Учитывая, что мне очень не нравится такое развитие событий, мне пришёл в голову совершенно уж еретический вариант, конечно, я ни в коем случае на этом не настаиваю. Просто я вспомнила, что маркграф Бергмарк, хоть и имел любовницу, но не сказать что уж очень увиливал от исполнения супружеских обязанностей. О том, что он не посещал супружескую спальню, мы знаем со слов Фриды, но самому-то маркграфу был очень нужен наследник. Так может быть, дело в Урфриде? Отсюда и любовница и радостное, ИМХО, аннулирование брака, и беременность любовницы. А симулировать беременность не очень уж сложно, учитывая осведомлённость Урфриды в некоторых вопросах. ИМХО, повторяю. Куда отправился Лионель, Фрида не знает, она вообще, по словам Матильды, умом не богата, то, что он может и не вернуться, ей в голову вряд ли приходило.
Так Фрида вроде осознанно отказывалась рожать наследника маркграфу Бергмарк? Пила что-то. Цитату точную не вспомню и прямо сейчас не найду, но осталось ощущение что она намерено профилактировала деторождение. Что, разумеется, варианта с симулированием беременности вместо настоящей отменять не может.[/cut]
[/quote]
Это я просто забрела в такие дебри, потому что мне очень не нравится история с шантажом, особенно, если у Фриды хоть что-то получится.