Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Астры Валмона и не только - II  (Прочитано 10263 раз)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Астры Валмона и не только - II
« Ответ #90 : 17 Июл, 2024, 18:25:10 »

Красотища! :)
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #91 : 30 Июл, 2024, 06:50:55 »

Кто-то изнывает от жары, а у нас в этом сезоне температура выше 23 градусов ни разу не подымалась. Это если солнце, которым тоже не балуют. А в серости - 11-15. По ночам и вовсе до 8 опускается. Соответственно, цветет все с опозданием на пару недель, минимум. Если вообще цветет. Вот сейчас жасмин доцветает, пионы цветут - ранние сорта.
Браво набирают массу и цвет пересаженные в прошлом году хосты и астильбы, хорошо им на новом месте, а жара им не нужна.

Бородатые ирисы цветут только два сорта, остальные отдыхают, наверное, восстанавливаются после пересадки. А эти я тоже после отцветания пересажу, есть у меня на этот уголок другие планы.

Но мы плотно занимались дизайном и страдать было некогда.
Завершили отделку пруда - сделали постоянные мостки с лесенкой от бани в пруд. Просто так купаться по такой погоде не тянет, но после парилки я уже яму протестировала.  :)

Привели в порядок кран посреди участка. Наконец, он не бесит меня своим неопрятным видом. Из уродской мойки с кучей грязной посуды и тряпок получилась вполне пристойная конструкция.

В принципе, почти все запланированные инженерные работы закончены, осталась мелочь, но это уже осенью сделаем.
Хотя... Милый недавно начал присматриваться к фонтанным насосам. Это он опрометчиво мне сказал. Я-то давно знаю, где у меня ручеек вписался бы, но молчала ж.   ;D

Ну, и еще ночного дождя вам в ленту. С другим фонарем фото лучше получились.

« Последнее редактирование: 30 Июл, 2024, 08:00:17 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Июл, 2024, 08:05:38 »

Ирисы просто роскошные, такой яркий цвет! И буйная зелень, свежая и прохладная, очень даже неплохо запрятаться от солнца, которое здесь у меня жарит просто немилосердно.
Я сейчас отлёживаюсь после хорошего такого солнечного удара, вот и размечталась.  :)

А ещё, как мне кажется, в твоём дизайне не хватает небольшого такого фонтанчика.

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #93 : 30 Июл, 2024, 11:17:14 »

Роскошные ирисы - это к Тани. Я на ее иридарий только облизываюсь. Тоже себе такую красоту хочу, но у нас сортовые примадонны  капризничают и цветут через раз.Опасаюсь, что с таким летом, как это, они могут на следующий год цветочные почки не заложить вовсе, хоть я их и повытаскивала на самое открытое солнышко.
Вот карликовые неубивайки цветут как не в себя, хоть что с ними делай.
А ещё, как мне кажется, в твоём дизайне не хватает небольшого такого фонтанчика.
Ну, фонтанчик не фонтанчик, а вот ручеек с небольшим каскадом у меня где-то на заднем плане головы маячит. Может, и сделаем когда-нибудь.

А зелень у нас даже в теплый год пожухнуть не успевает. Как любит повторять один приятель, лето на Камчатке хоть и короткое, зато малоснежное.
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июл, 2024, 16:51:31 »

Не, у Tany вообще цветочный рай, только я как только захожу туда, так  и начинаю мягко говоря печалиться, ибо  сильно завидую по причине наличия отсутствия. :) Таня меня понимает.

P.S. А ирис потому выглядит прекрасным, что он одинок, посему так красиво смотрится.

« Последнее редактирование: 30 Июл, 2024, 17:58:04 от passer-by »

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июл, 2024, 18:24:23 »

Ну, девочки, вы сильны преувеличиваете мои скудные деяния. Ирисы я сажаю именно по причине моей природной лености - они требуют минимум ухода. И не стоит сравнивать Украину, хоть и северную, с самым Дальним Востоком. Ёлка там чудеса творит, а просто так, погулять вышла. ;D
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #96 : 31 Июл, 2024, 06:51:10 »

Это ж не повод отрицать роскошность твоих ирисов.
Да и мало одной безуходности. Вот, казалось бы, что может быть проще редиски. У всех она растет. У самого новичковского чайника растет. А у меня - нет. Как я с ней только не экспериментировала - уходит в стрелку, и все тут. Милый, для которого я, собственно, и пытаюсь ее вырастить, по этому поводу глумится, что редиска знает о моей любви к цветочкам и честно пытается мне угодить.
(Е. Лукин)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Июл, 2024, 09:15:06 »

Согласна, у меня с редиской тоже так себе отношения.  ;D У нас с мамой всегда было разделение: я выращиваю помидоры, она занимается огурцами...
Yaga

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Окт, 2024, 17:56:28 »

У нас первые заморозки :)

Yaga

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Окт, 2024, 08:36:50 »

У нас первые заморозки :)

Спасибо!!!

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #100 : 23 Окт, 2024, 16:44:29 »

А у нас первые заморозки еще месяц назад прошли. И то припозднились в этом году, обычно раньше начинаются. Но толку с того... Все равно в сентябре, даже если нет минуса, то тепла тоже нет.
А в целом можно подводить итоги сезона.
Лета в этом году, можно сказать, не было. Так - переходный период между зимой и осенью. Из роз прилично цвели только "Космос" и "Софи Лорен", остальные цвели немного, некоторые и вовсе по одному цветочку выдали...

Космос

Софи Лорен
Из новеньких кувшинок успела расцвести только "Перрис Дабл Йеллоу". Я ее добирала до количества, и, видимо, она очень хотела доказать мне, что я не ошиблась в выборе.

Остальные только бутоны успели набрать, а там уж совсем холода начались.  :(
Неплохо себя показали пионы, хоть и поздновато.

И астильбам явно понравилось новое место, на которое я их в прошлом году определила.

Мне, наконец, удалось вырастить правильные ромашки! Это, кажется, пятая попытка. Предыдущие оканчивались неудачей: то вообще не взойдут семена, то молодые растюшки из зимы не выйдут, то из них вырастают обычные полевые ромашки, которых за любой околицей полно...

Посадила ради эксперимента пару штук лилий из ОТ-гибридов. До этого у меня только азиатки росли и ЛА-гибриды. Посадила рядом с розами, чтоб под их укрытие зимой попадали. Но вообще впечатлена. Цветок 26 см в диаметре - это сильно.Опять же, запах...  Пожалуй, даже как однолетники они стоят того, чтоб с ними заморачиваться.

Как и собиралась, пересадила и ирисы и соорудила на их месте вот такую конструкцию:

Первый раз за пять лет нашего с ним знакомства попытался расцвести офиопогон. Наверное, ему мульчирование понравилось. Полностью раскрыться не успел, но все-таки...

А сейчас уже все... Совсем осень. Розы обрезаны, школки и ежевика укутаны, горка и прудики накрыты сеткой от листьев...

Осталось укрыть неженок да закутать притеночной сеткой всякие вечнозеленые растюшки. Но пока жалко. Еще пара недель работы там всяко есть, так хоть посмотрю пока на гейхеры и хвойные. Гейхеры хороши до самого снега.

Не сдаются лапчатки.

И никак не привыкну к осеннему цветению примул, хоть и читала, что для некоторых видов повторное цветение осенью - норма.
« Последнее редактирование: 24 Окт, 2024, 14:19:47 от Yolka »
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Окт, 2024, 09:19:01 »

С кувшинкой, точно, не прогадала.  :D
А белые розы просто шикарные!

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Окт, 2024, 15:12:02 »

Красота просто сказочная :D. Розы, астильбы и пионы - это воплощенный восторг, от которого дух захватывает, кувшинка - белое чудо, лилии - ослепительно роскошны. А храброй осенней примулой любуешься - и согревается душа... :) 
Автор рассказа "Чугунная плеть"

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #103 : 31 Окт, 2024, 00:10:36 »

Не выдержал и спёр :).

"Рикю, стремясь создать образ совершенного сада, призывал мастеров сочетать в дорожках эстетичность и функциональность. Согласно источникам периода Эдо («Родзи кикигаки», «Сэкисю санбяку кадзё»), выражение эстетичности к функциональности тобииси записывалось у Рикю соотношением 4 : 6, из которого следует, что приоритет отдавался функциональности. Последователь Рикю мастер Фурута Орибэ (1544 – 1615) изменил данное соотношение в сторону эстетичности (6 : 4), так как считал, что в создании дорожек следует больше уделять внимание декоративным качествам. Прораб Василий Петрович, переосмыслив наследие Рикю и Фурута Орибе пришел к выводу, что все это - херня и залил дорожки из бетона."

(c) d_konstantinov.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Окт, 2024, 07:54:48 »

Прораб Василий Петрович...
Тоже не выдержал. Это не прорабу решать, какие делать дорожки. Но с его оценкой можно согласиться, поскольку наиболее интересно (во всех смыслах) укладывать на дорожки плитку. Чем и занялся прораб Асланбек Шамилевич. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф