Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Беларусь – VI  (Прочитано 33720 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VI
« Ответ #45 : 04 Июл, 2021, 21:27:52 »

Это не белорусы.
Это те африканцы/арабы/иракцы/пакистанцы/афганцы/и прочие, которых Лукашенко должен был удерживать у себя и не пускать в ЕС. Но раз ЕС устроил ему санкции, то и он теперь ничего не должен.
Всех в сад свободную Европу!
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Июл, 2021, 21:59:21 »

Ну вообще про деньги от ЕС на стену вдоль границы разговоры велись еще весной, это для поконспироложить.

Ну и идея кормить мигрантами гордых трибалтов - это как-то тонко для Лукашенко, подозреваю советы из Москвы  ;)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июл, 2021, 16:13:53 »

Это не белорусы.
Это те африканцы/арабы/иракцы/пакистанцы/афганцы/и прочие, которых Лукашенко должен был удерживать у себя и не пускать в ЕС. Но раз ЕС устроил ему санкции, то и он теперь ничего не должен.
Всех в сад свободную Европу!

Нехта просит присылать фото мигрантов из приграничных городов. Свядомые друзья обсуждают данную ситуация с мигрантами прям повторяя интонации Швондера - "Это какой-то позор"   ;D ;D
Как будто лучше пусть мигранты осядут здесь, независимо от того, откуда их столько появилось  ;)
По мне и хорошо - больше мигрантов в гордой Литве! Она справится!

Ну вообще очередное дежа-вю, так же они возмущаются пактом Молотова-Риббентропа, но не отвечают на неудобный вопрос "то есть вы за восстановление исторической справедливости посредством возвращения Западной Беларуси Польше?" 8)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Июл, 2021, 18:07:36 »

Нехта просит присылать фото мигрантов из приграничных городов. Свядомые друзья обсуждают данную ситуация с мигрантами прям повторяя интонации Швондера - "Это какой-то позор"   ;D ;D
Как будто лучше пусть мигранты осядут здесь, независимо от того, откуда их столько появилось
В смысле пытаются помогать Литве бороться с мигрантами? :)
По мне и хорошо - больше мигрантов в гордой Литве! Она справится!
Ага.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июл, 2021, 20:04:44 »

В смысле пытаются помогать Литве бороться с мигрантами? :)

Все, что делает Лукашенко - не является добродетелью.

А ведь ход достаточно сильный.

Да, и будь моя воля - я бы мигрантам вручал в довесок бчб флаги, декларируя это как гарантию гостеприимства с литовской стороны  8)

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июл, 2021, 09:06:57 »

Даже жалко стало этих африканцев с афганцами :-\. Во-первых, большинство их не от хорошей жизни мигрантами стало, "от хорошей жизни не полетишь" (с). Во-вторых, вдруг оказались они в самом сердце чужой политики, оказались пешками в чужой да недоброй игре.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #51 : 12 Июл, 2021, 14:35:22 »

Александр Коц:Истинные враги Лукашенко - не убийцы из «Азова», а связанные с российской элитой банкиры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33663.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июл, 2021, 13:38:55 »

Даже жалко стало этих африканцев с афганцами :-\. Во-первых, большинство их не от хорошей жизни мигрантами стало, "от хорошей жизни не полетишь" (с). Во-вторых, вдруг оказались они в самом сердце чужой политики, оказались пешками в чужой да недоброй игре.
Вот не знаю стоит ли их жалеть из-за этого.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Июл, 2021, 16:39:56 »

💉Твиттерские беженцы💉
Forwarded from
Дым Отечества
Стоило Протасевичу выйти из застенков кровавой гэбни, как он тут же стал нерукопожатным. Твиттер заморозил его аккаунт из-за "нарушения правил".
Действительно, в этой игре было всего одно правило: Протасевича должны были либо посадить, либо расстрелять. А его выпустили. А так быть не должно
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июл, 2021, 19:59:16 »

Этим надо смотреть, откуда  беженцы  взялись в Беларуси. Чай на плотике через Красное море в Беларусь не приплыть, и границ  с Сирией или Африкой у нее нету.

Придетели Минск на самолете?  Возможно. Белавию в Европы не пускают, но всякие Бантустаны вполне. Благо и визы не надо 30 дней, лети не хочу.

Пробрались из России? А туда как попали?

Вангую игру у Луки, разменять Белавию на перестать пускать в Беларусь всяких африканцев, благо это сделать как нефиг делать просто.
Каждая медаль имеет две стороны

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Июл, 2021, 08:12:32 »

Вот не знаю стоит ли их жалеть из-за этого.

Ох, у меня первая ассоциация со словом "беженец" - это мой дед и вообще все эвакуировавшиеся в войну. Вторая ассоциация - беженцы из Баку (мамина бывшая одноклассница и ее родственники), жившие у нас в начале 90-х. Очень достойные и очень... мирные люди. Так что я беженцам рефлекторно сначала всегда сочувствую, думаю про своего деда и сочувствую :-\.
С другой стороны эти беженцы могут сами в чужую войну влезть. Как австрийские пленные в Средней Азии воевали на стороне красных. (Австрийцы в Средней Азии? Будто в книге про попаданцев!) Вот, кстати, возможное продолжение "Швейка" :)
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #56 : 14 Июл, 2021, 13:05:24 »

Если у волка сгорел лес - это не повод для кобылы его жалеть.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Июл, 2021, 21:40:46 »

Они беженцы экономические как правило, едут за длинным евро.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июл, 2021, 11:00:08 »

Один из каналов появления в Белоруссии беженцев.
💉Твиттерские беженцы💉
Forwarded from
Жёлтые СЛИВЫ
​​‼️ Младший из великого литовского рода выпал из кроватки и больно ударился затылком при падении. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис потребовал у Турции предоставлять им данные, кто летает в Беларусь.

По его словам, таким образом можно быстро идентифицировать и депортировать на родину незаконных мигрантов, которые избрали такой путь доставки к белорусско-литовской границе.

При этом Ландсбергис не учел пару моментов.

👉 Списки зарегистрированных на рейс пассажиров могут находиться только в аэропорту вылета и аэропорту прилёта. Причём здесь МИД? Ответа на этот вопрос нет.

👉Литва в вопросе заняла позицию государства не просящего, а требующего, а у турков такая диалектика может вызвать очень бурную и нехорошую реакцию. Другой стороны – недавно Литва же ссорилась с Китаем. Так что тут может быть эффект слона и Моськи. Собачку просто не заметят.

👉 «Национальность» прилетающих в Беларусь мигрантов – вообще значения не имеет. Львиная их доля перед пересечением границы «теряет» документы. Так больше шансов задержаться в стране пару-тройку месяцев, пока будут выяснить личность прибывшего, а там – просто сбежать.

Кстати, Ландсбергис пытался отговорить Анкару от совершения такого большого, по его словам, числа рейсов в Минск. Понимания не нашел. В Анкаре долго искали на политической карте мира Литву и когда нашли, долго смеялись.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Июл, 2021, 08:14:09 »

Мне такая информация про пути проникновени беженцев попала:
...белорусская государственная туристическая компания, являющаяся оператором этих туристических поездок из Ирака в Беларусь, имеет договор с Ираком – о том, что каждый покупатель путевки обязан оставить в Ираке залог в размере 3–4 тысяч долларов на случай невозвращения из Беларуси.

Если человек не возвращается, то этот залог перечисляется в виде штрафа белорусскому государству через белорусское консульство в Багдаде. Мы подсчитали, что раз в Литве уже почти 900 нелегальных мигрантов из Ирака,
то белорусский режим получил от этой схемы как минимум 2 миллиона евро.
...– Наш человек в Ираке говорил с проводниками и контрабандистами, он даже делал это в онлайне так, чтобы мы могли за этими разговорами наблюдать в "прямом эфире".
В Ираке желающие уехать просто покупают туристическую поездку и получают туристическую визу в Беларусь.
У иракцев это на самом деле очень популярный маршрут, потому что мало какие страны вообще пускают их к себе c туристическими целями.
Среди иракцев есть обеспеченные люди, которые пользуются этой возможностью, чтобы просто приехать в Беларусь отдохнуть.

Интересно, что облегчение визового режима Беларуси с Ираком, благодаря которому визы на срок до 15 дней выдаются почти автоматически,
произошло всего 3–4 месяца назад.

В пакет стоимостью 15000 долларов входит путь из Курдистана до Германии.

Те, кто хочет эмигрировать из Ирака, просто покупают путевку в Минск.
Они селятся в нормальных трехзвездочных и даже пятизвездочных гостиницах – "Спутник", "Юбилейная".
Они рассказывают, что проживают там 3–4 дня, после чего к ним приезжает уже белорусский проводник, который везет их к границе и отпускает, показывая: "Европа – там".

Эти проводники говорят мигрантам, что с другой стороны их будет ждать машина с литовским или даже курдским водителем, которая отвезет их сразу в Германию.
В пакет стоимостью 15000 долларов входит именно путь из Курдистана до Германии.
Литовские власти говорят (мы не смогли это проверить), что проводники инструктируют мигрантов, что в случае поимки надо говорить о желании получить политическое убежище,
а иногда и отнимают у них документы – чтобы не было следов их пребывания в Беларуси и их сложнее было туда депортировать.
Когда мигрантов селят в центры для беженцев, они проходят 14-дневный карантин, а затем могут выйти на улицу и фактически становятся свободными людьми. Через 14 дней за ними приезжает машина и они уезжают из Литвы.
По статистики из Побраде, где находится центр первичной регистрации беженцев и палаточный лагерь, таким образом уже уехали в неизвестном направлении 70 мигрантов. Из центра в другом литовском городе, Рукле, где мигранты ждут решения вопроса о предоставлении им убежища, уехали уже 90 человек из 309.
Большинство – граждане Турции и Ирака курдской национальности. Возможно, из-за недавнего усиления полицейского контроля у этих проводников уже не так много шансов забрать своих "подопечных" и увезти их из Литвы... "

А Турция теперь да, единственный связующий хаб с другими странами (если не про Китай)
Летают в обход Украины над Россией.
Каждая медаль имеет две стороны