Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXIV  (Прочитано 31123 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXIV
« Ответ #45 : 17 Фев, 2022, 20:41:58 »

МОК заявлял что церемонии награждение не будет если у Валиевой будет медаль, и медали именно у неё не было. Все это ни раз не похоже на закулисный договорняк. И кстати насчет ставок тоже интересно подумать.

Так не всех. С какого пуркуа был на прошлую Олимпиаду не допущен Устюгов - мне непонятно. Причем ни в каком статусе. Коллективная ответственность - это было политическое решение, без всяких оговорок.
Ну я то с 2015 ничего в этом скандале кроме политического гнутия пальцев не вижу.
ОКР - организация, представляющая страну в международном олимпийском движении, не вижу здесь заботы о спорте страны, пиар - да.  Ему бы продавливать участие в ОИ на условиях одинаковых для всех, а не придумывать бравурные слоганы а-ля "We will ROC you".  Равно как и и не допускать вляпываний в допинговые скандалы уже после Сочи.  И постоянно утираться, как с тем же Устюговым, Ласицкене и так далее.
И ровно с тех же лет считаю что ОКР тут ничего не добьется. Почти всегда оказывался прав. Может часть скандалов и выглядела как что-то где кого-то можно было защитить или что-то сделать, но но наврядли это было бесплатно.

Ну, а что до главы Олимпийского комитета - думаю, если бы Национальный олимпийский комитет России отказался от участия в олимпиадах, он бы самым что ни есть блестящим способом продемонстрировал заботу о спорте в своей стране, доверенную ему обществом. И о спортсменах. Спасибо сказали бы ему сердечное и болельщики, и сами спортсмены.     
Ну это же просто замечательно.
А вот в окружающем мире пожали бы плечами, пожалели бы жителей разбомбленного в пику врагу Воронежа пострадавших от такой заботы - и продолжили бы спортивную жизнь дальше.
И это замечательно. Не будем мешать миру жить полноценной спортивной жизнью дальше.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #46 : 17 Фев, 2022, 20:50:41 »

Вот я и думаю: как называется желание людей страдать самим с целью доставить удовольствие другим?

Впрочем, здесь все похитрее: ведь авторы этой идеи при ее реализации лично ничего не потеряют. Для них такая идея - это просто замечательно.
Пострадают разве что всякие унтерменши - Большуновы  разные, Непряевы, прочие спортсмены и те, кто желают за них болеть - а кто они такие, это быдло, чтобы сметь препятствовать чьему-то чувству патриотического самоудовлетворения? 
« Последнее редактирование: 17 Фев, 2022, 20:56:36 от фок Гюнце »
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Фев, 2022, 21:03:43 »

Вот я и думаю: как называется желание людей страдать самим с целью доставить удовольствие другим?

Впрочем, здесь все похитрее: ведь авторы этой идеи при ее реализации лично ничего не потеряют. Для них такая идея - это просто замечательно.
Пострадают разве что всякие унтерменши - Большуновы  разные, Непряевы, прочие спортсмены и те, кто желают за них болеть - а кто они такие, это быдло, чтобы сметь препятствовать чьему-то чувству патриотического самоудовлетворения?
Так что? Оказывается что-то будет совсем не замечательно? :o Никто не будет говорить сердечное спасибо?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #48 : 17 Фев, 2022, 21:13:42 »

Скажут. Обязательно скажут. И российские спортсмены, лишенные возможности выступать, и российские болельщики, лишенные возможности их выступления увидеть, без сомнения, скажут большое сердечное спасибо. От всей души.

Может, конечно, такая идея окажется без сарказма популярной среди некоторых иностранных спортсменов - но,  подозреваю, и таких окажется не столь уж много; впрочем, за подарок поблагодарят.

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Фев, 2022, 21:48:20 »

"МОК [по гимну] ответил следующим образом: он попросил у CAS разъяснения, и, к сожалению, "Катюша" была отвергнута в качестве таковой композиции, поскольку эта песня напрямую ассоциируется с Россией, - сказал президент ОКР Станислав Поздняков. - CAS применил более широкое трактование. Мы расстроены этим событием, поскольку эту песню выбирали наши спортсмены, это вызывает у нас сожаление".
https://tass.ru/sport/10996911

Т.е. тем российским спортсменам и болельщикам, которые не поняли сразу, ещё год назад напомнили, что российских спортсменов на Олимпиаде нет.
Сомневаюсь и Вам советую.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Фев, 2022, 23:42:23 »

С другой стороны, 170 спортсменам из недружественной страны 42 года назад ничего не помешало выступить не под своим флагом в Москве.
И за последнее время столько раз привыкли говорить "нас там нет" в других ситуациях, что уже не привыкать, даже можно задуматься - стоит ли меняться.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #51 : 17 Фев, 2022, 23:48:53 »

. И я что-то не понимаю, чем выступления спортсменов на соревнованиях на своей родине, и на международных чемпионатах сильно хуже (для них и для "болельщиков"), чем участие в позорном политическом "олимпийском" шоу?

Мнение котов, конечно, бесценно. Но мнение спортсменов тут важнее. Вот если бы коты сдали соответствующие нормативы и гордо отказались ехать, то да, было бы о чём говорить. А так...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #52 : 18 Фев, 2022, 06:09:01 »

. И я что-то не понимаю, чем выступления спортсменов на соревнованиях на своей родине, и на международных чемпионатах сильно хуже (для них и для "болельщиков"), чем участие в позорном политическом "олимпийском" шоу?

Мнение котов, конечно, бесценно. Но мнение спортсменов тут важнее. Вот если бы коты сдали соответствующие нормативы и гордо отказались ехать, то да, было бы о чём говорить. А так...
И болельщики были бы рады... представляете себе таких котов на международной арене?
« Последнее редактирование: 18 Фев, 2022, 06:36:34 от фок Гюнце »

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Фев, 2022, 12:35:55 »

И болельщики были бы рады... представляете себе таких котов на международной арене?
Дю Солей?
Нет чести. Есть цена предательства.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #54 : 18 Фев, 2022, 13:07:43 »

Хуже...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #55 : 18 Фев, 2022, 22:09:57 »

Похоже, пока завелись только коты (в переносном смысле этого слова), отродясь ничего не сдававшие...

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Фев, 2022, 22:27:23 »

PS Мне в этой ситуации вообще трудно ориентироваться по двум причинам:
- я искренне, никаким образом и никакими силами не могу понять, отчего отношение к спортсмен, оценка его выступлений и любого рода мнение о его выступлении может зависеть от того, выступает ли он под своим национальным флагом или под флагом олимпийским;
- я искренне, никаким образом и никакими силами не могу понять, каким образом наличие или отсутствие флага на соревнованиях может (тем более, должно) повлиять на отношение к любой стране - а тем паче, к своей;
- я искренне, никаким образом и никакими силами не могу понять, каким образом результаты спортсменов, под каким бы флагом они не выступали, имеет какое бы то ни было отношение к восприятию чужой страны, а тем паче, своей.   

а мне наоборот, совершенно не понятно. По двум причинам:
1. Бабки важнее всего, кто богаче, тот и прав.
2. Олимпийское движение хочет бабок?,

И тут один вывод, либо МОК, не за бабки (либо мало предложили). Либо МОК за бабки, но в перспективе.\

P/S/ Бога ради, только не требуйте обоснований.
Чисто мое мнение, на истину не претендую, спорить не буду, и даже заранее соглашусь, что вы точно лучше меня все понимаете. А я дебил ничего не понимающий, и просто фрустрирующий, по стольку, по стольку.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #57 : 18 Фев, 2022, 22:49:46 »

А я дебил ничего не понимающий, и просто фрустрирующий, по стольку, по стольку.

Видите ли, эр, есть такая проблема, что дебилы тут на форуме не нужны. Так что если Вы будете и впредь настаивать на Вашей принадлежности к этому племени, нам останется Вам только поверить. И действовать соответствующе.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Фев, 2022, 22:53:54 »

Здесь была попытка раздуть флейм. Её здесь больше нет.
« Последнее редактирование: 18 Фев, 2022, 23:04:42 от prokhozhyj »

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Фев, 2022, 23:10:06 »

Прошу простить высокое собрание.
Меня данная тема весьма касается. И причем кровно, во всех смыслах.
Прошу прощение за резкость в высказываниях.
Таже прошу прощения за эра Прохожего
Забавно.
Но видимо Эр Прохожий не слышал, не читал, и вообще не знает о самоуничижении, как средстве достижения цели в споре.
Прискорбно.