Я сходил, посмотрел, мне понравилось. Ну то есть моменты которые меня не устраивают есть, в частности повстанцы и их роль в фильме, дроид. Ну и есть вещи так себе, Эренрайк конечно до Форда как до Луны пешком, Кларк тоже какая то пупсичная. Но это не настолько чтоб все погубить. Фильм реально сделан, вылизан, очень насыщенный событиями, сценами, персами, недурными персонажами, картинкой. В этом смысле смахивает по насыщенности на ВБ. Это безусловно хорошо сделанный не провальный фильм. И да, явно с замахом на будущее.
Хотели делать дальше. Но увы, сейчас под вопросом. А было бы интересно. Что лично мне добавляет злобы к 7-8-9, ибо такой фильм, технически почти безукоризненный, не противоречащий канону, сейчас рушится потому что предыдущий "Последние джедаи" был тем чем он был. С данного факта меня аж бомбит.
Так и есть. Причем это стилистика спагетти-машинган-революшен. А за треск пулеметов, вооруженные поезда, атмосферу всеобщего кабдыка, с войной всех против всех в мексиканских прериях, под идиотские лозунги инфантильных идеалистов, я многое готов простить.
Наша любимая Революсион Мексикана, в том виде в котором она в вестернах. Причем я бы сказал что это даже не Леоне, а Корбуччи. А учитывая что это еще умудрились сплавить с киберпанком, так вообще. Это охренительный плюсище.
Вытащил счастливый билет и завербовался в пилоты тай-файтеров, только для того чтобы потом быть выкинутым из училища и оказаться в пехоте, найти первую любовь только для того, чтобы быть обманутым в чуть более зрелом возрасте, повстречать кучу друзей только для того чтобы их или бездарно потерять, или быть ими кинутым, жениться на принцессе и сенаторше только ради того чтобы быть убитым собственным сыном. Очень незавидная судьба деревенского лоха.
Лишняя причина объявить 7-8-9 неканоном.
Мне фильм показался неплохим, но словно для сериала сделанным. Как пилотная серия, где нет настоящей конфронтации и концовки.
Зачем там нужен приглашенный из мультсериалов персонаж не особо понял. В "Изгое" Вейдер и Таркин были чудо как уместны, а здесь без него вполне бы обошлось.
у них было громадье планов на этот период. Замахивались объявляли о фильмах по Бобе Фетту, по Кеноби, про Хана заявляли трилогию в случае удачи. В таком раскладе перс был архиважен и вообще фильм вводил много нужных сущностей.
Скажем спасибо эпизодам 7-8 что теперь этого может и не быть.
В целом, мне понравилось, но кино среднее. Попроще "Изгоя", легко смотрится, но и легко забывается. У Хана совершенно нет никакого личностного роста, а вместо цинизма и взросления персонажа вышло сплошное робингудство.
Есть такое. Он фактически вырос за этот фильм и его лично уже некуда двигать. Если так подумать то теперь стоило бы наследство фильма, Киру и спойлера передавать либо Кеноби, либо Фетту. Спойлер персонаж кстати культовый. До трилогии был топовым, уступал или теснил Хана и Палпатина в рейтингах.
Дроид плохой перс как в рамках франшизы, но тут явно есть некоторое издевательство авторов над борцами за толерантные свободы.