Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Сериал. Первый сезон.  (Прочитано 9723 раз)

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сериал. Первый сезон.
« : 15 Сен, 2023, 15:31:15 »

Грядут новости о сериале и я не могу не попросить всех, для кого моя просьба имеет хоть какое-то значение, воспринять эти новости элегантно. С пониманием и уважением к тем, кто работал и работает вопреки раз за разом валившимся на голову форс-мажорам.

Давайте вспомним, что взявшиеся несколько лет назад за экранизацию ОЭ энтузиасты примерно представляли размеры горы, которую собрались своротить, но не могли знать ни о ныне почти позабытом ковиде с его карантинами, ни о войне, которая окончательно разорвет и так надорванные пандемией связи. По сути проект начинался трижды, причем второй и третий раз коней приходилось менять не просто на переправе, а во время паводка. Разумеется, это сказалось не только на сроках, но и на множестве других моментов. Вы даже вообразить не можете, сколько всего приходится учитывать, увязывать, утрясать, согласовывать. И ведь учли, утрясли, согласовали, начали работать.

Все подробности скоро появятся на официальных ресурсах,  а тут появятся все необходимые ссылки. Разумеется, новости  будут обсуждать. Разумеется, кто-то будет доволен имевшими место изменениями (а их очень много) , а кто-то, увы, расстроится. Примите это как данность и, как говорили Арамис и цитируемый им кардинал, не судите опрометчиво. Пилоты и в нормальной-то ситуации изрядно отличаются от конечного кинопродукта, а тут и вовсе вмешалось множество новых факторов.

Наверное, больше всего эмоций вызовут изменения в актерском составе. Причины этого не столь важны, важен сам факт и то, что новые актеры не должны подвергаться нападкам только потому, что они заменили тех, к кому успели привязаться. Точно так же не стоит выражать бурную радость из-за ухода тех актеров, кто играл в пилоте и не понравился. Это и некрасиво, и несправедливо. Ну а о самом сериале можно будет судить после того, как его увидим в полном объеме. Тогда можно будет с чистой совестью и ругать, и хвалить, и сравнивать, а пока давайте вести себя достойно и спокойно. . Тем более, что отсутствие некоторых актеров в первом сезоне отнюдь не означает, что их в проекте (если он получится успешным и будет продолжен), не будет вообще.
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сериал. Первый сезон.
« Ответ #1 : 15 Сен, 2023, 21:40:28 »

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сен, 2023, 09:53:33 »

СПАСИБО!!!  :)
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сен, 2023, 11:24:10 »

СПАСИБО!!!  :)
Присоединяюсь. "Истина в кине", как нам тут недавно поведали Пельмени (по телевизору). А вот элегантность придется подвергнуть серьезным испытаниям. Потому что Кинопоиск тоже кое-что поведал.

Одно из главных государств — Талиг, чей трон захватила династия Оллар при помощи полководца Рокэ Алвы.

"Варасту брал, Талиг не брал". Рамиро, не Рокэ, и помощь его была... своеобразной.

Законный наследник Альдо Ракан укрывается в городе-государстве Агарис, которым правит глава местной церкви, и мечтает однажды свергнуть Олларов и править Талигом.

Законность наследника Рокэ Алва подвергал сомнению. Ну да ладно. "Местная церковь" не местная, это одна из основных религий Кэртианы. Правит в городе конклав во главе с Эсперадором, а в государстве Агария - видимо, Антоний-без-номера. Но, м.б., можно еще точнее.

По картинкам - в порядке сверху вниз.

- У Арамоны были сапоги с белыми отворотами, а не белые чулки. Это позволяло сразу его узнать. Со временем может помешать.
- Валентина Ляпина в роли Мэллит - ничему не противоречит.
- Чурсин был и остается прекрасен.
- Павел Чинарёв в роли Робера Эпинэ - это тоже неплохо. Не так узнаваем, а Иноходцу и незачем.
- Антон Рогачёв в роли Альдо Ракана?! Разумная вдова скажет "не верю". Унар Паоло в лучшем случае.
- Евгений Зайфрид в роли Арно Савиньяка - годится.
- Иван Трушин в роли Ричарда Окделла... Пока что-то не то. Может, дело в прическе "под Зорга"? И потом: "Не делайте умное лицо, вы же будущий офицер". Но очень надеюсь, что втянется.
- Илья Виногорский в роли Валентина Придда. "Длинное аристократическое лицо", ага... Там на предыдущей картинке, где Арно и Ричард, третий - готовый Валентин.
- Антон Адасинский в роли магнуса Клемента - верю!
- Алексей Лукин в роли Эстебана Колиньяра - ему бы Валентина...
- Михаил Тройник в роли короля Фердинанда Оллара - не-ет! Чувствую себя Жанной д'Арк: не дофин это, а Жиль де Ре, только что борода не синяя! Или переодетый капитан королевской охраны. Где толстый молодой человек?
- Антон Кузнецов в роли Адгемара - это не Белый Лис, а серый. Прощай, моя элегантность, но это же казар, а не холтийский кан и не командир "барсов"!
- Виктор Добронравов в роли Эгмонта Окделла - верю сразу.
- Евгений Стычкин в роли Енниоля - внушительность есть.
- Иван Добронравов в роли отца Германа - все хорошо, но прямо по Капуль-Гизайлю Райкину - есть претензия к пуговицам. Балахон "аспида" их вроде как не требует?
- Ксения Трейстер в роли Айрис Окделл - слишком симпатичная для северянки.
- и Оксана Базилевич (Матильда Ракан) - какая бабушка молодая...

Вот такие первые впечатления. Элегантность почти не вмешивалась, да и сколько ее там... :)
« Последнее редактирование: 16 Сен, 2023, 13:58:58 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Глория

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • В глазах обида, в руке - скалка.
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #4 : 17 Сен, 2023, 11:53:16 »

Вчера в инстаграме увидела те же фото, что в статье, и не могу нарадоваться. Кастинг пилота радикально расходился с тем, как я представляла себе персонажей, и меня это расстраивало. Новый кастинг на мой вкус прекрасен как рассвет.
Только я не очень понимаю, где и когда смотреть.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Hadley Hall

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сен, 2023, 14:59:52 »

Что ж... Было плохо, стало хуже.
Лишний повод тратить время не на синему, а на книги.

З.Ы. Особенно обидно за Эпине, жертве нынешнего каста конюхов играть, а не герцога...
 :-\
Танец Тени, Танец Света –
Сто вопросов без ответа...
На ребро встаёт монета
В вечном праве – выбирать.

Рамзесочка

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сен, 2023, 15:35:08 »

В целом новый каст мне нравится больше. Как-то не очень подходят только новый Валентин и Стычкин
"То, что однажды отложено, может ждать до бесконечности"
Марианна

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сен, 2023, 21:34:11 »

На мой вкус, каст нормальный. Хотя, хотелось бы, конечно, Фердинанда и Матильду потолще. Зато в нового Ричарда я больше верю. Как раз такой маленький мальчик, которого все хотят усыновить. Климент на лицо очень хорош. Кажется слишком высоким, но, возможно, это только кажется. Но почему он в чёрном? Неужели эсператисты теперь в чёрном будут?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сен, 2023, 07:39:08 »

На мой вкус, каст нормальный. Хотя, хотелось бы, конечно, Фердинанда и Матильду потолще. Зато в нового Ричарда я больше верю. Как раз такой маленький мальчик, которого все хотят усыновить. Климент на лицо очень хорош. Кажется слишком высоким, но, возможно, это только кажется. Но почему он в чёрном? Неужели эсператисты теперь в чёрном будут?
А там пока все в черном - и Клемент, и отец Герман, и даже Енниоль. Цветовая дифференциация - это потом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Сен, 2023, 13:51:33 »

Новый Альдо мне нравится больше - Анар при всей своей очаровательности был малость субтилен. А что выглядит слишком молодо для своих двадцати четырёх лет - ну, избалованный инфантильный эгоист и ощущает себя лет на пятнадцать.

Матильда и должна выглядеть намного моложе своих лет, так что к ней претензий нет, красива и значительна.

Ричард тоже скорее нравится - этакая мягкая глина, что хочешь, то и лепи.

Арно... немного неожиданно, но в целом приемлемо.

Адгемар - пока виден только варвар, а не правитель и политик. Посмотрим, что будет дальше.

Робер - пока воздержусь, надо смотреть в деле.

Магнус Клемент - жуть жуткая, как и должно быть.

Ну и Айрис - где угловатая девочка, похожая на жеребёнка?
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

CheshireCat

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сен, 2023, 16:13:18 »

Ну что ж, первые впечатления)
Во-первых, то, что проект жив, уже очень хорошая новость. Остальное приложится (надеюсь).
По касту пока что-то определенное сказать сложно - большинство актеров мне не известны. Может быть, это и хорошо.
Рада, что остался Чурсин.
В целом по касту пилота у меня были три претензии: Матильда, Мэллит и Арамона.
Матильда - уже определенно лучше) Хотя в моих глазах Матильда это Аронова, но участие Базилевич дает надежду, что там будет характер
Мэллит - ну что ж, увы, но может, разыграется девушка (и книжку прочитает)
С Арамоной пока ничего не понятно.
Фердинанд чисто внешне мне в пилоте больше нравился, как и Валентин. А вот Альдо новый внешне более канонный, но Анар на мой взгляд отлично попал в характер.
Удивил выбор Робера. Очень уже большая разница в возрасте с Альдо.
Клемент шикарен)

Hadley Hall

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сен, 2023, 16:57:29 »

Удивил выбор Робера. Очень уже большая разница в возрасте с Альдо.
Дело даже не в возрасте. Представьте, блестящий офицер, дворянин с родословной до ворот замка, внук железного Эпине. В конце концов, кавалерист и фехтовальщик! И вдруг на тройственном фото сутулое обвислое нечто. Черт возьми, неужели можно поверить, что Робера с детства не научили держать спину?!
Танец Тени, Танец Света –
Сто вопросов без ответа...
На ребро встаёт монета
В вечном праве – выбирать.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сен, 2023, 23:52:10 »

то, что проект жив, уже очень хорошая новость.
Спасибо и большое уважение всем, кто боролся за него до конца.
Я для себя определенных выводов пока не сделала. По фото трудно судить: Фердинант скорее на Фридриха похож, Валентин выглядит простовато, Арно - брюнет, Робер староват, ну и т.д. А где Лионель? Про него ничего не сказали. Его что вообще не будет? Даже эпизодически? 

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сен, 2023, 07:44:01 »

Ли в первом сезоне не обязателен. Как и Рупперт. Нам бы Штанцлера увидеть. Без него в первом сезоне никак.

Этлау

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сен, 2023, 07:57:29 »

Алва прежний и это печально :-[