Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Ветер и вечность - первые впечатления  (Прочитано 84879 раз)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Ветер и вечность - первые впечатления
« Ответ #120 : 03 Июн, 2021, 10:33:24 »

Я тоже об этом же думаю. Возможно, именно потому Фрида так торопит свадьбу Эмиля - чтобы он не был свободен, когда выяснится то, о чём мы подумали.

Да и просто угроза сорвать брак могла бы стать достаточно сильным аргументом.

Я именно об угрозе и думаю. Она на шантаж пойдёт не дрогнув, тем более, что даже Арлетта засомневалась. Но как не хочется такого поворота.
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Июн, 2021, 10:53:35 »

Ахнув: неужто Фрида попытается пузом припереть? И как в мире без экспертизы ДНК определять истинное отцовство? И Терраса Мечей который век не работает, да и памятуя историю Ринальди - и её можно было использовать ко лжи, особенно при наличии подозреваемых братьев... Это конкретный такой ва-банк   

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Июн, 2021, 11:33:06 »

Ахнув: неужто Фрида попытается пузом припереть? И как в мире без экспертизы ДНК определять истинное отцовство? И Терраса Мечей который век не работает, да и памятуя историю Ринальди - и её можно было использовать ко лжи, особенно при наличии подозреваемых братьев... Это конкретный такой ва-банк   
В стране фамильных носов Фрида любого Савиньяка может представить как виновника, в зависимости от ситуации... как ей будет удобнее или необходимее, что сильнее подействует. Совершенно беспринципная змеища, уверенная, что семья Ноймаринен сможет её защитить и надавить на Савиньяков. Особенно маменька Геора.
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Июн, 2021, 11:58:46 »

В стране фамильных носов Фрида любого Савиньяка может представить как виновника, в зависимости от ситуации... как ей будет удобнее или необходимее, что сильнее подействует. Совершенно беспринципная змеища, уверенная, что семья Ноймаринен сможет её защитить и надавить на Савиньяков. Особенно маменька Геора.

Учитывая, что мне очень не нравится такое развитие событий, мне пришёл в голову совершенно уж еретический вариант, конечно, я ни в коем случае на этом не настаиваю. Просто я вспомнила, что маркграф Бергмарк, хоть и имел любовницу, но не сказать что уж очень увиливал от исполнения супружеских обязанностей. О том, что он не посещал супружескую спальню, мы знаем со слов Фриды, но самому-то маркграфу был очень нужен наследник. Так может быть, дело в  Урфриде? Отсюда и любовница и радостное, ИМХО, аннулирование брака, и беременность любовницы. А симулировать беременность не очень уж сложно, учитывая осведомлённость Урфриды в некоторых вопросах. ИМХО, повторяю. Куда отправился Лионель, Фрида не знает, она вообще, по словам Матильды, умом не богата, то, что он может и не вернуться, ей в голову вряд ли приходило.

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Июн, 2021, 12:13:26 »

Учитывая, что мне очень не нравится такое развитие событий, мне пришёл в голову совершенно уж еретический вариант, конечно, я ни в коем случае на этом не настаиваю. Просто я вспомнила, что маркграф Бергмарк, хоть и имел любовницу, но не сказать что уж очень увиливал от исполнения супружеских обязанностей. О том, что он не посещал супружескую спальню, мы знаем со слов Фриды, но самому-то маркграфу был очень нужен наследник. Так может быть, дело в  Урфриде? Отсюда и любовница и радостное, ИМХО, аннулирование брака, и беременность любовницы. А симулировать беременность не очень уж сложно, учитывая осведомлённость Урфриды в некоторых вопросах. ИМХО, повторяю. Куда отправился Лионель, Фрида не знает, она вообще, по словам Матильды, умом не богата, то, что он может и не вернуться, ей в голову вряд ли приходило.
[/quote]

Так Фрида вроде осознанно отказывалась рожать наследника маркграфу Бергмарк? Пила что-то. Цитату точную не вспомню и прямо сейчас не найду, но осталось ощущение что она намерено профилактировала деторождение. Что, разумеется, варианта с симулированием беременности вместо настоящей отменять не может.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Июн, 2021, 12:16:17 »

Так Фрида вроде осознанно отказывалась рожать наследника маркграфу Бергмарк? Пила что-то. Цитату точную не вспомню и прямо сейчас не найду, но осталось ощущение что она намерено профилактировала деторождение. Что, разумеется, варианта с симулированием беременности вместо настоящей отменять не может.[/cut]
[/quote]

Это я просто забрела в такие дебри, потому что мне очень не нравится история с шантажом, особенно, если у Фриды хоть что-то получится.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #126 : 03 Июн, 2021, 12:56:57 »

особенно, если у Фриды хоть что-то получится.

Ну, пока мы можем предполагать, что первая часть плана "Б" ею успешно выполнена.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Июн, 2021, 14:23:56 »

О Повелителе скал
Было же вроде хозяйское подтверждение по Эйвону? Впрочем, в процессе работы над финалом концепция может меняться и это нормально. У Эйвона Ларака теперь какой статус в системе? Остаётся не в числе 4, а в числе 16-ти в 1+4+16? Абсолют его продолжением рода все равно озаботится? Без помощи Системы ему боюсь не очень светит.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Июн, 2021, 14:31:31 »

Впрочем, в процессе работы над финалом концепция может меняться и это нормально.

Мочь-то она, может быть, и может - но не вижу оснований считать, что поменялась.

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Июн, 2021, 14:41:09 »

О Повелителе скал
Было же вроде хозяйское подтверждение по Эйвону? Впрочем, в процессе работы над финалом концепция может меняться и это нормально. У Эйвона Ларака теперь какой статус в системе? Остаётся не в числе 4, а в числе 16-ти в 1+4+16? Абсолют его продолжением рода все равно озаботится? Без помощи Системы ему боюсь не очень светит.

Повелители  на финал  вышедшей книги  те же,  что  и были.
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Июн, 2021, 15:05:34 »

Повелители  на финал  вышедшей книги  те же,  что  и были.

Вера Викторовна, как всегда очень осторожна в формулировках. Хотя предположить перспективную замену Эпинэ на Лионеля в доме Молний можно достаточно смело.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Июн, 2021, 18:51:13 »

Раскрылась тайна семибуквенной фамилии дамы-опекунши стайки фрейлин
ею оказалась Франческа Скварца :) Неожиданно :D

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Июн, 2021, 19:04:36 »

Раскрылась тайна семибуквенной фамилии дамы-опекунши стайки фрейлин
ею оказалась Франческа Скварца :) Неожиданно :D
Поздравим эрэа passer-by с угадкой. Теперь можно.

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Июн, 2021, 19:08:26 »

Селину жалко.
Вокруг столько молодых и красивых мужчин, а она вышла замуж даже не за человека возраста отца, а дедушки.
Каждая медаль имеет две стороны

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Июн, 2021, 19:17:23 »

Селину жалко.
Вокруг столько молодых и красивых мужчин, а она вышла замуж даже не за человека возраста отца, а дедушки.
Сэль же всем окружающим и жалеющим её объяснила, почему не за молодого и красивого вышла...