Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - LVII  (Прочитано 44889 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - LVII
« Ответ #150 : 04 Авг, 2022, 00:08:51 »

Думаю Земею понравится. Подляка опубликовал фото подбитого Хаймарса, оказалось что фото тягача для гаубицы М777.

Ну а меня больше всего заинтересовало то что СБУ хлопнуло миллионную ботоферму. Ну они говорят что миллионную. Сказали что российскую, а журналисты пишут что нахлобучили ботов Порошенко.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #151 : 04 Авг, 2022, 00:55:40 »

Думаю Земею понравится. Подляка опубликовал фото подбитого Хаймарса, оказалось что фото тягача для гаубицы М777
Мне нравится. Особенно с учётом вот этого. ;D

Добробатовец без всякого стыда выдает подбитый Т-64БМ и ГАЗ-66 у Циркунов за «подбитую технику московитов»
https://podolyaka.ru/2022/05/18/dobrobatovets-bez-vsyakogo-styda-vydaet-podbityy-t-64bm-i-gaz-66-u-tsirkunov-za-podbituyu-tehniku-moskovitov/

Ссылочку можно?
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Авг, 2022, 12:48:06 »

Думаю Земею понравится. Подляка опубликовал фото подбитого Хаймарса, оказалось что фото тягача для гаубицы М777
Мне нравится. Особенно с учётом вот этого. ;D

Добробатовец без всякого стыда выдает подбитый Т-64БМ и ГАЗ-66 у Циркунов за «подбитую технику московитов»
https://podolyaka.ru/2022/05/18/dobrobatovets-bez-vsyakogo-styda-vydaet-podbityy-t-64bm-i-gaz-66-u-tsirkunov-za-podbituyu-tehniku-moskovitov/

Ссылочку можно?

Эр Змей, а можете проверить вот это?
https://t.me/chtddd/52789
Там ссылка на Новую Газету
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Авг, 2022, 14:17:04 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Авг, 2022, 14:38:19 »

Савику Шустеру запретили въезд на Украину на три года
Анатолий Шарий, [04.08.2022 18:08]
Отдельные СМИ сообщают, что Шустеру запрещен въезд в Укераину. Савик, не расстраивайся. Запрет въезда иногда лучше камеры СБУ, а заработки - ну  что ж, все деньги не заработаешь.

От камеры спасает только гражданство ЕС, черти боятся трогать старших.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Авг, 2022, 15:10:06 »

Савику Шустеру запретили въезд на Украину на три года
Анатолий Шарий, [04.08.2022 18:08]
Отдельные СМИ сообщают, что Шустеру запрещен въезд в Укераину. Савик, не расстраивайся. Запрет въезда иногда лучше камеры СБУ, а заработки - ну  что ж, все деньги не заработаешь.

От камеры спасает только гражданство ЕС, черти боятся трогать старших.

Вот честно. Я буду долго смеяться, если Толика выдадут Украине.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Авг, 2022, 17:32:38 »

Мне его жаль

https://t.me/stranaua/56066 Война самое время для приватизации
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #157 : 05 Авг, 2022, 00:53:05 »

Подоляка уличил бывших соратников-бандеровцев в том, что делает сам
http://www.apn-spb.ru/news/article35523.htm
Эру Лоренцу - особая благодарность за наводку. ;)

Зеленский отомстил Шустеру, который назвал его ребёнком с гранатой
http://www.apn-spb.ru/news/article35524.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Авг, 2022, 15:20:03 »

У переименователей очередной приступ гиперактивности. Какой-то там экспертный совет при прачечной Министерстве культуры рекомендовал заменить харьковские топонимы, связанные с "россиянами, чья жизнь и деятельность не имела отношения к Украине". Среди таких "россиян" - Гагарин, Пушкин, Лермонтов, Мичурин, Чкалов, Горький, Суворов, Маяковский...

Ну что тут сказать. Надо быть совсем необразованным дикарем, чтобы считать Гагарина или Горького "не имевшими отношения" конкретно к Харькову. Гагарин - символ советского космоса. Достаточно назвать два харьковских предприятия - завод имени Шевченко и "Коммунар", - чтобы любой человек с мозгами в голове сказал: ребята, Харьков был важнейшим участником советской космической программы, это одна из самых ярких страниц его истории. Конечно, Гагарин как символ имеет прямое отношение к Харькову.

Аналогично с Горьким: вышеупомянутый "Коммунар", например, ведет свою историю от колонии имени Горького. Руководитель колонии (а потом - коммуны имени Дзержинского) Макаренко неслучайно выбрал для нее именно Горького в качестве шефа, и его педагогический метод напрямую с Горьким связан. "Коммунар" (через "Электроинструмент") вырос из ФЭДа, созданного трудовой коммуной имени Дзержинского, наследующей, в свою очередь, колонию имени Горького.

Но главное - это дремучая логика: "они не имеют отношения к Украине". Ребята, вокруг вас мир, огромный мир. Он не сводится к вашему плетню. Он не ограничивается вашими любимыми (сегодня) Польшей и Великобританией. И история не с 24 августа 1991го года отсчитывается. И в большом современном городе улицы Пушкина, Лермонтова - так же, как улицы Байрона или Дарвина - уместны ровно настолько, насколько это город, а не хуторское захолустье.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Авг, 2022, 22:32:35 »

Увы, им все это говорить бесполезно.

Еще одно покушение сегодня, на замглаву Энергодара.
К сожалению погиб. Инфографика покушений
https://t.me/boris_rozhin/59744
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Авг, 2022, 23:00:41 »

https://t.me/gray_area_wanderer/29
Бродяга серых зон, [07.08.2022 1:33]
Харьков или Николаев?

Люди, которые немного ориентируются в обстановке, чаще начинают задавать этот вопрос.

Если украинские СМИ тиражируют наступление на Херсон, привлекают внимание к этому направлению, то про харьковское направление говорят куда меньше.

Но мы хорошо видим, как накапливается техника в районе Шестаково. Для нас не является секретом трафик по дороге Харьков - Старый Салтов. Известны адреса промышленных территорий в районе Салтовки, куда заезжают периодически артиллерийский системы (прикрываться жилой застройкой - давняя традиция ВСУ). Кстати, харьковчане, как вам работа "Градов" ВСУ из-за многоэтажек Пятихаток?

Мы видим, как неадекватно ведут себя военные на южной окраине посёлка Рубежный и сколько накоплено личного состава в Черкасских Тишках.

Значит ли все это, что пользуясь отводом глаз, Украина готовит наступление в относительно неожиданном месте? Наверняка утверждать нельзя. Но, кажется нам, и без того шумный харьковский фронт скоро станет ещё горячее.
Версия о подготовке наступления от Харькова насколько я знаю очень популярна на лостарморе.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Авг, 2022, 21:06:46 »

США временно отменили поставки реактивных систем Himars на Украину
Сегодня, 18:17
В мире
Фото: mail.jokerweb.org
Как минимум, до конца лета Вашингтон приостановил поставки РСЗО Himars Киеву. По одной из версий, причина может заключаться в том, что американцы, управляющие реактивными системами залпового огня, уже потеряли на Украине шесть установок. Об этом, кстати, ранее заявляла российская сторона.
Поставляться ВСУ будут лишь боеприпасы к Himars, хотя в весьма ограниченных количествах. Как считает портал avia.pro, это может быть обусловлено тем, что в результате высокоточных ударов ВКС России, часть поставленных Украине боеприпасов, стоимость каждого из которых оценивается в $150 тысяч, была уничтожена.

Ранее США заявили о том, что планируют поставить на Украину 50-60 РСЗО M142 Himars и M270 MLRS, однако, очевидно, теперь поставки этого оружия заблокированы, как минимум до конца августа.

Британское издание The Guardian пишет, что Himar - мобильная установка, которая может одновременно запускать несколько высокоточных ракет. И Украина, и Россия прежде используют РСЗО, но Himars обладает большей дальностью и точностью.

M142 Himars представляет собой модернизированную, более легкую и маневренную колесную версию гусеничной РСЗО M270, разработанную еще в 1970-х годах. Украинцам поставлялись ракеты дальность действия около 80 км.

С небольшим экипажем Himars может за считанные минуты извлечь израсходованную капсулу и загрузить новую без помощи других транспортных средств, правда, для этого потребуется специальная подготовка украинских экипажей.

Как считаю военные эксперты The Guardian, если бы США предоставили тактические ракеты ATACMS (бьющие на 300 км), украинцы теоретически имели бы возможность наносить удары по крупным российским городам и военным базам, в том числе по аэродромам, откуда наносятся удары по Украине. Но пока в Пентагоне считают, что для этих ракет не настало время.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Авг, 2022, 16:12:27 »

Накрыли аэродром в Новофедеровке в Крыму. Чем пока не понятно.

Детонация на складах БК. Прилетов никто не видел. Подозревается диверсия.
« Последнее редактирование: 09 Авг, 2022, 16:37:49 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Авг, 2022, 16:54:44 »

Русская Лозовая. После того, как в конце апреля россияне ушли из села, а на их место пришли "кракены" и ВСУ, большинство жителей выехали из поселка (некоторые вообще шли пешком). Сейчас в поселок никого не пускают, разворачивают на блокпосте (раньше отсылали в Дергачи за пропуском, который в большинстве случаев все равно не давали, сейчас и этого нет). Несмотря на ежедневные обстрелы, из домов активно, микроавтобусами, вывозят содержимое домов – абсолютно все, от газовых котлов и батарей до техники и одежды. Местных жителей ждет лотерея: либо дом сгорит от обстрелов, либо будет обнесен военными.
А потом будут вещать, что мы, не мы, это всё они.  :(
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Авг, 2022, 17:33:56 »

Обязательно будут
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский