Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: "Песня четверых" - гадания (аналитика) по анонсу  (Прочитано 36123 раз)

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля

Да где там судебный поединок. Тут проще дождаться рождения ребенка и посмотреть визуально, на кого дитя похоже.
Долговато ждать...  И это если у суда есть точная уверенность, что отец - эорий и родится мальчик, а если вдруг нет, то сложно предположить, на кого будет похож ребёнок. Фрида же не вылитый Рудольф :)

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да где там судебный поединок. Тут проще дождаться рождения ребенка и посмотреть визуально, на кого дитя похоже.
Ну она ж не кухарка какая, чтоб под господскими окнами свёртком с младенцем трясти - вот, мол, на вашего как похож, ваш бычок топтался, извольте теперь телёночка субсидировать от щедрот.
Вариант "родится, а там посмотрим" - это про незаконнорожденного ребёнка. Сразу фу и пятно на всю биографию малыша и его матери - даже если ребенка потом признают. 

Это в 21 веке норм: ну пущай родится, ДНК тест сделаем и по результатам посмотрим чей.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Очень хотелось бы увидеть явление народу Аглаи Кредон в статусе королевской бабки. :D Жаль что не до нее сейчас.
« Последнее редактирование: 26 Дек, 2021, 17:45:46 от marina-kochanina »

Ирина Рах

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Читатильнитса
    • Просмотр профиля

Как сильно рискует Фрида! По меньшей мере, своей репутацией.....

Ну, если принимать эту гипотезу, ей вполне есть, чем шантажнуть, дабы до подобного не дошло. Она всё-таки не во всём дура...
Просто представим, братья Савиньяк рассказывают, дружно, просто правду. Как Фрида их соблазняла....
А женится они не хотят и не будут))))
И чем Фрида сможет их шантажировать?
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

Ирина Рах

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Читатильнитса
    • Просмотр профиля

Есть недавний кейс суда по-гальтарски от Альдо Ракана. Есть опыт Рокэ, который отменно нашёл в нём дырку и просунул в неё требование судебного поединка. Есть Лионель, который умеет в юриспруденцию и находил способ казни Гизеллы фок Дахе.  Есть гениальный законник мэтр Инголс.

В общем, есть всё, чтобы с устаревшей системы судебного поединка смахнуть пыль и применить при согласии сторон. В случае, если иных доказательств недостаточно, правоту могут доказать с оружием в руках по аналогу устаревшей земной системы "божий суд". Правда, некоторые уже твёрдо знают, что Творца никогда не было, а Четверо ушли и не вернутся, но для общественности сойдёт.

Надеюсь только, что суд поединком будет не в защиту чести Фриды - там и защищать нечего, и за неё должен кто-то из мужчин семьи выходить.
Гальтарские суд - придумка Альдо, забудьте, никто такую мистерию повторять, мне кажется, не собирается, обычный суд.
Поединок обвинителя с адвокатом.
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

И чем Фрида сможет их шантажировать?

Достаточно серьёзными вещами, причём не только с её точки зрения.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля

Вот, есть у меня подозрение, что вот это
Смотрит в рассвет темноволосая женщина, она одинока, она так думает, она ошибается.
это про Франческу, которая узнала про Фриду и Эмиля. Надеюсь, что это не так.

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля

Просто представим, братья Савиньяк рассказывают, дружно, просто правду. Как Фрида их соблазняла....

Эмиль ничего не расскажет - он поклялся, что о его связи с Фридой никто не узнает. Она поклялась в том же, якобы для того, чтобы ничто не угрожало его предстоящему браку с Франческой.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

Ирина Рах

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Читатильнитса
    • Просмотр профиля

Эмиль ничего не расскажет - он поклялся, что о его связи с Фридой никто не узнает. Она поклялась в том же, якобы для того, чтобы ничто не угрожало его предстоящему браку с Франческой.
Интересно.... Вернее, грустно.
В суде, приведя к присяге, освобождают от клятв, но... Савиньяки могут не захотеть воспользоваться этим, потому, что клятвы дают не формально....Помните, Капота просил привести его к присяге.
Если, конечно, суд вообще про них, что сомнительно....
Вот, есть у меня подозрение, что вот это
Смотрит в рассвет темноволосая женщина, она одинока, она так думает, она ошибается.
это про Франческу, которая узнала про Фриду и Эмиля. Надеюсь, что это не так.
Ой, как жаль. Интересно, а случайно Франческу так зовут?
(имею в виду Франческу да Римини - "известная итальянка, ставшая символом несчастной любви в мировой культуре").
С другой стороны - она ошибается.... (есть ещё Марсель)))
Не могу даже примерно представить, чем? Мне кажется, поддаются на шантаж только люди со слабостями. Чем можно зацепить братьев?
« Последнее редактирование: 27 Дек, 2021, 00:25:10 от Ирина Рах »
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

Чем можно зацепить братьев?

Тем, что для них важно, естественно.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля

Не могу даже примерно представить, чем? Мне кажется, поддаются на шантаж только люди со слабостями. Чем можно зацепить братьев?
Слабость Савиньяков — это Талиг. Думаю, ссора семейства Савиньяк с семейством Ноймаринен — это вообще Талигу не на пользу. Да, и вообще, позор Ноймариненов в лице принёсшей в подоле Фриды — удар по престижу власти.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Слабость Савиньяков — это Талиг. Думаю, ссора семейства Савиньяк с семейством Ноймаринен — это вообще Талигу не на пользу. Да, и вообще, позор Ноймариненов в лице принёсшей в подоле Фриды — удар по престижу власти.
Это потенциальная неприятность - не более.
У Талига есть король и есть Алва, которые могут и будут управлять. Небольшие личные разногласия между Ноймаринен и Савиньяком не приведут к каким-то политическим последствиям. Особенно градус напряжения спадет, когда кроме позиции Фриды будет выслушана и другая сторона и Рудольф задаст дочурке логичный вопрос: "Какого Леворукого она творит?". У маркграфа значит ветропляской упивалась, а здесь забыла? Да еще и "мозги" где-то позабыла (причем видимо давненько) коли догадалась вынести ситуацию на свет, вместо того, чтобы сначала обсудить ее с Эмилем и после с отцом.

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Особенно градус напряжения спадет, когда кроме позиции Фриды будет выслушана и другая сторона и Рудольф задаст дочурке логичный вопрос: "Какого Леворукого она творит?". У маркграфа значит ветропляской упивалась, а здесь забыла? Да еще и "мозги" где-то позабыла (причем видимо давненько) коли догадалась вынести ситуацию на свет, вместо того, чтобы сначала обсудить ее с Эмилем и после с отцом.

Есть у меня большое подозрение, что Рудольфу Ноймаринену жить осталось недолго. Очень уж концентрированно показали его тепло и человечно в последней вышедшей книге: словно прощаясь с персонажем, ну и чтобы его смерть больше эмоционально зацепила.
В таком случае опекуном маленького короля останется его королевская тётушка Георгия, а уж она дочурку в обиду не даст. И мегаадекватный Рудольф этих "наследниц великой Алисы" больше не уравновесит и не приструнит. И Алва занят - ему вон мир спасать. 

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Есть у меня большое подозрение, что Рудольфу Ноймаринену жить осталось недолго. Очень уж концентрированно показали его тепло и человечно в последней вышедшей книге: словно прощаясь с персонажем, ну и чтобы его смерть больше эмоционально зацепила.
Соглашусь. Либо смерть по линии "сердца" в Октавианские праздники, либо до этого в рамках насильственного  варианта.

В таком случае опекуном маленького короля останется его королевская тётушка Георгия, а уж она дочурку в обиду не даст. И мегаадекватный Рудольф этих "наследниц великой Алисы" больше не уравновесит и не приструнит. И Алва занят - ему вон мир спасать. 
А вот тут не соглашусь. Регент назначит опекуном того, кого захочет. Оптимально - Ли, но КМК и Марсель справиться если проникнется задачей.
Геора может игратить в свои игры исключительно пока жив Рудольф. После этого ее влияние станет минимальным.

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот тут не соглашусь. Регент назначит опекуном того, кого захочет. Оптимально - Ли, но КМК и Марсель справиться если проникнется задачей.
Геора может игратить в свои игры исключительно пока жив Рудольф. После этого ее влияние станет минимальным.

Аргумент. Но пока Рокэ, Савиньяки и ко заняты спасением мира в разных точках географии (преимущественно удалённых от Старой Придды) - у Георы и Фриды развязаны руки. Вот на переходном периоде могут что-то натворить, а осознание быстротечности этого периода может подстегнуть к активности.
Возвращается Лионель - а ему свидетельство о заочной помолвке, а то и браке в зубы. Либо ему либо брату и хана их помолвке с Франческой в таком разе. Ну и политикой и Благом Государства сверху