Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Этерна. Первый сезон.  (Прочитано 27084 раз)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Этерна. Первый сезон.
« Ответ #60 : 03 Июл, 2025, 09:49:49 »

Как мне кажется самое главное при просмотре не сравнивать книгу и фильм, чтобы не портить себе впечатление от сложившихся ожиданий.  Проще всего представить, что это альтернативная версия событий из параллельного мира. Кто помнит концепт взаимодействия с реальностью из Хроник Амбера Желязны - вот прям хорошая аналогия.
Увы, цикл в том виде, который существует в книгах явно не может быть перенесен на экран без существенных изменений, так что это надо принять и не бороться с этим.
Ну а дальше все зависит от того, как нам расскажут историю на экране.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Июл, 2025, 09:56:12 »

Церковники явно заглянули в Кэртиану из иных миров - они взывают к некоему Единому.
Таки Создатель всё? Разрубленный пень...
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Июл, 2025, 10:09:17 »

Учитывая как в Кэртиана изображена Церковь, как организация, вполне уместно в сериале уйти от земных аналогий. Видимо замена "Создателя" на "Единого" это часть подобных изменений.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Июл, 2025, 15:23:54 »

Как мне кажется самое главное при просмотре не сравнивать книгу и фильм, чтобы не портить себе впечатление от сложившихся ожиданий.  Проще всего представить, что это альтернативная версия событий из параллельного мира. Кто помнит концепт взаимодействия с реальностью из Хроник Амбера Желязны - вот прям хорошая аналогия.
Увы, цикл в том виде, который существует в книгах явно не может быть перенесен на экран без существенных изменений, так что это надо принять и не бороться с этим.
Ну а дальше все зависит от того, как нам расскажут историю на экране.

Всё совершенно правильно.  Иначе и быть не могло - проще, доступнее, зрелищнее, потому как это кино. Судя по описанию, должно получится очень зрелищно и красиво, и, главное, это пока единственный (если я не ошибаюсь) отечественный полномасштабный сериал-фэнтези.
Вот только мне безумно жаль Великолепную Матильду (один из самых любимых персонажей) и не менее любимого Заразу. :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #64 : 05 Июл, 2025, 20:50:24 »

Всё совершенно правильно.  Иначе и быть не могло - проще, доступнее, зрелищнее, потому как это кино. Судя по описанию, должно получится очень зрелищно и красиво, и, главное, это пока единственный (если я не ошибаюсь) отечественный полномасштабный сериал-фэнтези.
Вот только мне безумно жаль Великолепную Матильду (один из самых любимых персонажей) и не менее любимого Заразу. :)

Правда  если почитать комментарии на myshows там ни одного положительного комментария . Но жаль что пока не  увижу. на кинопоиск  подписываться  ради одного сериала смысла не вижу, а в общем доступе сериал никто не сделал
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Июл, 2025, 14:52:34 »

Посмотрел первые две серии. Спасибо Вере Викторовне за ее пост о сериале, он позволил заранее быть готовым к чудесам. :) Так как следующими сериями нас будут кормить постепенно, пока рано что-то говорить о проекте в целом.
Технически пока всё на достойном уровне, заставка понравилась. Арамона более арамонистый, Робер менее эпинэшный по сравнению с пилотом. Чурсин на своем месте, молодежь в Лаик не разочаровала. Енниоль совсем другой, но такая трактовка образа тоже интересна. Будем посмотреть.
Единственное, что резануло ухо: излом нельзя остановить, его можно только пережить.

P.S. И вопрос есть: озвучка студийная была или звук писался сразу во время съемок?
« Последнее редактирование: 06 Июл, 2025, 15:13:22 от Sergiy »

Асмела

• Хранительница лета
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амбиции подтверждены кондициями.
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~asmela/
« Ответ #66 : 07 Июл, 2025, 07:26:17 »

Посмотрела обе серии, на удивление достойно выглядит! Была готова к тому, что все несколько упростят и изменят, поэтому не разочарована. Единственное, замену Робера не могу простить, и Матильда пока не та Матильда...
Антураж и костюмы хороши. Углядев под юбкой Мирабеллы историчный валик, взвыла от восторга - такое внимание к мелочам!
Ждем, что будет дальше.
Люби и делай что хочешь!

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Июл, 2025, 14:11:46 »

Огромное спасибо всем, кто пишет здесь отзывы. Хоть что-то. Потому что мне не скоро привалит счастье увидеть сериал. А так, собираю хоть по крохам,  радуясь. :)
            В. Высоцкий

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Июл, 2025, 15:22:55 »

Ну вот и я, благодаря друзьям,  вчера посмотрела первые две серии, а сегодня еще раз пересмотрела, чтобы утвердиться  в своем первоначальном мнении: очень красиво, очень достойно!  Во всяком случае, если сериал и не совсем по канону, то плеваться, тем более ядом, все равно не тянет. Игра актеров великолепна, декорации интересные, к матчасти подошли с максимальным вниманием. Мне некоторые сцены напомнили картины Рембрандта, малых голландцев и Веласкеса.
Ричард да и все семейство Окделлов почти каноничные.Мирабелла несколько менее оледеневшая, чем в книгах, даже улыбается иногда. Арамона такой Арамона. ;D Причем, еще и двойной предатель. Вот в Лаик я бы чуть побольше жути и мистики нагнала. Енниоль и гоганы получились очень интересными. Король тоже не каноничный. Нервный, дерганый, кстати, влияния Сильвестра и вовсе не видно. Старого больного человека пока мало. Отец Герман  тоже получается двойной агент. И с Адрианом у него дела, и с Сильвестром, и с гоганами пытается подружиться.  Робера и крыса, конечно, жаль. А если еще и Марселя с Котиком не будет, то я очень разочаруюсь. Пока не видно  Лионеля, королевы и Айрис еще очень мало.   А вот Альдо тут действительно чудесный. И пока очень приятный. Матильда слишком царственна, как по мне.
Да, античности жаль А еще очень жаль самого начала книги с Одиноким и цветущими каштанами.  У Гатти ведь там закольцовка предполагалась. Заканчиваться все должно падающими каштанами. Непонятно, будет ли тут Одинокий. Ничего пока о проклятии рода Алва.
 В целом, сериал нравится больше пилота. Ждем продолжения....
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июл, 2025, 18:31:03 »

Так Алва после Винной улицы уже не прокляты. Так что для сериала это излишнее.

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Июл, 2025, 19:45:57 »

Так Алва после Винной улицы уже не прокляты. Так что для сериала это излишнее.
Но эр Штанцлер ведь постоянно вбивает Дику в башку, что прокляты, из-за этого, мол, Рокэ такой... своеобразный.
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Июл, 2025, 19:47:22 »

Ой да этому товарищу кто угодно что попало мог между ушей вложить. Так себе пример.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июл, 2025, 08:47:33 »

Если кого-то смущает отдельная подписка на Кинопоиск, то при подписке ЯндексПлюс автоматически предоставляется доступ к Кинопоиску.
И уже эта подписка едва ли не у каждого, судя по моему кругу общения.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Июл, 2025, 10:09:08 »

Вчера вечером посмотрела!!! Мир не без добрых людей.   :)

Да, от книги надо полностью отключиться и тогда всё очень интересно, начиная от загадок и заканчивая костюмами и интерьером. Прекрасное фэнтези, смотрится взахлёб. И это замечательно, с нетерпением жду продолжения. Всё-таки это первая птичка такого масштаба и получилось очень даже впечатляюще.

Ну а если подумать о книге, то для меня очень ценным был тот тонкий ненавязчивый юмор, которым были пронизаны все книги. В первой книге это было вообще в полную силу, и в последующих книгах всё было на уровне. И Суза-Муза был прекрасен, хотя потом внезапно... Ну, это к фильму не относится.
По-видимому, в фильме всё это посчитали неуместным в силу его трагичности, наверное.

P.S. Жаль, не могу подписаться на Яндекс, но уповаю на всё тех же добрых людей.  :) 
            В. Высоцкий

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Июл, 2025, 10:47:01 »

Вчера посмотрела на Кинопоиске первые две серии. Очень красиво, удачный подбор актеров. По сравнению с книгой много отсебятины, но почему-то это не раздражает (во всяком случае меня). И так, пожалуй, понятнее для тех, кто Книгу не читал. "Этерна" - произведение очень сложное. Там за видимыми событиями скрыт не только второй, а третий, даже четвертый план. Попытаться представить это на экране и при этом сохранить красоту и притягательность - сложная задача, неимоверный труд. Спасибо создателям картины, что на это отважились.