Кто-то изнывает от жары, а у нас в этом сезоне температура выше 23 градусов ни разу не подымалась. Это если солнце, которым тоже не балуют. А в серости - 11-15. По ночам и вовсе до 8 опускается. Соответственно, цветет все с опозданием на пару недель, минимум. Если вообще цветет. Вот сейчас жасмин доцветает, пионы цветут - ранние сорта.
Браво набирают массу и цвет пересаженные в прошлом году хосты и астильбы, хорошо им на новом месте, а жара им не нужна.
Бородатые ирисы цветут только два сорта, остальные отдыхают, наверное, восстанавливаются после пересадки. А эти я тоже после отцветания пересажу, есть у меня на этот уголок другие планы.
Но мы плотно занимались дизайном и страдать было некогда.
Завершили отделку пруда - сделали постоянные мостки с лесенкой от бани в пруд. Просто так купаться по такой погоде не тянет, но после парилки я уже яму протестировала.
Привели в порядок кран посреди участка. Наконец, он не бесит меня своим неопрятным видом. Из уродской мойки с кучей грязной посуды и тряпок получилась вполне пристойная конструкция.
В принципе, почти все запланированные инженерные работы закончены, осталась мелочь, но это уже осенью сделаем.
Хотя... Милый недавно начал присматриваться к фонтанным насосам. Это он опрометчиво мне сказал. Я-то давно знаю, где у меня ручеек вписался бы, но молчала ж.
Ну, и еще ночного дождя вам в ленту. С другим фонарем фото лучше получились.