Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - III  (Прочитано 32477 раз)

vitashtefan

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.activeclub.com.ua
Re: Украинские события - III
« Ответ #105 : 22 Фев, 2018, 13:27:17 »

ВЦИОМ: 79% россиян надеются на восстановление отношений с Украиной
Ну, восстановления отношений, очевидно, не будет в ближайшие лет 50. Кто бы не пришел к власти в Украине, в обществе уже так долго поднимали градус ненависти, что попытки заткнуть насильно этот котел приведут к взрыву в самый неожиданный момент. Особенно на фоне экономического ухудшения, когда людям станет нечего терять. Пока с украми и майданутыми не покончено, о примирении говорить просто бессмысленно. Да и потом примирение не значит единство - мы туда уже не вернемся.

Всем доброго времени суток! :)

Я бы не была так категорична, Руслан. У некоторых сторонников Майдана наступило прозрение, и я надеюсь число таким со временем еще больше увеличится и единство некогда целого, а ныне раздробленного искусными манипуляторами Русского мира станет возможным.

http://rusvesna.su/news/1519242786

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Фев, 2018, 14:05:25 »

Вита, привет! Очень рада тебя слышать. Вот только согласиться с тобой не смогу. Не хотела бы я находится в одной комнате с такими, как Бильченко, и дышать одним с ней вонючим воздухом. Тем более быть её землячкой. Сия особа просто отвратительна.
Надеюсь, ты не обиделась, ибо я отношусь к тебе с огромным уважением.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Фев, 2018, 14:16:02 »

А разве "Кресты" не закрыли? Слухи, что СИЗО будут оттуда переносить ходили давно, а когда я последний раз была в Питере в январе и проходила мимо, там ни одно окно не горело. Я решила что перенесли.
Так ничто не мешало и новое здание тоже "Крестами" назвать.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Фев, 2018, 15:07:59 »

Я бы не была так категорична, Руслан. У некоторых сторонников Майдана наступило прозрение, и я надеюсь число таким со временем еще больше увеличится и единство некогда целого, а ныне раздробленного искусными манипуляторами Русского мира станет возможным.

Рад вас видеть эреа Вита :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

vitashtefan

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Фев, 2018, 15:12:00 »

Вита, привет! Очень рада тебя слышать. Вот только согласиться с тобой не смогу. Не хотела бы я находится в одной комнате с такими, как Бильченко, и дышать одним с ней вонючим воздухом. Тем более быть её землячкой. Сия особа просто отвратительна.
Надеюсь, ты не обиделась, ибо я отношусь к тебе с огромным уважением.  :)
Да нет, Воробушек, не обиделась. :-*
С одной стороны, я твое негодование понимаю, много зла майдановцы сотворили. С другой, если мы будем держаться столь непримиримой позиции, то конфликт точно затянется на полвека, как заметил эр Руслан, если не больше, да еще будет порождать новые конфликты.
Если люди раскаиваются, и просят прощения, стоит пойти им навстречу, я думаю. Конечно, стоит перед этим убедиться, что их раскаяние искреннее.
 :)

Рад вас видеть эреа Вита :)
Спасибо, эр Лоренц. Я тоже рада видеть, что вся наша кампания в том же составе у Змея.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Фев, 2018, 15:51:52 »

Международный трибунал ООН определит сумму убытков, причиненных Россией Украине из-за нарушения Конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Албании Дитмиром Бушати, передает УНН.

«Мы сознательно не говорим именно о сумме, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно, Россия за это заплатит. Сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной, поскольку это касается прав Украины и в Черном море, и в Азовском море, и в Керченском проливе. И это охватывает все — буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия. То есть, мы прописали там абсолютно все с международными экспертами, абсолютно все сферы», – сказал он.

По словам Климкина, это будет «очень серьезная сумма, это будут не миллионы и не десятки и не сотни миллионов».

Ранее Павел Климкин сообщал, что простой кувейтец пожал ему руку и пожелал успеха в борьбе с Россией.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #111 : 22 Фев, 2018, 16:14:48 »

Спасибо, эр Лоренц. Я тоже рада видеть, что вся наша кампания в том же составе у Змея
И я Вас рад видеть. :) ;)

Если люди раскаиваются, и просят прощения, стоит пойти им навстречу, я думаю. Конечно, стоит перед этим убедиться, что их раскаяние искреннее
Пока не впечатляет. Существо врёт, кривляется и путается в показаниях.
http://www.apn-spb.ru/news/article27521.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Фев, 2018, 16:20:28 »

Сигнора Вита, рад Вас слышать! :)
Мне кажется, раскаяние должно подразумевать в их случае не просто признание преступлений, совершенных с их молчаливого согласия или поддакивания, но и искреннюю готовность делать все, чтобы это, насколько можно, искупить. Самим, без напоминания находить тех, кто лил на нас в сети и телеканалах ведра грязи, оскорбляя погибших, радуясь смерти детей - хотя бы на словах. Всех тех, кто не только совершал пытки и убийства, но и кто закрывал на это глаза, всех военных, которые открещивались просто выполняемым приказом. Иными словами, готовность бороться с этой гнилью, захватившей Украину, более непримиримо, чем хотят наши. Тогда, ИМХО, можно говорить о примирение. Если это просто слова, пусть и искренние, лишь бы забыть и пойти дальше - такой "мир" добром не кончится.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Фев, 2018, 16:38:28 »

Нет никакого раскаяния.
Если вна Украине и есть консенсус по какому-либо вопросу, так это по тому, что "во всем виновата Россия и Путин". Теперь уже во всём, включая майдан.

Например, новая теория от Портникова

Виталий Портников
4 ч ·
В Москве были заинтересованы только в одном - "выкурить" Януковича с Украины, получить "легитимного" в заложники. Ради этого нагнеталась напряженность в последние дни Майдана, ради этого срывались все планы по поддержке Януковича на востоке. Янукович должен был попасть в клетку - и клетка захлопнулась.

В комментариях сумрачный украинский гений:

Лоґіка дій Януковича, є абсолютно зрозумілою! Янукович навмисно сіяв в Україні хаос, удаючи недієздатного президента, лише для того, аби на хвилі цього хаосу в Україну могли увійти "зелені чоловічки", вони ж російські "миротворці", вони ж терористичні банди "Рускаваміра"! Бо самотужки (без підтримки кремлівського режиму), стримувати спротив українського народу, він більше не міг!!! Всі дії Януковича, були спрямовані на те, щоб кремлівський режим здійснив окупацію цілої України!!! В Криму і на сході України - це вдалося! Для окупації решти території України, перешкодою став весь український народ!!! Янукович - державний злочинець, що здійснив держзраду! Янукович, мусить бути жорстко покараний за це!!!

Собственно, вся нынешняя укровлада с укрооппозицией бодаются на тему "кто кого перепатриотит" при полной поддержке электората.
Ничто так не объединяет украинцев, как травля "сепаров"  >:(

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Фев, 2018, 17:05:36 »

Мне кажется, раскаяние должно подразумевать
Да нафф кому из раскаяние? Мы что, в церкви?
Нафф кому их дружба?
Я так ду, что если Украина хочет иметь с Россией взаимовыгодные отношения - ну, пусть предложит что-то взаимовыгодное. По настоящему взаимовыгодное, а не как всегда.
Не хочет - ну, их дело.
А иметь с Украиной отношения лучшие, чем взаимовыгодные - в лижайшие полвека пожалуй действительно нереально - да и не факт, что нужно.

vitashtefan

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Фев, 2018, 17:27:34 »

Спасибо, эр Лоренц. Я тоже рада видеть, что вся наша кампания в том же составе у Змея
И я Вас рад видеть. :) ;)
Спасибо! :)

Пока не впечатляет. Существо врёт, кривляется и путается в показаниях.
http://www.apn-spb.ru/news/article27521.htm

Подкремлёвский сайт "Украина.ру" включился в пиар бывшей активистки Евромайдана и волонтёра "Правого сектора" Евгении Бильченко. Не получив от киевской хунты положенных печенек, графоманка решила развести тупых москалей и желающие ей помочь немедленно нашлись

Пусть так, но зачем пиарить Бильченко, в чем смысл, если ее выступления действительно не искренни и шиты белыми нитками?

Сигнора Вита, рад Вас слышать! :)
Мне кажется, раскаяние должно подразумевать в их случае не просто признание преступлений, совершенных с их молчаливого согласия или поддакивания, но и искреннюю готовность делать все, чтобы это, насколько можно, искупить. Самим, без напоминания находить тех, кто лил на нас в сети и телеканалах ведра грязи, оскорбляя погибших, радуясь смерти детей - хотя бы на словах. Всех тех, кто не только совершал пытки и убийства, но и кто закрывал на это глаза, всех военных, которые открещивались просто выполняемым приказом. Иными словами, готовность бороться с этой гнилью, захватившей Украину, более непримиримо, чем хотят наши. Тогда, ИМХО, можно говорить о примирение. Если это просто слова, пусть и искренние, лишь бы забыть и пойти дальше - такой "мир" добром не кончится.
Руслан, приятно снова пообщаться с вами.
Я так понимаю, что заявлению бывшей активистки Майдана вы не верите, и требуете доказать ее искренность не словом, а делом. Но, если вспомнить какие погромы устраивают украинские националисты, то и такое заявление очень мужественный и смелый поступок, на мой взгляд.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Фев, 2018, 17:35:37 »

Между прочим, Бильченко и Коцабу уже даже оптом юзают.

Бильченко и Коцаба в пражском Доме конгресса в Чехии

Вчера Женя Бильченко и Руслан Коцаба выступили в Доме конгресса (Прага). Дискуссия-конференция в прямом эфире проводилась Žarko Raptor Jovanovič.
Разумеется, никакой русофильской или антиукраинской атмосферы в либеральной Праге не было.
Было множество вопросов, демонстрировавших полное непонимание происходящего на Украине и иллюзии чешской интеллигенции.
Которые спокойно и уверенно разбивались парой Бильченко-Коцаба.
Тем более успешно, потому что оба никак не могут быть причислены к сонму "агентов Кремля".
И подвергаются гонениям со стороны киевского режима исключительно потому, что открыто противостоят проводимой режимом Порошенко политике.

http://naspravdi.info/novosti/bilchenko-i-kocaba-v-prazhskom-dome-kongressa-v-chehii

Что, по-моему, может означать только одно: продались за мелкий прайс.
И даже понятно, кому: Медведчуку. (Потому что больше некому))
Ничего не поделаешь. Это Украина, детка (с, почти)
« Последнее редактирование: 22 Фев, 2018, 17:38:58 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Фев, 2018, 18:01:25 »

Что, по-моему, может означать только одно: продались за мелкий прайс.

Я бы всё-таки не стала так о Коцабе. Да, он человек с очень своеобразным мировозрением, но он самого начала   протестовал против обстрелов Донбасса и отсидел за это два года в СИЗО. Его согласия на это не было.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #118 : 22 Фев, 2018, 18:28:46 »

"В зале тоже было совсем пусто. Единственный посетитель мрачно дремал над кружкой пива да официантка возилась у буфетной стойки. Заметив нового клиента, она поспешно подошла и прежде всего спросила, есть ли у него продуктовая карточка. Потом долго вырезала талончики и лишь после этого поинтересовалась, что герр офицер закажет на завтрак. Спрашивала официантка по инерции, ибо из дальнейшего разговора выяснилось, что никакого выбора и ресторане нет. Весь заказ пришлось ограничить парой яиц, консервами, кружкой пива и стаканом кофе.

Принявшись за завтрак, Генрих искренне пожалел, что не послушал мадам Тарваль и не взял с собой в дорогу еду. У консервов был такой подозрительный вид, что Генрих даже не прикоснулся к ним, пиво горчило и отдавало бочкой, кофе, как предупредила официантка, был суррогатный. Съев яйца, Генрих почувствовал еще больший голод. Когда он принялся за кофе, взгляд его остановился на единственном посетителе ресторана. Эго был старик лет шестидесяти пяти. Он был пьян. Когда-то голубыми, а теперь увядшими от старости глазами он с нескрываемой злобой глядел на Генриха, и губы его кривились в презрительной усмешке.

— Что, герр офицер, не нравится? — насмешливо спросил он и кивнул в сторону отодвинутого пива и консервов. — Считаете, что заслужили лучшего? А я говорю нет! Вы и этого не заслужили!..

Старик взял недопитую кружку пива и пересел поближе к Генриху. Теперь они сидели за соседними столиками, почти рядом, было слышно хриплое дыхание старика.

— Где же этот земной рай, в который вы хотели превратить Германию? Больше десяти лет я жду этого рая. С того времени, как я поверил вам и вместе с вами кричал: «Германия, Германия превыше всего!» О, я не могу без стыда вспомнить, каким был олухом! Поверить вам! Позволить так себя надуть! Где, я вас спрашиваю, все, что вы обещали мне, рядовому немцу, у которого, кроме этих двух рук, ничего нет.

Генрих, откинувшись на спинку стула, с интересом слушал старика.

— Вот вы понюхали завтрак и отодвинули его! Плохо пахнет! Не привыкли к такому? А вы знаете, что я своей больной Эмме не могу принести домой даже пару яиц? Знаете об этом? Вы мне обещали весь мир, а я подыхаю с голода, мне нечем прокормить семью. Вы захватили Австрию, для этого достаточно было нескольких полицейских отрядов, вы оккупировали проданную Чехословакию, и это вскружило вам голову! Вы сунулись в Россию! Вам захотелось ее земель и хлеба? А где мой Гельмут? Где мой единственный сын, я вас спрашиваю? На кой черт мне нужен этот Сталинград? Кто вернет мне сына? Кто? Ну, чего вы уставились на меня? Думаете, испугаюсь? Плевать я хотел на вас! Вы забрали у меня единственного сына, моя жена сейчас умирает, а вы хотите, чтобы я тешил себя мыслью о том, как героически гибнут на берегу Волги сыновья других родителей! Что ж вы смотрите? Ну, арестовывайте меня! Берите, вяжите! Вам прицепят на живот еще один «Железный крест» за поимку внутреннего врага Германии. А я не враг! Это вы враги! Я люблю Германию! Я люблю Германию, а не вы!

— Вы уже кончили? — спокойно спросил Генрих, оглядываясь на буфетную стойку. И официантку, и хозяина ресторана, выглянувшего из задней комнаты, словно языком слизнуло, как только они услышали крамольные речи старика.

— Нет, я еще не все сказал! Я не сказал вот чего: я никогда не был коммунистом, но теперь, когда встречу друзей Тельмана, за три шага сниму перед ними шапку, прощения просить буду, что не послушал их, а поверил вам. Лжецы!

Гольдринг постучал ложечкой о блюдце, расплатился с официанткой и вышел.

«Началось! Началось похмелье! — думал Генрих. — Вот первые последствия битвы за Сталинград. Пусть спьяну, пусть с горя, ведь сын его погиб где-то в приволжских степях, но этот рядовой немец, уже прозревает, он говорит в глаза офицеру такие вещи, о которых в начале войны не решился бы и думать!»

С чувством облегчения Генрих сел в поезд, чтобы ехать в Мюнхен. На сей раз ему не удалось достать отдельное купе. Поезд был переполнен офицерами. Часть их ехала на Восточный фронт. Всю ночь в вагоне пили, горланили излюбленную «Лили Марлен». Но веселья не было — было отчаянное желание заглушить страх перед Восточным фронтом, куда ехали, как на смерть…"
Юрий Петрович Дольд-Михайлик
"И один в поле воин"
Вот что мне напоминает раскаяние Бильченко. Кормить на халяву больше не будут - надо срочно перестроиться.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Фев, 2018, 19:00:30 »

Пусть так, но зачем пиарить Бильченко, в чем смысл, если ее выступления действительно не искренни и шиты белыми нитками?
Ну так давно озвучено: Кремлю не нужны идейные сторонники. Кремлю интересны только и исключительно мерзавцы на содержании, и чем больше некто мерзавец, тем охотнее его обласкают.