Как с параллельными октавами и квинтами - которые отнесли к запрещенным еще в Средние века именно потому, что их слушали. Это же не теоретические изыски, а практическое правило.
А кто-то взял в рот десерт с перцем - и восхитился...
Ладно, скажите честно, Вам Аппассионата не понравилась, резала слух, хотелось заткнуть уши?
...сжать зубы, зажмурить глаза, захлопнуть партитуру, закрыть крышку.. Это как десерт с пряностями - перцем там, корицей...
Вот я когда-то послушала Вагнера, и кроме бессмысленного грохота ничего не разобрала (полёт валькирий исключаю, это было красиво, мне, по крайней мере).
Забавно - а мне у Вагнера все время чуется не бессмысленный грохот, а беспощадное занудство.
Да, сладко и приятно прощать гибель чужого пианино, dulce et decorum est destructionem clavilis alieni ignosci.
При чём тут чужое имущество? Пианино – вещь (заметьте, вещь) наживная, а котик от Вашей нелюбви загрустит, перестанет есть и помрёт.
Логично.
Кровушка - вещь наживная, а комарик, если ему не давать попить, загрустит, перестанет есть и помрёт (не обязательно в этой последовательности).
И продукты на кухне - вещь наживная, а таракашка от нашей нелюбви загрустит, перестанет есть и помрёт.
Про мышку я уже и не говорю.
Это не вещь, другого такого уже не наживёте.
Комарика, таракашку и мышку - тоже. Если и наживем всех перечисленных мной и Вами - то других.
Вывод. Имущество нельзя сравнивать с живым котиком.
...комариком, мышкой, тараканами.
Они несовместимы.
Это точно. Помянутый котик несовместим ни с имуществом, ни с порядком, ни с нормальной жизнью.
ТАКОГО котика уже не будет.
ТАКОЙ есть еще один - я про обоих рассказывал.
Пианин много, а котик – один.
Э-э-э... у Вас совершенно превратные представления о численности вида Felis catus.
(как же это на русский-то перевести? Опять Cygnum olor... И нам будут рассказывать, что ICZN здесь не при чем)
Как можно убояться того, о ком даже не слышал?
ДОКУМЕНТ
Не "бросали", а "добавляли"!
Фок Гюнце, а Вам никто не говорил, что Вы – заноза?
Assula - из которого галлы сделали слово atelier?
Или spina - из которого те же галлы (и эпинейцы) сделали слово Épinay?
Вообще, никто не говорил. А должны были?
Да. Должны были, но убоялись.
Повторяю и настаиваю. Вот он тот, который Заноза. Подтверждаю.
Так документ-то где? Документ, а не
цитаты из мудрых мыслей.
А всякие инсинуации типа пассеровки - отвергаю.
А это точно инсинуации, а не кулинарный прием?
P.S. "Sic vivimus - inter curas et pericula magnas" - и нечего рядиться в овечку, никто не поверит.
Если в овечку целиком нельзя - то хотя бы в ее части иожно? Хотя бы, в овечью шерсть?