Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Этерна. Первый сезон.  (Прочитано 30112 раз)

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Этерна. Первый сезон.
« Ответ #120 : 22 Июл, 2025, 17:43:04 »

Вот это как раз "фломастеры". Лично у меня к актёрам никаких вопросов нет - на мой взгляд, попадание в образы тут от "нормально для киноадаптации" до стопроцентного. Вопросы у меня к логике, сюжету и деталям вроде упоминавшихся выше.
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Dyx

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Июл, 2025, 18:43:07 »

Айрис вполне может пережить гибель Надора и унаследовать линию Селины. Ричард вполне может остаться жив, ибо нам нужен Повелитель Скал в фильме, а объяснять механизм замены на экране - слишком сложно.

Вы невероятно оптимистичны!

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Июл, 2025, 22:08:08 »

А вообще, неужели не осталось актеров с четкой дикцией
Вообще этот скилл куда то пропал. Нет актеров которые могли бы отчитать на экране монолог или длинный диалог и так что бы удержать внимание зрителя на себе, и это как говорится пол беды. Вообще актеров с хорошей дикцией на экране не очень А они несомненно есть. Когда мы идем  в кино на иностранный фильм, мы слышим хороших актеров озвучки с хорошими голосами, которые все хорошо проговаривают.
Здесь хуже всего с Сидихиным, и кстати заметно плохо со Штанцлером.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Июл, 2025, 02:09:46 »

Айрис вполне может пережить гибель Надора и унаследовать линию Селины. Ричард вполне может остаться жив, ибо нам нужен Повелитель Скал в фильме, а объяснять механизм замены на экране - слишком сложно
Вот у меня ощущение так как пятую серию про этот аспект молчат, что то что некоторые из родовитой аристократии Повелители в сериале решили сделать сюрпризом, который будут узнавать по ходу из каких нибудь секретных рукописей.
« Последнее редактирование: 03 Авг, 2025, 11:48:26 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #124 : 26 Июл, 2025, 02:21:33 »

5. Остапа несло.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Июл, 2025, 02:29:54 »

5. Остапа несло.
Зигзагами. ;D

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Июл, 2025, 09:32:31 »

Нда. 5 серия неудачная. Сплошные романтические линии без продвижения сюжета. Сцены Германа вообще лютая дичь.
Не представляю как они планируют все оставшееся уместить в последней серии.
Но если в целом рассматривать, то сериал на мой взгляд удачный, если забыть про первоисточник и проработанную мотивацию героев.

П.С. Судя по рейтингу продолжение будет.

boris2311

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безнадежных положений не бывает...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Июл, 2025, 13:12:12 »

То, что обещано  "в следующей серии" невозможно уместить в 40 минут экранного времени. Или буедт такая скороговорка, что не поймет не только зритель. но и режиссер, просматривая 6-ю серию. Сценария настолько далек уходит от романа, что это было бы даже интересно, но 5-я серия совершенно загублена - практически никакого действия. И технический вопрос: когда отец Герман выстрелил из своего револьвера, сколько зарядов у него осталось. Не больше одного. Отчего же злодеи в спсихолечебнице ведут себя так, как ведут себя в современных сериалах безоружные люди, на которых герой направил свой 12-зарядный кольт?
Слушали бы меня - все бы остались живы.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Июл, 2025, 14:35:06 »

Обидно до слез за Марианну. Моники Белуччи из нее не получилось. Какая-то несимпатичная клофелинщица :'(
Вопросов по сценарию все больше и больше, но обсуждать все глупости и загогулины сюжета сейчас нет смысла. Досмотрим до конца.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #129 : 26 Июл, 2025, 15:44:30 »

Ну, 50% вероятности (точнее, 100% первому сунувшемуся) тоже достаточно убедительны. Эскулапы явно на такое не подписывались.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Июл, 2025, 20:43:13 »

Пистоль двуствольный. Это видно в кадре. По сути минус 1, а дальше рукопашная.

Elis

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Июл, 2025, 16:06:48 »

Создатели сериала хотели сделать его понятным тем, кто не читал романы цикла. Но теперь у тех, кто не читал, сложится совершенно ложное впечатление о самом цикле и сюжете, ибо везде пишут, что сериал экранизация эпического фэнтези / по романам / по мотивам цикла романов. Сериал очень поверхностный и не только не передает глубины первоисточника, но и достаточно далек от него. Тех, кто не читал, но «проглотит» сериал и решит прочесть книги, ждет много открытий, не факт, что после легкого и поверхностного сюжета, большинство из них сможет осилить текст.
Мне после просмотра вышедших серий, хочется, нет, не развидеть, а зачитать уведенное первоисточником. Но присутствует, если так можно выразится, мазохистский интерес посмотреть, что же накрутят дальше.
We cannot become what we want to be by remaining what we are

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Июл, 2025, 04:37:11 »

5 серия самый ад отсебятины. Часто бессмысленной. Вот зачем сажать Германа в психушку? Чтоб сюжет на месте не стоял? За роман Айрис и Эстебана, лет дсять назад, был бунт поклонников первой. Даже представить страшно что бы было тогда  ;D Впрочем мне смотреть на Франциска отчитывающего Сильвестра тоже было трудно. В следующей серии насколько понимаю появится кладбищенская лошадь.
сложится совершенно ложное впечатление о самом цикле и сюжете, ибо везде пишут, что сериал экранизация эпического фэнтези / по романам / по мотивам цикла романов
Совершенно верно сериал создаст абсолютно не верное впечатление о происходящем в цикле.
« Последнее редактирование: 30 Июл, 2025, 04:44:34 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Июл, 2025, 09:47:59 »

Вот кстати ухаживания Эстебана за Айрис не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Да на Надор нацелился Манрик, а Колиньяры более плотно занимались Эпинэ, но при случае Колиньяры бы были не против поохотиться на кабана. А Айрис это ключ к управлению Надором, если Ричард умрет.
Так что тут отступление в пределах допустимого, на фоне всей остальной дичи, которую мы наблюдаем.

П.С. Очень жаль, что мы не видим Сильвестра в 1 сезоне. Известные приоритеты в отношениях Король-Кардинал вообще в сериале не читаются, хотя их было легко прописать и показать. Как дальше авторы будут выкручиваться из этой ситуации - лишь один Создатель знает.
« Последнее редактирование: 30 Июл, 2025, 09:52:29 от Lasar »

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Июл, 2025, 12:29:43 »

5 серия самый ад отсебятины. Часто бессмысленной. Вот зачем сажать Германа в психушку? Чтоб сюжет на месте не стоял? За роман Айрис и Эстебана, лет дсять назад, был бунт поклонников первой. Даже представить страшно что бы было тогда  ;D Впрочем мне смотреть на Франциска отчитывающего Сильвестра тоже было трудно. В следующей серии насколько понимаю появится кладбищенская лошадь.
сложится совершенно ложное впечатление о самом цикле и сюжете, ибо везде пишут, что сериал экранизация эпического фэнтези / по романам / по мотивам цикла романов
Совершенно верно сериал создаст абсолютно не верное впечатление о происходящем в цикле.
Скажу честно: очень хотелось бы возразить, но не получается.  :)

Вот я уже упоминала, что да, "по мотивам" было бы читателям проще и не обиднее.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий