А я думал, к молодым повесам.
Ещё чего. Ведь молодых повес не обзывают. А так нежненько к ним относятся, а дам обзывают. И Вы обзывались. Кто Вас этому научил? Наше всё.
Цитата из классика является не обзыванием, а припадением к мудрости былых времен.
Смотря от какого классика. Если от героев былых времён, то это совсем другое дело.
Хоть Вы и слямзили у Солнца, но неча брать с него дурной пример.
А какой ещё пример с него можно взять?
Светить всегда, светить везде! Вам ли, как просветителю и не знать этого? Притворяетесь. Нехорошо-с.
И что тут такого особенного? почему за образцы следует принять именно этот источник, а не любой другой?
Этим занимается только в нашей округе 3x10²² источников.
Этим да не этим.
P.S. Правда, просматривается некая непочтительность, но это пусть остаётся на его совести.
Где, простите?
Эр Colombo знает.
А почему не говорит?
Это Вы у меня спрашиваете?
Так это же вы сослалась на некое место - а теперь отправляете меня к эру Colombo, который знает, где оно находится.
Он что, Вам не рассказал? Думаю всё сказал, а Вы были невнимательны. Плохим студентом Вас не назовёш,значит мешает весна. Нехорошо-с.
При том, что никто, никогда, нигде... даже буковки у классиков не заимствовал...
Какое низкое коварство! Столько буковок слямзил, что и не счесть, как алмазов в каких-то пещерах. Порицаю.
Это кто у нас сейчас слямзил алмазы в каменных пещерах?
Passere, cura te ipsum!
Ха-ха! Напугали. Заклюю.
совесть неразделяема. От нее невозможно отделить кусочек.
Конечно, если отделить кусочек, то она сразу и помрёт, раненой совести не бывает. Или живая, или нет. Такова моя мысля.
И Евг. Клейдоса!
Они считали, что у каждого своя совесть? И тогда это не имеет смысла. Потому что получается, каждый может придумать себе свою совесть или как-то так.
Не, не правы Ваши греки. Потому что вместо одного понятия "совесть" получается много-много совестей, как всё тех же алмазов в этих каменных (спасибо, вспомнила какие) пещерах. И тогда в этом множестве (да простит меня эр Colombo ) теряется смысл понятия. Эх-хе-хех! А я-то думала, что они умные. 
Я не знаю их мнения относительности множества совестей и/или принадлежности этих совестей. Речь шла о том, что совесть - это то, что не имеет частей.
Согласна. И барды это знали.Вот, к примеру.
Юлий Ким.
"- Я недавно сделал открытие:
Открыл я недавно словарь -
Оказывается,
"совесть -
это нравственная категория,
позволяющая безошибочно
отличать дурное от доброго".
- Но как же быть, когда идет игра,
Партнеры лгут, блефует кто как может,
И для победы правды и добра
Тебе солгать необходимо тоже -