Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Сериал. Первый сезон.  (Прочитано 9813 раз)

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сериал. Первый сезон.
« Ответ #30 : 21 Сен, 2023, 13:53:50 »

По фотографиям мало что можно сказать. Вот когда будет движение, мимика, голос, тогда и станет понятно, кто из актеров соответствует роли. Всё-таки живопись и кинематограф - разные виды искусства.

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Окт, 2023, 15:22:46 »

Знакомьтесь -  режиссёр сериала «Этерна» Сергей Трофимов

"Первыми знаковыми проектами Сергея стали фильмы в жанре городского фэнтези «Ночной дозор» и «Дневной Дозор», над которыми он работал вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. За эти проекты Трофимов был номинирован на премии «Золотой орёл» и «Белый квадрат» за лучшую операторскую работу. Также в копилке значимых работ Сергея: «Монгол», «Гоголь», «Он Дракон», «Последний Богатырь», «Вертинский», «Нулевой пациент» и «Монастырь».

Нам было важно усилить визуальную часть фэнтези-саги, поэтому пригласили Сергея, чьи экспертиза и опыт в создании масштабных и сложнопостановочных проектов нас восхищает, поработать и с «Этерной».

«Жанр фэнтези позволяет быть близко к тому, что я всегда любил – создавать красивые миры. В “Этерне” этой возможности было очень много. Для меня большое счастье заниматься этим фэнтези, особенно, когда смотрю монтажи сцен и понимаю, что это будет что-то новое, но хорошо забытое старое. Над сериалом я работаю с командой, которая создавала пилот. Продюсер Евгений Баранов и креативный продюсер Никита Сугаков глубоко погружали меня в мир Кэртианы. Вместе мы работали над сценарием и визуальным воплощением «Этерны» и, надеюсь, я привносил свой свежий взгляд в сценарий».

Источник здесь
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Янв, 2024, 19:26:55 »

Павел Чинарев – Робер Эпинэ.

https://vk.com/@aeternaseries-pavel-chinarev-rober-epine

Там же, если вниз прокрутить:

Эстебан Колиньяр – Алексей Лукин

Королева Катари – Любовь Константинова

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Фев, 2024, 10:10:15 »

СПАСИБО! Огромное.
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Фев, 2024, 15:07:32 »

В моем представлении это скорее Жермон. Робер моложе, красивее и брюнетистее. Но в целом похоже на канонические иллюстрации, т.б. что Робер и Жермон братья. И вообще на фото все выглядит по другому. Я желаю актеру успехов и зрительских признаний. Жду фильм.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Авг, 2024, 10:39:40 »

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Авг, 2024, 13:19:35 »

Тизер-трейлер https://kg-portal.ru/comments/122896-eterna-tizertrejler/
С первого раза впечатление не оформилось. Посмотрел еще раз. Никого не хочу обидеть... Понимаете, я почти никого не могу узнать, хотя книгу вообще-то читал. Узнал - Чурсина. Свежему человеку еще труднее. И все время тянут какое-то душераздирающее "а-а-а-а" фоном.
Видимо, это такой прием, когда персонажи, сменяя друг друга, смотрят на зрителя. Молча. А в конце этого слайд-шоу мы узнаем, что у всех (!) них сердце одно, и это сердце Зверя.
В общем, как там говорила Аглая? "Это ужа-асно! Вам надо выгнать своего буфетчика!" Наивная... :'(   
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Авг, 2024, 14:30:10 »

Мне проще, я не фанат Этерны.  :) Поэтому смотрел как незаинтересованный зритель, сравнивая прошлую и эту версию. И скажу, что эта мне пока нравится больше.
Прежде всего, больше монументальных пейзажных планов. Не знаю, нарисуют ли массовку для войны, но хотя бы здания и города смотрятся уже неплохо. Новые актеры - почему бы и нет? Пока не попробуют, не узнаем.
Видно, что пошли по пути большей зрелищности, вроде голливудской дуэли Рокэ. Но я рад. Оно, конечно, в старой версии без вопросов профессионально и наверняка куча реконструкторов были в восторге, в какой там позиции актер стоял и куда колол. Но я, как обычный зритель, жду драйва, и тут я его увидел.
Аналогично и по всему остальному. Если все эти разросшиеся почти до бесконечности тома сумеют причесать в стройные сюжетные линии, то мне не важны изменения. Главное суть сохранить, а детали можно и менять, это же не по буквенная экранизация. Не слишком верю, что сериал сможет получать достаточное финансирование столько лет, чтобы снять все (я вообще не думаю, что после первого сезона будет второй) но пусть пробуют.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Авг, 2024, 17:18:42 »

Ну теоретически ужать книжную серию в сериал на 4-5 сезонов вполне возможно.
Учитывая, что пилот в целом нормально зашел и явно выделили хороший бюджет на 1 сезон, потенциально все может неплохо выстрелит для российского зрителя.
По крайней мере есть желание ознакомиться с этим сериалом, учитывая что он снят нашими.
Главное не утонуть в подробностях. Сюжет нужен динамичный иначе зритель на одних диалогах заскучает.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Авг, 2024, 17:39:15 »

Беда в другом. Из тизера вообще невозможно понять, кто есть кто, даже читавшим. Мне разыскивать пришлось, что Стычкин (лысый-лысый-бородатый, Шар Судеб катал лопатой) играет достославного. "Пластилиновый Ворон" Канцлера Ги и то информативнее. А ведь скажут - скажут! - "а, это про конец света". Тизер-то по ТВ, небось, запускать будут.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #40 : 07 Авг, 2024, 19:37:07 »

Мне вот непонятно причем тут Эстебан Колиньяр? Или в него впихнули всех Колиньяров и  Манриков вместе взятых? Просто перечитывая цикл летом, я оживил воспоминания. И Эстебан Колиньяр на мой взгляд даже в загоне мало действующее  лицо в  отличии оттого же капитана Арамоны . А  сразу после выхода из загона он был убит Рокэ на дуэли. Мне кажется зная дальнейшие события Рокэ не хотел усиления Колиньяров и Манриков.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Авг, 2024, 21:35:48 »

Мне вот непонятно причем тут Эстебан Колиньяр?
Так это же КИНО. Красавчик, отличник, лучше всех фехтует, наследник герцога. Самый киногеничный.

Вот: подражание Сюткину... и немного Канцлеру.
Когда учебный год в разгаре
И травля Окделла идет,
Кто эту свору возглавляет -
Любой унар поймет.

Спросите, и оруженосцы вам ответят,
В Лаик кто знает назубок любой урок?
И кто у нас фехтует лучше всех на свете?
На это каждый ответит, каждый ответит:
- Конечно Стёба,
Ну кто его не знает? Е-е
Он самый-самый, Стёба Колиньяр!
« Последнее редактирование: 14 Авг, 2024, 11:23:02 от Colombo »
Ниро Вулф

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #42 : 19 Авг, 2024, 20:42:48 »

https://www.kinopoisk.ru/film/5377710/cast/ - почитал как  написали актеров .  Как всегда для незнакомых людей будет трудно понять. Я и сам не понимаю сразу -  казначей это Манрик ?  А Катершванцы же близнецы, но тут их играют разные актеры
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Сен, 2024, 07:45:26 »

На Кинопоиске разродились информацией. Сериал будет весной 2025.