Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: "А мы вон какой устроили экспорт..."  (Прочитано 46955 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: "А мы вон какой устроили экспорт..."
« Ответ #60 : 12 Июн, 2021, 09:35:37 »

Ну, покажите, кто еще утверждал, что она добрая, а я - злюка.
Эрэа Yolka. К моей большой радости нашёлся человек-единомышленник, спасибо ей, низккий поклон. Показала Ваше истинное лицо, которое скрывалось под личиной обложкой энциклопедии.

Не отрицал. А отрицаю.
Облыжно и безосновательно.

Имеется письменное тому подтверждение.
Где?
Вот! Клеветал и обзывал. Злюка.
Цитата: фок Гюнце от 08 Мар, 2020, 10:05:37
От тиран и душительницы слышу...
Цитата: фок Гюнце от 08 Мар, 2020, 10:05:37
Фи!! Дроссель!
Ну как, скажите, констатация факта и публикация результатов наблюдений может называться клеветой и обзыванием?
Ещё раз спрашиваю. На каком основании получены столь клеветнические обвинения? Где пресловутые факты?

То есть, они отказались ввозить Хайнриха, вывезя вместо этого Селину, потому что не любят Руппи?Логика, однако...
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей. (с)
Нет, оно именно так, а коли так, то стало быть, и этак.
Нет, оно не так, а коли не так, то стало быть и не этак. Такова логика.

Но если серьёзно, то мне думается, что если принять участие Алвы и Савиньяка в замужестве Селины, как факт, то Селина пожертвовала своим счастьем, имея очень серьёзные основания для этого. Как и её брат, пожертвовавший своей жизнью. Обошлось малой кровью, всё же отдать своё счастья, не то, что отдать жизнь.   :)
Я так и не понял, каким именно счастьем Селина пожертвовала.
Элементарным. Выйти замуж по любви и жить счастливо с любимым человеком. Допускаю, что Хайнрих вполне мог полюбить Селину (её все любят), но в данный момент ни о какой любви Селины к Хайнриху не может быть и речи.
Селина пожертвовала возможностью выйти замуж за Алву и жить с ним счастливо???
Или Вам известны еще какие-нибудь любимые люди Селины, за которых она могла выйти?
Да ладно, сами же прекрасно знаете, что такой возможности у Селины не было. Но у неё что, вся жизнь уже прошла? Совсем ещё девчонка, и вполне ещё могла встретить того, кого бы полюбила. Но если для этого замужества были существенные основания, тогда другое дело. Иначе, я не стану любить Селину, ни за что не стану!
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Июн, 2021, 10:41:05 »

Или Вам известны еще какие-нибудь любимые люди Селины, за которых она могла выйти?
Да ладно, сами же прекрасно знаете, что такой возможности у Селины не было. Но у неё что, вся жизнь уже прошла? Совсем ещё девчонка, и вполне ещё могла встретить того, кого бы полюбила. Но если для этого замужества были существенные основания, тогда другое дело. Иначе, я не стану любить Селину, ни за что не стану!
Не спойлер, что Селина в свое время собиралась вообще замуж не выходить. Ровно по той же причине, по которой отказала Руппи. Но если бы не отказала - у противников экспорта резоны были бы ровно те же (даже предложение импорта Руппи/Хайнриха, которые вообще-то нужнее у себя). Насколько мудрее был Адгемар, постоянно куда-то пристраивавший Этери. Ну да, в итоге вышло так себе (хотя и за принца), но Алву-то она получила?
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июн, 2021, 11:27:27 »

Не спойлер, что Селина в свое время собиралась вообще замуж не выходить. Ровно по той же причине, по которой отказала Руппи. Но если бы не отказала - у противников экспорта резоны были бы ровно те же (даже предложение импорта Руппи/Хайнриха, которые вообще-то нужнее у себя). Насколько мудрее был Адгемар, постоянно куда-то пристраивавший Этери. Ну да, в итоге вышло так себе (хотя и за принца), но Алву-то она получила?

Если Вы не о спойлере, то мало ли что девчонка заявит (кстати, а сколько ей лет?) И почему предложение импорта Руппи с Хайнрихом в Талиг - не резон? Время, оно такое, в миг может всё изменить.
1. Руппи в Талиге будучи рядом возмужает, станет похожим на Алву, тут у девчонки глаза и откроются: "Ах, и как же я проглядела эдакого красивого и благородного!"
2. Мало ли где Хайнрих нужнее. Процветание Талига превыше всего. Остальные перетопчутся.

А если спойлерно, то
не нахожу я оправдания замужеству Селины кроме того, что написала раньше.  :)
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июн, 2021, 11:52:02 »

Если Вы не о спойлере, то мало ли что девчонка заявит (кстати, а сколько ей лет?) И почему предложение импорта Руппи с Хайнрихом в Талиг - не резон? Время, оно такое, в миг может всё изменить.
А может и не изменить. Алву она себе в голову давно вбила. Время по этому поводу может хоть удавиться.

1. Руппи в Талиге будучи рядом возмужает, станет похожим на Алву, тут у девчонки глаза и откроются: "Ах, и как же я проглядела эдакого красивого и благородного!"
... бросившего ради нее трон со всеми вытекающими последствиями - власть в Дриксен в руках неизвестно кого. Какое красивое благородство! Et vice versa.

2. Мало ли где Хайнрих нужнее. Процветание Талига превыше всего. Остальные перетопчутся.
Для процветания Талига Хайнрих нужнее в Гаунау. Вот если его, не приведи Создатель, удар хватит - тогда можно на лечение хоть в Талиг, хоть в Кэналлоа. Даже с Селиной, но только при условии надежного тыла.

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Июн, 2021, 14:26:38 »

(кстати, а сколько ей лет?)

В начале Весенних ветров будет девятнадцать. Она на год младше Герарда.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Июн, 2021, 16:47:11 »

(кстати, а сколько ей лет?)

В начале Весенних ветров будет девятнадцать. Она на год младше Герарда.

Спасибо, эрэа Dama.

А может и не изменить. Алву она себе в голову давно вбила. Время по этому поводу может хоть удавиться.
Ребёнок восемнадцати лет? Да ладно.

... бросившего ради нее трон со всеми вытекающими последствиями - власть в Дриксен в руках неизвестно кого. Какое красивое благородство! Et vice versa.
За такой неземной красоткой хоть в рай, хоть в ад.  :D Какие уж тут расчёты.

Для процветания Талига Хайнрих нужнее в Гаунау. Вот если его, не приведи Создатель, удар хватит - тогда можно на лечение хоть в Талиг, хоть в Кэналлоа. Даже с Селиной, но только при условии надежного тыла.
А для процветания Талига Селина нужнее. И прав фок Гюнце (или неправ, он меня что-то окончательно запутал), когда погнал волну возмущения по поводу расточительства талигойского достояния. 

P.S. Я уже запуталась, что прятать, а что нет.
Вопрос к Хранителям. Может уже можно не таиться, как тать?
« Последнее редактирование: 13 Июн, 2021, 07:13:00 от passer-by »
            В. Высоцкий

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июн, 2021, 12:41:21 »

Вопрос к Хранителям. Может уже можно не таиться, как тать?
Нет. Согласно правилам, не таиться можно будет через месяц после выхода книги, а пока ещё и двух недель не прошло.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июн, 2021, 12:57:05 »

Спасибо. Потерпим.  :)
            В. Высоцкий

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июн, 2021, 21:33:50 »

Улыбнуло:
Но, думается мне, что уж регент Талига товарищ эр Рокэ не отдал бы достояние республики  королевства на сторону
"И тут товарищ принц сказал товарищу Кантору" За точность цитаты не ручаюсь, но обращение сразу напомнило Солнечную Мистралию  :)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #69 : 23 Июн, 2021, 19:35:12 »

В общем, замечу, не знаю, кому он там товарищ, но лично я не вижу в этой ситуации никаких товарищей.
Я вижу гражданина Р.Алву, профессионального регента без определенного места жительства, который по сговору с гр.
 Л.Савиньяком и иностранными должностными лицами,  имена которых в интересах следствия не разглашаются, и при пособничестве гр. С.Арамона организовал контрабандный вывоз национальных богатств за границу.
Слабое сопротивление гражданки М.Вейзель оставляет тем не менее подозрение в попустительстве, поскольку она не использовала всех находящихся в ее распоряжении скалок и молотков средств для пресечения этого преступного деяния.

« Последнее редактирование: 23 Июн, 2021, 19:41:56 от фок Гюнце »
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Июн, 2021, 19:53:18 »

Про ценные каменюки ещё забыли. Которые отдали даже не даром, а в придачу. К колечку, которому тоже  нашлось бы место в каком-нибудь музее.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #71 : 23 Июн, 2021, 20:02:28 »

Да, кстати. Камни тоже вывезли - без экспертизы, оценки стоимости и мало-мальской заботы о стране.
Какие они нам товарищи после этого?

И что дальше? Что, спрошу я?
Придда вывезут (с лебедем в придачу)? Салигана с Жан-Полем?
Робера с птицерыбоастерой   (лишив страну еще и такого уникального, раритетного экспоната)? Иоланту с дедом? Марселя с Котиком?

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Июн, 2021, 20:53:20 »

Да, кстати. Камни тоже вывезли - без экспертизы, оценки стоимости и мало-мальской заботы о стране.

Так и повеяло бриллиантами для диктатуры..
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #73 : 23 Июн, 2021, 21:14:05 »

Так и повеяло бриллиантами для диктатуры..
Причем, чужестранной. 

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #74 : 24 Июн, 2021, 05:44:37 »

А у меня любимчик Марсель. Хорошо бы ему остаться с Франческой. Эмильс делал то, что сделал. Фрида получила, что хотела. Но Фрида после Франчески?! Очень хочу, чтобы Gatty осчастливила Марселя, а уж сделать счастливой Франческу достойный сын папеньки Бертрама сумеет. А то опять повторится история: Арлетта с Савиньяком, а преданно служит  Валмон... Форсайтизм какой-то.
За что же Вы Леночку У.  так не любите?
Она, конечно, незнатного происхождения, из купеческой семьи, не аристократка Гампана, но умница редкостная, еще и получше известной нам Иоланты, и сердца доброго.
Да и приданое за ней дают хорошее...  :)