Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XIV  (Прочитано 17444 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XIV
« Ответ #75 : 10 Окт, 2021, 13:39:00 »

Не надругались.
Ну я знаю что там было несколько другое, хотя и тоже подпадающее под немецкое законодательство. 
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Окт, 2021, 19:16:15 »

И еще: Муратов не собирается брать себе из этой премии ни копейки.
И еще: большинство поздравлявших интересовались, считается ли Нобелевка иностранным финансированием - с очевидным по-следствием.
И еще: в каждом разговоре по поводу премии Муратов подчеркивает, что это не ему, а газете, и называет поименно шесть убитых сотрудников НГ.
И еще: узнав, что он теперь может сам выдвигать кандидатов, Муратов немедленно вспомнил о Навальном - мол, смелость и самоирония. Так что я вовсе не обольщаюсь Муратовым.
Все хотел спросить. А Маркелов и Эстемирова были сотрудниками Новой?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Окт, 2021, 20:52:56 »

Все хотел спросить. А Маркелов и Эстемирова были сотрудниками Новой?
Маркелов - точно нет, он адвокат. Про Бабурову написано, что была внештатной сотрудницей. Про Эстемирову такого не видно. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Окт, 2021, 05:51:34 »

Про Бабурову написано, что была внештатной сотрудницей.
Она точно статьи в Новую писала, это я знаю.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Окт, 2021, 07:55:00 »

А что на самом деле в Сандармохе было? Или преступление в Сандармохе само по себе, а преступление Дмитриева само по себе?
Есть у меня подозрение, что у педофилов просто в голове непроницаемые перегородки, и педофил может быть шесть дней полезным членом общества, а на седьмой педофильствовать.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Окт, 2021, 08:26:11 »

А что на самом деле в Сандармохе было? Или преступление в Сандармохе само по себе, а преступление Дмитриева само по себе?
Да. Сандармах отдельно, Дмитриев отдельно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Окт, 2021, 10:49:03 »

Это всё-таки после совершенно дурацкой антипастернакской кампании после этой самой премии. На момент её вручения ничего такого и близко не было, а тот же "Доктор Живаго" планировался к публикации в СССР, там чуть ли не набор рассыпали.

Набор рассыпали после того, как Пастернак взбрыкнул и решил что его великое творение настолько великое, что обязательно должно увидеть свет, а потому передал рукописи в "свободный мир" где его радостно и немедленно напечатали, на деньги ЦРУ кстати, потому как они посчитали этот текст полный унылого нытья, крайне полезным и антисоветским. Провернув он такой фортель живя в тех же США, передав рукопись в СССР, отношение к нему со стороны властей стало бы абсолютно таким же.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Окт, 2021, 11:06:50 »

Это всё-таки после совершенно дурацкой антипастернакской кампании после этой самой премии. На момент её вручения ничего такого и близко не было, а тот же "Доктор Живаго" планировался к публикации в СССР, там чуть ли не набор рассыпали.

Набор рассыпали после того, как Пастернак взбрыкнул и решил что его великое творение настолько великое, что обязательно должно увидеть свет, а потому передал рукописи в "свободный мир" где его радостно и немедленно напечатали, на деньги ЦРУ кстати, потому как они посчитали этот текст полный унылого нытья, крайне полезным и антисоветским. Провернув он такой фортель живя в тех же США, передав рукопись в СССР, отношение к нему со стороны властей стало бы абсолютно таким же.
Как интересно. А где про это можно почитать?
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Окт, 2021, 11:16:49 »

Как интересно. А где про это можно почитать?

Официальная биография фигуранта. ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Окт, 2021, 12:03:47 »

К стыду своему в школе не смог осилить это великое произведение полностью, стало настолько скучно, что не дочитал(
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #85 : 11 Окт, 2021, 12:29:28 »

К стыду своему в школе не смог осилить это великое произведение полностью, стало настолько скучно, что не дочитал
Аналогично, только после школы.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Окт, 2021, 12:33:19 »

К стыду своему в школе не смог осилить это великое произведение полностью, стало настолько скучно, что не дочитал(
Аналогично. Перечитывал впоследствии уже взрослым и подходил к нему как к ээээ...к бухгалтерской книге, тоскливо, но надо.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #87 : 11 Окт, 2021, 12:46:28 »

Аналогично. Перечитывал впоследствии уже взрослым и подходил к нему как к ээээ...к бухгалтерской книге, тоскливо, но надо
А с чего надо-то? :-\ Я вот заскучал и бросил.... ;)
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Окт, 2021, 12:47:50 »

Ну и зря. ;D Потому как "Доктор Живаго" это в общем-то собирательный образ из М.А. Булгакова и А.Н. Толстого, с которыми Пастернак был знаком лично, и которые не только охотно делились пережитым в годы Гражданской, и были кстати ее активными участниками, причем на проигравшей стороне, но и сами описали свои приключения, но если они описывали пережитое с юмором, местами своеобразным, а то и черным, то здесь практически все то же самое, но только долго, нудно и с нытьем. Причем это их жизнь, в переломный момент, но вот прожитая нытиком.

Вот например один и тот же эпизод в разном так сказать описании.

Усадьба Варыкино в "Докторе Живаго"

«Налет на чужое жилище, вломились, распоряжаемся и все время подхлестываем себя спешкой, чтобы не видеть, что это не жизнь, а театральная постановка, не всерьез, а «нарочно», как говорят дети…»
«Юрий Андреевич чувствовал, что мечтам его о более прочном водворении в Варыкино не сбыться, что час его расставания с Ларою близок, что он ее неминуемо потеряет, а вслед за ней и побуждение к жизни, а может быть, и жизнь. Тоска сосала его сердце».
 «Волки, о которых он вспоминал весь день, уже не были волками на снегу под луною, но стали темой о волках, стали представлением вражьей силы, поставившей себе целью погубить доктора и Лару или выжить их из Варыкина. Идея этой враждебности, развиваясь, достигла к вечеру такой силы, точно в Шутьме открылись следы допотопного страшилища и в овраге залег чудовищных размеров сказочный, жаждущий докторовой крови и алчущий Ларисы дракон».

И вот описание из "Ибикуса" А. Н. Толстого:

Усадьба Скрегеловка:

Семен Иванович поглядывал в окно на львов. Казалось, среди вихря и праха этих дней одни только эти каменные морды покойно и брезгливо глядели в вечность. На что-то ужасно знакомое они походили... "А кто поручится; может быть, я действительно граф де Незор", - подумал он, и холодок мурашками пошел по спине.
   - Дорого мне будет стоить ремонт, выгоды не вижу, - сказал он сухо, но, хорошо, я покупаю вашу усадьбу.
   Платон Платонович сейчас же моргнул и стал глядеть на висевший косо портрет какого-то усатого толстяка, в халате и с трубкой. Видимо, Платон Платонович испытывал значительное волнение. "Вот, и это уже все ваше, граф". Он еще раз моргнул, и слеза поползла у него по большому мешку под глазом.
   Удача настолько сопутствовала Семену Ивановичу, что он не только по очень сходной цене купил "Скрегеловку", но купил ее на имя графа де Незора, - паспорт и документы были приобретены им в Харькове у специалиста-гравера.
   Честолюбивые перспективы раскрывались все ослепительнее. Он ездил в Киев и был представлен гетману Скоропадскому, который строго намекнул ему о священных обязанностях в такое тяжелое для молодого отечества время. Он спешно начал учиться мове - украинскому языку. Несколько ночей удачной игры в клубе пополнили убыль в деньгах. Была куплена роскошная обстановка для деревенского дома, ковры, вазы, экипажи... Ремонт в "Скрегеловке" шел полным ходом. Чего было еще желать? Выборов в уездные предводители? Чушь: Семен Иванович был уверен: пожелай он гетманской короны, - судьба шутя швырнет его и на эту высоту. "Да уж не сон ли все, что со мной?" думалось ему иногда. Нет, наморщенные морды львов у ворот были из камня, не во сне, и новые ворота сочились смолой, и румянцем пылало закатное солнце во вставленных окнах невзоровского дома...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Окт, 2021, 13:01:34 »

Аналогично. Перечитывал впоследствии уже взрослым и подходил к нему как к ээээ...к бухгалтерской книге, тоскливо, но надо
А с чего надо-то? :-\ Я вот заскучал и бросил.... ;)
Бонус для тех, кто либо дочитал до конца (!), либо просто заглянул в конец. Это сборник неплохих стихов, к которому из каких-то соображений добавили спереди много-много прозы.

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф