Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: И это всё не только о поэзии - XV  (Прочитано 22198 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: И это всё не только о поэзии - XV
« Ответ #45 : 25 Апр, 2025, 10:23:25 »

У кур гендерная дискриминация - если вспомнить такое печальное явление, как петухи.
Что печального в перьях берсальеров?
Перья печального явления сами по себе могут и не быть печальными.
"Д'Артаньян закусил губу. Он был вынужден признать, что эта мысль не только глубокая, но и верная". Дюма, "N лет спустя".
А что экзотического в грифах? Или в тех же совах? Ещё и получше лебедей. Искренние. Водоплавающими не притворяются.
Прогресс привел к тому, что фауну мы видим больше на экранах и чаще в мультфильмах. Медведи, зайцы, свиньи, волки, девочка Маша...
То есть, экзотика - это то, чего мы не видим на экранах, особенно, в мультфильмах?
Пока не появятся мультфильмы со стервятниками или, скажем, бандикутами, аксолотлями, губанами, зубанами, сойками, ореховками (и рябиновками), дроздами и пищухами, будем считать их экзотикой?
Насчет грифов Вы были правы. Многое из перечисленного уже есть, стервятники уж точно. Вот - Disney Classic, просто лапочки и символ дружелюбности. Да и динозавры давно и прочно вошли... куда угодно. И ореховка даже в ОЭ есть (зеленая такая).
« Последнее редактирование: 25 Апр, 2025, 10:28:52 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Апр, 2025, 10:53:02 »

Вот куда Вы подевали мою основную мыслю про греков и их сыновей? При чём тут душевные качества убийц и негодяев? Речь о любви любого родителя к своему ребёнку, каким бы он ни был. Для любого родителя. Не видят родители всей черноты в своём дитятке.
Вот такая была мысль. А Вы куда её дели, эту мыслю?
И эта мысля глубокая и верная. Вот те же римляне, династия Антонинов. Пока они усыновляли преемников, все шло неплохо. И кончилось с родным дитятком Марка нашего Аврелия - Коммодом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Апр, 2025, 16:27:19 »

https://www.youtube.com/watch?v=cC8aJai-i10
Сорриньки, у нас это не работает. Может, как-то вербально... :'(
Ниро Вулф

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Апр, 2025, 17:26:07 »

https://www.youtube.com/watch?v=cC8aJai-i10
Сорриньки, у нас это не работает. Может, как-то вербально... :'(
Это романс А.Суханова на стихи И.Бунина "Зачем и о чём говорить".  :)
            В. Высоцкий

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #50 : 25 Апр, 2025, 19:59:56 »

Ладно, я не буду рассказывать, что показал генетический анализ кладок в лебединых гнёздах...
Людям же интересно!©

В каждом гнезде яйца от нескольких отцов. У каждого отца яйца в нескольких гнёздах. Причём что касается прочей совместной жизни, то пары да, постоянные и прочные.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #51 : 25 Апр, 2025, 20:12:17 »

В общем, истинно просветлённые - не смешивают  возвышенную духовность и грубый материализм. Проще говоря, любовь отдельно, секс - отдельно.

В принципе, для сохранения вида вполне себе жизнеспособная стратегия...
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Апр, 2025, 21:11:08 »

Вот!  А лебедь белая!  :D
            В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #53 : 25 Апр, 2025, 22:24:02 »

Особенно, та, которая пегая. Или черная.
И голубь белая. А эму бурая. А археоптерикс синяя. А фламинго красная (кроме тех, которые не красные).
И немного белой лебеди с натуры:

Фотография сделана в средней плейстоцене в окрестностях Палермо (город такая в Сицилии).

Интересно, что будет, если вдруг окажется, что тираннозавр тоже была белая? 

В общем, как сказали бы древние римляне, птичками вам хорошими.
« Последнее редактирование: 26 Апр, 2025, 06:31:56 от фок Гюнце »
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Апр, 2025, 08:53:12 »

И голубь белая. А эму бурая. А археоптерикс синяя. А фламинго красная (кроме тех, которые не красные).
И что? Каждый имеет право на ту расцветку, которая нравится. Пусть носят (кроме пегой лошади - уж очень она безобрвзная). А розовые фламинго, к примеру, такие красивые! Признаюсь по секрету (если Вы не припишите мне что-нибудь нехорошее  :) ), я ненавижу чёрный цвет. С ещё очень давних времён.

Картинку рассмотрела (хоть и по кусочкам), полюбовалась красивой стаей лебедей в небе. Вот можете ведь оценить красоту, если захотите. И лебедь белая красивая, но слишком какая-то агрессивная. За что она пинает в хвост ничем неповинного светленького, безобидного слоника? :)

P.S. тираннозавра белого цвета будет выглядеть просто неприлично. Ведь она плотоядная.

Сегодня (с утра пораньше) слушала флейту - сицилиану (обе части), у меня оказались очень хорошие видео как для 1, так и для 2 части. Всё же для таких профанов в музыке, как я ещё очень ценно хорошее видео, которое сопровождает музыку. Здесь всё было просто замечательно. Спасибо за просветительство. :)

« Последнее редактирование: 26 Апр, 2025, 13:04:51 от passer-by »
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Апр, 2025, 10:12:06 »

А большая белая акула таковой и осталась. Интересно, как это отразилось на ее характере?
Ниро Вулф

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Апр, 2025, 12:49:08 »

А большая белая акула таковой и осталась. Интересно, как это отразилось на ее характере?
Рассказываю. Белая акула или кархародо́н*(лат. Carcharodon carcharias) из семейства сельдевых (выродки, если учесть, какие селёдки милые). А чем они питаются? Всем, что в воде, в том числе  также падалью. Вот одна рыбина наелась падали, заболела, в результате побелела. Это альбинизм. Выздоровела, но осталась белой. Радостная, что стала такой красивой, кинулась размножаться и размножилась, объяснила сородичам, что она особенная -вы мне не родня, некрасивые - и отделилась в отряд белых акул. Но с какого перепугу у неё поменялся бы характер. А поскольку она после болячки стала уж очень спесивой, то и характер стал просто отвратительным. А то Вы не знаете, к чему приводит спесь**. Вот и белую акулу спесь довела до ручки, селёдка озверела, стала самой свирепой рыбиной и жрёт всё, что попадается на её пути.           

*фок Гюнце, я почитаю латынь.
**надеюсь, Вы помните.  :D
« Последнее редактирование: 26 Апр, 2025, 12:53:42 от passer-by »
            В. Высоцкий

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Апр, 2025, 14:14:09 »

Многое из сказанного можно отнести и к отдельным представителям приличного семейства Anatidae (утиные). Точно так же болели, белели, отказывались от сородичей, вырабатывали характер... 
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #58 : 26 Апр, 2025, 17:14:54 »

И что? Каждый имеет право на ту расцветку, которая нравится.
В животном мире места вкусам нет - любая лягушка-альбинос после встречи с аистом подтвердит.

Пусть носят (кроме пегой лошади - уж очень она безобразная).
А как насчёт пегой лебеди?

Признаюсь по секрету (если Вы не припишите мне что-нибудь нехорошее  :) ), я ненавижу чёрный цвет. С ещё очень давних времён.
Лебедь вида Cygnus atratus очень бы расстроилась

Картинку рассмотрела (хоть и по кусочкам), полюбовалась красивой стаей лебедей в небе. Вот можете ведь оценить красоту, если захотите. И лебедь белая красивая, но слишком какая-то агрессивная. За что она пинает в хвост ничем неповинного светленького, безобидного слоника? :)
Динозавр - она и есть динозавр. Хоть белая, хоть серая, хоть пегая. Они, динозавры, свирепы, Дики и агрессивны.

P.S. тираннозавра белого цвета будет выглядеть просто неприлично. Ведь она плотоядная.
Относительно. Водяные ослики имели бы свое мнение о том, кто плотоядная - лебедь или тираннозавр.

Вот одна рыбина наелась падали, заболела, в результате побелела. Это альбинизм. Выздоровела, но осталась белой. Радостная, что стала такой красивой, кинулась размножаться и размножилась, объяснила сородичам, что она особенная -вы мне не родня, некрасивые - и отделилась в отряд белых акул. А поскольку она после болячки стала уж очень спесивой, то и характер стал просто отвратительным.
А одна динозавр из семейства утиных однажды наелась всякой гадости - и тоже побелела... А поскольку она после болячки стала уж очень спесивой, то и характер стал просто отвратительным. Водяных осликов ест, слоников гоняет, людей щиплет и промискуитетом занимается под сенью прочных семейных уз.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Апр, 2025, 17:23:16 »

Многое из сказанного можно отнести и к отдельным представителям приличного семейства Anatidae (утиные). Точно так же болели, белели, отказывались от сородичей, вырабатывали характер...
Ну почему же точно также? Очень милое семейство, тоже болели альбинизмом (не ту семечку съели?), но характер паршивый не приобрели, ибо не ели падаль. Тихие, мирные вегетарианцы. Отказывались от сородичей? С какого перепугу? Разве только утки? Так они любили вкусно поесть, это их и сгубило. Стали слишком жирные и не смогли летать. Вот для них и оказался виноград зелёным.
А если сравнить лебедей и гусей, то их часто и не отделяют. Вспомните в сказках: гуси-лебеди. Ну, у лебедя шея длиннее и размах крыльев больше, так что ж тут сделаешь, не отнимешь, гордо плавает и ходит, чем гусь похвастаться не может. Вот от этой горделивости у него шея и стала более длинной, задирает голову, гордец. А крылья больше – тоже понятно. Лебеди в паре на всю жизнь, а гусь – парень лихой, каждый год меняет жену, тут не до полётов, надо хорошенько побегать, пока найдёшь новую пару, тем более, что красивые гусыни нарасхват. Тут не до полётов.

А с вами, фок Гюнце, я разберусь позже. Начувайтесь.
            В. Высоцкий