Селина пожертвовала возможностью выйти замуж за Алву и жить с ним счастливо???
Или Вам известны еще какие-нибудь любимые люди Селины, за которых она могла выйти?
Да ладно, сами же прекрасно знаете, что такой возможности у Селины не было. Но у неё что, вся жизнь уже прошла? Совсем ещё девчонка, и вполне ещё могла встретить того, кого бы полюбила. Но если для этого замужества были существенные основания, тогда другое дело. Иначе, я не стану любить Селину, ни за что не стану!
Не спойлер, что Селина в свое время собиралась вообще замуж не выходить. Ровно по той же причине, по которой отказала Руппи. Но если бы не отказала - у противников экспорта резоны были бы ровно те же (даже предложение импорта Руппи/Хайнриха, которые вообще-то нужнее у себя). Насколько мудрее был Адгемар, постоянно куда-то пристраивавший Этери. Ну да, в итоге вышло так себе (хотя и за принца), но Алву-то она получила?
Если Вы не о спойлере, то мало ли что девчонка заявит (кстати, а сколько ей лет?) И почему предложение импорта Руппи с Хайнрихом в Талиг - не резон? Время, оно такое, в миг может всё изменить.
1. Руппи в Талиге будучи рядом возмужает, станет похожим на Алву, тут у девчонки глаза и откроются: "Ах, и как же я проглядела эдакого красивого и благородного!"
2. Мало ли где Хайнрих нужнее. Процветание Талига превыше всего. Остальные перетопчутся.
А если спойлерно, то
не нахожу я оправдания замужеству Селины кроме того, что написала раньше.