Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Астры Валмона и не только - II  (Прочитано 9157 раз)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Астры Валмона и не только - II
« Ответ #90 : 17 Июл, 2024, 18:25:10 »

Красотища! :)
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #91 : 30 Июл, 2024, 06:50:55 »

Кто-то изнывает от жары, а у нас в этом сезоне температура выше 23 градусов ни разу не подымалась. Это если солнце, которым тоже не балуют. А в серости - 11-15. По ночам и вовсе до 8 опускается. Соответственно, цветет все с опозданием на пару недель, минимум. Если вообще цветет. Вот сейчас жасмин доцветает, пионы цветут - ранние сорта.
Браво набирают массу и цвет пересаженные в прошлом году хосты и астильбы, хорошо им на новом месте, а жара им не нужна.

Бородатые ирисы цветут только два сорта, остальные отдыхают, наверное, восстанавливаются после пересадки. А эти я тоже после отцветания пересажу, есть у меня на этот уголок другие планы.

Но мы плотно занимались дизайном и страдать было некогда.
Завершили отделку пруда - сделали постоянные мостки с лесенкой от бани в пруд. Просто так купаться по такой погоде не тянет, но после парилки я уже яму протестировала.  :)

Привели в порядок кран посреди участка. Наконец, он не бесит меня своим неопрятным видом. Из уродской мойки с кучей грязной посуды и тряпок получилась вполне пристойная конструкция.

В принципе, почти все запланированные инженерные работы закончены, осталась мелочь, но это уже осенью сделаем.
Хотя... Милый недавно начал присматриваться к фонтанным насосам. Это он опрометчиво мне сказал. Я-то давно знаю, где у меня ручеек вписался бы, но молчала ж.   ;D

Ну, и еще ночного дождя вам в ленту. С другим фонарем фото лучше получились.

« Последнее редактирование: 30 Июл, 2024, 08:00:17 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Июл, 2024, 08:05:38 »

Ирисы просто роскошные, такой яркий цвет! И буйная зелень, свежая и прохладная, очень даже неплохо запрятаться от солнца, которое здесь у меня жарит просто немилосердно.
Я сейчас отлёживаюсь после хорошего такого солнечного удара, вот и размечталась.  :)

А ещё, как мне кажется, в твоём дизайне не хватает небольшого такого фонтанчика.

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #93 : 30 Июл, 2024, 11:17:14 »

Роскошные ирисы - это к Тани. Я на ее иридарий только облизываюсь. Тоже себе такую красоту хочу, но у нас сортовые примадонны  капризничают и цветут через раз.Опасаюсь, что с таким летом, как это, они могут на следующий год цветочные почки не заложить вовсе, хоть я их и повытаскивала на самое открытое солнышко.
Вот карликовые неубивайки цветут как не в себя, хоть что с ними делай.
А ещё, как мне кажется, в твоём дизайне не хватает небольшого такого фонтанчика.
Ну, фонтанчик не фонтанчик, а вот ручеек с небольшим каскадом у меня где-то на заднем плане головы маячит. Может, и сделаем когда-нибудь.

А зелень у нас даже в теплый год пожухнуть не успевает. Как любит повторять один приятель, лето на Камчатке хоть и короткое, зато малоснежное.
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июл, 2024, 16:51:31 »

Не, у Tany вообще цветочный рай, только я как только захожу туда, так  и начинаю мягко говоря печалиться, ибо  сильно завидую по причине наличия отсутствия. :) Таня меня понимает.

P.S. А ирис потому выглядит прекрасным, что он одинок, посему так красиво смотрится.

« Последнее редактирование: 30 Июл, 2024, 17:58:04 от passer-by »
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июл, 2024, 18:24:23 »

Ну, девочки, вы сильны преувеличиваете мои скудные деяния. Ирисы я сажаю именно по причине моей природной лености - они требуют минимум ухода. И не стоит сравнивать Украину, хоть и северную, с самым Дальним Востоком. Ёлка там чудеса творит, а просто так, погулять вышла. ;D
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #96 : 31 Июл, 2024, 06:51:10 »

Это ж не повод отрицать роскошность твоих ирисов.
Да и мало одной безуходности. Вот, казалось бы, что может быть проще редиски. У всех она растет. У самого новичковского чайника растет. А у меня - нет. Как я с ней только не экспериментировала - уходит в стрелку, и все тут. Милый, для которого я, собственно, и пытаюсь ее вырастить, по этому поводу глумится, что редиска знает о моей любви к цветочкам и честно пытается мне угодить.
(Е. Лукин)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Июл, 2024, 09:15:06 »

Согласна, у меня с редиской тоже так себе отношения.  ;D У нас с мамой всегда было разделение: я выращиваю помидоры, она занимается огурцами...
Yaga