Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - XLVI  (Прочитано 32851 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Украинские события - XLVI
« Ответ #105 : 14 Фев, 2022, 21:40:05 »

Украинский прохвост Ковтун продолжит процветать на деньги россиян
http://www.apn-spb.ru/news/article34643.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #106 : 15 Фев, 2022, 00:16:13 »

Дмитрий Гордон обратился к Путину, российским матерям и Зеленскому: Всех, кто переступит украинскую землю – мы будем убивать

"Вчера епископ Андрей в своей проповеди в соборе сказал: «Лучше кровь свою пролить и удостоиться венца мученического, чем допустить сдачу Уфы на поругание красным», а сегодня уже выехал из Уфы. В особом послании зовет нас последовать за ним, идти на подвиг страданий, в защиту святынь".
https://гашек.рф/1919/dnevnik-popa-malyuty
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #107 : 15 Фев, 2022, 00:20:40 »

"Единая Россия" решила затянуть признание ДНР и ЛНР
http://www.apn-spb.ru/news/article34649.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Фев, 2022, 08:31:50 »

Зеленский сегодня вечером (!!!) обратится к нации. Надувание щек со всех сторон продолжается?

Обращение Зеленского. Полный текст

Обращение Президента Украины относительно единства украинского общества
14 февраля 2022 года - 20:53

Обращение Президента Украины относительно единства украинского общества

Великий народ великой страны!

Обращаюсь к вам в этот напряженный момент.

Перед нашим государством встали серьезные внешние и внутренние вызовы, требующие от меня и каждого из нас ответственности, уверенности и конкретных действий.

Нас пугают большой войной и в который раз назначают дату военного вторжения. Это уже не впервые.

С нами системно ведут войну на всех фронтах. На военном – увеличивают контингент вокруг границ. На дипломатическом фронте пытаются лишить нас права самостоятельно определять внешнеполитический курс. На энергетическом – ограничивают поставки газа, электроэнергии и угля. На информационном фронте стремятся посеять панику среди граждан и инвесторов через средства массовой информации.

Но наше государство сегодня сильно, как никогда.

Это не первая угроза, с которой столкнулся сильный украинский народ. Два года назад мы, как и весь мир, в растерянности смотрели в глаза пандемии. Но сплотились и четкими системными шагами практически победили ее. В это сложное время сильный украинский народ проявил свои лучшие качества – сплоченность и волю к победе.

В отличие от пандемии два года назад, сегодня мы четко понимаем все вызовы, которые стоят перед нами, и что с ними делать. Мы уверены в себе, но не самоуверенны. Мы понимаем все риски. Мы постоянно следим за ситуацией, просчитываем разные сценарии, готовим достойные ответы на все возможные агрессивные действия.

Мы четко знаем, где рядом с нашими границами чужая армия, ее численность, ее локации, ее оснащение и ее планы.

Нам есть что противопоставить. У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад.

Вместе с армией на передовой защиты наших интересов пребывает и украинская дипломатия. Нам удалось добиться дипломатической поддержки со стороны практически всех лидеров цивилизованного мира. Большинство из них либо уже посетили и поддержали Украину, либо сделают это в ближайшее время. Сегодня все признают, что от Украины и ее армии зависит безопасность Европы и всего континента.

Мы стремимся к миру, и мы хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим.

Мы уверены в наших Вооруженных Силах, но наши военные тоже должны чувствовать нашу поддержку, нашу сплоченность и наше единство. Основа нашей армии – это уверенность собственного народа и мощная экономика.

Мы сформировали достаточные резервы, чтобы отразить атаки на курс гривны и нашу финансовую систему. Мы не оставим без внимания ни одной отрасли, нуждающейся в государственной поддержке. Как это произошло на днях с авиаперевозчиками. И свидетельством тому является стабильный курс гривны и открытое небо.

Важным фронтом защиты является объективное освещение ситуации отечественными средствами массовой информации. И сейчас я хочу обратиться к нашим украинским журналистам. Некоторым из вас иногда приходится выполнять задания владельцев медиа. Большинство из них уже сбежало из собственного государства.

Работайте на Украину, а не на тех, кто сбежал. От вашей честной позиции сегодня зависит судьба страны.

А теперь я хочу обратиться не к тем, кто остался с Украиной и в Украине, а к тем, кто ее покинул в самый ответственный момент. Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Вернитесь в свою страну и к своим людям, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут, для кого Украина действительно Родина, а для кого – просто площадка для денег.

Отдельно обращаюсь ко всем представителям государства: государственным служащим, народным избранникам всех уровней, которые покинули страну или планируют это сделать. Вам народ Украины доверил не только руководить государством, но и защищать его. Это ваша прямая обязанность в такой ситуации – быть вместе с нами, с украинским народом. Я сейчас предлагаю вам в течение 24 часов вернуться на Родину и встать плечом к плечу с украинской армией, дипломатией и народом!

Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единства. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство.

У нас одно большое европейское стремление. Мы хотим свободы и готовы за нее бороться. На нас с неба смотрят 14 тысяч защитников и мирных граждан, погибших в этой войне. И мы не предадим их память.

Мы все хотим жить счастливо, а счастье любит сильных. Мы никогда не умели сдаваться и не собираемся этому учиться.

Сегодня – не просто День влюбленных. День влюбленных в Украину. Мы верим в свои силы и продолжаем вместе строить наше будущее. Потому что нас объединяет любовь к Украине, единственной и неповторимой. И любовь восторжествует. Да, сейчас вам, возможно, кажется, что вокруг тьма. Но завтра снова взойдет солнце над нашим мирным небом.

Любите Украину!

Мы спокойны! Мы сильны! Мы вместе!

Великий народ великой страны!
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Фев, 2022, 11:29:48 »

Ну да, как и предполагалось.

А ведь в виртуальности (хотя, что сейчас не виртуальность) Зеленский на коне. Выступил, проявил смелость, не уступил и прочие бла-бла-бла.

При этом  Россия выставил в декабре ультиматум, в той же виртуальности, судя по всему. Ультиматум, который не ультиматум. На который получила ответ, изучаемый теперь всесторонне и всеобъемлюще. Любая подобная инициатива должна включать в себя "а не то...", казалось бы. Ан не всегда, оказывается. Если же для вас откровением стало несогласие - то хотя бы публично не обозначайте свою профнепригодность. Нужны Рафиано  :)

Да, я умом понимаю, что это все для СМИ и обывателя, и идут торги и переговоры, результаты которых могут быть видны хорошо если не через полгода-год. Но нельзя вести себя настолько несолидно. Равно как и главе государства говорить, что "хоть у нас и слабая армия [вернее было обтекаемо сказано - несопоставимы], но есть ядерное оружие".  Кто нужны - тут у каждого свои варианты.
« Последнее редактирование: 15 Фев, 2022, 11:55:30 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Фев, 2022, 11:39:15 »

Интересно что он фактически публично признал бегство многих личностей.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Фев, 2022, 11:54:47 »

Интересно что он фактически публично признал бегство многих личностей.

Это он по неопытности. Вот Лукашенко на голубом глазу будет говорить строго своё. Формируя свою виртуальность  :)

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Фев, 2022, 12:49:31 »

Ну да, как и предполагалось.

А ведь в виртуальности (хотя, что сейчас не виртуальность) Зеленский на коне. Выступил, проявил смелость, не уступил и прочие бла-бла-бла.

При этом  Россия выставил в декабре ультиматум, в той же виртуальности, судя по всему. Ультиматум, который не ультиматум. На который получила ответ, изучаемый теперь всесторонне и всеобъемлюще. Любая подобная инициатива должна включать в себя "а не то...", казалось бы. Ан не всегда, оказывается. Если же для вас откровением стало несогласие - то хотя бы публично не обозначайте свою профнепригодность. Нужны Рафиано  :)

Да, я умом понимаю, что это все для СМИ и обывателя, и идут торги и переговоры, результаты которых могут быть видны хорошо если не через полгода-год. Но нельзя вести себя настолько несолидно. Равно как и главе государства говорить, что "хоть у нас и слабая армия [вернее было обтекаемо сказано - несопоставимы], но есть ядерное оружие".  Кто нужны - тут у каждого свои варианты.

Ну для меня лично из того, что на ухо попадается, более менее внятным оратором является Лавров. Притом понимая, что он должен ЛАВИРовать (интересно получилось) между позицией Кремля, которая зачастую ни фига не жесткая, и позициями других стран. Захарова - откровенная дура, зачастую высказывающаяся настолько же неадекватно, как Симоньян, а это надо постараться.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Фев, 2022, 13:38:50 »

Юрий Ткачёв
Зеленский учредил 16 февраля новый праздник - День единения, и постановил в 10:00 всем исполнять гимн.

Ну и потом радоваться полчаса.

Рождены, чтоб Кафку сделать былью

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Фев, 2022, 13:41:45 »

Мне почему-то кажется, что дату выбрал Байден. Но его посольство уехало во Львов.

Все это мило, но что они будут делать после 16-го? Будет какая-то другая игра или прежняя?
« Последнее редактирование: 15 Фев, 2022, 13:49:34 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #115 : 15 Фев, 2022, 14:20:51 »

Полезно быть пессимистом. Если  ты прав, получаешь удовольствие от этого. Если нет, от того что реальность оказалась лучше предположений. Я приятно ошибся. ::) ;D :P

Дума проголосовала за немедленную отправку Путину обращения о признании ДНР и ЛНР
https://www.interfax.ru/russia/822186
« Последнее редактирование: 15 Фев, 2022, 14:24:52 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Фев, 2022, 14:58:46 »

Мне почему-то кажется, что дату выбрал Байден. Но его посольство уехало во Львов.

Все это мило, но что они будут делать после 16-го? Будет какая-то другая игра или прежняя?

Прежняя, думаю.  Как я вижу - такое нагнетание в долгосрочной перспективе играет против нагнетателей. А это конечная ловушка, в которую попадают все повышатели градуса/накала. Невозможно постоянно накручивать публику, чем больше подобных несбывающихся "во время X точно-точно режим падет/война начнется/что-то случится", тем больше они фильтруются ушами. Сужу по себе и даже по своим приятелям змагарам.

Но суть в том, что сейчас у всех инфодятлов (с) всегда есть на какую новую тему переключиться. Тут поневоле поверишь в рептилоидов иллюминатов. Тема ковида с большего затихла, а тут такое - почти 3-я мировая. как не поквохтать индюкам всех мастей. 

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Фев, 2022, 15:05:46 »

Полезно быть пессимистом. Если  ты прав, получаешь удовольствие от этого. Если нет, от того что реальность оказалась лучше предположений. Я приятно ошибся. ::) ;D :P

Дума проголосовала за немедленную отправку Путину обращения о признании ДНР и ЛНР
https://www.interfax.ru/russia/822186

Я пока не получаю. Сильно стало мрачнее будущее казаться за последние года три, хотя свои прогнозы резко начали с большего сбываться. Непонятно, где причина, а где следствие. Но может это просто возраст - как-никак 40 лет будет в апреле  :)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Фев, 2022, 17:54:25 »

РИА Новости, [15.02.2022 16:32]

⚡️Путин об обращении Госдумы по признанию ДНР и ЛНР: депутаты тонко чувствуют избирателей, которые сочувствуют жителям Донбасса.

"Мы должны сделать всё для решения проблем Донбасса, но прежде всего исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений"

Опять тухлятина  :-X
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Фев, 2022, 18:49:15 »

Прежняя, думаю.  Как я вижу - такое нагнетание в долгосрочной перспективе играет против нагнетателей. А это конечная ловушка, в которую попадают все повышатели градуса/накала. Невозможно постоянно накручивать публику, чем больше подобных несбывающихся "во время X точно-точно режим падет/война начнется/что-то случится", тем больше они фильтруются ушами. Сужу по себе и даже по своим приятелям змагарам.

Но суть в том, что сейчас у всех инфодятлов (с) всегда есть на какую новую тему переключиться. Тут поневоле поверишь в рептилоидов иллюминатов. Тема ковида с большего затихла, а тут такое - почти 3-я мировая. как не поквохтать индюкам всех мастей.
Да народ уже несколько лет  нефига не нагнетается, а апатично ждёт развития событий. Я вот на днях спросила сына, что они обсуждают, он ответил, что его лента третий день дико бурлит от чернокожих эльфов в новой экранизации Толкина, и это всех волнует куда больше чем всех задолбавшие вторжения. В воскресенье ездила к маме, она живёт в посёлке километрах в 10 от границы. В автобусе ехало два паренька в форме. Слышу между собой говорят: "Ну что посмотрим сегодня по телевизору как русские вторгаются?".