Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Культур-мультурка наша и не наша - IV  (Прочитано 35763 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Культур-мультурка наша и не наша - IV
« Ответ #75 : 16 Апр, 2022, 00:29:55 »

Прикольный ролик, который неплохо ложится на Украину
https://www.youtube.com/watch?v=zvgZtdmyKlI
 :)
Когда жизнь догоняет сатириков
https://t.me/sashakots/31294
Догоняет и обгоняет  :o
https://t.me/c/1297461728/651173
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #76 : 25 Апр, 2022, 13:02:17 »

Китайские товарищи шикарно обыграли бабушку с красным флагом.  А мой друг воевавший на Донбассе, рассказал, как бы обыграл заявление Путина по "Азовстали" на месте Арестовича. Врагам креатив не даём даже тут - потому если кто хочет заценить - пишите в приват.  ;) ::)

« Последнее редактирование: 25 Апр, 2022, 19:30:04 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Апр, 2022, 18:56:24 »

Чудовищных размеров пикча. Совершенно не смотрибельная.
« Последнее редактирование: 26 Апр, 2022, 00:47:01 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #78 : 25 Апр, 2022, 19:30:34 »

Заменил.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Апр, 2022, 08:05:42 »

Заменил.
Это правильно. Все усилия уходили, чтобы рассмотреть первые две фигуры, но большая часть смысла там в третьей. А что до юмора про "Азовсталь" - мне вот кажется, что предварительные ласки торжественную часть пора заканчивать.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Апр, 2022, 23:42:31 »

Сегодня прошла информация что Петросян ездил в Бурденко.

Есть ли у кого информация про "резидентов "Камеди-клаба"?
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Мая, 2022, 01:10:30 »

Сегодня прошла информация что Петросян ездил в Бурденко.

Есть ли у кого информация про "резидентов "Камеди-клаба"?
Да, он там был. Про Камеди ничего не знаю
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Мая, 2022, 02:38:50 »

Антон Долин:
"Бродский – скажу страшную вещь! – какой-то своей частью был очень советским человеком, с комплексами, заблуждениями и предрассудками советского человека".
Дмитрий Быков:
«Бродский – это гениальный случай самовыражения человека, который заслужил вычеркивание его из истории.
Бродский перестал быть поэтом либералов.
Бродский замечательный выразитель довольно гнусных чувств – зависти, ненависти, мстительности, принадлежности к какой-то большой корпорации, к народу… А с чувствами благородными у него не очень хорошо".
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Мая, 2022, 08:09:49 »

Я очень не люблю Быкова по причинам чисто личным и меня не красящим :-\ Я очень стараюсь преодолеть эту нелюбовь, но Быков все мне не дает преодолеть. Что у Быкова поразительно - так это его работоспособность, роман "ЖД", биографии Пастернака и Окуджавы (по 700) страниц, еще десяток романов поменьше, десятки очерков, стихотворный фельетон почти в каждом номере "Новой газеты"...
Что многие диссиденты сохраняли советские черты, давно уже подмечено. "Советский человек может за минуту перейти от идеи "Эмиграция - предательство" к идее "Эмиграция - священный долг", но свобода выбора для него есть только среди сортов мороженого" (с)
Стихи "Мой народ, не склонивший своей головы" я гнусными не считаю!
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Мая, 2022, 08:16:27 »

Антон Долин:
"Бродский – скажу страшную вещь! – какой-то своей частью был очень советским человеком, с комплексами, заблуждениями и предрассудками советского человека".
Дмитрий Быков:
«Бродский – это гениальный случай самовыражения человека, который заслужил вычеркивание его из истории.
Бродский замечательный выразитель довольно гнусных чувств – зависти, ненависти, мстительности, принадлежности к какой-то большой корпорации, к народу… А с чувствами благородными у него не очень хорошо".

Действительно, что может быть гнуснее, чем чувство принадлежности к народу.
Странно, что здесь присутствует корпорация - как раз корпоративный дух в больших (транснациональных, особенно)  компаниях одна из главных декларируемых добродетелей. В моей так точно  :)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Мая, 2022, 09:45:34 »

Антон Долин:
Дмитрий Быков:

Действительно, что может быть гнуснее, чем чувство принадлежности к народу.
Странно, что здесь присутствует корпорация - как раз корпоративный дух в больших (транснациональных, особенно)  компаниях одна из главных декларируемых добродетелей. В моей так точно  :)
Диму Зильбертруда в молодости пригрела своего рода либеральная корпорация, и он с тех пор остается ей верен. С потрохами. Вычеркивание же из истории - варварство, но в случае Быкова не такое большое, как в случае Бродского.

К принцу Конде, большому почитателю Мольера, после смерти комедиографа явился поэт. Надеясь на вознаграждение, он предложил эпитафию на гробницу великого Мольера. Принц прочел эпитафию и воскликнул:
— Было бы гораздо лучше, если бы вы поменялись ролями и Мольер писал эпитафию вам, а не вы ему!
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Мая, 2022, 11:34:55 »

Дмитрия Быкова как литератора не знаю, и познавать нет охоты. А вот как преподавателя и критика начинал слушать его лекцию про Булгакова. Показалось, что он на Булгакова проецирует себя что ли, приписывая тому эдакую мелочность. Из недавнего сетевого обсуждения
Дмитрий Быков (может, для привлечения внимания) сказал, что роман "Мастер и Маргарита" написан с учетом, что его будет читать Сталин, т.е. человек с не самым утонченным вкусом, и роман намеренно опошлен, т.е. подстроен под вкус Иосифа Виссарионовича.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2022, 11:41:03 от R@mier1 »
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Мая, 2022, 11:51:01 »

Дмитрия Быкова как литератора не знаю, и познавать нет охоты. А вот как преподавателя и критика начинал слушать его лекцию про Булгакова. Показалось, что он на Булгакова проецирует себя что ли, приписывая тому эдакую мелочность. Из недавнего сетевого обсуждения
Дмитрий Быков (может, для привлечения внимания) сказал, что роман "Мастер и Маргарита" написан с учетом, что его будет читать Сталин, т.е. человек с не самым утонченным вкусом, и роман намеренно опошлен, т.е. подстроен под вкус Иосифа Виссарионовича.
Наш учитель рисования говорил: "В каждом портрете есть что-то своё". :)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Мая, 2022, 12:14:14 »

Он вообще легко говорит. Но не только по форме, но и по содержанию. Эр Змей по этому поводу уже публиковал красивое:

http://www.apn-spb.ru/publications/article33192.htm

http://www.apn-spb.ru/publications/article32696.htm
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Мая, 2022, 07:15:05 »

И ошибок у него много. Не мечтает Волкодав Семеновой о героической гибели, а Эллекен в адских главах "Омеги" Валентинова не наслаждается войной с НАТО. А идея, что в африканской истории (недавно предлагали в школах больше внимания истории Африки уделять) не может быть ничего интересного, отдает расизмом - мне лично империи Мали, Сонгаи, Луба и Мономотапа очень интересны.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.