Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Беларусь – VI  (Прочитано 33687 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VI
« Ответ #90 : 03 Авг, 2021, 13:35:27 »

Стоит добавить, что Шишов руководил т.н. "Белорусским домом", который занимался устройством дел тех, кто бежал или сбежал из Беларуси. Издалека выглядит как суицид (на утренней пробежке).
Вот у меня в сообщении от 2 августа в этой ветке это как раз есть.
Виноват-с. Решил, что последнее сообщение - единственное, а надо было, как в басне Крылова, посмотреть вверх. ;D В Вашем сообщении все подробно.

P.S. Все же не очень понятно, кому было выгодно его вешать. Еще одна жертва режима? Санкции в студию?
Реально непонятно.
Статья страны.юа. с версиями. И полной непонятностью
https://strana.ua/news/346919-vitalij-shishov-chto-izvestno-o-beloruse-kotoryj-poveshen-v-kieve.html
В плане того чтоб повесить это на Лукашенко ну то такое. Оппозиция это такая структура где проканает все что угодно, но за её пределами нужно нечто более убедительное в качестве обоснований. А такого нет.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Авг, 2021, 14:09:42 »

Интересные подробности, не учтённые Страной

Police Control Ukraine
9 мин.  ·

За даними білоруської служби Радіо Свобода, організація Білоруський дім в Україні була пов'язана з вихідцем з Білорусі Сергієм Коротких, який в складі батальйону «Азов» брав участь в боях на Донбасі і отримав українське громадянство.

У квітні блогер і ветеран Валерій Маркус опублікував відео на тему діяльності екс-міністра МВС Арсена Авакова та заявив, що Сергій Коротких – потенційний агент #ФСБ в Україні:
https://youtu.be/QTTebtxybXc.

Потенциальный агент, во как!  8) 8)
Как-то это все больше смахивает даже не на подставу для Луки, а на разборки местных патриотов разной степени отмороженности.
Вспоминается дело Лесника и т.п.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Авг, 2021, 09:53:41 »

Шарий с обзором некоторых версий и перечислением некоторых фактов.
https://www.youtube.com/watch?v=829Vs5YyBvU
И да, это реально смахивает на разборку внутри местной украинской патриотии.

"Мирно у нас ничего не получится, только если мы возьмем оружие в руки." (подружка Шишова).
« Последнее редактирование: 04 Авг, 2021, 09:58:07 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Авг, 2021, 21:27:20 »

США по-русски
@USApoRusski
·
11 ч

Государственный орган (Соединенные Штаты)
.
@StateDRL
: Виталий Шишов, который помогал белорусским изгнанникам в Украине, был найден повешенным в Киеве. Он стал очередной жертвой в вызывающей тревогу тенденции гибели активистов под натиском режима Лукашенко наряду с Витольдом Ашурком, Романом Бондаренко и другими.
А сколько других? Я запомнил только смерти двоих. Художника что рисовал графити, и одного застреленого в самом начале.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Авг, 2021, 01:00:10 »

Белорусский канат CTV в рамках документального проекта "2020" выпустил фильм "Как нагнеталась ситуация в Беларуси перед выборами". В нем председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель назвал тех, кто стоял за попыткой организации в республике цветной революции.

Картина появилась на Ютуб-канале CTV 4 августа.

По оценкам КГБ Беларуси, самая важная роль в организации и управлении протестами оппозиции принадлежит США. Тертель считает, что таким образом Штаты хотят решить свои геополитические задачи. А из ближайших соседей наиболее агрессивную политику в отношении республики "проводят режимы Вильнюса и Варшавы", сказал Тертель.

Также глава ведомства заявил, что Минск видит "неконструктивную роль, несмотря на братские отношения между народами, нынешнего руководства Украины".

Тертель добавил, что по белорусскому направлению против официальных властей в информационном пространстве сейчас работают от 50 до 70 тысяч человек.

"Я имею в виду центры информационного противоборства вооруженных сил США, других западных государств, Украины", - пояснил глава КГБ.

Как он сказал, белорусские спецслужбы знают об очень тесном взаимодействии "украинских подразделений информационной войны с польскими и литовскими". И о координации "на уровне специалистов на проведение конкретных информационных операций в отношении Республики Беларусь с целью нанесения ущерба".

Организаторами протестов оппозиции в фильме названы следующие лица:

старший директор Центра Джо Байдена по глобальному взаимодействию Майкл Карпентер;
эксперт по гражданскому обществу Европейского фонда за демократию, научный сотрудник немецкого Фонда Маршалла и бывший глава МИД Словакии Павол Демеш;
бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, бывший глава Freedom House Дэвид Кремер;
директор проектов фонда Freedom House Витис Юрконис;
сотрудник варшавского Центра восточных исследований Камиль Клысинский;
исполнительный директор Европейского фонда за демократию Ежи Помяновски;
российский бизнесмен и миллиардер Михаил Ходорковский.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Авг, 2021, 09:52:38 »

Полеты из Ирака в Минск на предстоящие десять дней отменены, правительство Ирака займется выяснением обстоятельств доставки иракских мигрантов в Литву через Беларусь, говорит посол ЕС в Ираке Мартин Хат. 

Решили перекрыть канал доставки с другой стороны  ;D ;D

Можно подумать, желающие эмигрировать только в Ираке есть.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Авг, 2021, 15:51:41 »

О да. Есть еще Афганистан из которого сейчас количество желающих уехать будет исчисляться сотнями тысяч, и там через посла ЕС договориться не получится. :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Авг, 2021, 23:19:18 »

Тут всегда есть риски, что эти мигранты останутся у нас, а не поедут дальше. Но пока эти риски озвучивают именно оппозиционно настроенные люди.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Авг, 2021, 10:30:57 »

Тут всегда есть риски, что эти мигранты останутся у нас, а не поедут дальше. Но пока эти риски озвучивают именно оппозиционно настроенные люди.

Очень малый риск, на самом деле.
Им нужен шенген и пособия.

Оффтопом. В конце 90-х через наш киевский двор прошло множество чеченских семей. Они снимали квартиры, их дети играли с нашими детьми. Никто не остался. Все через несколько месяцев уехали, по их словам, в Швецию. Хотя Украина в то время была тихим безопасным местом. Знаешь русский язык - работу всегда найдёшь. Но им нужны были пособия

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Авг, 2021, 14:07:08 »

Восхитительная хуцпа от литовцев для иракцев, чтоб они не ехали в Белоруссию
https://pbs.twimg.com/media/E8GbQcNXEAIEdhw?format=jpg&name=large
Как и положено хуцпе тупая и наглая.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Авг, 2021, 00:48:29 »

Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы.

Из школьной программы по литературе в Белоруссии исключили произведения нобелевских лауреатов Светланы Алексиевич и Александра Солженицына, а также неоднократно номинированного Владимира Набоков. Как сообщает "Дождь", об этом в соцсети сообщил преподаватель Сергей Дубелевич.
Сообщается, что еще в 2020 году в раздел программы "Место и роль в литературном процессе диссидентской литературы" входили Солженицын, Набоков и Виктор Некрасов. В 2021 году в разделе рекомендуется изучать только Некрасова.
Книга Алексиевич "Последние свидетели" в прошлом году была включена в раздел о литературе, созданной отечественными писателями на русском языке. В новой программе ее заменил глава союза писателей Беларуси Николай Чергинец.
Летом прошлого года Алексиевич вошла в президиум Координационного совета оппозиции, а осенью переехала в Европу после угрозы ареста.

https://www.mk.ru/politics/2021/08/08/v-belorussii-iz-shkolnoy-programmy-isklyuchili-aleksievich-solzhenicyna-i-nabokova.html - цинк
Мои поздравления :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Авг, 2021, 07:39:09 »

Жалко белорусских школьников.
И тех, кого заставляли читать Алексиевич, и тех, кого теперь заставят читать никому не известного главу Союза Писателей Беларуси.

**Всем, конспектировавшим в школьные годы "Малую Землю", посвящается**

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Авг, 2021, 11:39:05 »

И тех, кого заставляли читать Алексиевич, и тех, кого теперь заставят читать никому не известного главу Союза Писателей Беларуси.

Он детективщик. Потому в общем-то, если не совсем уж чугунно пишет, то всяко интереснее Алексиевич. ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Авг, 2021, 13:04:41 »

Очень сильная пресс-конференция Лукашенко идет. Разительный контраст с прошлым годом. Отличный ответ Назарову. Да и в целом - уверенно.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Авг, 2021, 18:43:43 »

Много всякого сказал.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский