Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Грузия, Абхазия, Осетия и сопредельное.  (Прочитано 38487 раз)

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
Re: Грузия, Абхазия, Осетия и сопредельное.
« Ответ #135 : 07 Ноя, 2020, 02:17:50 »

Посол России в Абхазии опроверг слухи о попытках изнасилования врача из РФ

СУХУМ, 6 ноября. /ТАСС/. Никакой попытки изнасилования врача из РФ, приехавшей в Гудаутский госпиталь в Абхазии не было. Об этом заявил в пятницу журналистам на брифинге посол России в Абхазии Алексей Двинянин.
Ранее в одном из Telegram-каналов сообщалось о попытке изнасилования врача, прибывшей из Екатеринбурга на помощь в Гудаутский госпиталь для заболевших COVID-19.
"Официально заявляю, что никакой попытки изнасилования и самого факта изнасилования не имело место. Это подтверждает российское посольство,  администрация президента Абхазии и МВД республики. Имело место традиционное абхазское гостеприимство, досадно превысившее норму. Инцидент был оперативно исчерпан", - заявил посол.
Группа из Екатеринбурга приехала на смену врачам из Москвы и Калининграда, работавшим в Гудаутском госпитале и в четверг заступила на дежурство.

https://tass.ru/obschestvo/9928481/

Я не знаю как это откомментировать. Слов то много, да все они какие-то не такие.
В общем фиксируем прогиб перед мелким туземным чинушкой из якобы полностью подконтрольного гособразования.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Ноя, 2020, 16:16:32 »

Я не знаю как это откомментировать. Слов то много, да все они какие-то не такие.
В общем фиксируем прогиб перед мелким туземным чинушкой из якобы полностью подконтрольного гособразования.

Никогда такого не было и вот опять
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Дек, 2020, 17:49:43 »

https://strana.ua/news/306384-hruzija-poluchit-pdch-nato-v-2021-hodu.html
Во время саммита в 2021 году НАТО рассмотрит вопрос возвращения к "политике открытых дверей". Альянс в ходе мероприятия также может предоставить Грузии План действий по членству (ПДЧ).

Об этом в интервью Первому каналу Грузии заявил спецпредставитель генсека НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"В НАТО действительно активно ведется дискуссия о политике открытых дверей… Я, конечно, не могу назвать точную дату передачи ПДЧ Грузии. Однако могу подтвердить, что здесь, в НАТО, идет действительно активная дискуссия о политике открытых дверей, и это не буде простым заявлением, которые мы делаем раз в три месяца", - заявил он.

По словам спецпредставителя, "политика открытых дверей на саммите 2021 года будет одним из вопросов, обсуждаемых при подготовке коммюнике саммита".
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Янв, 2021, 18:50:42 »

https://www.bbc.com/russian/news-55719845
Грузия против России: Страсбургский суд принял решение по делу о войне 2008 года
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #139 : 23 Янв, 2021, 11:14:20 »

Ссылка чего-то не туда ведёт. Вот тут оно.
https://www.bbc.com/russian/features-55737376
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Янв, 2021, 11:24:41 »

Ссылка чего-то не туда ведёт. Вот тут оно.
https://www.bbc.com/russian/features-55737376
Найти можно. На боковых выносках есть.
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Апр, 2021, 21:49:36 »

https://ria.ru/20210429/diktator-1730442842.html
ТБИЛИСИ, 29 апр - РИА Новости. Один из лидеров грузинской оппозиции, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили назвал посла США Келли Дегнан диктатором, которая "участвовала в фальсификации результатов парламентских выборов".
"Таким диктатором, как подарок Трампа - посол США, для Грузии не был ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков. Посмотрите, какие указания она дает. Интересно, где Бидзина Иванишвили (основатель правящей партии "Грузинская мечта" - ред.) нашел такую преданную кандидатуру в огромной Америке?" - написал Нателашвили на своей странице в Facebook.

Оппозиционер утверждает, что "вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была с ней лично согласована и ею одобрена". По словам Нателашвили, именно поэтому посол "заставила оппозицию подписать позорный ультиматум".
Дегнан была назначена послом США в феврале прошлого года. Она участвовала в переговорах между властями и оппозицией по подписанию соглашения по выходу из политического кризиса. Нателашвили и члены двух партий - "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" - отказались подписывать документ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #142 : 11 Мая, 2021, 09:19:05 »

Священный Синод Грузинской Православной Церкви освободил епископа Чкондидского Григория (Кация) от управления Чкондидской епархией и назначил главой епархии митрополита Стефана (Калаиджишвили).Владыка Григорий возглавлял епархию чуть более года, с 31 октября 2019 года до 11 февраля 2021 года.Решение Синода, очевидно, вызвано тем, что епископу Григорию (Кация) так и не удалось преодолеть раскол паствы, который образовался после отстранения от управления епархией влиятельного митрополита Петра (Цаавы), возглавлявшего епархию почти 13 лет (21 декабря 2006 – 31 октября 2019).

31 октября 2019 года Синод Грузинской Церкви лишил сана митрополита Петра (Цаавы) за оскорбление Патриарха Илии. 11 февраля 2021 года синодалы обсудили судьбу участников клеветнической кампании. В частности, было решено создать синодальную комиссию, которая изучит действия бывшего митрополита Чкондидского Петра (Цаавы) и на следующем заседании Синода представит свои выводы.

Дальнейшие шаги бывшего митрополита и его последователей свидетельствуют о их нежелании принять решения священноначалия Грузинской Церкви.
Митрополит Чкондидский Стефан, возглавив бунташную епархию, сразу стал действовать активно и даже наступательно.

8 марта 2021 года в ходе потасовки, которую сторонники бывшего митрополита Петра (Цаавы) устроили в епархиальном здании в Мартвили, 10 человек упали со второго этажа и получили травмы, сообщает СПЖ.Инцидент произошёл во время заседания, которое проходило под председательством митрополита Стефана. Архиерей отправил в запрет двух отказавшихся с ним служить диаконов, это и вызвало недовольство их сторонников.

В результате в здании началась потасовка, которая привела к обрушению деревянного ограждения балкона. Десять человек, среди которых были представители грузинских СМИ, упали с высоты второго этажа, шестерых из них с различными травмами госпитализировали. По факту инцидента начато расследование.
https://ruskline.ru/news_rl/2021/04/24/bunt_v_chkondidskoi_eparhii
 ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Мая, 2021, 09:49:31 »

В каждом грузинском селе - по князю, в каждой грузинской деревне - по митрополиту.

Видео падения с балкона эпическое: сразу видны смиренные овечки Божьи))
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #144 : 11 Мая, 2021, 10:19:53 »

В каждом грузинском селе - по князю, в каждой грузинской деревне - по митрополиту.
Ну, вообще-то, стоит вспомнить, что Чкондидская епархия существует с середины X века. :)
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Окт, 2021, 12:30:12 »

Юлия Витязева
@Vityzeva
·
1 ч
Премьер Грузии поблагодарил украинскую сторону за «тесные отношения», в том числе по делу Саакашвили.

Наждак. Алмазный и крупнозернистый.
Сейчас порохоботы начнут жрать Зе с потрохами.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Окт, 2021, 17:54:09 »

Юлия Витязева
Сейчас порохоботы начнут жрать Зе с потрохами.

С чего бы? Порошенко в своё время избавился от Сааки с огромным трудом и то не до конца)

Это Зеленский подобрал реформатора, предоставил абсолютную синекуру в виде "Офиса простых решений", не пожалел даже депутатку Лизу в постель  ::)
Теперь революционера удалось наконец  спровадить на историческую родину, но очень деликатно  ;)
Зеленский обеспокоен новостями о задержании Саакашвили – пресс-секретарь

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Окт, 2021, 09:29:37 »

Дюков. Историк-рационализатор
Разоблачение троцкистско-зиновьевского двурушника, холст, масло.

"Саакашвили в течение девяти лет действовал в интересах России, когда был у власти… Затем, находясь в оппозиции, он продолжал делать русское дело", - заявил председатель партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Окт, 2021, 19:56:44 »

А теперь представьте себе реформатора под укропным зонтиком  8) ;D ;D

Саакашвили тайком ввезли в Грузию на трейлере, который возит зелень в Украину - СМИ
19:13, сегодня

Об этом сообщает грузинский сайт CNews со ссылкой на собственные источники.

Издание не только утверждает, что Саакашвили пересек границу Грузии на трейлере, но и называет личность водителя машины: политика привез в Грузию Элгуджа Цомая. Этот человек родом из Абаша - города на западе страны, центра Абашского муниципалитета Мегрелии.

Журналистам CNews сказал об этом родственник Цомая.

По его словам, Элгуджа долгое время работает водителем трейлера и возит зелень из Грузии в Украину.

"Миша въехал в Грузию в трейлере Элгуджи и всю дорогу сидел в вентиляционной кабине машины", - сообщил он.

Согласно версии родственника водителя, трейлер Цомая пересек госграницу Грузии в Поти.

"Прицеп въехал в Поти, где Элгуджа сменил машину и на своем легковом автомобиле отвез Саакашвили в Батуми. Видео, размещенные Мишей, были сняты в Батуми накануне вечером, но, по моей информации, эти ролики были загружены в социальную сеть из Тбилиси ", - сказал источник.

Кроме того, в публикации утверждается, что квартира, в которой арестовали третьего президента Грузии, тоже принадлежит Цомая. Более того: даже ближайшие соратники Саакашвили не знали о его приезде в Грузию.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Окт, 2021, 20:38:38 »

Забавно, но в это мне не очень верится. Тут скорее реальный способ прикрывают. Батуми это в первую очередь порт.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский