Все же нет. Если дом еще не построен, это и бытием назвать невозможно.
Как это? Это именно бытие. Без дома.
Да что там стройка - достаточно пережить хоть один ремонт, чтобы определиться и с бытием, и с сознанием, и кто на ком стоял, пока полы меняли.
Вот! Бытие, сиречь, ремонт, определяет сознание того, кто его переживает.
Отчего же только мавзолеев? Почему из слоновой кости - не мавзолей, а из треугольников - мавзолей?
Миллионы людей живут в домах из прямоугольных параллелепипедов - и свои дома мавзолеями отнюдь не считают.
Потому что - обитель души, и к ней (обители) совершенно иные требования.
А отчего только души, а не души с телом?
Пирамиды там...
А вот это - тот самый матерьялизм и бытие, определяющее сознание.
Пирамиды по мнению их владельцев - это не мавзолеи, а жилища Ка. Или Ба. В общем, чего-то духовного.
Вот! Вы уже почти у цели, только... кого Вы считаете владельцем пирамиды?
Обитающее в ней Ка. Или Ба. Словом, духовную сущность фараона, для которой пирамида выстроена.
Будь я Пифагором, я бы обиделся.
Треугольников у него было множество - а на памятнике оставили лишь один.
Отчего? Почему не множество? Почему нельзя было изваять множество пифагоровых треугольников?
Потому что выводы Пифагора относятся не ко множеству в целом, а к любому его экземпляру.
Значит, нужно изваять все треугольники, к которым выводы относятся.
А то, глядя на памятник, создается впечатление, что выводы Пифагора относятся только с изображенному треугольнику, а не к любому другому экземпляру.
А представляете, какой памятник можно было бы поставить Кантору? В виде множества per se?
Это банально. Примеров множеств вокруг полно. Действительно интересно было бы изобразить множество всех подмножеств, а то и диагональный метод. Я поискал - нету в Сети таких картинок, не хватает у художников фантазии. Вот А.Т. Фоменко ** мог бы, но он фигней какой-то занялся.
Вокруг норовят изобразить то множество того, то множество сего - а где посмотреть на множество вообще, а не какие-то малозначимые частности?