Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - XXII  (Прочитано 30434 раз)

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - XXII
« Ответ #60 : 19 Дек, 2021, 01:56:46 »

Ключевой момент: кто всё это внедрять будет и как.

Это вообще не момент, потому что пока нет даже проекта "всего". Можно много чего придумать, но обсуждать по факту нечего. А 2030 год ещё очень не скоро.
Сомневаюсь и Вам советую.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #61 : 19 Дек, 2021, 02:39:05 »

Это вообще не момент, потому что пока нет даже проекта "всего". Можно много чего придумать, но обсуждать по факту нечего. А 2030 год ещё очень не скоро.
Я сомневаюсь, что в 2030 году  внедрением займутся персонажи приличнее господина Музаева. Или этого организма.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26616.htm

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Дек, 2021, 12:41:51 »

Политинформации в виде пересказа "Пионерской правды" (зачем, ее же и так заставляли выписывать?). Ленинские зачеты (теперь, наверно, будут ильинские :)), конкурсы строя и песни... Было много субботников, нас водили на кондитерскую фабрику (перевязывать коробки конфет бечевкой), но об оплате никто и не заикался, эх, а после 12 лет уже очень нужны СВОИ деньги. С другой стороны, настоящих жестокостей и подлостей от нас не требовали, комсомольские собрания были просто смертельно скучны, никого на них не разбирали.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Дек, 2021, 01:13:26 »

А у нас в школе, помимо ВИА (в те годы, вообще-то, довольно рядовое явление) была ещё и театральная студия, куда ходили - совершенно добровольно - ученики 8-10 классов. Я лично - с 9-го. И, помимо "капустников" и других праздничных представлений, ставили вполне серьёзные спектакли.
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #64 : 20 Дек, 2021, 06:43:58 »

Так театральная студия в любой приличной школе была. Но общественной работой не считалась, шла по разряду кружков.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Дек, 2021, 09:47:24 »

На первом курсе меня спросили в общежитии: "Ты членистый?". В процессе выяснилось, что речь о традиционном (для некоторых) членстве во всякого рода советах этажа, санкомиссиях et al. Вероятно, это был социальный лифт, но я пошел пешком. :D
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Дек, 2021, 13:01:34 »

Политинформации в виде пересказа "Пионерской правды" (зачем, ее же и так заставляли выписывать?). Ленинские зачеты (теперь, наверно, будут ильинские :)), конкурсы строя и песни... Было много субботников, нас водили на кондитерскую фабрику (перевязывать коробки конфет бечевкой), но об оплате никто и не заикался, эх, а после 12 лет уже очень нужны СВОИ деньги. С другой стороны, настоящих жестокостей и подлостей от нас не требовали, комсомольские собрания были просто смертельно скучны, никого на них не разбирали.

Нам работу на заводе по упаковке чайников оплачивали. Как раз были деньги на кафе-мороженное. Политинформацию готовили по материалам Moscow news, фактически это был ещё один урок английского. Ленинских зачётов никаких не помню. Был как-то "политбой" между командами двух классов, включал смешные сценки про борьбу с бюрократией, как сейчас понимаю, довольно глупые, но тогда было весело, и соревнование, кто больше комсомольских песен знает. Ещё были тематические вечера, например, о жизни и творчестве Симонова. Также в отчёты о пионерской и комсомольской работы писались культпоходы в театр, музей, планетарий.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #67 : 20 Дек, 2021, 18:02:22 »

https://ria.ru/20211220/deputat-1764482517.html

МАГАДАН, 20 дек — РИА Новости. Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко, обвиненный в массовом отстреле гусей на Чукотке, найден мертвым у себя в офисе, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Фото, спровоцировавшее скандал, появилось в соцсетях. На нем охотник стоит на фоне надписи "Чукотка 2021", выложенной более чем сотней тушек убитых гусей. В соцсетях раскритиковали охотника и то, что было убито такое число птиц. Полиция по поручению прокурора Чукотки начала проверку. В человеке на фото узнали депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко. СУ СК России по Чукотскому округу возбудило в отношении Крамаренко уголовное дело об отстреле почти 180 гусей на охоте с ущербом свыше 700 тысяч рублей.
"Что именно произошло, следствию предстоит разобраться. Был огнестрел. <...> Сейчас проводится проверка", — рассказал собеседник агентства.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Дек, 2021, 18:09:06 »

https://ria.ru/20211220/deputat-1764482517.html

МАГАДАН, 20 дек — РИА Новости. Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко, обвиненный в массовом отстреле гусей на Чукотке, найден мертвым у себя в офисе, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Фото, спровоцировавшее скандал, появилось в соцсетях. На нем охотник стоит на фоне надписи "Чукотка 2021", выложенной более чем сотней тушек убитых гусей. В соцсетях раскритиковали охотника и то, что было убито такое число птиц. Полиция по поручению прокурора Чукотки начала проверку. В человеке на фото узнали депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко. СУ СК России по Чукотскому округу возбудило в отношении Крамаренко уголовное дело об отстреле почти 180 гусей на охоте с ущербом свыше 700 тысяч рублей.
"Что именно произошло, следствию предстоит разобраться. Был огнестрел. <...> Сейчас проводится проверка", — рассказал собеседник агентства.
Скорее всего, на охоте он был не один и страдать за коллектив не собирался.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Дек, 2021, 18:31:46 »

Очень странная история

В Москве погиб основатель националистического издания «Спутник и погром» Егор Просвирнин

На Тверском бульваре в Москве нашли мертвым ультраправого блогера, основателя националистического издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина, сообщает «Подъем» со ссылкой на политика Романа Юнемана

27 ДЕКАБРЯ 2021 18:16
«Я с женой его говорил. К сожалению, все так. Он выпал из окна, это правда, деталей не знаю. Я его недели две назад видел, он был вполне в нормальном рабочем состоянии», — сказал Юнеман.

По данным СМИ, Просвирнина нашли на Тверском бульваре голым. Перед ним из окна пятого этажа выпали нож и газовый баллончик.

UPD Нашли предсмертную записку Егора. Самоубийство
« Последнее редактирование: 27 Дек, 2021, 20:13:21 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Дек, 2021, 22:07:45 »

Странная история, но личность была еще та.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Дек, 2021, 23:38:55 »

Очень странная история

В Москве погиб основатель националистического издания «Спутник и погром» Егор Просвирнин

На Тверском бульваре в Москве нашли мертвым ультраправого блогера, основателя националистического издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина, сообщает «Подъем» со ссылкой на политика Романа Юнемана

«Я с женой его говорил. К сожалению, все так. Он выпал из окна, это правда, деталей не знаю. Я его недели две назад видел, он был вполне в нормальном рабочем состоянии», — сказал Юнеман.

По данным СМИ, Просвирнина нашли на Тверском бульваре голым. Перед ним из окна пятого этажа выпали нож и газовый баллончик.

Скорее всего сам
https://colonelcassad.livejournal.com/7327813.html
И не особо удивительно, крыша у него подтекала.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #72 : 29 Дек, 2021, 02:16:54 »

Путинский карманный правозащитник Брод вступился за "Мемориал"
http://www.apn-spb.ru/news/article34438.htm

Дмитрий Песков:НАТО обманывало нас больше двадцати лет
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34436.htm

Российские воинские части терроризируют рэкетиры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34434.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Дек, 2021, 07:46:42 »

Российские воинские части терроризируют рэкетиры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34434.htm

Это просто ужасно.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Дек, 2021, 08:12:35 »

Очень странная история

Скорее всего сам
https://colonelcassad.livejournal.com/7327813.html
И не особо удивительно, крыша у него подтекала.

Вдова говорит - пили они два дня страшно. Тогда все понятно - за нож он схватился, чтобы от зеленых чертиков отбиваться, а в окно выпрыгнул, от этих чертиков спасаясь. Жалко только прохожих, которые должны были разбившееся тело увидеть.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.