Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: И это всё не только о поэзии - XV  (Прочитано 22190 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: И это всё не только о поэзии - XV
« Ответ #90 : 28 Апр, 2025, 17:13:49 »

Кстати, некоторые символы чистоты, невинности и/или страсти нежной ведут себе ещё и более гнусно - они точно так же поработили несчастных, гордых и некогда свободолюбивых цианобактерий, заключили внутрь своих клеток, обобрали их геном, чтобы не могли сбежать, и теперь вынуждают их себя кормить.
Неправда Ваша! Лебеди не бывают сине-зелёными. Ваше обвинение в гнусности символа чистоты - чистой воды оговор.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #91 : 28 Апр, 2025, 17:18:17 »

Кстати, некоторые символы чистоты, невинности и/или страсти нежной ведут себе ещё и более гнусно - они точно так же поработили несчастных, гордых и некогда свободолюбивых цианобактерий, заключили внутрь своих клеток, обобрали их геном, чтобы не могли сбежать, и теперь вынуждают их себя кормить.
Неправда Ваша! Лебеди не бывают сине-зелёными. Ваше обвинение в гнусности символа чистоты - чистой воды оговор.
???
Вы искренне уверены, что лебеди - это единственный символ чистоты для всех культур Солнечной системы и прилегающей к ней области тонкого диска нашей Галактики?
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Апр, 2025, 18:15:10 »

В культурах солнечной системы не бывала, посетила только один маленький уголок небольшой планеты и только. Но в том уголке всё так и есть. И хватит меня пугать, я ещё не отошла от ваших (всех троих) нападок и сомнений по этому поводу. А если там, где Вы побывали, есть другой символ, то представьте доказательства, заверенные эром Colombo. Я ему больше доверяю. А там посмотрим.
P.S. Прилегающий диск не забудьте, если что.
            В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #93 : 28 Апр, 2025, 18:48:26 »

В культурах солнечной системы не бывала
/*Озадаченно*/ Вообще ни в одной?

, посетила только один маленький уголок небольшой планеты и только.
Ну вот, а говорите... Значит, с некоторыми культурами знакомы.

Но в том уголке всё так и есть.
Только один символ чистоты и больше ни́каких? И, скажем, невестам на голову лебедей сажают?

И хватит меня пугать
/*Обиженно*/ Даже не пробовал.

, я ещё не отошла от ваших (всех троих) нападок и сомнений по этому поводу. А если там, где Вы побывали, есть другой символ, то представьте доказательства, заверенные эром Colombo.
Эр Colombo, заверьте, пожалуйста, тот факт, что символы чистоты в мире разнообразны, а не только светоотражающие лебеди неназванного вида. Например, что невестам на голову не лебедей (полностью или же фрагментарно) напяливают.

Я ему больше доверяю.
Ещё бы. Эр Colombo заслуживает безусловного, беспрекословного и беззаветного доверия et nunc et in perpetuus et in saecula saeculorum et hic, et ubique et in omnibus. Amen.

А там посмотрим.
Куда?

Вы считаете меня способным забыть тонкий диск Галактики???
« Последнее редактирование: 28 Апр, 2025, 19:40:53 от фок Гюнце »
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Апр, 2025, 20:05:46 »

Только один символ чистоты и больше ни́каких? И, скажем, невестам на голову лебедей сажают?
У Вас какие-то странные фантазии. Где Вы видели невесту с лебедем на голове? Или Вы решили, что я это видела? Уверяю вас, не видела. От белой лебеди невесте достался белый цвет.

И хватит меня пугать
Так я Вам и поверила. Таите злой умысел, таите.

, я ещё не отошла от ваших (всех троих) нападок и сомнений по этому поводу. А если там, где Вы побывали, есть другой символ, то представьте доказательства, заверенные эром Colombo.
/*Эр Colombo, заверьте, пожалуйста, тот факт, что символы чистоты в мире разнообразны, а не только светоотражающие лебеди неназванного вида. Например, что невестам на голову не лебедей (полностью или же фрагментарно) напяливают.
Вот! Нету эра Colombo, не может он заверять подобные фантазии, он человек ответственный и фантазиями не занимается.

Я ему больше доверяю.
/*Ещё бы. Эр Colombo заслуживает безусловного, беспрекословного и беззаветного доверия et nunc et in perpetuus et in saecula saeculorum et hic, et ubique et in omnibus.
Да-с.

А там посмотрим.
/*Куда?
Не куда, а на что. На Ваше поведение.

/*Вы считаете меня способным забыть тонкий диск Галактики???
Ну, он тонкий, можете просто недоглядеть.

Ладно, пойду слушать свирели (ух, мне понравилось) ну, и драгоценного, конечно.

В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #95 : 28 Апр, 2025, 20:33:15 »

У Вас какие-то странные фантазии. Где Вы видели невесту с лебедем на голове?
Это не у меня фантазии. Это у тех фантазии, кто считает лебедей единственным символом чистоты. Ибо, напомню,  невестам во многих культурах напяливали символ чистоты на голову.

Уверяю вас, не видела. От белой лебеди невесте достался белый цвет.
Полагаете, других источников белого цвета в Солнечной системе и окрестностях не нашлось?
А цвет траура многих культур тоже достался от лебедя?

И хватит меня пугать
Это утверждение чем обосновано?

/*Эр Colombo, заверьте, пожалуйста, тот факт, что символы чистоты в мире разнообразны, а не только светоотражающие лебеди неназванного вида. Например, что невестам на голову не лебедей (полностью или же фрагментарно) напяливают.
Вот! Нету эра Colombo, не может он заверять подобные фантазии, он человек ответственный и фантазиями не занимается.
Эр Colombo есть! И будет!

Я ему больше доверяю.
/*Ещё бы. Эр Colombo заслуживает безусловного, беспрекословного и беззаветного доверия et nunc et in perpetuus et in saecula saeculorum et hic, et ubique et in omnibus.
Да-с.
Странно.

А там посмотрим.
/*Куда?
Не куда, а на что. На Ваше поведение.
И где Вы собираетесь его искать?

/*Вы считаете меня способным забыть тонкий диск Галактики???
Ну, он тонкий, можете просто недоглядеть.
Да? Это толстый доглядеть трудно, потому что он почти прозрачный.

Ладно, пойду слушать свирели (ух, мне понравилось) ну, и драгоценного, конечно.
Свирели σῦριγαι или свирели αὐλόι? Сиринги или авлы?

« Последнее редактирование: 28 Апр, 2025, 20:43:37 от фок Гюнце »

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Апр, 2025, 23:02:10 »

Напоминаю: лебедь белая – символ верности. Всё. Символов чистоты, которыми украшают невесту наверняка много: у каждого народа может быть свой символ, а вот символов верности нет, есть только один – лебедь белая. И потом. Почему сразу напяливать. Просто фиксируем сам факт. Элементарно и никаких напяливаний.

/*Полагаете, других источников белого цвета в Солнечной системе и окрестностях не нашлось?
Ладно, Вы правы, белый цвет был когда-то цветом траура. И я не знаю, может быть и сейчас где-то это тоже цвет траура, не знаю. Но
в современном мире цвет траура всё же чёрный (противный), а цвет белый – цвет невинности, но при чём тут это. Мы говорили о верности, а она связана раз и навсегда с белой лебедью.

Интуицией.

И повторю: представьте на рассмотрение другой символ верности, заверенный эром  Colombo, вот тогда и поговорим.
Что касается доверия, то я Вам не верила всегда и правильно делала. Увести с правильной протоптаной дороги куда-то в дебри – Вы мастер. Нет Вам веры.

Ссылки на Сирингу и Алвос у меня не катят, так что чем они отличаются, не смогла найти.

В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #97 : 29 Апр, 2025, 05:10:08 »

Напоминаю: лебедь белая – символ верности. Всё. Символов чистоты, которыми украшают невесту наверняка много: у каждого народа может быть свой символ, а вот символов верности нет, есть только один
На всю́ Вселенную...
Ну, если Вы сумеете доказать идентичность, скажем родов Cygnus и Aix (китайский символ верности, ещё в Шицзин, период Чуньцю, VI век до р.Х. в древнейшем известном китайском стихотворении упоминается; конечно, и те, и другие - утиные, но современные зоологи отчего-то считают их разными родами... По ошибке, видно...) или, например, Cygnus и  Castor (североамериканские индейцы), а лучше всего - Cygnus и Myosotis (в последнем случае - хотя бы, тождество включающих клад Chordata и Magnoliophyta) наверняка обретёте и Нобелевскую премию по биологии, и бессмертие в науке.

– лебедь белая.
А черная, пегая или серая отличаются меньшей верностью?

И потом. Почему сразу напяливать.
А я что-то говорил про сразу?

/*Полагаете, других источников белого цвета в Солнечной системе и окрестностях не нашлось?
Ладно, Вы правы, белый цвет был когда-то цветом траура. И я не знаю, может быть и сейчас где-то это тоже цвет траура, не знаю. Но
в современном мире цвет траура всё же чёрный
Да неужто? Во всем мире?

а цвет белый – цвет невинности
Тоже во всем мире?

Мы говорили о верности, а она связана раз и навсегда с белой лебедью.
Тоже во всем мире? И у австралийских аборигенов, отродясь никаких лебедей, кроме черных, не видевших, и у кирибасов, и у индейцев, китайцев, малайцев, тунгусов и мальгашей?
Каждый день новости... Вот народ удивится... тому, что упомянутые выше Аix, Castor, Myosotis - это все роды белых лебедей.

Интуицией.
Свойством, помогавшим австралопитекам выжить в африканской саванне среди львов, носорогов и хищных динозавров...
Кстати, останки австралопитеков, убитых динозаврами, этими символами чистоты и невинности, науке известны.

И повторю: представьте на рассмотрение другой символ верности, заверенный эром  Colombo, вот тогда и поговорим.
Пусть вначале эр Colombo заверит Ваше утверждение о том, что лебедь белая (грамматически женского рода) является единственным символом верности в мире. Или, хотя бы, во Вселенной. На худой конец, на Земле.
В крайнем случае, соглашусь, если эр Colombo поклянется, что все четыре указанных выше рода - Castor, Aix, Cygnus и Myosotis, представители которых у разных культур олицетворяют верность, являются идентичными, или хотя бы, что белые лебеди входят во все эти роды.

Что касается доверия, то я Вам не верила всегда и правильно делала.
- ¿Y qué importa que se pierda si se puede perder más? - как на чистом кастильском наречии говаривала одна неаполитанская графиня, которая сама не ела капусту и садовнику ее есть не позволяла, за что ее любимый ее прямо в глаза собакой назвал (той самой, которая el perro del hortelano, que ni come las berzas ni las deja comer al amo).
Мне не нужно верить - достаточно воспринимать мои несокрушимо логичные и обоснованные доказательства.

Увести с правильной протоптаной дороги куда-то в дебри – Вы мастер. Нет Вам веры.
С какой дороги, кем протоптанной, куда и зачем ведущей, когда, кого и как я увел?

Ссылки на Сирингу и Алвос у меня не катят, так что чем они отличаются, не смогла найти.
https://bigenc.ru/c/avlos-8761f7
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/094/94076.htm
Отличаются устройством, а также тем, что на сиринге играли в основном пастухи, а на авле - профессионалы.
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2025, 07:47:40 от фок Гюнце »

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Апр, 2025, 07:53:20 »

Мы говорили о верности, а она связана раз и навсегда с белой лебедью.
Если уж верность связывать, то не с лебедью, а с лебедем, причем дело здесь вовсе не в масти.

У меня когда-то была даже печать "Уплочено", но утрачена, а без нее что-то заверить никак не получится.

Что касается доверия, то я Вам не верила всегда и правильно делала. Увести с правильной протоптанной дороги куда-то в дебри – Вы мастер.
Нет Вам веры.
И напрасно. Верить нужно доказательствам, но при этом опять-таки следить за руками. Взять того же Декарта. "Я мыслю, следовательно существую".  Это пример так называемого рассуждения. Подробнее.
Условие "мыслю" не является необходимым: подавляющее большинство объектов не мыслят, но существуют. Но условие не является и достаточным! Б.П. Демидович уверял нас, что несуществующий объект обладает любыми свойствами. Любыми - в том числе и этим. Так что "мыслю" не является гарантией существования. Просто заведомо существующий объект строит не "доказательство" своего существования, а подтверждение, что он мыслит. Публика в восторге, но к логике это рассуждение не имеет. М-м-м... Ничего не имеет.

Кто ж их знает... Недавно купил мороженое "Зелёна бурёна" производства республики Беларусь. Может, там и лебеди... того.
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2025, 08:06:09 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #99 : 29 Апр, 2025, 07:56:11 »

/*Напевает*/
Лебедь белая не знает
Ни заботы, ни стыда,
Целый день она летает
То туда, а то сюда,
На земле произрастает
На полянке у пруда
И деревья подгрызает
Без особого труда.

Ну, вот, эр Colombo подтверждать, что утки-мандаринки, бобры и незабудки - это не совсем лебеди (в крайнем случае, - не совсем белые лебеди) отказывается, мотивируя это потерей печати и  отсутствием логики у Декарта, а моим словам здесь не верят. Что делать?
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2025, 08:01:21 от фок Гюнце »

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Апр, 2025, 08:11:12 »

Что делать?
Завтра выберу полено -
Не забыть бы только мне! -
И уверенно задену
Эту лебедь по спине.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #101 : 29 Апр, 2025, 08:20:07 »

Которую из?

Это Вы с лёгкостью определили, что Вам делать.
А мне что делать?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Апр, 2025, 08:26:26 »

Которую из?

Это Вы с лёгкостью определили, что Вам делать.
А мне что делать?
Ну... можно попробовать втереться в доверие. Главное - не перепутать. Доверие никогда не бывает сине-зеленым. А то вотретесь не туда, а я потом буду чувствовать угрызения. Вообще давать советы - дело неблагодарное и чреватое.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #103 : 29 Апр, 2025, 08:38:06 »

Хм. Вот почему, скажем, цианофиты бывают сине-зелеными, бериллы бывают сине-зелеными, оксид алюминия бывает сине-зеленым, яйца дрозда (Turdus, груздяк) бывают сине-зелеными, утки бывают сине-зелеными - а доверие не бывает? Хотя синий - общепринятый цвет верности.

Семья символов верности - белых лебедей, вестимо.
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2025, 08:55:30 от фок Гюнце »

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Апр, 2025, 09:12:12 »

Хм. Вот почему, скажем, цианофиты бывают сине-зелеными, бериллы бывают сине-зелеными, оксид алюминия бывает сине-зеленым, яйца дрозда (Turdus, груздяк) бывают сине-зелеными, утки бывают сине-зелеными - а доверие не бывает? Хотя синий - общепринятый цвет верности.
Не, не собьете! "Цвет настроения - синий", это не вынедрить. "Внутри мартини, а в руках бикини". Еще синий и зеленый присущи соединениям меди, а доверие вызывают более ценные металлы.
Gold is for the mistress - silver for the maid -
Copper for the craftsman cunning at his trade."
"Good!" said the Baron, sitting in his hall,
"But Iron -- Cold Iron -- is master of them all."

...А картинка у меня называется "Country blocked".
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2025, 09:17:42 от Colombo »
Ниро Вулф