта нет.
Это не более чем мода, и я не уверен, что ей так уж надо следовать. Ну да, для "Игры престолов" придумали прекрасные оригинальные титры, и теперь все им пытаются подражать. С переменным успехом. Скажем, в "Американских богах" этот набор постоянно повторяющихся картинок давно уже раздражает. Да даже и в коротких "Благих знамениях" он под конец стал надоедать.
А вот параллельно я смотрю "Зачарованных", снятых на рубеже девяностых-нулевых - титры там совершенно минималистские, никакой визитной карточкой не являются и совершенно не мешают. Хотя 55ая уже серия.

P.S. Зато магия в "Зачарованных" совершенно однообразная - и вот это "стукнули демона силой и он пролетел через всю комнату спиной вперёд и приземлился на задницу, своротив при этом шкаф" - таки несколько раздражает. Слава Четверым, текст Gatty даёт все возможности отыгрывать каждый магический поединок уникально. Вот в этом видится вкусная фишка, а титры - что титры..
« Последнее редактирование: 16 Апр, 2021, 17:41:57 от Самовлюблённый без взаимности Мальк »

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Апр, 2021, 18:58:54 »

Мода модой, но карты в титрах "Высокого блондина" запоминались не меньше фильма. :)

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Апр, 2021, 19:09:13 »

Справедливости ради - большая часть успеха титров ИП связана с волшебным звуковым сопровождением Рамина Жовади, картинка там на втором месте. А по видеоряду я бы советовал нарисовать то, что нравится всем - оружие и нечисть мира Этерны (змеехвостки, кэцхены, Леворукий с котиками и со всякими колюще-стреляющимим штуками и вот это вот все), фэнтези как-никак.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Апр, 2021, 20:09:36 »

Согласен. Музыкальный ряд должен идти вместе с визуальным, и только их сочетание дает необходимый эффект.
Не знаю насчет нечисти, гербов, оружия и т.д. Но мне кажется, что плясать надо от 2 основных компонентов структуры миры Кэртианы - четверки и кольца (цикла). Основной фон - стихии (огонь, земля, вода, воздух), сменяющие друг друга.
Например:
- огонь вырывается из под земли - извержение
- вода гасит огонь - поток
- холодный северный ветер заставляет замерзнуть лед
- ураган разбивается о прочность скал.
Если получится удачная музыкальная тема, которая сможет отразить эти "времена года", то дальше уже конкретикой можно наполнять. Титры сгорающие, титры из облаков, уносимых ветром, титры из скал, выветривающихся от времени или рушащихся при землетрясении, и т.д.

Если есть деньги, то можно сделать 4 заставки без всяких смен, и их чередовать из серии в серию, чтобы скучно не было. Если денег нет, то делать одну, в которую придется по-быстрому впихать всё.

Рамзесочка

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Апр, 2021, 20:16:30 »

Вот когда Хлынина хотя бы на 10% будет играть и выглядеть как Вивьен Ли, я сразу перестану страдать.
А сейчас вот впрям страдаете? Никогда не понимал столь серьёзных переживаний по столь незначительном4у поводу.
для меня значительный, речь об экранизации моих любимых книг и о моей любимой героине. Хлынина мне все ожидание портит.
"То, что однажды отложено, может ждать до бесконечности"
Марианна

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Апр, 2021, 20:19:44 »

Но мне кажется, что плясать надо от 2 основных компонентов структуры миры Кэртианы - четверки и кольца (цикла).
Проблема в том, что зритель "кина" книгу не читал и ему будет непонятно, что за четверки и откуда стихии.
А змеехвостке можно пририсовать красивые молочные железы, мужчинам понравится. Подросткам - оружие и пафосные позы. И для женской аудитории - красивый и захадошный Леворукий. Эдакий Алукард из старого сериала от Гонзо, если вы понимаете о чём я.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Апр, 2021, 20:27:25 »

Но мне кажется, что плясать надо от 2 основных компонентов структуры миры Кэртианы - четверки и кольца (цикла).
Проблема в том, что зритель "кина" книгу не читал и ему будет непонятно, что за четверки и откуда стихии.
Не аргумент. Я говорил о стиле/фоне, а не о содержании картинки. Если в теме воды вылезет что-то с железами, это будет правильно. Лишь бы на фоне скал не вылезла.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Апр, 2021, 20:30:21 »

Не аргумент. Я говорил о стиле/фоне, а не о содержании картинки. Если в теме воды вылезет что-то с железами, это будет правильно. Лишь бы на фоне скал не вылезла.
[/quote]
Согласен, в принципе. Лишь бы это отражало фэнтезийно-исторический сеттинг сериала.