Мне проще, я не фанат Этерны.
Поэтому смотрел как незаинтересованный зритель, сравнивая прошлую и эту версию. И скажу, что эта мне пока нравится больше.
Прежде всего, больше монументальных пейзажных планов. Не знаю, нарисуют ли массовку для войны, но хотя бы здания и города смотрятся уже неплохо. Новые актеры - почему бы и нет? Пока не попробуют, не узнаем.
Видно, что пошли по пути большей зрелищности, вроде голливудской дуэли Рокэ. Но я рад. Оно, конечно, в старой версии без вопросов профессионально и наверняка куча реконструкторов были в восторге, в какой там позиции актер стоял и куда колол. Но я, как обычный зритель, жду драйва, и тут я его увидел.
Аналогично и по всему остальному. Если все эти разросшиеся почти до бесконечности тома сумеют причесать в стройные сюжетные линии, то мне не важны изменения. Главное суть сохранить, а детали можно и менять, это же не по буквенная экранизация. Не слишком верю, что сериал сможет получать достаточное финансирование столько лет, чтобы снять все (я вообще не думаю, что после первого сезона будет второй) но пусть пробуют.